26
Просто предупредить)
Попробовали мы пару дней назад плоды опунции (кактус)
Они довольно гладкие на вид и на ощупь, что снизило нашу бдительность. И, не заглянув во всемогущий гугл, мы решили, что сами с ними справимся.
Ага! Через минут 10 я чувствовала себя как собака, укусившая ежика))) Эти кактусные груши на самом деле просто усыпаны крохотными шипами! И самое фиговое - их не видно! Т.е. я чувствую, что на руках и, блин, вокруг губ мелкие жгучие волоски, а удалить их не могу!
В общем мой совет - не надо, не покупайте их, если увидите в продаже:-) Это не особо вкусно, и совсем не комфортно их есть.
Свернуть
Ответить
по-моему, это совсем невкусно, ела в Тунисе. по счастью в РФ они не продаются
Ответить
Ну, как слабосладкая дыня по вкусу. Съедобно - скажем так)
И россияне совершенно точно ничего не потеряют, не попробовав это.
И россияне совершенно точно ничего не потеряют, не попробовав это.
Ответить
Ой, нет-нет!
Я их разрезала пополам и вывернула мякоть - она легко отделяется от кожуры. ну и пока ела, наверное, задела кожуру губами:sad2
Я их разрезала пополам и вывернула мякоть - она легко отделяется от кожуры. ну и пока ела, наверное, задела кожуру губами:sad2
Ответить
А мне они понравились.
Ответить
10
Как на фото, светло-желтые.
Ответить
Во-первых, ни разу не видела. Во-вторых, не тот вкус, чтобы хотелось повторить))
Ответить
в египте продают на каждом углу..уже очищенные
Ответить
Гы. В нечто подобное мой супруг въехал в Тунисе. Мы катались на квадрах и его занесло на обочину, где росло это великолепие. Вот он точно был похож на ежа:).
Ответить
Пипец!!!!!!! У этого кактуса жеж колючки весьма приличной длины ( у нашей соседки напротив растет).
Ответить
Ага, то еще душераздирающее зрелище. Он с перепугу еще помогал тормозу ногами. В дополнении к впившимся колючкам получил еще и сильнейшее растяжение ноги. Экстремал...
Ответить
Обожаю :-) в Перу называется туна. Они прохладные, даже в жару. Продают очищенные, с тележек. Если самой чистить - то не хватать руками!!! Отрезать попки :-) с обеих сторон, затем сделать продольный разрез и вынуть сердцевинку. Бывают желтые (самые вкусные), бордовые и зеленые.
А ко вкусу привыкаешь, то, что в начале кажется невкусным, может стать любимым :-)
А ко вкусу привыкаешь, то, что в начале кажется невкусным, может стать любимым :-)
Ответить
20
Обожаю! У нас их можно купить очищенными. Очень освежающий плод, сочный, полезный. В жару прекрасно! А если охладить в холодильнике .... ммммм.
Ответить
Я вспомнила как лет 15 назад на передвижном рынке в Турции мы этот плод впервые увидели. Долго пытали турецкого крестьянина (?) - как называется сие чудо (на всех известных языках). :-)
Ответить