Школа
177

Сырр!

попрошу модератора не переносить в продукты, вопрос срочный! В субботу будут гости, хочу на стол собрать сырную тарелку, покупала несколько сортов отечественных производителей, есть невозможно! Только горгонзола попался приличный. Спасите от плохой покупки,посоветуйте производителей вкусного сыра ( козий, пармезан и пр.) Живу в провинции, буду искать в местном супермаркете, (сортов 25-30 есть).

Свернуть
Ответить
Быстро собирайтесь, дуйте в супермаркет, фоткайте витрину с сырами, и тащите фотку сюда. Это непродуктивно - вам советовать то, чего у вас может не оказаться вообще.
Ответить
там все в нарезке ( крупными кусками по полкило), и мелкими буквами написано, вчера полчаса перед витриной стояла читала(
Ответить
А у вас память в телефоне маленькая? :-) Ну выкладывайте по три-четыре куска разных, и фотографируйте крупно. :-) Только те, которые вы уже пробовали и не одобрили, вычтите. В итоге не так уж и много останется. :-)
Ответить
завтра заеду, помню, что много сыра было марки(?) Margot
Ответить
Да нет сейчас сыра нормального. Просто нет. 99% = оконной замазке по вкусу и качеству. Пластилин. Не выпускают уже настоящий сыр
Ответить
Выпускают. Только не в России.
Ответить
Ну я живу и буду жить в России и о России говорю и автор тоже. К чему ваш коммент?
Ответить
еще как выпускают и в России, мы вон какой месяц закупаемся у производителя и наслаждаемся ;)
Ответить
Да где блин и започем? Всю Москву облазила, ну нет сыра нормального хоть ты тресни. Одна резина безвкусная
Ответить
Где??? поделитесь, плиз! Плачет .......
Ответить
зачем вы покупали не попробовав, да еще и несколько сортов??
Действительно, очень трудно хороший сыр сейчас купить..
Ответить
а как можно попробовать сыр в супермаркете? он лежит упакован в нарезке по 400-500 гр, только дорогой по 2-3 тыс за 1 кг меньшими кусками нарезан
Ответить
а если вам не нужно полкило сыра, а нужно только 200 граммов? Вы ведь продавца просите отрезать? Так и попробовать малюсенький кусочек попросить. В нашем городе в любом магазине, хоть большой супермаркет, хоть на рынке, продавцы всегда дают пробовать.. А так любой поганый сыр они расфасуют хоть по килограмму, и вы покупать будете эту резину?? ну, если денег дофига, то че не покупать-то??
Ответить
Во вкуссвиле приличные сыры
Ответить
Да такая же резина. Ничего приличного
Ответить
Козий отличный. Особенно мягкий.
Ответить
у нас в городе нет этой торговой сети
Ответить
И слава Богу. Там не сыры. а резина.
Ответить
А мы откуда знаем, что у вас есть в магазинах?
Мне армянский сыр нравится с голубой плесенью. Но в Москве оттуда два производителя. Один - г....вно. Второй - на порядок лучше польского Лазура, например.
Если не хотите ошибиться и деньги есть - берите швейцарские. Они не под санкциями.
Ответить
Так посоветовать невозможно, в вашей провинции, возможное, местные хорошие производители представлены.
Поговорите с будущими гостями, кто какой сыр предпочитает, из этого и исходите.
Ответить
сделайте канапушки сырные - к одному кусочку на шпажке - оливку, к другому - виноградик, к третьему - кусок груши, помидор маленький... ещё добавьте порцию обжаренных в сухарях (в сухари можно чили добавить, паприки, просто перца) - никто и не заметит, что сыр резина - подключите такскзть креатив :)
https://topreceptov.ru/zakuski/1085-zharenyy-syr-suluguni-v-panirovke.html
http://gotovimvse.com/recipes/233/
Ответить
так я сама его есть планировала, но он несъедобный(
Ответить
Кстати... На козий и пармезан сразу отложите деньги и берите из того, что импортное. В России точно этих сыров нет нормальных. И ненормальных, в общем-то, тоже.
Ответить
Пармезана нет. Козий есть.
Ответить
Аааа!!! Опять пиздострадают по сырам)))
Ответить
Ну кто то мясо любит. Мы сыр. И нам его теперь не хватает. А его просто НЕТ. В Москве точно. Обыскала все что можно. Даже в елисеевском лежит та же резина, что и везде
Ответить
Швейцарские сыры есть. Они тоже дрянь?
Ответить
Где есть швейцарские сыры? Имеется ввиду не по 8 000 за кило. мы не настолько олигархи.
Ответить
Везде. Хоть в Ашане. От 2,5 тыс ценник начинается.
Ответить
Они на любителя. Не дрянь, нет, но не все такие любят.
Ответить
Какие "такие"? Какие швейцарские сорта сыра вы пробовали?
Ответить
Они стоят 3 тыс +
Ответить
На дорогомиловском рынке завались всего.
Ответить
а если у вас отнять то, что вы любите, то вы всосете это безропотно и молча?
Ответить
Почему молча? Будут очередные крики "браво!" и бурные продолжительные аплодисменты...
Ответить
ну если "то, что я люблю" - это сыр, картошка, помидоры или ещё что-то из продуктов - прекрасно всосу, и быстренько найду замену этому распрекрасному продукту, понимая, что любовь к нему - всего лишь чиста моя, рождённая моим эгом, гастрономическая привычка)) а чё?
Ответить
вы всосете и перестанете, а кто-то не хочет всасывать, а хочет и дальше получать то, что любит и в качественном варианте. Имеет на это право.
Ответить
да полно людей, ведущих неосознанную жизнь)) их-то и ломает отсутствие "сыров" :) телефонов :) телевизоров :)
Ответить
вы прямо-таки идеальный холоп, что не отними, все воспримите, как должное, и не будете рыпаться :-О вас наверное начальство очень любит, таких обычно гоняют работать по выходным и без премий, а они не жужжат и воспринимают, как должное
Ответить
а вы лично можете ситуацию с сырами изменить? :) или максимум, что вы можете сделать - громко возмущаться? так вы тогда тоже холоп, "возмущающийся" :)))
Ответить
не громко возмущаться, а искать варианты нормального сыра. Это две большие разницы.
Ответить
логично (это и так понятно в общем-то)
поискали - не нашли. что дальше?
Ответить
автор найдет нужное, а вы и дальше всасываете и обвиняете других в : "снова пиздострадания по сырам!" , каждому свое.
Ответить
не факт, что найдёт :)
просто кто-то парится, ищет и страдает по сырам, а кто-то есть вместо сыра что-то другое, не парится и наслаждается жизнью :)
Ответить
так кто же им мешает получать, то, что они так уж любят? полно сыров в мире :) вперёд - за сырами)))
Ответить
Тратить кучу денег на перелет, что бы сыр не в России купить? Вы идиотка? Хотя что я спрашиваю и так ведь очевидно
Ответить
по моему очевидно обратное :)))
Ответить
если я правильно понимаю - в России возможности купить тот сыр, который вам хочется - нет.
Если это так, и вы не готовы тратить деньги на перелёт, чтобы купить его не в России, то получается, вы можете без него обойтись? :)
Ответить
Счастливый вы человек. Желаю вам никогда разочарований больших, чем нехватка сыра не переживать))
Ответить
Я равнодушна к сырам. Покупаю раз в месяц кусок средней ценовой категории. Не заметила что прям гадость-гадость.
Ответить
Ни разу не пострадала вот ваших эфемерных санкций - вэлкам за сыром в ЛавкуЛавку, Вкусвил или на рынок за вкусным рассыпачатым рулетом или сыром гуда, распиареным Весной (спасибо ей за наводку). И не врите что вам не вкусно, врушки. А русские, настоящие сыры на вашей тарелке хоть будут или только вонючие "заграничные"? Вначале изучите матчасть по русским сырам, потом отвечайте.
Ответить
"Вкусно" - понятие субъективное. Мне во Вкусвилле сыры не понравились, именно что НЕ вкусно мне и все. Имею в виду зрелые сыры. Всякие там сулугуни и иже с ними вполне терпимые. Но моцарелла и буррата левые, резиновые и несъедобные, бе-е-е-еееее.
Ответить
Во вкуссвилле полное г и резина. так что не врите сами, если слаще морковки в жизни ничего не ели
Ответить
Конечно, это ваш самый главный аргумент, да, про морковку? нюню))) Я не говорю, что ВСЕ сыры там вкусные, но выбрать можно. или дальше страдайте
Ответить
Именно об этом я и написала вообще-то...
Ответить
Извините, я случайно вам ответила. Ошиблась. Я вижу, что вы тоже в сырах разбираетесь
Ответить
+1. Нет вкусных зрелых сыров в Москве, вот просто нет и все :-( Недавно удалось купить какой-то более менее похожий на настоящий чеддер, но и он был явно не mature.
Ответить
у нас просто в принципе нет зрелых сыров
Ответить
Ну вот это-то и печально
Ответить
"Резина. Всё резина. Резина. Всё резина. "
Ответить
А я и не писала, что там ВСЕ сыры надо брать - они там есть и вполне приемлемые, чем пизд---ния устраивать по ним. Если что-то оттуда порезать на сырную тарелку не думаю, что гости воротить носы будут, скорее наоборот. А вы их сыр Молога ели? Сырный рулет мне там не понравился, но мне он вообще нигде не нравится, кроме выборочных рынков в Москве.
Ответить
ела Мологу там. Резина. Всё резина. С сырами времен СССР не сравнить даже близко. Это вообще не сыры, а оконная замазка
Ответить
Если сравнивать с временами СССР то по любым продуктам подвох. Чипсы - т.е.ломтики картофельные - так засрали, я вообще не представляю, КАК можно так засрать картошку? У меня муж время от времени берет их, я у него по старой памяти беру кусочек, и если раньше было не то, но съесть можно с голодухи, то сегодня я выплюнула - реально г.
Конфеты наши - засрали, всю ! рецептуру изменили. К примеру, Красная шапочка и Мишка косолапый стали одной конфетой. Я КШ всегда не любила, а в Мишке 6 или 7 слоев тонкой вафли было Теперь соединили две конфеты в одно, рецпепуру изменили и на выходе получили г очередное. А наш шедевр и мои любимые Золотая ниву вообще сняли с производства, долб....бы. То, что сейчас продают - не Золотая нива конечно никакая. а суррогат худшего пошиба.
Ответить
Чипсы есть чипсы и в совке они были говно редкостное и нынче. Я их и в детстве не ела и нынче брезгую. А вот сыр, мороженное и прочая молочка были в СССР отменного качества, так шо вот нииинада :)
Ответить
Резина. Всё резина. Резина. Всё резина. Резина. Всё резина.

Как же вам жить тяжело )))))
Ответить
Да ешьте говно из пальмового масла, вам никто не запрещает. И жить, главное, будет легко.
Ответить
Говноедица тут вы. Редкостная :(
Ответить
Ошибаетесь, я не по этой части. А вы жуйте, не отвлекайтесь.
Ответить
да нет, по части говна вы главная :(
Ответить
так ведь никто тебя не заставляет есть ни резину, ни пальмасло))
Кучу наводок дали на норм.сыр)))
Ответить
Я и не ем. Но тебя не удивляют люди с позицией "А чейта вы выеживаетесь? Мы жрем пальммасло и довольны, а вам все не так."?
Ответить
Никто здесь вроде не делился опытом пожирания пальмасла)))
А кто не разбирается в сыре - тот его и раньше жрал.
Вот весь тот "просто сыр" польский, по которому больше всего печалуются - он же авно натуральное был(((
Ответить
Польский - да. Не, печалуются вовсе не по нему все же.
А ответила я конкретной дуре:) Любительнице пальммасла и акционной жрачки.
Ответить
Вот ведь умеешь ты анонимов дифференцировать;-)
То, что один аноним постебал другого анонима, который верещит "резииина" - вовсе не свидетельствует, что первый жрет г...вносыр)))
Ветку вроде начал аноним, который таки про сыыыр, а не про авно))
Ответить
Тупой стеб, не находишь?
❀Цурбриген❀ SD**
8.04 00:45
Тупой стеб, не находишь?
Ответить
не-а
Чем подвывать "резиииина, резиииина" - лучше обменяться информацией про то, где купить вкусный сыр)))
Впрочем... усилий особенно громко вопящих про РЕЗИИИИИНУ!!!!! - достало бы и для замута собственной сыроварни:ups3

Лично я была бы счастлива, если бы кто-то наладил поставку из Грузии деликатесных сыров, которые продают в винных лавках Хареба в Тбилиси.
Это ОРГАЗМ:ups2 С медом, с травами, с орехами... Причем ТВЕРДЕЙШИЕ (мягкими и рассольными с разными "припёками" уже не удивишь).
За эти сыры я готова платить не меньше, чем за те швейцарские, что остались в продаже...
Ответить
+1 мадам даже не поняла
Ответить
Гуду попробуй.
Вызревает в мешке из овечьей шкуры:-7
Ответить
Почему вонючие-то? Вы других не ели? Бывает.
Ответить
Потому что у русских сыр имеет другое значение, чем заморский сыр. Все иностранные сыры для нас вначале были вонючими, отсюда пошло - сырный дух. Учите матчасть.
Ответить
сейчас в Москве можно любой сыр купить, набираете в поисковике "купить сыр запрещ***ка" и будет вам счастье
цены кстати вполне адекватные, чуть выше чем в магазинах в той же Германии
нам привозят, здесь покупала пару раз, застрелится можно, больше не эксперементирую
Ответить
Вы точно топикстарт прочитали? Или дальше названия дело не пошло?
Ответить
речь шла вообще то про интернет-магазин) с доставкой куда хошь) кто из нас читать не умеет?
Ответить
Цитата: "Живу в провинции, буду искать в местном супермаркете, (сортов 25-30 есть)". По кускам осилите?
Ответить
Тупизм покупать сыр более 3000 за кг. В прочем узнаю еву, в кого не ткни. все олигархши
Ответить
С ох-ным вкусом и без сыров и хамонов исстрадались все. Надо валить!:party4
Ответить
Валите. Я вам разрешаю
Ответить
Покупайте не в магазинах, а на фермах, где есть производства сыров.(уж не знаю есть ли такие в провинции, но вот в радиусе 600 км. от Москвы есть)
Ответить
Есть, но выше написали, что им не катят такие сыры и все резина. Привела в пример Лавку - тоже плохие сыры? Вот еще один магазин - попробуйте. может понравится http://www.dalorenzo.ru/акции
Ответить
Речь шла НЕ об инет магазинах. И по этой ссылке сыры в разы дороже 3000 за кило, а то и дороже 5000
Ответить
Недавно Юлия Далакян в какой-то передаче утверждала, что нашла в радиусе 100 км от Москвы какой-то пармезан, который лучше итальянского))) На Бест ФМ, кажется.
Я ей верю. Зачем ей врать?))
Тем более что она не пиарила того фермера... и в крымнашизме тоже не замечена)))
Ответить
Наводку не дала?) Хочу.)
Обычная такая.... D
7.04 17:25
Наводку не дала?) Хочу.)
Ответить
Не-а((
Вес/на KF**
7.04 17:28
Не-а((
Ответить
Может с.Медное под Тверью?
http://italianskaiaferma.ru/
Мы там были, сыры реально вкусные....
Ответить
Эти уже довольно известные))
не, она именно про Подмосковье говорила...
Ответить
Рядом с нашей дачей в Кострово пармезан фермер делает. Кто покупал, говорят - шик. Все никак не доеду, у них магазин только в пт и сб работает
Ответить
напиши, как доедешь
ЗЫ: через девять дней меня разбанят;-)
Ответить
я ж любопытная, всё про него перечитала) Не верю! Стоит сарай в чистом поле, какие нах пармезаны. Там коров даже нет. Зато место окуендрически престижное и тесть Стерлигов
Ответить
сначала заинтересовалась, а теперь думаю - бутафория

Ответить
Дык попробовать надо - и тебе, и Татьяне.
Я вас обеих мнение обещаю учесть, прежде чем отправлюсь в этот ... хайтековый терем:ups3
Ответить
это предприятие находится дальше меня по трассе. Только когда за пончиками-чебуреками поеду, то заскочу. Кстати, допускаю. что сыры у него окуендрические...но контрабандные. И все расходятся по предварительным заказам. Ты же видела фото того сарая, гордо именуемого сыроварней. Чего там можно наварить-то? Три кило? Так его ещё полгода выдерживать нужно
Ответить
По цене надо смотреть...
Если дешевле, чем пармезан продавался до санкций - то точно не контрабанда))
Я вот за камамбером собралась... а ссылка почему-то сегодня не работает((
Ответить
вот цены) Только заказать и оплатить нужно сейчас, а получить в июне http://parmezan.ru/Zakaz
Ответить
Они ващще что ли без предзаказа не продают?
А пробовать хоть можно?
Цены-то ниже... раза в два... даже по сравнению с докризисными.
Тру пармезан вроде около 2000 стоил.
Ответить
Предзаказ это нормально для фермерского сыра. У распиаренной маленькой италии выдержанный сыр и вяленое мясо тоже нужно заказывать заранее.
Ответить
Не очень понятно, как они делают в одном месте всё это. Там, где делают горгонзолу, другого сыра не должно быть на километры вокруг. Может сарай - пункт сбыта, а сыроварни у них далеко от сарая и друг от друга?
Ответить
нет у него ничего кроме этого сарая и генплана на землю, где у него будут гостиницы-зоопарки) Говорю ж - мутный товарищ, да ещё и Стерлигов там подвязался)
Ответить
Тогда надо пробовать. Нам потом расскажите, если заедете туда. :)
Если это просто дельцы, они могут распихивать заказы по фермерским сыроварням. Пофик на их личности и мутные бизнес планы, сыр может быть и хорошим. Хотя цена подозрительно низкая.
Ответить
это же раскрутка бренда, началась за сто лет до строительства сарая. Там целые репортажи в комсомольской правде были. Т.к. я всегда очень интересуюсь новостями своего района, то всё читала внимательно. Вот в комментах кто-то и написал, что у Стерлигова есть каналы, по которым в эту сыроварню будут гнать забугорный сыр. И правда, очень сомнительно всё выглядит. Снег сойдёт - съезжу, а то там неизвестно какой подход-подъезд к этому сараю))))
Ответить
Ждём шпиёнский репортаж! )))
Врут для пиару про контрабандные каналы, это к бабке не ходи! Не может столько стоить пармезан даже в Италии. И даже просто грана не может!
Ответить
но и производиться столько сыра в сарае не может. Где подвох?)
Ответить
А кто знает. Пробовать только, говорю же :)
Просто любой, кто знает схему производства пармезана, понимает, что там нет и не может быть никакой левой продукции.

ВСЕ фермеры, которые варят грану привозят её в одно место. Абсолютно все. И там специально обученные люди ВСЮ грану забирают и пробуют и выдерживают САМИ. Потом на абсолютно эталонные головы ставят клеймо пармиджано риджано. А на остальные - грана падано. Всё, финиш. Никак нельзя купить левого пармезана у фермеров )))

Наиболее вероятно, что делают всё же у нас или где-нить в ближнем зарубежье. Грану же делают практически из обрата, а обрат можно очень дёшево закупать. Отсюда и цена. Качество можно выяснять только путём дегустации :)
Ответить
Я тоже подумала, что это лавка, а не "цех"...
Ответить
Брест Литовский выдержанный ничего так себе
Ответить
Я Вам секрет скажу (тока никому не говорите)!
В сырной тарелке главное не сыр, а варенье, мед и орешки.
Ставьте в центр сырной тарелки много плошечек с разным вареньем (морошка, абрикос, черника, апельсин рулят) + плошка с медом + накидайте поверх разных орешков (грецкие, миндаль, кэшью, бразильский и т.п.) и усе, можете класть хоть пошехонский, всем будет пофиг :)
Ответить
Для кого главное? Для меня именно сыр, а мед и варенье лично я терпеть не могу. А сырную тарелку обожаю. игнорируя на ней всё кроме сыра
Ответить
А Вы автор или к автору в гости идете? :)
Ответить
Зачем вам тогда "сырная тарелка"?
Сделайте тогда нарезку;-)
Сырная тарелка - это не только гастрономия, но и... эстетика)))
И - да... фрукты, джемы и орехи - обязательное сопровождение.
Но я еще и ржаные криспы туда ломаю:ups3
Ответить
Сомнительный совет. Обложите мне русское, белорусское и аргентинское мыло хоть трюфелями, я его есть не стану.
Ответить
Не, ну Вы сравнили. Мыло в принципе несъедобно :)
А наш сыр, ежели его хорошенько макнуть, то будет вполне и вполне :)
У Автора там придут ценители сыра, я пропустила, или она просто хочет красиво стол накрыть и что-то гламурненькое поставить?
Ответить
А мне нравится точно один аргентинский сыр... с целыми горошинами черного перца... Около 1500 стоит.
Ответить
Мне не один, и даже не два )))
Но лечить по фотографии в данном случае невозможно :)
Даже белорусский Рокфорти можно купить. Примерно каждую пятую голову. Нам если такая попадается - вот прямо целую голову и покупаем на радостях ))) Потому что качество ОЧЕНЬ не стабильное. Бывает почти что плавленный сыр, бывает почти что брынза. Нужен определённый опыт употребления сыра, чтобы сделать такой выбор. У автора этого опыта нет, иначе она не просила бы совета.
Ответить
Про Рокфорти соглашусь. Очень неровное качество:ups3
Ответить
Приплыли... в сырной тарелке главное не сыр(((
Ответить
ну не скажите....
KofeManka82 D**
8.04 09:37
ну не скажите....
Ответить
А в чём проблема? Неужели из известных швейцарских названий не соберёте?
Есть достаточное количество русских приличных сыров, попадаются армянские, аргентинские, белорусские. Лично я могу из них собрать тарелку. Но чтобы это сделать, нужно есть сыр постоянно, и знать качество того, что продаётся у Вас рядом. Раз нет такого опыта - швейцарская классика без вариантов.
Ответить
Швейцарская классика. В провинции. Ню ню )))))))))))))
Ответить
А почему нет?
Грюйер наверняка уж есть. В каком нибудь местном "глобус гурме")))
Ответить
Почему бы нет? Мы из того же Глобуса постоянно таскаем совершенно аутентичный тет-де-муан, сбринц, грюйер. А Глобус есть в провинции.
Кстати, вот пусть автор скажет, какие у неё сетевые супермаркеты под боком. Советовать будет легче.
Ответить
Спасибо.)
Обычная такая.... D
7.04 17:41
Спасибо.)
Ответить
Пригодится, сидеть и облизываться :)
Ответить
Там есть информация и о сырах, которые не попали под санкции)))
Ответить
В России коровки(порода) и травка не располагают к производству хороших сыров. Нельзя быть негром, будучи белым. И наоборот. У нас возможно только производство довольно качественных кисломолочных сыров, но их производство сильно пострадало в последнее время, продукция далека от стандарта. (Если что, у меня муж в прищевом производстве работает, он просвещает). Покупаем в основном,домашний грузинский ( и то у определенных, проверенных продавцов), изредка балую себя неплохим маасдамом(просто люблю этот сорт) из Аргентины или Уругвая. А хотелось бы снова, французского бри...
Ответить
Грузинский наверное все же не кисломолочный, а рассольный? :)
Домашний без сычужного фермента вообще не покупаю, делаю сама. С разными добавками. И до санкций не покупала. Его делать - раз плюнуть :)
Швейцарский принц д"огоз - наиболее близкая доступная замена бри. А если камамбер любите, вот этот сыр попробуйте: http://www.whitecheese.ru/
Ответить
Впечатляют фото))
Надо съездить за их сыром на Ак.Пилюгина!
Ответить
Отличные ребята. Уважаю их за то, что не стали делать под раскрученными названиями. И за то, что не распыляются в погоне за прибылью. Могли бы легко делать как минимум целый громкий список "санкционных" ровно в тех же технологических условиях.
И цена более чем вменяемая.
Ответить
в АМ есть НОРМАЛЬНЫЙ сыр
Злое Бучко KF*
7.04 21:11
в АМ есть НОРМАЛЬНЫЙ сыр
Ответить
Что такое АМ? И в чем разница между нормальным, но резиновым и вкусным сыром?
Ответить
Где лучше сыр во франции или в германии? Кто разбирается подскажите?какой попросить чтоб привезли
Ответить
Так это от ваших вкусов зависит :) И там, и там есть вкусные сыры. А также можно в той же Германии купить и итальянские, и австрийские, и любые другие сыры. Кстати, австрийские очень вкусные, я тут попробовала тирольский выдержанный - очень даже, прям травой и цветами полевыми отдает.
Ответить
Франция или Германия - от вкусов зависит мало. И там и там есть множество сыра на любой вкус, любого типа приготовления и выдержки.
Ответить
Какие-то у вас выводы кривые получились из факта, что и в Германии, и во Франции много разных сыров :)
Ответить
Если именно Францию и Германию сравнивать, всё так и есть. В Германии прорва сыра, но он весь повторяет гораздо более знаменитые европейские варианты. Поэтому в нём нужно разбираться. Кроме тильзитского и харцского у них ничего ДЕЙСТВИТЕЛЬНО аутентичного нет. Только вариации. А вот вариации - любой направленности.
Ответить
Не знаю, мне в Германии понравились местные сыры, белый цыганский козий вообще писк. Аутентичный он или нет, я не выясняла.
Ответить
Разве я говорила где-то, что в Германии плохой сыр? :) Они почитай весь европейский сыр делают, и делают хорошо. Однако речь не об этом, а о том что:
http://eva.ru/topic/77/3424121.htm?messageId=92299998
Ответить
Если ни Вы, ни тот, кто будет покупать, не разбираетесь - лучше французские, там куда не ткни, попадёшь в легендарный сыр или его чуть менее знаменитые аналоги "из соседней деревни". А у немцев очень много малоизвестного прекрасного сыра, но нужно немножко разбираться и дегустировать, чтобы откопать что-то интересное.
Ответить
так если что я о сырах, которые едят обычные люди. Значит из последнего в магазине мясноф - если такой есть показались не тошнотворными, а вполне нормальными при нынешнем положении сыры. Плюс в магазине магнит понравились башкирские сыры белебеевского завода. вкуссвилл и избенка (одно и то же) не понравились.
Ответить
Вкусный сыр купила в Перекрестке - Армянский маасдам :-).
И еще понравился твердый Алтайский, если не ошибаюсь вот этот, но он дороже http://best-guide.ru/wp-content/uploads/2013/05/0a80c24987a448_a01.jpg
Ответить
Я давно для "просто на бутерброд" покупаю именно Киприно, этот сыр действительно делают на Алтае
Помимо "Алтайского", у них есть еще из той же серии - "Горный", "Советский" и "Швейцарский".
Это ровно такой же сыр, какой продавался в СССР по 3 руб.90 коп.
Ответить
Киприно на фоне костромского сыра просто несъедобный.
Ответить
Но аналогов "Советскому" и "Швейцарскому" у них нет((
Ответить
С чевойта нет? Вполне себе похожи.
Ответить
ты какие имеешь в виду?
Ну, при соввласти были сыры по 3.60 - костромской, голландский, российский...
Их аналоги в Костроме есть...и очень достойные.
А были по 3.90 - Советский и Швейцарский. Типа "полутвердые". Плотные, потемнее цветом...
Вот их я не встречала у "костромчан". А у Киприно - полное соответствие.
ЗЫ: еще при совке был замечательный чеддер (вот цену не помню)...зато помню рокфор и камамбер производства СССР
Он всегда лежал, даже во времена дефицита...ибо спросом не пользовался:ups3
Ответить
Киприно - гадость химозная
Ответить
Анусная срань - сраная гадость.
Киприно хороший сыр.
Ничего химического и ничего гадостного.
Ответить
У нас в Магните продают прямо сырную тарелку в упаковке, я правда не брала. но она импортная какая то, может ниче так там сыр? И сразу тарелка как вы хотите.
Ответить
Такую?



Эти окуендрически дороги, хотя да, сыры там неплохие, если развес свежий.
Ответить
откуда свежий-то? говнятина такая, больше ни в жисть не куплю
Ответить
Я раз взяла - очень неплохие были, на радостях через пару недель вторую прикупила - явно несвежий сыр туда нарезали, было так себе.
Ответить
Оно!
Ну я не брала , я и в лучшие то времена сыр не ела, а сейчас...
Ответить
По идее, там швейцарский сыр. Который не под санкциями.
Будет дешевле купить по 100 гр. 3-4 вида и порезать кубиками)))
А набор этот - для быстрого офисного фуршета. С пластмассовой посудкой:ups1
Ответить
Да, уж Глобусный ассортимент любого сыролюба удовлетворит, если он не супер-гурман. А у нас на Новой Риге есть ещё Глобус Гурмэ, ваще красотень)
Ответить
Если немного нужно, то в принципе в Азбуке вкуса есть выбор.
Ответить
Марий Эл производство Сернурский завод недавно купила на ярмарке выходного дня, российский отличный, а для жарки Сернурский халлумис мы вообще не пожарив половину съели))) натуральный вкус.
Козий мягкий у них тоже ничего, вообще козьи бывают и в перекрестке/карусели, очень приличные мягкие со сроком годности 7-10 дней и твердые 2000р примерно
Но чаще едим белорусские (Савушкин, Брест-Литовский) и cheese gallery old mill очень даже (а вообще у них есть и пр-во Беларуси тоже)
Так что можно опытным путем найти, надо пробовать)
Ответить
Я в Утконосе вот такой покупаю. Прям очень вкусные, слегка вонючие. В реальных магазинах не бываю, но, думаю, он там тоже есть:
http://www.utkonos.ru/item/16/21680903
http://www.utkonos.ru/item/16/14975963
Ответить
Дорогой швейцарский сыр купить не проблема))
Развесной дешевле;-)
Ответить
Я развесным брезгую. Мы мало его едим, 1-2 пачки в неделю.
Ответить
почему?
При тебе отрезают от куска...ты видишь, каким ножом и в каких условиях...
Ответить
Потому что никто не дает гарантию, что полчаса назад на этот кусок не чихнули (как-то в Перекрестке видела сцену, когда тетка, только что сделав нарезку колбасы, смачно на нее чихнула, пока несла на место),по нему не ползали мухи, он не падал на пол (тоже наблюдала сцену в Карусели) и т.п.
Я вообще уже очень давно ничего, кроме фруктов-овощей, на развес не покупаю. Но это у меня заморочки такие :-)
Ответить
В общепите вы вообще что ли не едите?
В принципе, все это и на производстве возможно - уж чихи-то точно невозможно отследить... Я не уверена, что работники пищевой промышленности стран ЕС пребывают на работе в масках.
Ответить
Не едим ;-) но я просто не люблю еду, приготовленную не мной или родственниками. Я теперь даже конфеты-печенье не покупаю. Сама пеку. И хлеб магазинный тоже не ем, потому что хлебопечку купила год назад :-)
Ответить
Понятно...
Ну, это у тебя просто новое увлечение такое)))
Достойное вполне.
А я обожаю общепит:-7 Хлебом не корми - дай поесть не дома. С детства такая. И остаюсь верна привычкам))))
Ответить
Не пойму, они безлактозные или нет?
Ответить
Отчитываюсь- сыр купила, в основном все таки попалась гадость( но! одна гостья принесла с собой большой кусок пармезана Grana Padano, и он фактически спас мою сырную тарелку))
Ответить
Вот стоило изгаляться, если все сыры в РФ - типа гавно. Мазохизм.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325