613

навеяно дуськиным питанием

модераторы, не сносите сразу в "еду", дайте денек-другой потрепацца :)

1) какие из дорогих, деликатесных, гурманских и, не побоюсь этого слова, пафосных ;) продуктов вы НЕ любите? вот просто на дух вкус не переносите?

2) за какие из простецких-бедняцких готовы продать и душу и талию? :)

я терпеть не могу пресловутую руколу :) и прочий силос; мне не нравится большинство разновидностей элитных сыров; не люблю черную икру, фуагра, сухое вино, морепродукты (исключение - креветки); совершенно не понимаю дорогих-навороченных чаёв; у меня неизменный рвотный рефлекс на коньяк, вне зависимости от его стоимости :)...

обожаю отварную картоху с селедкой, люблю гречку "без ничего", сырую морковку могу грызть тоннами... вообще больше люблю простую "скушную" пищу, чем сложновыстраданные мега-рецепты со множеством ингредиентов :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
модераторы, не сносите сразу в "еду", дайте денек-другой потрепацца :)

1) какие из дорогих, деликатесных, гурманских и, не побоюсь этого слова, пафосных ;) продуктов вы НЕ любите? вот просто на дух вкус не переносите?

2) за какие из простецких-бедняцких готовы продать и душу и талию? :)

я терпеть не могу пресловутую руколу :) и прочий силос; мне не нравится большинство разновидностей элитных сыров; не люблю черную икру, фуагра, сухое вино, морепродукты (исключение - креветки); совершенно не понимаю дорогих-навороченных чаёв; у меня неизменный рвотный рефлекс на коньяк, вне зависимости от его стоимости :)...

обожаю отварную картоху с селедкой, люблю гречку "без ничего", сырую морковку могу грызть тоннами... вообще больше люблю простую "скушную" пищу, чем сложновыстраданные мега-рецепты со множеством ингредиентов :)
То, что вы перечислили, я как-то и не считала пафосным. Креветки не ем, но просто их не люблю. Пафосными они вроде как не являются.
Фуагру очень люблю. Трюфеля добавлять в соусы - да. Тоже очень люблю.
Из пафосного никогда не пробовала мраморную говядину, но мне говорили что там очень чувствуется говяжий жир, а именно это я в стейках не люблю.
Из простого отдам душу за московские булочки "за три копейки" с изюмом. Мне кажется могу их есть без остановки.
В крепких напитках разбираюсь скверно и могу прекрасно без коньяка прожить. Без хороших красных вин - никак. Люблю и более-менее в них разбираюсь.
Anonymous
Черную икру и сыр с плесенью не люблю. Люблю картошку, жареную на шкварках:)
Рукколу и сухое вино люблю, как и морепродукты, но не считаю их пафосными.
Не смогла есть лягушачьи лапки к своему большому удивлению, т.к. ни одна еда не вызывает такого чувства. Мгу съесть или попробовать все абсолютно. А лапки противны почему-то, и выше моих сил оказалось их даже чуть в рот засунуть. Просто стопор какой-то. Из простого очень люблю сало хорошее хохляцкое, жирную селедку, макароны по-флотски (именно так, а не болоньезе), заквашенные холодным способом грузди или чернушки.. ням, ням. И к сырам я очень неравнодушна, это единственное по чему страдаю из-за санкций - то не найдешь, то дорого слишком. И ребенок мой подсел на сыры, правда до синей плесени не дорос, а вот сыры с белой уважает, ну и зрелые твердые многие.
Anonymous
В личку вышлю адрес для отсылки ненавистной вам черной икры. Спасу вас, ваших друзей и сослуживцев от этой дряни. Доставку почтой россии оплачу сама
1.Не знаю даже. Я, наверное, просто мало что дорогое/пафосное ела.
2.Селёдку люблю, картошку, капусту, лук/чеснок. Молочные продукты самые обычные (вроде ряженки и творога) с большим удовольствием ем.
1.Из деликатесов не стану кушать утиные паштеты ,фуагра,утку-не потому ,что вкус не нра ,а потому ,что не привыкла с детства и брезгую,т.е. тараканы .От упоминания языка плохо,мама пыталась по ошибке полусырым накормить ,травма детства.
2.Обожаю седедку+картошку+лучок с солью и маслом ,мнямка.Борщ и окрошку могу кушать круглосуточно,квашеная капуста для меня деликатес обожаемый и малодоступный.
А вы ,самка ,что-то многовато деликатеса на дух не переносите ,как-то это странно.И все коньяки и чаи под одну гребенку?!Как можно сравнивать дешевый коньяк и настоящий круавазьер ,это две большие разницы:-),настолько ,что вообще не сравнимы.
Новые для себя деликатесы я открыла не сразу , со временем распробовала оливки ,суши.Хорошие сыры как стали доступны ,так сразу и понра,в совке я считала ,что не люблю молочное:-)
Мнногое люблю из перечисленных "деликатесов", но и от простой пищи не откажусь. Фуа-гры и устрицы же не повседневное питание.
Все люблю. Фуагру, суши, трюфеля, сало, рукколу, доширак, мраморную говядину, карпаччо, бри, капусту, борщ, коньяк, пиво, морковные котлеты.
А все эти выебоны по поводу еды - это какое-то тщеславие наоборот.
Anonymous
сухое и белое вино не люблю, вне зависимости от стоимости. люблю коньяк и попсовую сангрию.
морепродукты не люблю, доширак люблю.
1. Песто.
2. Картошка пюре с жареным луком.
1. Утка. Даже правильно приготовленная в правильном месте. Съесть могу, но восторгов категорически не испытываю. А, ещё никак не попадается съедобное севиче - идея нравится, но вкусно приготовленного пока не встречала.

2. Окрошка!
странные вопросы у автора , естественно вы любите то , чем вас с детства кормили и было на столе . у вас была селедка с картошкой и луком , у иностранца этого не было и я ни разу не видела иностранца ( будь то европеец или американец ) который умер от счастья съев селедку , они как раз балдеют от рукколы и фуагры с сырами с плесенью и квас им не придет в голову пить . Где живете то и жуете
не люблю китайское мясо в кисло-сладком соусе.вообще много чего не люблю, если вкус сладкий,суши и любую сырую рыбу(но это мои предубеждения).
Рукколу обожаю до трясучки, даже сажаем ее с сестрой, соевый соус(обязательно без сахара). Люблю упомянутый тут тирамису и все несладкие шоколадные десерты с минимумом теста...Селедку с лучком и картошкой, грибочки соленые и люблю пасту №1 с соусом и сыром. Еще люблю сепарированную сметану.
Не могу вспомнить что из деликатесов не нравится. Фуа гра, разве что, впечатления не произвела.
Из простого люблю очень кильку в томатном соусе с серым хлебом. Вообще люблю блюда в составе которых максимум 3 продукта. Сейчас *подсела* на стейки, готова есть каждый день. Правда пока на жесткой диете :( нельзя, а так раз в неделю обязательно делаю, с помидором, ломтиком огурца и салатом отличный ужин :-9
...Сел. Поставил перед собой вазу. В левую руку взял хлеб с икрой, а в правую деревянную ложку и стал есть салат ложкой, захлебываясь от жадности и откусывая огромные куски хлеба с маслом и икрой.
А потом, не переставая есть салат, стал ложкой прямо из сковороды отрезать и поддевать пласты яичницы с колбасой и ел все вместе. А потом, не вытирая рта, пошел на кухню, вернулся с огромной чашкой «25 лет красной армии». И уже ел салат с яичницей, закусывая белым хлебом с красной икрой, запивая все это горячим сладким чаем из огромной чашки. А-а... А-а... И на пляж не пошел. А остался дома. Фу... Сидеть... Фу... За столом... Скрестив... Фу... Ноги... Не в силах отогнать пчелу, кружившую над сладким ртом... Фу... Отойди..
(Жванецкий)
http://www.e-reading.by/chapter.php/132327/4/Zhvaneckiii_-_Sbornik_rasskazov.html
Да все люблю или отношусь параллельно.) Из простого наисегодня картофедьное пюре и мадосольгые огурчики.
Не могу пить коньяки виски и другие напитки, но водку тоже не пью:) Вообще крепкий алкоголь не употребляю любой степени эксклюзивности. Вино хорошее и шампанское люблю значительно больше плохих;)
Не заценила фуагру, остальные деликатесы ем с удовольсвтием все, не вспомнила нелюбимых. Но они очень калорийны, их можно есть только очень маленькие количества. А хочется всего и побольше:)
Anonymous
1) не люблю каперсы (не больно-то деликатес, но и не картошка :-)), мидии, к суши спокойно дышу. Сыр с плесенью люблю любой, но я любила еще советский Рокфор, жаль, что сейчас его не найти. Да, не люблю ни вино сухое, ни шампанское брют. И не стесняюсь об этом говорить. Люблю вино красное, полусладкое, а то и крепленое, шампанское полусладкое, люблю, чтобы было вкусно, иначе зачем это?
2) родину продам за ведро грибного супа (только того классического, который сама варю). Очень-очень люблю: виноград Изабелла, хурму и мак.
Не ем сыры вонючие с плесенью и вообще любые молочные продукты.
Не пью любое вино, у меня аллергия если с консервантами,
если без даже от бокала голова болит.

Обожаю картошечку с селедочкой:), макароны по флотски
Anonymous
муж недавно удивил- захотел простецкой пшеничной каши из сечки "как в армии давали":scared2 :scared2:scared2 сам купил и сварил, умяли всей семьей, вкусно!
Anonymous
1. Не люблю пиво - ни в Чехии, ни в Германии не прониклась. Ужасный вкус, сразу в сон клонит, становишься вялой.
Сухое вино тоже кислятина. Пью только полусладкое вино и шампанское - это хотя бы вкусно.
Не нравится ни лазанья, ни жульен.
2. Люблю варёную картошку с солёной капустой, гречку с тушёной морковью, овсяную кашу со сметаной.
Рукколу могу есть тазиками ))
Не люблю морепродукты, особенно мидии..брр., "рокфор" не люблю( или другой сыр с голубой хрустящей плесенью)
Люблю картошку с селедкой, винегрет, борщ с чесноком.
1.не люблю сыры с плесенью,устрицы, мидии (креветки и другие морепродукты на ура),коньяк
2.люблю селедку, красную черемуху, за хорошую воблу Родину продам.
1. Устрицы сырые - не хочу даже пробовать, сопливая слизистая субстанция. Все остальные морепродукты люблю-обожаю, мидии в простом рыбацком соусе могу хомячить круглосуточно.
2. В детстве главный деликатес был - черный хлеб с солью, запивать холодной водой. Но хлеб должен быть правильный, вода вкусная:)
Ем все, что готовит муж. Из его рук вся еда очень вкусная, хоть простая, хоть деликатесы.
1) любой крепкий алкоголь, большинство сыров, особенно мягких (твердые еще куда ни шло с вином или пастой), устрицы, улитки, тартар - даже смотреть противно

2) икра минтая на бородинском хлебе, соленые и маринованные огурцы - ем в любых количествах, квашенная капуста, соленые грибы, столовская каша "дружба" или как она там называется
Anonymous
1. я все ем, лишь бы в рот пролезло)))
2. деликатесы дорогущие в легкую променяю на халву в шоколаде или на гречку с молоком или на бабулин борщ!
Солидарна с автором)
1.мидии и осьминоги на картинке уже вызывают рвотный рефлекс
2.Чай с бегемотами воняет как колорадские жуки
3.Вот сколько раз прохожу мимо авокадо и каждый раз не понимаю,как люди едят это мыло?
4. 90% винища ,продаваемого у нас в гипермаркетах и магазинах-подделка,её пить вообще опасно для жизни)
мАсквичка
Не ем морепродукты. Консервированные кальмары ем в салате. Рыбу люблю , но только белую. Лососей солёных тоже не ем. Икру не ем. Из мяса ем только курицу (ножки не ем). Индюшку ем. Ветчину ем только индюшачью.
Очень люблю сыр с плесенью.
Люблю кашу, чёрный хлеб, борщ.
1Пата негра не нра. Вкус трюфелей как-то не очень, избегаю, если куда добавлены. Улитки фаршированные. Горячительные напитки выше 12% не люблю, вкус виски не понимаю и уже не пойму.
2 Из быдляцкой люблю картофельные блины с беконом,селёдку, просто любое жареное мясо с картошкой, копчёные свинные бока с салом, чем больше сала, тем лучше, ела бы и солёное сало, но нет его тут (не украинка ни разу, это для психических), солёные огурцы, короче, жареное, копчёное, солёное жирное и чтоб с картошкой - душу продам. Суп из мидий, суши ем с удовольствием, сыры с плесенью, если не слишком резкий вкус люблю, к вину. Чесночный хлеб (чёрный жареный натёртый чесноком) - обожаю. Воблу люблю, но где-ж её тут возьмёшь:-(.
Все люблю. Особенно, когда на диете.
Ем практические все. Не люблю сырой лук и большинство грибов (но могу съесть при крайней необходимости).
Всё что написали обожаю. Жизнь без нормальных сыров для меня стала печальна.
Разве что к устрицам равнодушна)))) Во точно , их не люблю.
На самом деле это отсутствие обширного гастрономического опыта в детстве. Люди, которые все детство ели однотипную еду, не могут потом ощутить вкусовые вариации новых блюд. Я сама такая же, до сих пор не могу понять как это можно готовить ананасы с курицей. Готовила как то курицу в сахаре, вкусно, но не смогла сьесть, семья сьела.С огромным трудом преодолела вкусовой барьер своей - томатный сок с сахаром ( в Корее только такой), обожаю томатный сок, ищу его везде, но к концу поездки привыкла уже.
Я тоже с удовольствием вспоминаю картошечку селедочку, салатики с майонезами, но они у меня - праздничные блюда. На каждый день - зелень, каши, мясо. Торт стряпаю только по праздникам, тоже люблю.
Но нашла новое для себя ,,хрючево,, тут называли как то. Из новых прдуктов, но радости не меньше чем от картошки с селедкой, балую себя часто.
Салат - на дно ячменные сухари, поверху мелконарезанные кубиками помидоры, фета растертая , каперсы и олив масло поверху.
Всех нас в детстве кормили чем могли, и эти вкусы напоминают нам о детстве, они привычны нам. И еще зависит от качества приготовления новых блюд, не в каждом ресторане вкусно на самом деле. Вот если мы каждый раз натыкались на идеально приготовленное блюдо, то может быть наши вкусы были бы шире.
Anonymous
почему сало так многие любят? ужасное оно.. кусок масла с таким же успехом можно взять и жевать, так сразу блеват и кидат (с). многие мои домочадцы и знакомые просто стонут - салооо, какое-то и копченое, и соленое, а вот это с прослойкой мяса потолще, а это с чесноком, еще чего-то там разбирают в этом сале... тьфу млин.
зачем потреблять этот жирный жир?)
Не ем морскую капусту, устриц, мидий, улиток, субпродукты кроме говяжьей печенки, к рукколе равнодушна, могу съесть в салате в кафе/ресторане, но себе покупать не буду,
Ко всему остальному отношусь лояльно, без особых пристрастий. Люблю еду простую, с минимумом компонентов, но с травами-приправами.
Не могу есть устрицы совсем. у меня от них рвотный рефлекс. ненавижу вонючие сыры, те, которые носками грязными пахнут. Равнодушна к любому алкоголю. Что любой коньяк, что виски, что Вдова Клико-пить не буду.
Люблю селедку, черный хлеб с киселем сладким, гречку и печень трески :). Я не могу сказать, что это навязанные пищевые привычки, тк моя мама всю жизнь проработала директором прод. магазина, и я чего только не пробовала в детстве...
Икру рыбью не люблю. За кабачковую душу продам :)
Продам душу за кукурузу вареную, оливки, осетрину, рукколу. А так предпочитаю простую пищу, особо не люблю сложные смешанные блюда и соусы. Съела бы отварной картошки с малосольным огурчиком и головкой красного лука:-9
Anonymous
1. Фуагра. 2. Отварной картофель Синеглазка или Лорх. Творог со сметаной подсоленные.
Сюда надо запостить оригинальный пост Р.Карманова.
Там тоже про Дуньку)))
Anonymous
Не люблю никакие деликатесы практически. Разве что, роллы. Очень консервативна в питании. Все предпочитаю по отдельности и чтобы видно из чего приготовлено. Опасаюсь есть всякие соусы, подливки и запеканки и фаршированные блюда. Не могу вообще никак печень, сало, заливное. Ем только филе, кости. жилки, жир не люблю.
При этом к качеству продуктов очень чувствительна. Мне нравятся далеко не всякие яйца, молоко, курица, мясо, овощи.
Вот можно считать мираторговский стейк деликатесом? Просто вкусное мясо. Стоит как самолет.
Помидоры ароматные - деликатес? Огурцы крепенькие в пупырышках? Масло сливочное, а не пальмовое?

У Дуси как-то так странно получилось, что она и все ее домашние любят всей душой не просто самые простые блюда (это мне вполне понятно) но и самые дешевые продукты. Как капусту - так прям целыми днями во всех видах, а как яблочко, так ребенок половинку еле осиливает, причем сорт небось любит "эконом". А огурцы с помидорами вся семья терпеть не может - еще бы по таким-то ценам. И мясо прям в последние пару лет резко разонравилось. И молоко у них только ребенок пьет и только на завтрак. А муж на завтрак не голодный, кофе безникакое забодяжит (тоже небось предпочитает растворимый подешевле) и доволен.
Я понимаю, что тяжелые времена и не хватает. Понимаю и приветствую умение радоваться жизни и есть самое простое с аппетитом. Все-таки и вправду не голод. Мы в девяностые помню каждый день "картошку" и "ножки буша" ели. Но не делали при этом вид, что это мы сами так хотим и ничего другого не любим и других продуктов даром не надо. Все равно жили весело и интересно. Да проблемы. бедность. Пережить можно. но понятно же. что лучше есть куда.
В Дусином посте мне почудилось явное лицемерие. Демонстративное: "капусточка, да с картошечкой ммм! И чего вам еще надо?"
Как у Дуньки не вышло с Европой.

Канули в прошлое молебны об отмене запрета на использование тосканской рукколы. Многие «зеленые» борцы как-то смирились с той рукколой, которую добывают российские землепашцы из-под краснодарского огородного чучела. Но не рукколой единой, это деликатес.
Осталось дождаться сезона молодой крапивы, но по наступающей бедности гастрономическое ожидание приобретет дополнительную слюну.



Показательно-надрывный визг сочится между строк текста тов.Истоминой.


Ведь целое поколение выросло в дискурсе "это вы там Остались и пьёте водку - а я Достиг и пью вискачок не ниже 12ти лет".

И тут такой облом. Руккола, понимаешь, - краснодарская.

Да ради этого ли люди-то жили, вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканых блюд?


Сказать ведь дуре, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую её бабка заваривала ей в детстве от кашля - удавится от ужаса бытия и несовершенства мира.

А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.

Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак, которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай, сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя,
потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат,
а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это, панически оглядываясь, не видит ли никто - она вообще это в мозг размером с напёрсток не сможет уложить.

Провести контрольный тем, что фондю - это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату пердежом, ползёт в погреб, а там всё сожрано, и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их и когда они станут мягкими, туда сухари макать - просто потому что жрать нечего - заткнёт она уши и убежит с воем и рыданиями.

Напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца,
.е. уголовника, который годами жрал солонину и бобы, изобретя единственный исконно американский аттракцион - пердение на свечку
- вот мега-праздник у этого интеллектуала - это раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных, которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка - вообще забанит.

А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке, потому что даже на шалаш на берегу денег нет, продав основной улов, заваривает остаток улова - то, что не удалось продать даже за гроши.


И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса, и охуевают. Потому что всё это, внезапно, не Престижно ибо не Загранично.


Просто для примера - вот Дунька стонет на тему "аж крапиву есть придётся":

Тут все такие АХАХАХААААА ОЙ СМИЩНО РАШКА ПАРАШКА НИЩЕТА КРАПИВУ ООХОХОХОХ НИИЕВРОПА НИРАЗУ ВАТА РУСНЯ РЕЗАТЬ.

Смотрим рецепты с крапивой

Греческая спанакотиропита (пирожок такой). Чешская мясная запеканка с крапивой. Армянский жнгяалов хац, а также курзе. Французский киш с крапивой и луком. Молдавская чорба с крапивой и щавелем, и итальянское чесночное ризотто с крапивным песто. И так далее, и тому подобное.


Но Дунька про это не знает, она ведь из европейской кухни только массовый дешёвый фастфуд пробовала.

В каждом городе ж есть итальянская пиццерия (вся мясная просрочка, любой колбасы и нарезок, утилизируется в жирном блине с покрытием из всего, что на кухне уже пропадает и никто жрать не будет) и японская сушейня (сто тыщ колбасок с майонезом, называемых роллами, которые в Японии вообще никто не знает, подаются киргизами).

На основании пожирания там неликвида Дунька стала кулинарным икспёрдтом, закусывая дома протухшим сычужным продуктом, купленым в сети дешевых супермаркетов под лейблом престижного итальянского сыра, и рыдая над санкциями, которые не дают ей нахуяриться тухлятиной по маковку.


Бедные, бедные злые люди.


https://www.facebook.com/ruslan.v.karmanov/photos/a.339286182803595.85556.174513375947544/1084865534912319/?type=3
Anonymous
"Моя сестра-москвичка большая поклонница заграничной кухни. Всё страдала, что у нас в магазинах рукколу не продавали. Все ахи, охи, о том, что это такой вкусный салат и пр.

Привезла ее к нам, дикарям, оказалось, что она растет и у нас. У бабушки под баней всегда росла, только не знали, что это деликатес, рвали курям))"
Anonymous
Пармезан и итальянские колбасы - все тряпками пахнет, а люблю я литовский сыр Джюгас, готова трескать килограммами, ну и батон Клинской не променяю на итальянские поделки :)
Anonymous
Черную икру не буду даже за деньги есть. Мне она отвратительна.
А буду сухой хлебец с маслом виноградной косточки и солью. Блин! Это нереально вкусно!
Мне очень неловко, но я так и не поняла смысла рукколы и рикотты. Абсолютно для меня оказались безвкусные продукты. Либо я просто купила некачественные продукты. К морепродуктам равнодушна абсолютно. С коньяками у меня, как с любыми алкогольными напитками более 18% крепости, - проблема. Начинается резкое патологическое опьянение. Потому не пью их больше 10 лет уже.
Очень люблю картошку. Душу за нее продам. :) Как назло сейчас сижу на лечебной диете, картошка - под запретом. Страдаю. :D
1.фуа гра, по мне так гадость:) улитки даже пробовать не буду
2. пирожки, хлеб , пироги :)))
Самая вкуснятиня для меня - бутерброд с хорошим слоем масла и сыром, забивать баландой "типа кофе с молоком". А ем все. Деликатесы ем все с удовольствием, хоть вонючее, хоть склизкое (кроме бамьи), алкоголь не пью по причине алкоголизма, но лучше бутика с сыром нет ничего на свете. Ну, селедка еще, без всяких хлебов и картошки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения