навеяно дуськиным питанием
модераторы, не сносите сразу в "еду", дайте денек-другой потрепацца :)
1) какие из дорогих, деликатесных, гурманских и, не побоюсь этого слова, пафосных ;) продуктов вы НЕ любите? вот просто на дух вкус не переносите?
2) за какие из простецких-бедняцких готовы продать и душу и талию? :)
я терпеть не могу пресловутую руколу :) и прочий силос; мне не нравится большинство разновидностей элитных сыров; не люблю черную икру, фуагра, сухое вино, морепродукты (исключение - креветки); совершенно не понимаю дорогих-навороченных чаёв; у меня неизменный рвотный рефлекс на коньяк, вне зависимости от его стоимости :)...
обожаю отварную картоху с селедкой, люблю гречку "без ничего", сырую морковку могу грызть тоннами... вообще больше люблю простую "скушную" пищу, чем сложновыстраданные мега-рецепты со множеством ингредиентов :)
Очень люблю капусту! В любом виде))
Гы, вспомнила: тут одна мадам выдвигала теорию, что такое пристрастие к простой пище - признак недалёкого ума ;) Умницам-разумницам положено-де любить навороченные блюда :party4
2)Картошку обожаю в любом виде.
Из еды даже не знаю, ну вот сыровяленое мясо не люблю, наверное. Оно мне все сырым кажется.
1) категорически не ем устриц, улиток и прочую склизкую дрянь.
муж ест с аппетитом, а меня прям выворачивает.
при том, что морепродукты обожаю (все, кроме мидий)
коньяк тоже не пью, никакой.
2) очень люблю простую отварную курицу. холодную
отварную телятину или говядину
плов с бараниной, правильный такой
селедку с горой репчатого лука и заправкой, а вот отварную картошку не ем
квашенную капусту, соленые огурцы (за хорошие родину продам)
кильку пряного посола
за меня все сказали)))
эх, сезон серых щец отходит

только верхние зеленые листья капусты, но называют не "крошево", а "щЕница" (или "щаница", не знаю)
в общем, сколько себя помню, всегда "серые"!
Равнодушна к чаю, кофе, тирамису и др. модным десертам.
Люблю - сало, перловку, субпродукты, репу, редьку, домашние соленья и т.д.
Скучную пищу не люблю, но готовить предпочитаю просто и добираю вкус специями.
З.Ы. А еще мои вкусы регулярно меняются (примерно раз в 5 лет).
Так тирамису уже лет 20 с лишним как "наш" десерт ))вам он стал доступен не так давно?)))
Понятия "модный десерт" не существует)))если поймете о чем я))
вопросов больше нет)))
Из простых блюд люблю макароны с тушенкой :-) ем их один раз в год, во время майского похода/пикника. И доширак еще тоже люблю, тоже ем один раз в год все тогда же :-)
А ребенок ждет поездки, т.к ему купят доширак. Сама наелась в нулевые на работе :party2
Сырами.. .откровенно брезгую.. Ну не могу я, меня с детства учили, что если на еде растут грибы и она сильно пахнет, то это НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ
А больше всего люблю картошку жаренную, с салом и желательно с салатиком из помидор и лука нарезанного полукольцами и заправленного растительным маслом
2. Капуста в любом виде и яблоки. Творог.
Из простецких пельмени люблю, хлеб жареный с чесноком, борщ, суп с сайрой, тушенку с мелкой лапшой.
2. Ни за какие :) Хотя из совсем простецкого люблю картофельное пюре с котлетой и квашеной капустой или котлеты с макаронами. Ну и овощи, фрукты - любые, от капусты до рукколы и авокадо :)
2) правильные помидоры в любом виде.
наотрез не выношу только лук и молоко.
2. Моя любоффь - жареная мойва :). Ну и всю нашу простую кухню люблю: щи-борщи, картошку во всех проявлениях, макароны с кабачковой икрой, морковку-капустку хоть сырые погрызть, хоть тушенные, хоть квашенную, кашки на завтрак, обычный кефир и т.д. Жаль диета многое не позволяет - на макаронах с картохой вес растет как у цыпленка-бройлера :(.
2. Горячая гречневая каша со сливочным маслом, посыпанная сахаром и к ней стакан холодного молока.:-9
2. Квашеная капуста, мясное жаркое с овощами, шашлык свиной, суп солянка, плов.
Впрочем, чаи, пахнущие веником, тоже не понимаю....
Селедку лучше отдельно только от картохи - с черными тостами и огурцом.
А картоху - с ароматным маслом и чесноком.
Или с йогуртом, куда выдавить чеснок и накрошить зелени. Но картоха должна быть юной.
Если она не юна - то в духовку ее... с оливковым маслом и обсыпанную сухой травой.
Ну или олдскульно пожарить (нарезать очень тонкими ломтиками, сначала тушить под крышкой, а потом плеснуть горчичного или рыжикового масла и зарумянить картофельную лепеху до рыжей корочки. Есть с малосольным огурцом и груздями.
Ах, да! Мидии я обожаю. В любом виде.
По поводу простых рецептов - согласна. Люблю "просто сыр" с "просто хлебом" и "просто помидорами". И запивать кофе крепким, приготовленным в джезве.
Да... Еще белое и розовое вино я предпочитаю красному. Красное мне "тяжело". Я не люблю "сопровождать еду правильно подобранным вином" (или не умею). Но люблю ПРОСТО пить вино - охлажденное почти до льдинок. И можно даже разбавить минералкой... Лонг-дринк.
Травы почти все люблю, могу салат из одной зеленухи со сметаной (деревенской) есть.
Сыры, сухое вино (люблю красное региона бордо), хороший зеленый китайский чай, свежемолотый кофе, гранаты, баклажаны - все люблю.
Картофель люблю почти во всех видах. Кислую капусту люблю с нерафинированным маслом и луком. Щи из кислой капусты вообще отвал башки.
Не люблю гречку, рис, мясо (кроме баранины).
Обожаю черные гренки и бульон с клецками :))
2. Черный хлеб. Посолить и съесть :) можно еще маслом подсолнечным полить. Кефир, магазинный. Яблоко червивое :) Вареную картошку молодую, можно холодную и без масла. Соленый огурец.
2. Картошка (особенно вареная, прежде всего пюре) с рыбной или мясной котлеткой, гречка с маслом, клубника (тоннами). Омлет, домашние сосиски в тесте, слойки с сыром и ветчиной, пшенная молочная каша и кислые зеленые яблоки. И пельмени жареные.
Черную икру на вкус не помню, последний раз в детстве ела, фуагра не пробовала.
Люблю хороший кусок мяса на гриле, мамины котлеты и пюре.
Советское детство ничем не перебьешь, а? ;)
2.картоха жареная ,мойва копченая,салат из огурцов и помидоров с подсолнечным маслом
Фуагру очень люблю. Трюфеля добавлять в соусы - да. Тоже очень люблю.
Из пафосного никогда не пробовала мраморную говядину, но мне говорили что там очень чувствуется говяжий жир, а именно это я в стейках не люблю.
Из простого отдам душу за московские булочки "за три копейки" с изюмом. Мне кажется могу их есть без остановки.
В крепких напитках разбираюсь скверно и могу прекрасно без коньяка прожить. Без хороших красных вин - никак. Люблю и более-менее в них разбираюсь.
Рукколу и сухое вино люблю, как и морепродукты, но не считаю их пафосными.
2.Селёдку люблю, картошку, капусту, лук/чеснок. Молочные продукты самые обычные (вроде ряженки и творога) с большим удовольствием ем.
2.Обожаю седедку+картошку+лучок с солью и маслом ,мнямка.Борщ и окрошку могу кушать круглосуточно,квашеная капуста для меня деликатес обожаемый и малодоступный.
А вы ,самка ,что-то многовато деликатеса на дух не переносите ,как-то это странно.И все коньяки и чаи под одну гребенку?!Как можно сравнивать дешевый коньяк и настоящий круавазьер ,это две большие разницы:-),настолько ,что вообще не сравнимы.
Новые для себя деликатесы я открыла не сразу , со временем распробовала оливки ,суши.Хорошие сыры как стали доступны ,так сразу и понра,в совке я считала ,что не люблю молочное:-)
Они обычно хороши или в Японии, или в городах, где можно купить свежевшую морскую рыбу.
Я распробовала и попробовала первый раз в Израиле.Но не во всех сетях ,сейчас только Джапанику люблю.
Американцы могут роллы полить майонезом, но это в недорогих американизированных забегаловках.
Но в хороших ресторанах тоже суши (то есть рис и сырая рыба) подаются с васаби и джинджер.
Это понятно ,что зеленый хрен и розовый джинджер ,всегда идут к суши во всем мире.Но у нас еще и соусы разные на выбор .А что в США в дорогих ресторанах кроме васаби и джинджера ничего к суши не подают ,даже если клиент попросит?Вот без сои ,как минимум ,я бы кушать не смогла,мне не вкусно.А вообще больше всего люблю с соусом тариаки.
Майонез народные массы в США употребляют - тока в путь.
В приличных заведениях никаких майонезных роллов, разумеется, нет.
Ещё раз - майонез в Америке в определённых народных кругах и в определённой ценовой категории общепите довольно популярен. На столах в ресторанах его нет, вы его едите мало, я вообще не ем, но это не значит, что его в принципе нет.
В ресторанах не поливают, в хорошем, конечно, а в любом супермаркете вы найдете роллы, политые майонезом.
И да.в Японии нет ролла Филадельфия или Аляска!

Невозможно же, в животе уже спазмы.
А все эти выебоны по поводу еды - это какое-то тщеславие наоборот.
морепродукты не люблю, доширак люблю.
2. Окрошка!
пы.сы. ежеличё, в моем персональном детстве селедка мне доставалась КРАЙНЕ редко, потому что мамахен считала всё соленое - вредным :(...
а про суши , это навязанная еда для россиян , в Японии кстати нет такого разнообразия суш и ролов и всяких прибамбасов как в России , но это их национальная еда бедняков , сейчас это деликатес по всему миру :) у них есть все для этого -рис , свежайшая рыба , соевый соус , который они производят уже сто тысяч лет , в России это новшество , плюс уловки для покупателей . Поэтому многие не любят эти суши роллы , а некоторые просто отдают дань моде .
"Поэтому многие не любят эти суши роллы , а некоторые просто отдают дань моде"
Я с детства обожаю уксус и лимонный сок в самых неподходящих местах (в т.ч. в рисе), морепродукты (морскую капусту в т.ч.), а также рыбу во всех видах, включая квашеную, слабосолёную, маринованную и сырую (папа употреблял и меня угощал). Так что суши мне - совершеннейший ням.
в детстве считала супы - наказанием, сейчас очень даже люблю)
люблю простую еду, но это, наверное, из-за лени)
Многие из нас в детстве не видели того, что есть сейчас - попробовали и теперь обожают + не любят то, что ели в детстве.
Это и к иностранцам применимо, верно вам говорят. Есть знакомый кореец, который обожает борщ - его жена даже научилась его готовить....
З.Ы. В моей семье все любили экспериментировать - выращивали новые овощи, готовили новые блюда и пр.
Рукколу обожаю до трясучки, даже сажаем ее с сестрой, соевый соус(обязательно без сахара). Люблю упомянутый тут тирамису и все несладкие шоколадные десерты с минимумом теста...Селедку с лучком и картошкой, грибочки соленые и люблю пасту №1 с соусом и сыром. Еще люблю сепарированную сметану.
Из простого люблю очень кильку в томатном соусе с серым хлебом. Вообще люблю блюда в составе которых максимум 3 продукта. Сейчас *подсела* на стейки, готова есть каждый день. Правда пока на жесткой диете :( нельзя, а так раз в неделю обязательно делаю, с помидором, ломтиком огурца и салатом отличный ужин :-9
А потом, не переставая есть салат, стал ложкой прямо из сковороды отрезать и поддевать пласты яичницы с колбасой и ел все вместе. А потом, не вытирая рта, пошел на кухню, вернулся с огромной чашкой «25 лет красной армии». И уже ел салат с яичницей, закусывая белым хлебом с красной икрой, запивая все это горячим сладким чаем из огромной чашки. А-а... А-а... И на пляж не пошел. А остался дома. Фу... Сидеть... Фу... За столом... Скрестив... Фу... Ноги... Не в силах отогнать пчелу, кружившую над сладким ртом... Фу... Отойди..
(Жванецкий)
http://www.e-reading.by/chapter.php/132327/4/Zhvaneckiii_-_Sbornik_rasskazov.html
Не заценила фуагру, остальные деликатесы ем с удовольсвтием все, не вспомнила нелюбимых. Но они очень калорийны, их можно есть только очень маленькие количества. А хочется всего и побольше:)
2) родину продам за ведро грибного супа (только того классического, который сама варю). Очень-очень люблю: виноград Изабелла, хурму и мак.
И невкусно, и тошнит после него - даже от 100 мл
С детства.
И часто их ем просто так. Или с куском отварного мяса/куры/рыбы.
Не пью любое вино, у меня аллергия если с консервантами,
если без даже от бокала голова болит.
Обожаю картошечку с селедочкой:), макароны по флотски
Сухое вино тоже кислятина. Пью только полусладкое вино и шампанское - это хотя бы вкусно.
Не нравится ни лазанья, ни жульен.
2. Люблю варёную картошку с солёной капустой, гречку с тушёной морковью, овсяную кашу со сметаной.
Рукколу могу есть тазиками ))
Люблю картошку с селедкой, винегрет, борщ с чесноком.
2.люблю селедку, красную черемуху, за хорошую воблу Родину продам.
2. В детстве главный деликатес был - черный хлеб с солью, запивать холодной водой. Но хлеб должен быть правильный, вода вкусная:)
Обожаю хлеб+сало+лук. :)
2) икра минтая на бородинском хлебе, соленые и маринованные огурцы - ем в любых количествах, квашенная капуста, соленые грибы, столовская каша "дружба" или как она там называется
2. деликатесы дорогущие в легкую променяю на халву в шоколаде или на гречку с молоком или на бабулин борщ!
И ведь не стыдно ему!!
1.мидии и осьминоги на картинке уже вызывают рвотный рефлекс
2.Чай с бегемотами воняет как колорадские жуки
3.Вот сколько раз прохожу мимо авокадо и каждый раз не понимаю,как люди едят это мыло?
4. 90% винища ,продаваемого у нас в гипермаркетах и магазинах-подделка,её пить вообще опасно для жизни)
Очень люблю сыр с плесенью.
Люблю кашу, чёрный хлеб, борщ.
2 Из быдляцкой люблю картофельные блины с беконом,селёдку, просто любое жареное мясо с картошкой, копчёные свинные бока с салом, чем больше сала, тем лучше, ела бы и солёное сало, но нет его тут (не украинка ни разу, это для психических), солёные огурцы, короче, жареное, копчёное, солёное жирное и чтоб с картошкой - душу продам. Суп из мидий, суши ем с удовольствием, сыры с плесенью, если не слишком резкий вкус люблю, к вину. Чесночный хлеб (чёрный жареный натёртый чесноком) - обожаю. Воблу люблю, но где-ж её тут возьмёшь:-(.
Разве что к устрицам равнодушна)))) Во точно , их не люблю.
Я тоже с удовольствием вспоминаю картошечку селедочку, салатики с майонезами, но они у меня - праздничные блюда. На каждый день - зелень, каши, мясо. Торт стряпаю только по праздникам, тоже люблю.
Но нашла новое для себя ,,хрючево,, тут называли как то. Из новых прдуктов, но радости не меньше чем от картошки с селедкой, балую себя часто.
Салат - на дно ячменные сухари, поверху мелконарезанные кубиками помидоры, фета растертая , каперсы и олив масло поверху.
Всех нас в детстве кормили чем могли, и эти вкусы напоминают нам о детстве, они привычны нам. И еще зависит от качества приготовления новых блюд, не в каждом ресторане вкусно на самом деле. Вот если мы каждый раз натыкались на идеально приготовленное блюдо, то может быть наши вкусы были бы шире.
Сейчас ем практически все, как то вот само пришло, специально ничего не пробовала.
Важно сильно рис не утрамбовывать, а то он же полусырой, а впроцессе готовки доберёт жир и влагу из изюма/яблока/кураги/etc.)
А ещё можно курицу натереть не только солью, но и смазать смесью горчицы (обычной столовой) и мёда. :-9 Я с так обычно бёдрышки запекаю.
Один мой знакомый очень много чего не ест, любимое блюдо - гречневая каша с молоком. Причина - готовить не умеет его мать. И что-то новое он пробовать не станет, даже если это приготовлено гениально. О чем говорить, если человек даже соленую рыбу не ест!
Другая знакомая питается примитивными, жирными, привычными блюдами, а ко всему новому относится с предубеждением - например, суп-пюре из брокколи ест не стала "потому что он зеленый".......... причин такого поведения не знаю, но она и сама готовить не умеет (вершина ее кулинарного таланта - суп из сайры).
Меня кормили разнообразно всегда - готовить обожала моя пра (и имела к этому явный талант), это передалось маме + жили мы в молодом городе (приезжие со всего СССР), т.ч. в моем детстве были и настоящий узбекский плов, и цепелинай, и бешбармак, и много всего еще. Плюс всем в семье свойственно любопытство (в т.ч. кулинарное), даже моя 80-летняя бабушка с удовольствием пробует все незнакомое. Так что пробую я все, но нравится мне далеко не все.
Из того, чем меня кормили в детстве, я с нежностью пронесла по жизни только гречку. Все остальные мои пристрастия - уже из взрослой жизни.
Тут вот девушки спорят по поводу вина, сухое - полусладкое. Тоже из детского опыта, думаете? :-)
Если в сале толстая прослойка, то это уже кхм получается мясо) просто жирное) жир отрезать, а мясо съесть)
Ко всему остальному отношусь лояльно, без особых пристрастий. Люблю еду простую, с минимумом компонентов, но с травами-приправами.
Люблю селедку, черный хлеб с киселем сладким, гречку и печень трески :). Я не могу сказать, что это навязанные пищевые привычки, тк моя мама всю жизнь проработала директором прод. магазина, и я чего только не пробовала в детстве...
Ладно, тогда кину прямо сюда, но попозже )
Т.е. молоть ингредиенты нужно сырыми? А потом томить с маслом и уксусом?
А то я наоборот делаю... сначала кусочками тушу, а потом блендерю. И не получается "как магазинная в детстве".
у очереди есть начало и есть конец.
не сочтите на менторство)
Для образованных людей - нет.
Да и сравнение не очень корректное у вас - письменная и устная речь)
Образовывайтесь, это пригодится в жизни, чтобы не выглядеть профанкой) Это два.
Adieu!))
Из Японии привозили заводскую, но нет, невкусная она. В магазинах иногда брала, невкусная. Часто пересаливают или добавляют консерванты, меняющие ее вкус в худшую сторону.
Вам просто хорошоая не попадалась.
А черную я ела только из банок, не понравилась. Думаю здесь та же истороия с приготовлением как и с красной.
Красная, лопается на языке и дает чудный вкус, который вкупе с маслом и черным хлебом божественнен!!!
Там тоже про Дуньку)))
При этом к качеству продуктов очень чувствительна. Мне нравятся далеко не всякие яйца, молоко, курица, мясо, овощи.
Вот можно считать мираторговский стейк деликатесом? Просто вкусное мясо. Стоит как самолет.
Помидоры ароматные - деликатес? Огурцы крепенькие в пупырышках? Масло сливочное, а не пальмовое?
У Дуси как-то так странно получилось, что она и все ее домашние любят всей душой не просто самые простые блюда (это мне вполне понятно) но и самые дешевые продукты. Как капусту - так прям целыми днями во всех видах, а как яблочко, так ребенок половинку еле осиливает, причем сорт небось любит "эконом". А огурцы с помидорами вся семья терпеть не может - еще бы по таким-то ценам. И мясо прям в последние пару лет резко разонравилось. И молоко у них только ребенок пьет и только на завтрак. А муж на завтрак не голодный, кофе безникакое забодяжит (тоже небось предпочитает растворимый подешевле) и доволен.
Я понимаю, что тяжелые времена и не хватает. Понимаю и приветствую умение радоваться жизни и есть самое простое с аппетитом. Все-таки и вправду не голод. Мы в девяностые помню каждый день "картошку" и "ножки буша" ели. Но не делали при этом вид, что это мы сами так хотим и ничего другого не любим и других продуктов даром не надо. Все равно жили весело и интересно. Да проблемы. бедность. Пережить можно. но понятно же. что лучше есть куда.
В Дусином посте мне почудилось явное лицемерие. Демонстративное: "капусточка, да с картошечкой ммм! И чего вам еще надо?"
Люблю орехи. ни какие-то там выпендрежные. типа макадамии. может ее тоже люблю, просто не пробовала, а фундук, например. И кедровые. Но че-то теперь дорого. А раньше без проблем покупала. Деликатес?
Масло сливочное даже в советские времена деликатесом не считалось. А теперь че-то сильно дорогое. А пальмовое я не люблю. выпендреж?
Дусе хорошо, она любит салаты из одной капусты. Ее домашние помидоры с огурцами не любят. А мы все любим. Мы избалованные и зажравшиеся?
Ее домашние любят воду. Иногда пьют чай. А я люблю чай. Часто и много. И вот раньше гринфилд например китайский меня вполне устраивал. а теперь нет. Че-то с ним не так. Невкусный. И приходится покупать Млесну. Она стоит 550-700 рублей в зависимости от магазина. Деликатес?
Дуся считает котлеты мясными, если в них добавить рис, тертую картошку и морковь. А я считаю котлеты мясными, если кроме мяса в них есть чайная ложка сухарей и одна луковица. Это я зажралась?
Дусин ребенок съедает пол яблока за день. Больше просто не хочет. а мой подросток может съесть любое количество цитрусовых. Помело целиком например. Аллергии нет. Любит очень.
Сладкое. Вот у Дуси в семье не любят. а мы иногда позволяем себе. Торты по выходным. Гостей принять, чайку попить. И вот эти торты. если из нормальных продуктов стоят под и за тысячу. Деликатес? Я такие в советском детстве ела. ничего особенного.
Дусины домашние кашу на воде без масла предпочитают. А мои любят варенье туда класть. Раньше не дорого было. теперь 250 рублей баночка. Это все деликатесы теперь. Да. И кто их любит тот буржуй.
Мне кажется так питаться можно, но скучно и голодно. А Дуся мне кажется платной пропагандистской.
А Вы, кстати, нет. Просто, рукколу не любите.
Теоритически возможно, что она бесплатно по зову сердца призывает сограждан к умеренности, воздержанию и послушанию.
Повторюсь. я не про всех. кто любит капусту так думаю.
Очень вкусное мясо, стоит реально дорого - 800руб за кусок мяса на ужин (это не самый дорогой) как бы не мало. И да, мраморная говядина, вроде как :) к деликатесам относится.
Че-то очередей к капусте не замечала, правда.
Я тоже люблю капусту. И сырую и тушеную. А еще люблю черный хлеб с подсолнечным маслом и солью. Но и качественное мясо, рыбу тоже люблю. А люди которые совершенно случайно любят ТОЛЬКО самые дешевые продукты, а как продукт подорожает, так сразу теряют интерес мне удивительны, да.
хорошая печенка, если я правильно помню московские цены, стоит подороже хорошего мяса.
Я считаю, что Дусины посты выглядят проплаченными в целях призвать население к умеренности и экономии и сдвинуть представление о нормальном питании в сторону капустных супов, с капустными салатами, капустными котлетами и капустными компотами.
Я как и многие, могу ужиматься и экономить, но отказываюсь при этом делать вид, что просто ничего не хочется. Я помню времена, когда в магазинах не было ничего кроме капусты и картошки. мне не нравилось. Хотя я люблю и то и другое. И люди, которые делают лицемерный вид "а что вам еще надо?" мне тоже не нравятся. Чем бы они сами не питались.
А то че-то мои покупательские способности все слабее, а мои покупательские потребности не меняются.
И это было бы личным делом каждого.
Но у меня такое чувство, что правительство, рассчитывая потребительскую корзину, ориентируется на Дусины вкусы. И запросто может привычную даже в советском детстве еду объявить деликатесом и излишеством. Оставив хлеб. картошку и капусту и заменив мясо "мясопродуктами". А по этой корзине МРОТ и пособия рассчитывают. А питаются на эти деньги потом не только Дуси. Дуся-то как раз на масло в этом месяце может и заработает.
Канули в прошлое молебны об отмене запрета на использование тосканской рукколы. Многие «зеленые» борцы как-то смирились с той рукколой, которую добывают российские землепашцы из-под краснодарского огородного чучела. Но не рукколой единой, это деликатес.
Осталось дождаться сезона молодой крапивы, но по наступающей бедности гастрономическое ожидание приобретет дополнительную слюну.
Показательно-надрывный визг сочится между строк текста тов.Истоминой.
Ведь целое поколение выросло в дискурсе "это вы там Остались и пьёте водку - а я Достиг и пью вискачок не ниже 12ти лет".
И тут такой облом. Руккола, понимаешь, - краснодарская.
Да ради этого ли люди-то жили, вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканых блюд?
Сказать ведь дуре, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую её бабка заваривала ей в детстве от кашля - удавится от ужаса бытия и несовершенства мира.
А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.
Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак, которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай, сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя,
потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат,
а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это, панически оглядываясь, не видит ли никто - она вообще это в мозг размером с напёрсток не сможет уложить.
Провести контрольный тем, что фондю - это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату пердежом, ползёт в погреб, а там всё сожрано, и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их и когда они станут мягкими, туда сухари макать - просто потому что жрать нечего - заткнёт она уши и убежит с воем и рыданиями.
Напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца,
.е. уголовника, который годами жрал солонину и бобы, изобретя единственный исконно американский аттракцион - пердение на свечку
- вот мега-праздник у этого интеллектуала - это раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных, которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка - вообще забанит.
А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке, потому что даже на шалаш на берегу денег нет, продав основной улов, заваривает остаток улова - то, что не удалось продать даже за гроши.
И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса, и охуевают. Потому что всё это, внезапно, не Престижно ибо не Загранично.
Просто для примера - вот Дунька стонет на тему "аж крапиву есть придётся":
Тут все такие АХАХАХААААА ОЙ СМИЩНО РАШКА ПАРАШКА НИЩЕТА КРАПИВУ ООХОХОХОХ НИИЕВРОПА НИРАЗУ ВАТА РУСНЯ РЕЗАТЬ.
Смотрим рецепты с крапивой
Греческая спанакотиропита (пирожок такой). Чешская мясная запеканка с крапивой. Армянский жнгяалов хац, а также курзе. Французский киш с крапивой и луком. Молдавская чорба с крапивой и щавелем, и итальянское чесночное ризотто с крапивным песто. И так далее, и тому подобное.
Но Дунька про это не знает, она ведь из европейской кухни только массовый дешёвый фастфуд пробовала.
В каждом городе ж есть итальянская пиццерия (вся мясная просрочка, любой колбасы и нарезок, утилизируется в жирном блине с покрытием из всего, что на кухне уже пропадает и никто жрать не будет) и японская сушейня (сто тыщ колбасок с майонезом, называемых роллами, которые в Японии вообще никто не знает, подаются киргизами).
На основании пожирания там неликвида Дунька стала кулинарным икспёрдтом, закусывая дома протухшим сычужным продуктом, купленым в сети дешевых супермаркетов под лейблом престижного итальянского сыра, и рыдая над санкциями, которые не дают ей нахуяриться тухлятиной по маковку.
Бедные, бедные злые люди.
https://www.facebook.com/ruslan.v.karmanov/photos/a.339286182803595.85556.174513375947544/1084865534912319/?type=3
но вот продуктовые санкции- это ж не только рукола с моцареллой, хрен бы с ними, но нет и необходимых продуктов...
Пицца - да, крестьянская еда.
Блины с икрой тоже ели. на Пасху, например.

И она мне рассказывала, что ела в детстве и юности в отчем доме)))
Я любезно предоставила ей такую возможность.
А она выёбывается дальше, вместо того чтобы сказать спасибо:ups1
Где фото трапезы?
И ты тут типа нас судишь?;-)
Может, мне в ПВЖ сходить?:ups1
Меня ПОПРОСИЛИ показать крестьян, которые ели стерлядь.
И любезно удовлетворила просьбу.
Доказывать кому? Тебе? А ты - кто?
В том, что я усомнилась в твоей умственной полноценности?
Ну так не выставляй себя дурой.
Зачем ты, будучи недурой, дурой прикидываешься?:sad3
Побочный эффект недружелюбия политиков.
У меня в округе либо нету лимонов, либо есть, но вот эти оранжевые узбекские по бешеной отпускной. Будто их самолётом везут прямо с куста, надо полагать.
Они фиговые, поверьте на слово. Оставила себе фото на память об оранжевой покупке)
Привезла ее к нам, дикарям, оказалось, что она растет и у нас. У бабушки под баней всегда росла, только не знали, что это деликатес, рвали курям))"
А буду сухой хлебец с маслом виноградной косточки и солью. Блин! Это нереально вкусно!
Очень люблю картошку. Душу за нее продам. :) Как назло сейчас сижу на лечебной диете, картошка - под запретом. Страдаю. :D
http://eva.ru/love/channel/20/news9413.htm Вот такой салат. Им так восхищались все, так восхищались. Нет, салат неплох, но... ожидала большего, в общем. :)
А рикотта - зерненый творог))
Ну, вот зерненый творог мне показался вкуснее пресной рикотты. :)
А где мама живет - растет, но мама не будет ее сеять. :(
2. пирожки, хлеб , пироги :)))
2. Родину продам за свежую хрустящую корочку хлеба! Любого., кроме магазинного батона.
Ну и потом... уметь надо ... двумя пальцами есть))) А чтобы чистить - на это муж имеется;-)
Еще очень вкусно пузырь жженый от воблы:ups3
Вонь проветривается. да и не вонь это, а нэжный аромат соленой рыппки.
Раньше и дома, бывало. Когда пиво еще пили в нашем доме)) Да, на кухне.
силос - салат из свежих овощей с капустой
http://www.agrocounsel.ru/silosovanie-kormov
люблю сельдь с молодой картошечкой, такой что и кожуру можно есть, окрошку тоже люблю.
Хотя, я когда-то не переносила на дух кинзу, прямо на дух, про употребить и речи не было!!!! Нынче - целый стог могу сжевать просто так, восхитительная она.
Так что, по своему опыту, всё зависит от сочетания компонентов и умелых рук повара. У меня сейчас салатик один, с рукколой, чудовищно простой по составу и видоизменяется по компонентам всяко, так это хит всегда, скажу я вам.
1) Ни за что, любую по стоимости, хоть собственно-добытую кем-либо, не ем речную рыбу. Не могу и точка. Сколько живу на свете, столько и не ем ничего из реки. Из морских гадов не могу есть разве что осьминогов, маленьких даже видеть мне тяжко.
2) Из простой еды всё употребляю. За что продала бы талию .... как-то ничего не представляется :)
На подоконнике в городе даже укроп не вырастет, я дурака валяла и сеяла как-то.
К хамону абсолютно равнодушна.
Все остальное люблю.
Я, к примеру, люблю пробовать новое, не буду пробовать только насекомых, пожалуй, и совсем экзотику, типа *охлажденных обезьяньих мозгов* :D
В детстве питались обычно. Не помню майонеза, покупали только для салатов на праздничный стол. В повседневном питании помню голубцы, пельмени, тефтели, на гарнир картошка с укропом или каши. Много ели квашеной капусты с брусникой. И помню вечерние посиделки за чаем с пирогами. У нас это одна из традиций - вечерний чай с обсуждением новостей, сейчас правда без пирогов. Еще одна традиция это бабушкин рыбный пирог на день рождения каждому члену семьи. Т.е. сладкий пирог или торт это по желанию именниника, а пирог обязательная программа.
Жили не бедно, дед крупный начальник был, дома всегда был шоколад (это дедовский пунктик, он пережил голодное детство во время ВО, говорит что мечтал как у него на столе будет стоять ваза с шоколадными конфетами в фольге - стоит :)) часто была икра, рыба дорогая, а питались, на мой взгляд довольно просто.
Сейчас любим что то новое пробовать, готовить интересное, все кроме деда.
А как у вас?







