177

Сырр!

попрошу модератора не переносить в продукты, вопрос срочный! В субботу будут гости, хочу на стол собрать сырную тарелку, покупала несколько сортов отечественных производителей, есть невозможно! Только горгонзола попался приличный. Спасите от плохой покупки,посоветуйте производителей вкусного сыра ( козий, пармезан и пр.) Живу в провинции, буду искать в местном супермаркете, (сортов 25-30 есть).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
попрошу модератора не переносить в продукты, вопрос срочный! В субботу будут гости, хочу на стол собрать сырную тарелку, покупала несколько сортов отечественных производителей, есть невозможно! Только горгонзола попался приличный. Спасите от плохой покупки,посоветуйте производителей вкусного сыра ( козий, пармезан и пр.) Живу в провинции, буду искать в местном супермаркете, (сортов 25-30 есть).
Anonymous
сделайте канапушки сырные - к одному кусочку на шпажке - оливку, к другому - виноградик, к третьему - кусок груши, помидор маленький... ещё добавьте порцию обжаренных в сухарях (в сухари можно чили добавить, паприки, просто перца) - никто и не заметит, что сыр резина - подключите такскзть креатив :)
https://topreceptov.ru/zakuski/1085-zharenyy-syr-suluguni-v-panirovke.html
http://gotovimvse.com/recipes/233/
Кстати... На козий и пармезан сразу отложите деньги и берите из того, что импортное. В России точно этих сыров нет нормальных. И ненормальных, в общем-то, тоже.
Anonymous
Аааа!!! Опять пиздострадают по сырам)))
Anonymous
Ни разу не пострадала вот ваших эфемерных санкций - вэлкам за сыром в ЛавкуЛавку, Вкусвил или на рынок за вкусным рассыпачатым рулетом или сыром гуда, распиареным Весной (спасибо ей за наводку). И не врите что вам не вкусно, врушки. А русские, настоящие сыры на вашей тарелке хоть будут или только вонючие "заграничные"? Вначале изучите матчасть по русским сырам, потом отвечайте.
Anonymous
сейчас в Москве можно любой сыр купить, набираете в поисковике "купить сыр запрещ***ка" и будет вам счастье
цены кстати вполне адекватные, чуть выше чем в магазинах в той же Германии
нам привозят, здесь покупала пару раз, застрелится можно, больше не эксперементирую
Anonymous
Покупайте не в магазинах, а на фермах, где есть производства сыров.(уж не знаю есть ли такие в провинции, но вот в радиусе 600 км. от Москвы есть)
Anonymous
Брест Литовский выдержанный ничего так себе
Anonymous
Я Вам секрет скажу (тока никому не говорите)!
В сырной тарелке главное не сыр, а варенье, мед и орешки.
Ставьте в центр сырной тарелки много плошечек с разным вареньем (морошка, абрикос, черника, апельсин рулят) + плошка с медом + накидайте поверх разных орешков (грецкие, миндаль, кэшью, бразильский и т.п.) и усе, можете класть хоть пошехонский, всем будет пофиг :)
А в чём проблема? Неужели из известных швейцарских названий не соберёте?
Есть достаточное количество русских приличных сыров, попадаются армянские, аргентинские, белорусские. Лично я могу из них собрать тарелку. Но чтобы это сделать, нужно есть сыр постоянно, и знать качество того, что продаётся у Вас рядом. Раз нет такого опыта - швейцарская классика без вариантов.
В России коровки(порода) и травка не располагают к производству хороших сыров. Нельзя быть негром, будучи белым. И наоборот. У нас возможно только производство довольно качественных кисломолочных сыров, но их производство сильно пострадало в последнее время, продукция далека от стандарта. (Если что, у меня муж в прищевом производстве работает, он просвещает). Покупаем в основном,домашний грузинский ( и то у определенных, проверенных продавцов), изредка балую себя неплохим маасдамом(просто люблю этот сорт) из Аргентины или Уругвая. А хотелось бы снова, французского бри...
в АМ есть НОРМАЛЬНЫЙ сыр
Где лучше сыр во франции или в германии? Кто разбирается подскажите?какой попросить чтоб привезли
Anonymous
так если что я о сырах, которые едят обычные люди. Значит из последнего в магазине мясноф - если такой есть показались не тошнотворными, а вполне нормальными при нынешнем положении сыры. Плюс в магазине магнит понравились башкирские сыры белебеевского завода. вкуссвилл и избенка (одно и то же) не понравились.
Вкусный сыр купила в Перекрестке - Армянский маасдам :-).
И еще понравился твердый Алтайский, если не ошибаюсь вот этот, но он дороже http://best-guide.ru/wp-content/uploads/2013/05/0a80c24987a448_a01.jpg
У нас в Магните продают прямо сырную тарелку в упаковке, я правда не брала. но она импортная какая то, может ниче так там сыр? И сразу тарелка как вы хотите.
Да, уж Глобусный ассортимент любого сыролюба удовлетворит, если он не супер-гурман. А у нас на Новой Риге есть ещё Глобус Гурмэ, ваще красотень)
Если немного нужно, то в принципе в Азбуке вкуса есть выбор.
Марий Эл производство Сернурский завод недавно купила на ярмарке выходного дня, российский отличный, а для жарки Сернурский халлумис мы вообще не пожарив половину съели))) натуральный вкус.
Козий мягкий у них тоже ничего, вообще козьи бывают и в перекрестке/карусели, очень приличные мягкие со сроком годности 7-10 дней и твердые 2000р примерно
Но чаще едим белорусские (Савушкин, Брест-Литовский) и cheese gallery old mill очень даже (а вообще у них есть и пр-во Беларуси тоже)
Так что можно опытным путем найти, надо пробовать)
Я в Утконосе вот такой покупаю. Прям очень вкусные, слегка вонючие. В реальных магазинах не бываю, но, думаю, он там тоже есть:
http://www.utkonos.ru/item/16/21680903
http://www.utkonos.ru/item/16/14975963
Отчитываюсь- сыр купила, в основном все таки попалась гадость( но! одна гостья принесла с собой большой кусок пармезана Grana Padano, и он фактически спас мою сырную тарелку))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения