Школа
49

Уценка продуктов перед истечением срока годности

Скажите, вы часто видите, чтобы уценили что-то процентов на 50, если срок годности истекает? Я про продукты питания.
Про заграницу слышала, что там это повсеместно и все рациональные люди этим пользуются.
А у нас почему-то очень редко такое случается. Скорее наоборот. Меня очень бесит когда в Азбуке вкуса в первый ряд выкладывают то, у чего срок годности до завтра. В основном молочки касается, которая уже недели две лежит. А в задних рядах лежит свежак. И ведь удавятся, но не сбросят цену? Почему?

И недавно в одном из Перекрестков увидела, в основном продукция Данон, Активия, Чудо-йогурт, еще какой-то йогурт - за 4-5 дней до истечения срока годности уценили в 2 раза. И так это удивительно и непривычно, что даже настораживает. Это теперь все Перекрестки так делают?
Но меня больше интересует, почему так не делают абсолютно все? Куда они девают просрочку? Неужели невыгодно продать все за полцены, чем вообще выбрасывать?

Нравится в Бахетле, вечером идет уценка на 30% всех их вкусностей в кулинарии - салаты, пирожки, много всего из готовых блюд.

Свернуть
Ответить
Часто вижу и покупаю каждый день. В Перекрестке-Гипер в Метрополисе целая витрина с уценкой по сроку годности.
Просрочку: а) раздают своим сотрудникам; б) отдают фудсейверам (сама часто забираю (я фудсейвер) и отдаю в соответствующей группе в соц. сети); в) выбрасывают; г) возвращают поставщику (многие поставщики категорически против уценки).
Ответить
интересно, а что эти поставщики дела...
самка подкустовного выползня D
21.11 07:01
интересно, а что эти поставщики делают с возвращенными просроченными товарами? ну вряд ли тупо утилизируют?
Ответить
Из молока можно творог сделать. А Йогурты утилизируют да. Но я вот по телеку смотрела передачу, какой то молокозавод, раздает йогурт даром , волонтеры сидят фасуют, многодетные и бабульки приходят забирают.
Еще животных кормят.
Ответить
Я был представителем такого поставщика. Давили бульдозером на мусорной свалке. Честное имя разрабатывается тяжело и не стоит им рисковать.
Ответить
идиотизм! :(
самка подкустовного выползня D
21.11 12:22
идиотизм! :(
Ответить
Говорят, что утилизируют. Это выгоднее, чем снижать цену. В советские времена была страшилка, как в забугорье вылили молоко в реки, чтобы цену не снижать при высоких надоях)) Так и тут.
Ответить
Тоже помню эту страшилку )
Ответить
Вы как фудсейвер бесплатно забираете? Кому это в итоге идет? А сами употребляете?
Ответить
Бесплатно. Всем, кто хочет. Нет, потому что я забираю мучное и сладкое, а у меня лишний вес. Была бы худенькая - употребляла бы.
Ответить
А там кто хочет, может забрать бесплатно? Я бы йогурты забирала себе ) а в качестве платы могла бы что-то еще для сообществ забирать )
Ответить
Не совсем кто хочет) Вк группа по фудшерингу (не та, которая самая большая, а средняя), там организаторы сидят, они распределяют народ по точкам))
Ответить
может им не нужны лишние телодвижения? Так всё поснимал с витрины и поставщику отдал. А то ценники менять, в компутере всё менять, кассы перезагружать. Хотя в Дикси у нас тут уценяют в 2 раза. Подруга два дня назад в Ашане затарилась курятиной и индюшатиной в несколько раз дешевле, потому что завтра к ним шла огромная фура с новым товаром.
Ответить
В Перекрёстках постоянно уценяют колбасы и мясо. В Перекрестках Экспресс, правда, такого не видела.
В Мираторге тоже отдельная витрина для мяса и полуфабрикатов с критическим сроком годности.
В Азбуке вкуса вся кулинария за сутки до истечения срока уценяется (а иногда и раньше).
Ответить
Кулинария в принципе больше суток храниться не может.
Ответить
У них она запаянная. Без доступа воздуха. Поэтому срок хранения несколько иной.
Ответить
Запаяна, не не БЕЗ воздуха! Вакуум это без воздуха.:chr2
Ответить
Никогда не видела уцененную кулинарию в Азбуке вкуса, никогда за много лет. У меня сложилось впечатление, что они как те американские фермеры, которые вылили молоко в реку. Еще и цены растут, сейчас медленней, но все равно постоянно. Недавно оливье опять подорожал.
Как это выглядит у вас? Они развесную уценивают или фасованную?
Зато в Перекрестке и Бахетле каждый вечер уценка с определенного часа.
Ответить
Речь идет о готовых "сборных" блюдах. Они изначально продаются в запаянных пластиковых коробках или тарелках под маркой "Уже готово". Типа "Селёдочка с луком и молодой картошкой" или "Печень по-строгановски с картофельным пюре"...
Они обычно стоят в отдельных витринах.
Встречала такое в АВ на Ленинском в ун-ге "Москва". На Мытной крайне редко бывает уценка.
А чаще всего неплохой выбор того, что в первые сутки не продалось, вижу в АВ на Люсиновской.
В прошлые выходные купила там две упаковки сырников, две "тарелки" тефтелей с гарниром, упаковку селёдки с луком (обожаю вообще их селёдку, нигде такой вкусной нет). Видела куриную грудку отварную с салатом, треску на пару, салат из свёклы с наршарабом (очень вкусный, кстати). И каши были, с тыквой и без, но я кашами особо не интересуюсь, это так, взглядом окинула.
А, и печень была по-строгановски, не зря я о ней сразу написала.
Ответить
В Азбуке вечером уценка бывает?! На Ленинском это рядом со мной, но я в нее не хожу никогда.
Ответить
Наверное, по утрам лепят на вчерашнее. Там же срок годности от 48 часов. Сейчас сопоставила, я и на Люсиновской с утра беру, и в "Москве" по пути на работу.
Ответить
Еще, если можно, на сколько в Азбуке уценяют, там все такое дорогое честно говоря)) ?! В перекрестках от 35 до 50 % обычно.
Ответить
На 50%. Там такие оранжевые круглые бирки лепят, с указанием скидки. Вот только не помню, там 50% написано или "Вдвое дешевле!" Но абсолютно точно, скидка 50 проц.
Про "такое дорогое всё" я не соглашусь. Гречку я там брала по 64 рубля, когда везде она была по 90 (гречка Мистраль, вроде не совсем формат для АВ, :-) поэтому и не рванула в цене у них). Регулярно там беру фарш из телятины. Упаковки по 1 кг. На него и акции бывают, я как-то его за 250 рублей взяла, а так, если не ошибаюсь, то 400 рублей. Фарш действительно отличный, нежирный и нежный. Королек недавно брала. В той же Пятерке он по акции 69 рублей, и не укусить, хоть об дорогу бей. А в АВ по регулярным 99, спелый и сладкий.
Нет, для регулярных покупок АВ мало пригоден, небюджетный. Но некоторые вещи там вполне доступны.
Перекрёсточную кулинарию не беру, они для меня слишком жирно и жарено готовят. Или если не жарка и жир, то майонез по самое нимагу.
Ответить
Спасибо, надо будет зайти, а то я эту азбуку всегда стороной обхожу!))
Ответить
Вот, сегодняшний "улов" вчерашних блюд, случайно зашла в Азбуку в Ереван-Плазе. Я детского меню еще нигде не видела, не то, что в уценке.

Биточек из телятины обошелся в 87,50
Рыбный - 94,50
Суфле из кролика - 114.
Была еще коробочка с чем-то из индейки, свинина в кисло-сладком соусе, наггетсы из индейки. Еще что-то. В общем, уценка немалая.
Итого меньше 300 рублей. Порции хорошие, недетские, я бы сказала.
А если к этому еще добавить купленный там же отличный говяжий фермерский фарш (по акции), то вообще неплохо, как мне кажется. Оставила в магазине 600 рублей. Фарша без 10 грамм килограмм, это на три хороших сковородки "быстрого болоньеза".
Ответить
Ой,сразу есть захотелось))! Уценка на отдельной витрине лежит или везде смотреть надо?!
Ответить
Она как-то с краю общей витрины готовых блюд.
Вот в Ереван-плазе была между витриной всего-всего такого и витриной блинчиков-роллов.
Ответить
В нашем районе, наоборот, в Перекрестке Экспресс уценивают колбасные изделия, молочные продукты, кондитерские изделия, сыр и т.д. А вот в обычных Перекрестках уценивать перестали. В Дикси тоже перестали.
Ответить
В "своих " Перекрестках сыра вообще никогда по уценке не встречала! Где ваш перекресток,не в юзао случайно?!
Ответить
Регулярно уценивают в Перекрестке Экспресс (сыр тоже бывает) рядом с м. Серпуховская (ул. Б. Серпуховская). Граница ЦАО и ЮАО.
В Перекрестке в Добрынинском универмаге раньше уценивали молочные продукты, сейчас вообще перестали.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
7.12 18:47
30
Спасибо!
Ответить
Поделюсь наблюдением - в этом Перекрестке Экспрессе йогурты и прочую молочку кучно уценивают по пятницам (основные покупатели - сотрудники офисов и прочих контор, поэтому магазин стремится перед выходными избавиться от товара).
Выбор сыра там скромный, колбасы - побольше, в основном, в заводских нарезках - но мне это удобно, я покупаю.
На 2 этаже бывает уценка кондитерских товаров (из последнего помню польские крекеры по 20 руб. и бисквиты Барни по 50-55 руб.). Но это редко и непредсказуемо.

Чтобы покупать там, нужно заходить регулярно. Я бываю там 3-4 раза в неделю, не реже, потому что магазин как раз по дороге от детсада к метро :).
Ответить
Поняла, спасибо))!
Anonymous
8.12 11:56
Поняла, спасибо))!
Ответить
просто продавцы в большинстве "перекрестков" такие, что сроки годности не хочется смотреть, лентяи, а что находят ,на то снижают цену. В основном, "роспотребнадзор" находит уже просроченные товары
Ответить
Да у нас в перекрестке, именно, видела и не раз.
Ответить
В Пятерочке и т.п. часто вижу товар по акции со сроками "на пределе" так сказать.На молочке указывается срок до которого желательно употребить.Вроде как если не вздута упаковка,можно есть.
Ответить
Во Вкусвилле уценяют до истечения срока, регулярно вижу.
Ответить
+1
kuze4ka SD*
22.11 15:45
+1
Ответить
Я там уценкупериодически покупаю, уценяют то, чей срок истекает завтра. Я беру мясо/курицу, ибо там срок хранения 5 дней, уценяют через 3- по моему мнению более чем пригодный продукт, готовлю и едим в тот же день. Уценка на 40%. Ощутимо для моего бюджета сейчас.

И бакалею беру- пряники с вареньем, например, у меня ребёнок любит и я пробовала- абсолютно нормальный пряник, наоборот не сильно мягкий- я такие даж больше люблю.
Ответить
в Дикси есть..летом частенько на сало было :) жду вот на него с терпением ..
Ответить
Глазированные сырки, отслужившие и не проданные, везут на молокозавод и перерабатывают в сырки с какао (типа).
Рассказал друг, работающий на таком заводе, в Москве, и с тех пор как устроился не ест их в принципе.
Я никогда не беру росагропромовскую продукцию, но из соображений иных.
Ответить
а вы из каких?
Anonymous
25.11 21:51
а вы из каких?
Ответить
Из брезгливости к процессу производства и условиям хранения.
Ответить
а сырки Александров иначе производят?
Ответить
Вы видели ЭТО производство?
Ответить
Я никаких пищевых производств не видела, поэтому и спрашиваю.
Ответить
Я пишу только о том что видела.
Ответить
ну так расскажите нам,что там вас так потрясло?
Ответить
Часто в Перекрестках так делают, и в Дикси увидела недавно, на отдельную полку кладут и желтыми ценниками выделяют с надписью "большая распродажа")
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)