Почему всегда портится качество?!?
Наболело.Последняя капля просто...в нашем ЖК открылась кулинария с совершенно домашней едой,маленькое производство по готовым блюдам,выпечка абсолютно домашних пирогов,салаты,пельмени,вареники и т.д все в очень скромных количествах,но абсолютно домашнего вкуса с насыщенной мясной,рыбной и овощной начинками. Замечательная хозяйка очень внимательная и с прекрасным отношением к постоянным клиентам. Продержалась месяц на постоянном вкусе видимо создавая базу клиентов,первыми испортились позы и пельмени в фарше один лук.потом пропали некоторые блюда,которые видимо оказались не рентабельными,что имеем теперь абсолютно рядовая кулинария с набором салатов с майонезом,отвратительные пельмени,замороженные слойки и пока держатся пироги хотя яйца в тесто уже не докладывают))
В любом случае, хуже не будет.
И ежели на вас капнуло прошу пардону))
Потому что мой способ готовки качественной еды - безотходный и безубыточный. Максимум, что я могу - я могу не заработать. Но потерять не могу. Ибо готовлю немного, если заказ не забирают - оставляю себе и кормлю семью, Готовлю только под заказ. Ибо пельмени или вареники после недели в морозилке не продаю, салаты вообще не делаю про запас, ну и так далее.
Зарабатываю в меру сил, из клиентов очередь, на компромисс не иду именно по той причине, что работаю одна.
Любое производство - это лишние люди и убытки, которые отражаются на цене.
Я здесь ни разу не рекламировалась, ибо, если честно, мне не нужно рекламировать себя. Я занимаюсь этим уже лет десять, и все мои клиенты в основном приходят ко мне по рекомендации.
Недельный фарш - это рассадник бактерий. И народ с такого фарша пронесло бы так, что тот час была вызвана бы санинспекция - из-за массового отравления.
Но в этой теме все моментально назвали причину того, почему кулинария стала "не вкусной". Хозяйка экономит, продукты не такие качественные, не такие свежие, дешёвые. Мне интересно, это одни и те же люди или разные?
Рублей 100 максимум себестоимость будет.
А продавать, да, продавать стараются по 800.
Ну и разоряются, кризис же
Остальное вы сожрёте в процессе? Да уж, вас не прокормишь
8 картофелин (со шкурой, ее надо счищать в процессе) 600 грамм говядины, 1 банка горошка, 350 грамм огурцов свежих (со шкурой, ее представьте, тоже надо тогось, счищать-с), 200 грамм огурцов маринованных, морковь 200 гр, лук 100 гр, яйца 5 шт, майонез 100 гр. А теперь приплюсуйте все, откиньте счищенную шкуру и посчитайте сколько выйдет всего салата.
Яйца стоят 45 р, морковь и лук вместе 30 руб, майонез 70, горошек 100, свежие огурцы 80 р в среднем, это цена количества на салат, вот и посчитайте все вместе. И с нормальным мясом, а не с накачанным водой и гелем тухляком из Дикси. Огурчики тоже берем по 300 руб. за кг, а не гнилушки по 120 из того же Д:)
https://eda.ru/recepty/salaty/salat-stolichnij-s-govjadinoj-52966 А также вам для ознакомления нормы уваривания продуктов.
https://elena87.net/cat6007.php если вы возьмете 1 кг говядины, она уварится на 40%.
Шкуру вы со всего счищаете, как с лося, вот и получается полтора кг салата из четырех кг продуктов
Вы картошку так чистите, что её и не остаётся.
Ваши 8 картофелин это не меньше кг. Очисток грамм 50.
5 яиц - полкило, остальные овощи - ещё полкило. 300гр гороха.
И тд
Куда больше получается продукта
Такое впечатление , что это просто человеческая психология. Сначала чтобы было хорошо, а потом испортить и смотреть чем кончится.
За зп, да, это основное. Какая она, сдельная, сдельно-премиальная, оклад, от чего зависит, как контролируется? И нематериальные способы мотивации важны тоже, конечно.
Короче, экономика предприятия - тема обширная и явно не для форума. Либо в ней просчёты, что очень даже вероятно, если предприниматель молодой и неопытный. Либо банальная жажда денег, желание взять максимум здесь и сейчас, нежелание работать на перспективу.