82

Где купить нормальную вкусную картошку?

Не знаю, где купить вкусную картошку. Рассыпчатую, пахучую. Все, что продают, напоминает мыло. Причем, что в сетевых магазинах, по 11 руб, где надо копаться в гнилье и земле, что в овощных магазинчиках, она там по 25 руб, но не гнилая и чистая. А все равно не вкусная! Хочу, как в детстве, рассыпчатую, чтоб пахла картошкой при варке. В прошлом году у нас еще привозил мужик из Липецка такую, правда, она не красивая, мелковатая и кривоватая. Но вкусная. Он часть товара брал на овощной базе, часть скупал по деревням в своей области. Так у него все покупатели спрашивали, "свои" овощи или с базы. И цена у него была на эту страшненькую картошку не дешевая, а брали все равно ее. Теперь мужик перестал почему-то ездить, и с картошкой стало печально. Может, подскажет кто, где купить ее, вкусненькую настоящую картошечку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю, где купить вкусную картошку. Рассыпчатую, пахучую. Все, что продают, напоминает мыло. Причем, что в сетевых магазинах, по 11 руб, где надо копаться в гнилье и земле, что в овощных магазинчиках, она там по 25 руб, но не гнилая и чистая. А все равно не вкусная! Хочу, как в детстве, рассыпчатую, чтоб пахла картошкой при варке. В прошлом году у нас еще привозил мужик из Липецка такую, правда, она не красивая, мелковатая и кривоватая. Но вкусная. Он часть товара брал на овощной базе, часть скупал по деревням в своей области. Так у него все покупатели спрашивали, "свои" овощи или с базы. И цена у него была на эту страшненькую картошку не дешевая, а брали все равно ее. Теперь мужик перестал почему-то ездить, и с картошкой стало печально. Может, подскажет кто, где купить ее, вкусненькую настоящую картошечку?
Anonymous
мне, как назло, попадается только рассыпчатая картошка. терпеть ее не могу! вот такая засада. ее же нормально не сварить. разваливается даже в мундире(((
Anonymous
Зря убрали ссылку на ФБ.
Забиваете в поиске на фб "картошка без удобрений"
Проверено. Моя подруга у них брала.
Ну или выискивайте фермеров. Я у тамбовской тетки покупаю, которая каждую пятницу приезжает на газели в определенное место во дворах у метро Нахимовский проспект. Ездит так она до января. Потом картошка кончается.
Anonymous
я на даче вырастила 40 мешков Кашира, еле продали, оставили себе 10 мешков на зиму, вот и возили в Москву бедная машина, люди не хотели брать по 800 руб. говорили дорого....
а как вспомню как ее полоть так вздрогну...
если бы не участок в 30 соток сажаем чтобы травой не зарос...то я бы лучше купила...
подруга угостила белоснежной рассыпчатой картошкой, ее даже мять не надо, сразу пюре. Но цвет белый ужасный, вкус так себе.
я люблю желтого цвета, этот картофель вкусный.
красный для жарки хорош.
Anonymous
Идете на любой рынок, подходите к бабушкам, торгующим квашеной капустой и соленьями, и спрашиваете у них про картошечку. Они обычно привозят немного для постоянных покупателей, они на витрину ее не выкладывают, но обычно всегда есть.
Дамы, вы как с Луны, ей-богу:(
Есть крахмалистые сорта картофеля, есть нет.
Писала в другом разделе:
http://eva.ru/topic/131/3455739.htm?messageId=93689100
"Отборнейший картофель у фермеров покупали в воскресенье:
разваривающийся сорт 7,5 кг - 10 евро,
неразваривающийся 10 кг - 7 евро.
Конечно, это в разы дороже, чем в магазинах (7,5 кг - 2,99), но зато реально вкуснейший картофель."

Посмотрела сейчас на мешках - разваривающийся сорт Афра (Afra), неразваривающийся - Laura.

Собственно, вот http://www.ljpoisk.ru/archive/79701.html
"Нет, это не картофельный салат получился, а какая-то каша. Ой, а пюре всё в комочках... А всё дело в сорте картофеля. Просто знать надо, какой сорт для какого блюда подходит.
1. Разваристая
Идеальна для пюре, крокетов, клёцок, айнтопфов и супов, потому что при варке разваривается. В таких сортах содержится много крахмала. Крахмал даёт также несколько "суховатый" вкус. Хорошо связывают жидкость, прекрасны для загустения соусов.
Сорта: Ликария, Афра, Адретта.

2. Не разваривающаяся
Идеальна для салатов, гратанов и жарки, очень мало содержание крахмала, потому держит форму и не разваливается.
Сорта: Принцесса, Николя, Зиглинда.

3. Преимущественно твердая
Идеальна для варки целиком и в мундирах, для запекания в фольге, в духовке, для фритирования.
Сорта: Розара, Бербер, Лейла, Солара, Кварта, Лаура.
Сорта немецкие.

Anonymous
В МЕТРО берем картошку нашу, подмосковную - из Бунятино, Куликово и окрестных мест. И морковку с капустой.
Недорогие и приличные овощи.
Еще на рынках выходного дня неплохая - только не белая внутри - желтая вкуснее.
В ашане;-)
в Глобусе (Королев) сейчас очень удачная и дешевая, наконец-то получилось пюре без "крупинок"
Anonymous
Сейчас и на рынке картошка не вкусная, перепробывала всю уже на Дорогомиловском, в супермаркете можно лучше найти и дешевле намного!
Anonymous
Мне, как огороднику, смешно здесь читать некоторые"страшилки" по выращиванию картошки... Напишу лишь некоторое: что органика,что минеральные удобрения-один хрен главное не переборщить, иначе нитраты. Колорадский жрёт любые картошки и его травят все химией везде,где его много.если же картошка гмо, то у неё есть плюс-ее не травят пестицидами;) далее, если картошка мыло-то это говорит о низком содержании крахмала, если крупинками пюре, то это чаще рассыпчатая, в которой много крахмала(это все зависит от сорта). Жёлтая,кремовая,белая,розовая,фиолетовая мякоть-тоже все от сорта. корявые клубни-это от твердого грунта(чернозем,кстати, нелучшая почва для картошки и морковки,лучше супесчаная или любая легкая), либо от недостатка каких-либо веществ(удобрений).размер одной картофелины на кустике вполне может быть с голову годовалого ребенка и это нормально, конечно если их не 5-10 таких. Картошку никогда не оставляют на полях гнить, потому что это лишняя зараза для след.урожая, особенно фитофтора.
Скажите,а чернеет почему?. я купила 2 мешка разной. Желтая была отличная.не темнела вкусная...а белая была на вкус хорошая. но сразу чернела и есть ее было потом неприятно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения