84

Почему всегда портится качество?!?

Наболело.Последняя капля просто...в нашем ЖК открылась кулинария с совершенно домашней едой,маленькое производство по готовым блюдам,выпечка абсолютно домашних пирогов,салаты,пельмени,вареники и т.д все в очень скромных количествах,но абсолютно домашнего вкуса с насыщенной мясной,рыбной и овощной начинками. Замечательная хозяйка очень внимательная и с прекрасным отношением к постоянным клиентам. Продержалась месяц на постоянном вкусе видимо создавая базу клиентов,первыми испортились позы и пельмени в фарше один лук.потом пропали некоторые блюда,которые видимо оказались не рентабельными,что имеем теперь абсолютно рядовая кулинария с набором салатов с майонезом,отвратительные пельмени,замороженные слойки и пока держатся пироги хотя яйца в тесто уже не докладывают))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наболело.Последняя капля просто...в нашем ЖК открылась кулинария с совершенно домашней едой,маленькое производство по готовым блюдам,выпечка абсолютно домашних пирогов,салаты,пельмени,вареники и т.д все в очень скромных количествах,но абсолютно домашнего вкуса с насыщенной мясной,рыбной и овощной начинками. Замечательная хозяйка очень внимательная и с прекрасным отношением к постоянным клиентам. Продержалась месяц на постоянном вкусе видимо создавая базу клиентов,первыми испортились позы и пельмени в фарше один лук.потом пропали некоторые блюда,которые видимо оказались не рентабельными,что имеем теперь абсолютно рядовая кулинария с набором салатов с майонезом,отвратительные пельмени,замороженные слойки и пока держатся пироги хотя яйца в тесто уже не докладывают))
Anonymous
Продукция не дешевая! Именно при открытия позиционировали себя как домашний вкус,фермерские продукты и так далее...
Anonymous
хозяйку спросите. чё вы последнюю каплю сюда принесли?
первые партии хозяйка сама готовила, потом наняла ворье
Anonymous
Это во всем так.сначала готовят хорошо, а потом все превращается в тыкву((
Я занимаюсь готовкой дома и у клиента на дому. Беру дорого, но из дерьма не готовлю. Сто раз мне предлагали нанимать людей, поставить блюда на поток. Я не соглашаюсь.
Потому что мой способ готовки качественной еды - безотходный и безубыточный. Максимум, что я могу - я могу не заработать. Но потерять не могу. Ибо готовлю немного, если заказ не забирают - оставляю себе и кормлю семью, Готовлю только под заказ. Ибо пельмени или вареники после недели в морозилке не продаю, салаты вообще не делаю про запас, ну и так далее.
Зарабатываю в меру сил, из клиентов очередь, на компромисс не иду именно по той причине, что работаю одна.
Любое производство - это лишние люди и убытки, которые отражаются на цене.
Anonymous11
Все просто. Если место не очень проходное, многое остается. Потом эти оставшиеся салаты подмешивают в свежие. Не выбрасывать же.)) Недельный фарш смешивают с сегодняшним. и пр. Кто работал в кулинарии, знает всю эту "кухню". Дело, кстати, очень прибыльное.
Мне другое интересно. На Еве уйма тем про питание. И в каждой(!) теме обязательно найдётся с десяток человек, которые покупают "хорошие", "качественные" продукты на 10-15 тысяч в месяц на семью из 3-4 человек никогда и ни в чем себе не отказывая. И потом обязательно идёт перечисление рыбы, мяса, "хорошей" молочки, овощей, фруктов, сыров и т.п. А те, кто тратят больше, просто не умеют покупать/искать/думать/отличать /готовить/не сдержаны в еде (выберете любое).
Но в этой теме все моментально назвали причину того, почему кулинария стала "не вкусной". Хозяйка экономит, продукты не такие качественные, не такие свежие, дешёвые. Мне интересно, это одни и те же люди или разные?
Муся
Так чтобы поддерживать уровень, нужно наладить технологические процессы, контроль, мотивировать сотрудников, и ещё многое другое. В регулярном режиме все это делать не всем по силам, надоедает, расслабляются люди. Плюс жажда быстрых денег.
Anonymous
У нас закрылась целая сеть кулинарий, знаете, где можно все было купить, причем отменного качества, действовали заказы тортов, круглосуточная доставка и даже кайтеринг. Вышло даже официальное видео: Я прогорел, я ухожу... Причина: нерентабельно в связи с экономическим спадом. Десять лет работали, и на тебе. Поэтому иногда лучше уйти, чем позориться. Я бы на вашем месте так хозяйке и сказала: пироги ваши стали не фонтан, или делайте нормальное качетво, или в интеренте вас ославлю!
У нас кафе на территории промзоны открылось. Очень вкусно и по-домашнему. Но я сразу удивилась, когда увидела сметану простоквашино, говорю кооллегам, надолго ли))) Что вы думаете, пара месяцев и сметанка уже "каждый день" ибо... Ну невыгодно это все. Должны быть промышленные масштабы, чтобы хоть что-то заработать нормальное по деньгам
Anonymous
Готовьте сами дома. Кулинарию давно не посещаю. Как увижу, почти блюю))). На самом деле там используется все, где вышло или выходит срок годности. На салате вы увидите дату изготовления самого салата, а не продукта, из чего он приготовлен. Уверена, что покупаются такие продукты спецом за дешево, на исходе сроке годности. Да, есть и хорошие кулинарии, но цены там.... мне жалко на это тратить деньги.
Anonymous
Даже проститутка с годами приобретает опыт но утрачивает свежесть.
Anonymous
Да потому, что, условно, 10 клиентов согласны платить дорого, а из этих 10-ти, которые вчера ели пельмени или оливье - сегодня двое захотели пиццу, один в ресторане поужинал, один в командировку уехал -4 порции - на выброс.
Anonymous
Невыгодно. Копеечный товар в общем- то, то , что вы перечислили. Значит надо продать много и быстро. Вот если бы она "заморским" чем то торговала, нестандартным. Короче, хозяин плохо просчитал все. Отток клиентов неизбежен, народ в основном готовит дома . Ещё какой район зависит. Щас повсеместно пользуется спросом маленькая нора с кофе навынос, тогда не прогорите. Потом кому нужны сырники? Пенсионерам ? Ну посмотрите, что в ходу и у кого- ведь сориентировано все на мобильные платежеспособные активные группы населения- заскочить, перекусить, запить и желательно с экзотическими названиями. У нас открылась " корейская лапша", молодёжь уминает за обе щеки, а она же копейки полагаю в пачках может стоить, тоже очень выгодно...и цены на сырьё не забывайте, растут
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения