127
вопрос потребителям деревенских продуктов
модераторы, ПОЖАЛУЙСТА, дайте повисеть здесь пару суток! мне надо к вечеру вторника принять решение, а чтобы его принять - насобирать как можно больше мнений...
вопрос тем, кто покупает натур-продукт из личных подворий или от мелких фермеров-частников... вы бы стали покупать ПАСТЕРИЗОВАННОЕ молоко? чем дальше от масквы - тем лучше экология и дешевле себестоимость, но тем сложнее довезти цельное молоко, оно попросту скисает от тряски при перевозке свыше 200 км... а вот пастеризованное прекрасно доедет... плюс многие, насколько я знаю, боятся пить необработанное молоко от частников :), таким образом убиваются сразу 2 зайца...
короче, ответьте: если бы вы пошли покупать молоко "из-под коровки", предпочли бы "сырое" или пастеризованное?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениямодераторы, ПОЖАЛУЙСТА, дайте повисеть здесь пару суток! мне надо к вечеру вторника принять решение, а чтобы его принять - насобирать как можно больше мнений...
вопрос тем, кто покупает натур-продукт из личных подворий или от мелких фермеров-частников... вы бы стали покупать ПАСТЕРИЗОВАННОЕ молоко? чем дальше от масквы - тем лучше экология и дешевле себестоимость, но тем сложнее довезти цельное молоко, оно попросту скисает от тряски при перевозке свыше 200 км... а вот пастеризованное прекрасно доедет... плюс многие, насколько я знаю, боятся пить необработанное молоко от частников :), таким образом убиваются сразу 2 зайца...
короче, ответьте: если бы вы пошли покупать молоко "из-под коровки", предпочли бы "сырое" или пастеризованное?
Я даже если бы и брала сырое, в любом бы случае кипятила. Хотя выросла на парном молоке. Но сейчас опасаюсь.
Беру сырое, но сама довожу до 80 градусов дома. Если выбор между магазинным и хорошим домашним пастеризованным - выбрала б пастеризованное.
когда покупала молоко для детей в деревне, только парное. но оно было в шаговой доступности.
Anonymous
Покупаю в деревне летом парное, не кипячу. Но это не у фермеров, а у хозяйки, которая просто 2 коровы держит, животинки чистые, хозяйка опрятная, да еще и ветеринар по совместимости :). А невесть у кого без термообработки не стала бы.
Пастеризованное, конечно.
Я покупаю цельное молоко от"знакомой" коровы ( правда в 5 мин езды от дома). Пить сырое молоко от незнакомого частника очень опасно ( гряное вымя не самая большая беда, к сожалению некоторые доят коров с недолеченным маститом и гной попадает в молоко). Поэтому надежнее пастеризованное, правда я сомневаюсь что в деревенском подворье с 5-6 коровами будет стоять линия, а частники сейчас редко держат больше.В фермерском хозяйстве возможна и линия.
Пастеризованное.
Все лето пьём парное, но коровы прошли ветконтроль, молоко сдаётся на мол. завод.
Неизвестно у кого не стала бы покупать.
Там же в деревне покупаю кур и уток. Они без вет. справок. Иногда посещают сомнения, но птице делают прививки, я вижу как они растут, чем их кормят.Поэтому беру
Неизвестно у кого не стала бы покупать.
Там же в деревне покупаю кур и уток. Они без вет. справок. Иногда посещают сомнения, но птице делают прививки, я вижу как они растут, чем их кормят.Поэтому беру
Если ветконтроль есть хоть какой то- то только свежее
Молоко беру только у "своих". Частники вообще грешат тем, что и с антибиотики могут молоко продать, и разбавленное, и с повышенной кислотностью. Знаю от близкого человека, который занимается молочным бизнесом и собирает молоко от населения.
Но, с другой стороны, мы продаем излишки перепелиных и куриных яиц от своей птицы. Мне, как частнику, тоже могут не доверять, это вполне нормально. Хотя мы именно излишки пристраиваем, в основном все-таки выращиваем для себя.
Но, с другой стороны, мы продаем излишки перепелиных и куриных яиц от своей птицы. Мне, как частнику, тоже могут не доверять, это вполне нормально. Хотя мы именно излишки пристраиваем, в основном все-таки выращиваем для себя.
Молоко вредно для здоровья.
Anonymous
Сырое. Собствено, я сейчас такое покупаю, в МО, за 100 с хвостиком км. от Москвы. Возят проверенные люди, с фермы, там многие покупают. Хорошее пастеризованное молоко можно в Москве найти, а сырое - фиг найдешь..
Я даже оцепенела, увидев название темы. Сейчас для меня это больной вопрос. Я бы поостереглась и пастеризованное пить, а уж сырое. Кипятите, мой вам совет. Нет, КИПЯТИТЕ! Хоть 200 раз проверенные "частники". Я тоже покупала молоко у проверенного человека (родственницы, очень чистоплотной, занимающейся козами всю свою жизнь. Справки необходимые, все как положено). 12 лет покупала. А в итоге - третий месяц лечу ребенка от бруцеллеза. И не только я. Только детей заболевших - 30 человек, а уж взрослых... Обязательно нужно подвергать молоко кипячению, пастеризации мало.
однако, русская рулетка - весьма распространенная национальная забава :-7
Регулярно вижу коров , лежащих на пастбище ( то есть и на своём навозе), бродят грязные по уши. Это калужская область, совхоз бывший. То же самое с частными коровами. Читала, что в Израиле им вообще не дают лежать и моют часто. Как то пить некипяченое молоко довольно опасно, получается. Видела на выпасах коров по всей Европе, они явно чище, но наверное там тоже не пьют некипяченое.
Anonymous
Почему нет? Покупала бы пастеризованное.
Только сырое, нафиг не нужна неизвестная частная пастеризация. Сама прокипячу и буду спокойна.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения