Уценка продуктов перед истечением срока годности
Скажите, вы часто видите, чтобы уценили что-то процентов на 50, если срок годности истекает? Я про продукты питания.
Про заграницу слышала, что там это повсеместно и все рациональные люди этим пользуются.
А у нас почему-то очень редко такое случается. Скорее наоборот. Меня очень бесит когда в Азбуке вкуса в первый ряд выкладывают то, у чего срок годности до завтра. В основном молочки касается, которая уже недели две лежит. А в задних рядах лежит свежак. И ведь удавятся, но не сбросят цену? Почему?
И недавно в одном из Перекрестков увидела, в основном продукция Данон, Активия, Чудо-йогурт, еще какой-то йогурт - за 4-5 дней до истечения срока годности уценили в 2 раза. И так это удивительно и непривычно, что даже настораживает. Это теперь все Перекрестки так делают?
Но меня больше интересует, почему так не делают абсолютно все? Куда они девают просрочку? Неужели невыгодно продать все за полцены, чем вообще выбрасывать?
Нравится в Бахетле, вечером идет уценка на 30% всех их вкусностей в кулинарии - салаты, пирожки, много всего из готовых блюд.
Про заграницу слышала, что там это повсеместно и все рациональные люди этим пользуются.
А у нас почему-то очень редко такое случается. Скорее наоборот. Меня очень бесит когда в Азбуке вкуса в первый ряд выкладывают то, у чего срок годности до завтра. В основном молочки касается, которая уже недели две лежит. А в задних рядах лежит свежак. И ведь удавятся, но не сбросят цену? Почему?
И недавно в одном из Перекрестков увидела, в основном продукция Данон, Активия, Чудо-йогурт, еще какой-то йогурт - за 4-5 дней до истечения срока годности уценили в 2 раза. И так это удивительно и непривычно, что даже настораживает. Это теперь все Перекрестки так делают?
Но меня больше интересует, почему так не делают абсолютно все? Куда они девают просрочку? Неужели невыгодно продать все за полцены, чем вообще выбрасывать?
Нравится в Бахетле, вечером идет уценка на 30% всех их вкусностей в кулинарии - салаты, пирожки, много всего из готовых блюд.
Рассказал друг, работающий на таком заводе, в Москве, и с тех пор как устроился не ест их в принципе.
Я никогда не беру росагропромовскую продукцию, но из соображений иных.