26
Просто предупредить)
Попробовали мы пару дней назад плоды опунции (кактус)
Они довольно гладкие на вид и на ощупь, что снизило нашу бдительность. И, не заглянув во всемогущий гугл, мы решили, что сами с ними справимся.
Ага! Через минут 10 я чувствовала себя как собака, укусившая ежика))) Эти кактусные груши на самом деле просто усыпаны крохотными шипами! И самое фиговое - их не видно! Т.е. я чувствую, что на руках и, блин, вокруг губ мелкие жгучие волоски, а удалить их не могу!
В общем мой совет - не надо, не покупайте их, если увидите в продаже:-) Это не особо вкусно, и совсем не комфортно их есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПопробовали мы пару дней назад плоды опунции (кактус)
Они довольно гладкие на вид и на ощупь, что снизило нашу бдительность. И, не заглянув во всемогущий гугл, мы решили, что сами с ними справимся.
Ага! Через минут 10 я чувствовала себя как собака, укусившая ежика))) Эти кактусные груши на самом деле просто усыпаны крохотными шипами! И самое фиговое - их не видно! Т.е. я чувствую, что на руках и, блин, вокруг губ мелкие жгучие волоски, а удалить их не могу!
В общем мой совет - не надо, не покупайте их, если увидите в продаже:-) Это не особо вкусно, и совсем не комфортно их есть.
Они довольно гладкие на вид и на ощупь, что снизило нашу бдительность. И, не заглянув во всемогущий гугл, мы решили, что сами с ними справимся.
Ага! Через минут 10 я чувствовала себя как собака, укусившая ежика))) Эти кактусные груши на самом деле просто усыпаны крохотными шипами! И самое фиговое - их не видно! Т.е. я чувствую, что на руках и, блин, вокруг губ мелкие жгучие волоски, а удалить их не могу!
В общем мой совет - не надо, не покупайте их, если увидите в продаже:-) Это не особо вкусно, и совсем не комфортно их есть.
Гы. В нечто подобное мой супруг въехал в Тунисе. Мы катались на квадрах и его занесло на обочину, где росло это великолепие. Вот он точно был похож на ежа:).
Мы в Турции такие покупали, их там разрезают сразу) Неплохие, но костлявые
Обожаю :-) в Перу называется туна. Они прохладные, даже в жару. Продают очищенные, с тележек. Если самой чистить - то не хватать руками!!! Отрезать попки :-) с обеих сторон, затем сделать продольный разрез и вынуть сердцевинку. Бывают желтые (самые вкусные), бордовые и зеленые.
А ко вкусу привыкаешь, то, что в начале кажется невкусным, может стать любимым :-)
А ко вкусу привыкаешь, то, что в начале кажется невкусным, может стать любимым :-)
Обожаю! У нас их можно купить очищенными. Очень освежающий плод, сочный, полезный. В жару прекрасно! А если охладить в холодильнике .... ммммм.
Anonymous
Их чищенными продают, вкусныееее! Много где пробывали.
Сразу попробовать захотелось :)
Я вспомнила как лет 15 назад на передвижном рынке в Турции мы этот плод впервые увидели. Долго пытали турецкого крестьянина (?) - как называется сие чудо (на всех известных языках). :-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения