395

Быдлоеда

Не переносите в Рецепты и Домоводство. Тут вопрос более широкий, психологический, генетический. Завела этот топ после вчерашнего посещения знакомых, пошла по делу, знаю их мало. На столе-салат из крабовых палочек, пиво из полторашки, сушеная рыбка из пакетиков, картоха отварная, соленья домашние-огурцы. Вчера же в гипермаркете в руки сунули эдакую газетенку-акции и скидки. Никогда их не изучала, а тут просто спокойно прочла. Скидки на и так дешевые колбасы, печеньки, сырки глазированные, лимонады из порошка. Из полезных продуктов нашла только скидку на каймак и одну сметану, и , кажется, какой то дорогой сыр подешевле решили продать,видно , что не берут. Что это? Массовое поклонение дешевым и невкусным пластмассовым продуктам, желание властей, накормить дешевой кобласой? Пельмени, полуфабрикаты, консервы, колбасы- гадость, которая спасет мир в условиях кризиса? Почему нет программы здорового питания овощами и фруктами, как, например, едят в Италии и Франции? Пойти на рынок, найти хорошего мяса, сделать зеленый салат? Вдь дешевле получается, если посчитать все эти Чуды и прочее....Я не ЗОЖ, не тролль, но 70% продуктов-дорогая отрава. И полные тележки у всех.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите в Рецепты и Домоводство. Тут вопрос более широкий, психологический, генетический. Завела этот топ после вчерашнего посещения знакомых, пошла по делу, знаю их мало. На столе-салат из крабовых палочек, пиво из полторашки, сушеная рыбка из пакетиков, картоха отварная, соленья домашние-огурцы. Вчера же в гипермаркете в руки сунули эдакую газетенку-акции и скидки. Никогда их не изучала, а тут просто спокойно прочла. Скидки на и так дешевые колбасы, печеньки, сырки глазированные, лимонады из порошка. Из полезных продуктов нашла только скидку на каймак и одну сметану, и , кажется, какой то дорогой сыр подешевле решили продать,видно , что не берут. Что это? Массовое поклонение дешевым и невкусным пластмассовым продуктам, желание властей, накормить дешевой кобласой? Пельмени, полуфабрикаты, консервы, колбасы- гадость, которая спасет мир в условиях кризиса? Почему нет программы здорового питания овощами и фруктами, как, например, едят в Италии и Франции? Пойти на рынок, найти хорошего мяса, сделать зеленый салат? Вдь дешевле получается, если посчитать все эти Чуды и прочее....Я не ЗОЖ, не тролль, но 70% продуктов-дорогая отрава. И полные тележки у всех.
Anonymous
Мне должно быть стыдно за отварную картошку с домашними соленьями?
Anonymous
Что за иллюзии, что в других странах это дешево? В любой стране скоропортящиеся, свежие продукты - это дорогое удовольствие.
Ну, или, дороже по сравнению с комплектом вкусных Е.
У вас эсть выбор. Тому и радуйтесь.
И да! Присоединяюсь к хору, защищающему картофель и домашние "закатки".
В век срессов, инфарктов и инсультов бояться панкреатита можно, конечно. Но едва ли это самый самый ужас.
Думаете ваша зелень полезнее? Ха ха. Каждый живет как хочет.
Ну, тележки, наполненные полуфабрикатами - это мировое явление, не только российское. Тоже удивляюсь, стоят реальные жиртресты, в телегах сардельки, пиво, замороженные пиццы... Вот охота людям себя уродовать и здоровье портить
Я тоже люблю пиво с рыбой летом. Плевать, что вы думаете. Вы больше быдло, чем я - я не заглядываю в чужие тарелки и не обсуждаю за спиной людей их привычки.
Anonymous
Ой, есть у меня такая родственница!))))))) Как в гости к ним не придешь - салат из зеленых листочков с капелькой оливкового масла и на горячее овощной супчик))) А как к нам на праздники приходят - так и она майонезные салаты за обе щеки наворачивает, а муж ее как вообще с голодного острова - ест все и с добавками)))))) мы еще им и с собой даем еду в контейнерах, специально больше готовим))))
Anonymous
Вам бы для питания мозга чего нибудь поесть. Никакой программы правильного питания в Италии и Франции нет, народ ест выпечку с сыром тоннами, толстых полно, ассортимент сетевых супермаркетов такой же примерно как в России. Фруктов у нас полно дешевых, как и овощей. В маринованных помидорах и огурцах нет ничего вредного . Панкреатит бывает от жирного мяса, чаще всего от хорошей и дорогой баранины.
И ешьте вы как вам нравится, смотрите в свою тарелку.
Anonymous
Чем картошка с домашним огурчиком провинилась ? С удовольствием съела бы....
Какая зелень поздней осенью? Она же насквозь химическая.
Так это везде и всегда так. В америках питаться в макдональдсах куда как дешевле чем дома салатами.
Даже 20 лет назад поститься весной было гораздо дороже, чем не поститься.
Автор! Радуйтесь, что они всё это жрут! И Вам достаётся нормальная пища по приемлемым ценам. Если все будут питаться правильно, то обычная курица станет золотой. А так, за счёт того, что общая масса ест сосиски, сардельки, дошираки и печенье на пальме-Вы можете позволить себе нормальную еду. Я против пропаганды здорового питания), на всех НЕ ХВАТит. Умный человек сам разберётся, что ему есть и чем кормить детей.
А то будет, как с прививками), пока массы-хавали, часть могла спокойно не прививаться, держась на общем иммунитете и не принося себе вреда), а вот теперь никто не хочет, допропагандировались).
Anonymous
У вас родственник с полторашкой, а у меня ребенок 14 лет пришел в мой дом с такими пищевыми предпочтениями. Берет макароны и заливает их майонезом. Овощи не ест вообще, бутеры с майонезом обожает (белый хлеб+много, с палец толщиной, майонеза), из фруктов только бананы и яблоки. Короче, я накрываю ей отдельно.
Думаю, такие пищевые привычки формируются у бедных (колбаса вместо мяса) и у деревенских (кто много работает и нуждается в высококалорийной пище). Про себя я тоже называю ее быдлоеда (конечно, не картоху с огурцом). Да, майонез ребенок любовно зовет мазиком...
Вот сравнение колбасы ГОСТ и ТУ, даже не скрывают, что ТУ получается дешевле на 20-30 %. И это мы потом видим на прилавке "Супер скидки!!!" Действительно, быдлоеда
Anonymous
А мне думается, что ещё дело в том, что не все достаточно мобильны, не все за рулем, и не всем на раз-два на машине подскочить на рынок. Полно пешего народу, и если мне на машине на рынок подскочить - пара минут, то пешим маршрутом 10-15, что пешком, что общественным, а маршруток и нет теперь. Кстати, не взаимосвязаны ли эти вещи- магниты, дикси, пятерки множатся, уже у каждого дома по-моему, и, да , там вот эта вот полиэтиленовая еда, отвратительная, не полезная. И через небольшое время упс- маршрутки убирают- отвыкайте ездить на рынки, рядом с вами что?- пятерка? Ну вот туда и шаркайте.
Что за программа здорового питания в Италии и Франции? Можно ссылку на программу?
Anonymous
Что плохого в картохе с солёными огурцами? Вкусно и полезно. Не у всех же проблемы с весом.
Anonymous
фу, вот уж точно отстойно заглядывать в чужие тарелки. Живите своим миром с просчитанным меню, и не переживайте за чужие гастриты! кста, все болячки от нервов, добавки НЕПРИЧЕМ!
Автор, вы хоть раз были в супермаркетах Франции и Италии? Видели ЧТО там продается? :)))
Такое чувство, что Вы зависли в 90-х - "а от в Еврооопе, не тооо, что у нас..."
Помимо еды абсолютно неизвестно из чего ещё ж стоимость упаковки надо плачивать у этого яда, не стоит забывать.
Задача все поаппетитней упаковать, чтоб потребитель скорее цапнул с полки смесь целлюлозы, добавок и куриного жира под названием биточки или пельмешки, которые ему обойдутся в 10 раз дороже домашних.
Да и пусть хрючат, главное что я ем хорошую еду
Anonymous
Еда в России плохая. Масла нет, молоко из порошка китайских коров с добавлением пальмы, колбаса - несъедобный продукт. Сыр - моя боль.
Хлеб непонятный, кондитерка просто сладкая и невкусная.
Мяса хорошего нет. Что остается?
Крупы, яйца, ну, рыба некоторая. Мойва.
А почему всё под одну гребенку? Акции в магазинах есть и на приличные продукты, надо просто уметь пользоваться приложением для телефона ;)
Я на днях импортное пиво по акции "2 по цене 1" купила, по стоимости получилось как русская "полторашка" :)
Помню, когда полуфабрикаты только появились в России, они были очень дорогими и почти недоступными. изредка мы баловали себя, как нам тогда казалось, дорогим и модным продуктом - замороженными овощми, шницелями и пр. Очень редко. Переезжаю в Германию и падаю в обморок - цены на все просто ниже плинтуса - радуй себя красотой замороженной. Студенческая жизнь проходила под замороженную пиззу и белый тостовый хлеб. И только с годами, до меня дошло, что есть что... Теперь у нас из замороженного разве что пельмени из русского магазина. Огромная морозильная камера стоит без дела - все входит в морозилку холодильника.
Это я к чему - для всего нужно созреть, а на натуральный продукт еще и неплохо заработать. По крайней мере в Германии.
Моя сестра работает в лаборатории, продукты проверяет.
Покупает продукты в той же Пятерке, состав просто смотрит.
Я очень люблю картошку с огурчиком соленым, селедочкой и черным хлебом.
Anonymous
Как хорошо, что я на евке с 2006 года, и все, что тут пишут, мне давно до балды. Нам вот сегодня захотелось макарон по-флотски, мы их заделали 3-х литровую кастрюлю и поужинали аж 2 раза втроем, причем последний раз уже намного позже 18-ти часов.. Кайф словили невероятный! А на днях мой муж-извращенец на ужин сварил на всю семью бадью пельменей (магазинных, цезарь) со сметаной, и мы их офигачили в три лица уже часов в 8 вечера, со сметаной, и спать завалились. И лишнего веса у нас ни у кого нету (муж при 185 весит 74 кг, я при 170см 56 кг). И глубоко плевать нам на истеричных персонажей, которые вечно на диете, калории считают, листы салатные жуют и в чужие корзины заглядывают. Как ни пыжьтесь, все равно природа свое возьмет, постареете, поправитесь даже от запаха огурцов, потому что генетика у вас такая. Зато мы слюной не захлебываемся, не паримся, и в чужую тарелку не лезем, что бы в ней не лежало.
Anonymous
Песня для всех любителей майонеза.
http://muzoton.ru/1177-uralskie-pelmeni-majonez.html
Просто читать не интересно, это надо слушать.
Завидую тем, кто ест и не толстеет. Я стараюсь правильно питаться, потому как полнею быстро. Но очень люблю пельмени домашние,холодец, пиццу. Стараюсь калорийное с утра есть. Вот в зал хожу регулярно, в основном правильно спортивно питаюсь, но стоит недельку поесть вкусно, заливает меня, сразу талия плывёт:((
A
От бедности это. Мои родители да и я с ними ужасно жили в 90-е,когда накрылись медным тазом все заводы в нашем городе. Ели картошку с соленьями и плавленые сырки
. А колбаса,салатики с маянезом и кр.палками были символами достатка.
А вообще какое вам дело до других?
Люди имеют полное право есть, то что им хочется.
Я вот мечтаю о картохе с селедочкой, а низя. Пожевала сегодня отбивнушечку с салатиком и ладно...
Anonymous
Гм...а причем тут акции?
скидки даются на товары, которые надо продать, а не всегда получается по полной цене.
Потому всякие вкусняшки и поленяшки и прочая "небыдло-еда" продается и так. Рынок, детка, а на Ваш изысканный скус им наплевать.
И уж точно ни при чем тут другие: не нравится, что у их на столе - ну так не ешьте.
Приперлась автор к малознакомым людям, они усадили ее за стол, как человека, угостили тем что сами едят. Автор сидела жрала, а потом пришла и стала их обсирать... И кто быдло?
Автор запомните. Малознакомые люди могут вас пригласить к себе в дом, но только от безисходности, просто воспитание не позволяет не пригласить вас на праздник о котором вы случайно узнали или не пригласить вас вместе с близким им человеком, с которым вы связаны, за компанию так сказать. Но вы должны были как вежливый человек отказаться от этого приглашения, сославшись на дела. А не обсирать привычки хозяев.
Как это..
"Хозяйка -лядь вино -г--но, котлеты с е..ной конины..
Захотелось людям пива выпить и рыбку пошелушить, а тут автор нагрянула:-)
Какая-то тема ваша не о чём. Питание каждого зависит от разных факторов. И даже перечислять их бессмысленно. Вам какое дело. Превознести себя и опустить других?
Anonymous
http://www.sloosh.ru/pages/5722-myaso---vkusno-i-prosto.html :D
его ели и вечером и ночью, и холодным и горячим, и вилками и руками
Anonymous
Быдлоеда-это совсем не от бедности зачастую. Для меня быдлоеда-это фастфуд всякий: гамбургеры, чизбургеры ,картошка фри, сосиски в тесте, сардельки, шаурма и иже с ними.Это отнюдь не самые дешевые блюда и продукты. А также кока-кола, пепси, пиво в полторашке отечественное заводское (жизнь в Прибалтике и поездки по Европе научили разбираться в пиве и ценить качественное пиво из пивоварни). Свое мнение подтверждаю, когда вижу пухлые, не отягощенные печатью интеллекта личики семейства, с увлечением поедающие на улице эти явства.
Замечательный топ! :)
Почитала и что-то есть захотелось. Пойду что ли поем быдлоеды - мяса с картохой, и квашеной капустой все это дело закушу:-D
А я потрошки куриные больше любого мяса люблю) Сегодня натушила с грибами, сварила к ним картоХи.... Как мне было вкусно!
А мы фасолевый суп сегодня варили! Это быдлоеда,или не?
Anonymous
Я общаюсь в Фейсбуке в сообществе соотечественников, которые живут в той же стране, что и я. Страна тропическая, довольно-таки экзотическая, и в ней нет ни одного русского магазина. Поэтому постоянно возникают темы, чем бы заменить "наши" продукты.
И все время бывают сообщения такого типа: мол дескать, ребята, какую колбасу я нашла, прямо как наша, не могла оторваться! А колбаса эта- страшная дешевая американская колбаса, которая состоит из жира, жил, кожи и ярко-розового красителя. Из нее жилы-волокна тянутся как волосы и не прожевываются.
Другая пишет, нашла сметану, вкусную, прекрасную сметану, как дома. У этой сметаны состав - обезжиренное молоко, растительный жир, пальмовое масло, ароматизаторы, и она самая дешевая сметана в супермаркете.
Третья пишет, мол не выношу местную ваниль, не могу к ней привыкнуть, мне ванильный сахар с родины присылают. А местная ваниль считается лучшей в мире, идеальная, натуральная из черных стручков.
И когда я это читаю, я представляю себе, как эти люди питались на родине, если их замучала ностальгия по колбасе без мяса, и они ищут ее по магазинам и радуются, когда находят, при том, что здесь свежие фрукты продаются круглый год и стоят копейки, и мясо удивительного качества, которое местным даже в голову никогда не приходит замораживать.
основная масса населения живет бедно и не умеет готовить. Хрень в пакетиках- их способ выживания. Чему вы удивляетесь
Anonymous
мы закупаемся в Финляндии. Жрёмс вкусно)
Овощи, мясо, молочка - фермерские.
Anonymous
Ответ очень простой. Почему супермаркеты делают акции на продукты? Потому что у них есть договоры с производителями об этом, оплачивают это либо производители либо скидываются. Кто зарабатывает больше всего денег на продаже и у кого есть большие бюджеты на маркетинг? Огромные и часто мульти-национальные компании. Колхоз какой-нибудь или фабрика местного разлива такими вещами не станет заниматься, они зарабатывают намного меньше. У нас в Канаде то же самое, 90% или больше товаров на акциях - джанк еда, я ее никогда не покупаю. Большинство джанк еды производится топ 10 корпорациями, скупающими и развивающими бренд неймы. Я работала в самой крупной сети супермаркетов в Канаде в отделе по акциям, видела все это изнутри.

"Здоровые" продукты - совсем другая категория и сегмент маркета, покупательская способность. Там не надо делать много скидок, сознательные люди и так покупают регулярно. Но чем больше эти продукты становятся мейнстрим (значит скупаются теми же 10 корпорациями или очень редко сами сильно вырастают) , тем больше скидки будут начинаться у них тоже. Простые продукты как картошка и капуста - почти коммодити, их производят сотни-тысячи компаний; там тоже много не заработаешь и много не наскидываешься.
А я иногда себе ливерную колбасу покупаю и колбасный сыр... съедаю в одиночку, когда семьи нет дома))))) чтобы не просили и не подсели!)))))))))
Anonymous
соленья домашние-огурцы, я бы покушала бы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения