Быдлоеда
Не переносите в Рецепты и Домоводство. Тут вопрос более широкий, психологический, генетический. Завела этот топ после вчерашнего посещения знакомых, пошла по делу, знаю их мало. На столе-салат из крабовых палочек, пиво из полторашки, сушеная рыбка из пакетиков, картоха отварная, соленья домашние-огурцы. Вчера же в гипермаркете в руки сунули эдакую газетенку-акции и скидки. Никогда их не изучала, а тут просто спокойно прочла. Скидки на и так дешевые колбасы, печеньки, сырки глазированные, лимонады из порошка. Из полезных продуктов нашла только скидку на каймак и одну сметану, и , кажется, какой то дорогой сыр подешевле решили продать,видно , что не берут. Что это? Массовое поклонение дешевым и невкусным пластмассовым продуктам, желание властей, накормить дешевой кобласой? Пельмени, полуфабрикаты, консервы, колбасы- гадость, которая спасет мир в условиях кризиса? Почему нет программы здорового питания овощами и фруктами, как, например, едят в Италии и Франции? Пойти на рынок, найти хорошего мяса, сделать зеленый салат? Вдь дешевле получается, если посчитать все эти Чуды и прочее....Я не ЗОЖ, не тролль, но 70% продуктов-дорогая отрава. И полные тележки у всех.
Ну, или, дороже по сравнению с комплектом вкусных Е.
У вас эсть выбор. Тому и радуйтесь.
И да! Присоединяюсь к хору, защищающему картофель и домашние "закатки".
И ешьте вы как вам нравится, смотрите в свою тарелку.
Даже 20 лет назад поститься весной было гораздо дороже, чем не поститься.
А то будет, как с прививками), пока массы-хавали, часть могла спокойно не прививаться, держась на общем иммунитете и не принося себе вреда), а вот теперь никто не хочет, допропагандировались).
Думаю, такие пищевые привычки формируются у бедных (колбаса вместо мяса) и у деревенских (кто много работает и нуждается в высококалорийной пище). Про себя я тоже называю ее быдлоеда (конечно, не картоху с огурцом). Да, майонез ребенок любовно зовет мазиком...
Такое чувство, что Вы зависли в 90-х - "а от в Еврооопе, не тооо, что у нас..."
Задача все поаппетитней упаковать, чтоб потребитель скорее цапнул с полки смесь целлюлозы, добавок и куриного жира под названием биточки или пельмешки, которые ему обойдутся в 10 раз дороже домашних.
Хлеб непонятный, кондитерка просто сладкая и невкусная.
Мяса хорошего нет. Что остается?
Крупы, яйца, ну, рыба некоторая. Мойва.
Я на днях импортное пиво по акции "2 по цене 1" купила, по стоимости получилось как русская "полторашка" :)
Это я к чему - для всего нужно созреть, а на натуральный продукт еще и неплохо заработать. По крайней мере в Германии.
Покупает продукты в той же Пятерке, состав просто смотрит.
Я очень люблю картошку с огурчиком соленым, селедочкой и черным хлебом.
http://muzoton.ru/1177-uralskie-pelmeni-majonez.html
Просто читать не интересно, это надо слушать.
. А колбаса,салатики с маянезом и кр.палками были символами достатка.
Люди имеют полное право есть, то что им хочется.
Я вот мечтаю о картохе с селедочкой, а низя. Пожевала сегодня отбивнушечку с салатиком и ладно...
скидки даются на товары, которые надо продать, а не всегда получается по полной цене.
Потому всякие вкусняшки и поленяшки и прочая "небыдло-еда" продается и так. Рынок, детка, а на Ваш изысканный скус им наплевать.
И уж точно ни при чем тут другие: не нравится, что у их на столе - ну так не ешьте.
Автор запомните. Малознакомые люди могут вас пригласить к себе в дом, но только от безисходности, просто воспитание не позволяет не пригласить вас на праздник о котором вы случайно узнали или не пригласить вас вместе с близким им человеком, с которым вы связаны, за компанию так сказать. Но вы должны были как вежливый человек отказаться от этого приглашения, сославшись на дела. А не обсирать привычки хозяев.
Как это..
"Хозяйка -лядь вино -г--но, котлеты с е..ной конины..
его ели и вечером и ночью, и холодным и горячим, и вилками и руками
И все время бывают сообщения такого типа: мол дескать, ребята, какую колбасу я нашла, прямо как наша, не могла оторваться! А колбаса эта- страшная дешевая американская колбаса, которая состоит из жира, жил, кожи и ярко-розового красителя. Из нее жилы-волокна тянутся как волосы и не прожевываются.
Другая пишет, нашла сметану, вкусную, прекрасную сметану, как дома. У этой сметаны состав - обезжиренное молоко, растительный жир, пальмовое масло, ароматизаторы, и она самая дешевая сметана в супермаркете.
Третья пишет, мол не выношу местную ваниль, не могу к ней привыкнуть, мне ванильный сахар с родины присылают. А местная ваниль считается лучшей в мире, идеальная, натуральная из черных стручков.
И когда я это читаю, я представляю себе, как эти люди питались на родине, если их замучала ностальгия по колбасе без мяса, и они ищут ее по магазинам и радуются, когда находят, при том, что здесь свежие фрукты продаются круглый год и стоят копейки, и мясо удивительного качества, которое местным даже в голову никогда не приходит замораживать.
Овощи, мясо, молочка - фермерские.
"Здоровые" продукты - совсем другая категория и сегмент маркета, покупательская способность. Там не надо делать много скидок, сознательные люди и так покупают регулярно. Но чем больше эти продукты становятся мейнстрим (значит скупаются теми же 10 корпорациями или очень редко сами сильно вырастают) , тем больше скидки будут начинаться у них тоже. Простые продукты как картошка и капуста - почти коммодити, их производят сотни-тысячи компаний; там тоже много не заработаешь и много не наскидываешься.