Школа
84

Почему всегда портится качество?!?

Наболело.Последняя капля просто...в нашем ЖК открылась кулинария с совершенно домашней едой,маленькое производство по готовым блюдам,выпечка абсолютно домашних пирогов,салаты,пельмени,вареники и т.д все в очень скромных количествах,но абсолютно домашнего вкуса с насыщенной мясной,рыбной и овощной начинками. Замечательная хозяйка очень внимательная и с прекрасным отношением к постоянным клиентам. Продержалась месяц на постоянном вкусе видимо создавая базу клиентов,первыми испортились позы и пельмени в фарше один лук.потом пропали некоторые блюда,которые видимо оказались не рентабельными,что имеем теперь абсолютно рядовая кулинария с набором салатов с майонезом,отвратительные пельмени,замороженные слойки и пока держатся пироги хотя яйца в тесто уже не докладывают))

Свернуть
Ответить
Потому что это априори нерентабельно.
Ответить
потому что хорошо бесплатно не бывает
Ответить
Не Бесплатно!! Цены очень даже соответствуют качеству!
Ответить
Значит,все равно невыгодно!Можно напрячься не надолго ради раскрутки...
Ответить
Это вы готовы платить такую цену для такого качества, а производителю невыгодно делать такое качество за такую цену, увы и ах.
Ответить
Здесь надо рассматривать доходы минус расходы, а не цена-качество. Если нет оборота такого, чтобы позволить себе держать марку, то либо высокие цены, либо низкое качество.
Ответить
В смысле бесплатно?Разве автор написала,что хозяйка кулинарии раздает все бесплатно?Просто капиталистическая черта-хочется стать богатым максимально быстро!
Ответить
Это чисто русская черта. Жить одним днем.. и хапать как в последний день жизни.
Ответить
Но почему? если изначально это открывается как штучная домашняя кулинария с недешевыми ценами.Я готова платить за качество и за домашний вкус и все равно все всего удешевляют и портят((
Ответить
Ругайте и прекращайте покупать,образумится.
Ответить
Да ладно образумится :-) Никто в убыток работать не будет, хозяйка либо удешевит производство за счет качества, либо вообще закроется.
Ответить
Автор пишет что дорого,значит не убыточно. Если ничего не делать,ничего и не изменится.
Ответить
Дык недостаточно дорого. Вы посчитайте, сколько у нее после трудодня должно продуктов идти в помойку - ну не идут, конечно )) используются дальше... в следующих салатах... Если бы она готовила только по заказам, сколько заказали, столько сделала - ну еще туда-сюда...
Ответить
Это для Автора дорого, это ее субъективное мнение, и это вовсе не означает что это приносит прибыль.
Ответить
Удешевляют производство
Ответить
Не рентабельно. Попробовали хорошо, но, видимо, совсем не выгодно оказолось. Повышать цены - не купят, придется выбросить, а за дешево... ну кто будет в убыток себе работать.
Ответить
Вы сами и ответили на свой вопрос - все оказалось нерентабельное.
Ответить
Такая же фигня, мясной магазинчик, маленький поселок, непроходное место, все клиенты постоянные, одни и те же. Работал нормально 2 года, цены ого-го, свинина 490, говядина 500, курица 300 грудка, бастурма 500 за палку, яйца 105. Мы все брали только там. Последний месяц резко стали не те куры, явно со следами иньекций и запах другой, химозные курицы, бастурма другая, цена такая же. Ну что, больше не берем плохое, и соседи не берут, ездим за курятиной за 30 км, а владельцы глазками хлопают, удивляются. Но люди не дураки ведь. Странно, на что надеются... так и ваши, отпугнут сейчас всех, и закроются.
Ответить
Дорого. Покупатель просто голосует рублем и уходит. Поддерживать былой уровень нерентабельно.
Ответить
Все это только из-за одной проблемы - цены :) поднялась аренда, подскочил бензин - доставка, поднялись цены на продукты. Задрать цены на витрины, означает, что вообще продажи встанут, поэтому пытаюсь балансировать хоть как то. Не всегда можно все закрыть одним днем без потерь, мне и брату это удалось, но это просто везение, нам разрешили без потерь ( штрафы/ уведомлений за 2-3 месяца) освободить помещение, и у нас было куда все вывезти. Не у всех есть такие возможности, а отбить хотя бы аренду как то надо.
Ответить
Выйдите на хозяина кулинарии и донесите до него это мнение. Хозяин может и не знать.
В любом случае, хуже не будет.
Ответить
Продукция не дешевая! Именно при открытия позиционировали себя как домашний вкус,фермерские продукты и так далее...
Ответить
хозяйку спросите. чё вы последнюю каплю сюда принесли?
Ответить
Спрашивала.Говорит рецептура та же,но мы то чувствуем разницу. Да и не только это заведение так работает...
И ежели на вас капнуло прошу пардону))
Ответить
первые партии хозяйка сама готовила, потом наняла ворье
Ответить
Это во всем так.сначала готовят хоро...
Радиола розовая SD**
23.02 20:23
Это во всем так.сначала готовят хорошо, а потом все превращается в тыкву((
Ответить
Я занимаюсь готовкой дома и у клиента на дому. Беру дорого, но из дерьма не готовлю. Сто раз мне предлагали нанимать людей, поставить блюда на поток. Я не соглашаюсь.
Потому что мой способ готовки качественной еды - безотходный и безубыточный. Максимум, что я могу - я могу не заработать. Но потерять не могу. Ибо готовлю немного, если заказ не забирают - оставляю себе и кормлю семью, Готовлю только под заказ. Ибо пельмени или вареники после недели в морозилке не продаю, салаты вообще не делаю про запас, ну и так далее.
Зарабатываю в меру сил, из клиентов очередь, на компромисс не иду именно по той причине, что работаю одна.
Любое производство - это лишние люди и убытки, которые отражаются на цене.
Ответить
Напишите пож в лс ваши расценки. Интересуют вареники/пельмени и что еще есть? спс
Ответить
И меня вареники -пельмени интересуют.
Ответить
Не покупайте у нее. Она рекламировалась тут, от лакомств ее многих понос прошибал, девы писали. Антисанитарная квартира, и еду месит прямо в заткнутой раковине. Опять со своей рекламой вылезла, надеется, забыли ее.
Ответить
Серьезно? Вот прям не глядя купите непонятночто у кого попало после такой вот не хитрой саморекламки?
Ответить
Ну почему прям сразу) Справки наведу. Раньше когда реклама была бесплатной, девушки писали отзывы в топе автора не анонимно - было очень удобно. Я у одной девушки года 2 пельмени и вареники покупала- очень вкусные. А потом она вышла на работу и перестала заказы брать((
Ответить
А что значит справки наведу? Может у дамы туберкулез или гепатит. Вы где это узнаете? Даже если знакомых понос не прошиб, это не гарантирует абсолютное здоровье повара.
Ответить
знаю одну "старую" еварушницу, котор...
Семён Васильевич Сокол-Кружкин D
25.02 03:10
знаю одну "старую" еварушницу, которая сейчас занимается еще и пельменями. тут не пиарится. могу сдать контакты
Ответить
Было бы здорово. спасибо. напишите в лс.
Ответить
Расценки не напишу, потому что я не в Москве.
Я здесь ни разу не рекламировалась, ибо, если честно, мне не нужно рекламировать себя. Я занимаюсь этим уже лет десять, и все мои клиенты в основном приходят ко мне по рекомендации.
Ответить
Если у вас национально-религиозная кухня, то да, можно и не рекламировать. Во всех остальных случаях даже не пошевелилась бы, чтобы у частного лица купить полуфабрикаты.
Ответить
Регулярно читаю такие рекламы в фб, "готовлю дорого, только из фермерских продуктов". Вот вопрос, вы этих фермеров лично знаете???? Проверяли их хозяйство?? Знаете, что они вам настоящий продукт продали, а не пальмовое масло впарили?? Чудеса вот реально...беру дорого
Ответить
Самореклама, однако.
Ни слова правды, зато на многие умы влияет
Ответить
Все просто. Если место не очень проходное, многое остается. Потом эти оставшиеся салаты подмешивают в свежие. Не выбрасывать же.)) Недельный фарш смешивают с сегодняшним. и пр. Кто работал в кулинарии, знает всю эту "кухню". Дело, кстати, очень прибыльное.
Ответить
Ты сама понимаешь, что ты пишешь? Пургу.
Недельный фарш - это рассадник бактерий. И народ с такого фарша пронесло бы так, что тот час была вызвана бы санинспекция - из-за массового отравления.
Ответить
Сразу видно, что Вы никогда не работали в этой сфере. :). А про мытую колбасу Вам не рассказать? Целые цеха существуют. Вы даже не представляете, что едите:). И слава Богу.
Ответить
Мне другое интересно. На Еве уйма тем про питание. И в каждой(!) теме обязательно найдётся с десяток человек, которые покупают "хорошие", "качественные" продукты на 10-15 тысяч в месяц на семью из 3-4 человек никогда и ни в чем себе не отказывая. И потом обязательно идёт перечисление рыбы, мяса, "хорошей" молочки, овощей, фруктов, сыров и т.п. А те, кто тратят больше, просто не умеют покупать/искать/думать/отличать /готовить/не сдержаны в еде (выберете любое).
Но в этой теме все моментально назвали причину того, почему кулинария стала "не вкусной". Хозяйка экономит, продукты не такие качественные, не такие свежие, дешёвые. Мне интересно, это одни и те же люди или разные?
Ответить
Ну вы как маленькая))) анекдот помните? Ну и вы говорите! (с)
Ответить
Они фотографии хороших продуктов вешают на холодильник, тем и сыты. Хорошие качественные продукты выходят не менее 70 тыс. в месяц на семью из 4-5 человек, и это без изысков в виде вина, омаров, креветок и мангустинов. Просто нормальная человечья еда, более менее приличная, типа хорошие макароны, хорошее слив.масло, мясо, молоко, яблоки, картофель. Французские сыры сюда тоже не входят.
Ответить
Да, и у меня так получается. Но возвращаясь к теме, сколько в таком случае может стоить хорошая, качественная кулинария, с учетом того, что если блюда не готовят под заказ, 50% минимум в помойку должно идти.
Ответить
Кг салата оливье рублей 800 минимум, торт 2000 кг, пирожки не считала, зависит от начинки, пельмени 600, это себестоимость. Цена продуктов из магаза, а ведь для кулинарии оптом закупать дешевле, мясо в тушах хорошее по 200 р кг. Еще аренда, зарплата, налоги, оборудование, затраты на доставку и т.д., вот и сколько может стоить в итоге, ну пельмени и салаты хорошие по 800-1000 согласна покупать, но не дороже. Нормальные цены держать можно, но видимо не хотят.
Ответить
И что ж такого дорогого в салате оливье, чтоб стоить 800р/кг?
Ответить
Посчитайте, сколько выходит сделать хороший салат, по классическому рецепту, с хорошим, подчеркиваю, хорошим мясом. Которое ставишь вариться 1 кг ровно, а после варки там грамм 700 максимум. И сколько еще надо всего. морковь, картофель, огурцы, майонез, зелень, вот и выйдет, неслабая такая сумма. Сама раньше не знала, пока из-за кризиса не стала считать куда деньги деваются, вот с удивлением оказалось, что домашний торт это очень дорого, хороший салат тоже недешево.
Ответить
Ну и на кг мяса сколько кил дешевых овощей?
Рублей 100 максимум себестоимость будет.
А продавать, да, продавать стараются по 800.
Ну и разоряются, кризис же
Ответить
Вы в магазине давно были? Горошек 100 р, майонез на 1 кг салата 70 минимум, морковь и лук по 30, огурцы по 300, мясо 500, посчитайте. Муж два дня просил Столичный, ходила отдельно покупала продукты на него. Салата за 100 р кг в наше время быть не может, если только из лебеды. Кулинария за счет оптовых закупок сделает салат дешевле чем дома, но тоже не даром.
Ответить
И сколько кил салата выйдет из описанного вами количества?
Ответить
Вы предлагаете на 10 кг размазать? Максимум 1.5 кг получится вкусного, хорошего салатика. А то и 1.2 кг, если в мясе жилы и косточка.
Ответить
Что-что? Из кг горошка, кг моркови, кг лука, кг мяса, кг огурцов и тд получится 1.5 кг салатика?
Остальное вы сожрёте в процессе? Да уж, вас не прокормишь
Ответить
Вы рецепты почитайте. Там написано сколько нужно продуктов, каков выход готового продукта. Понимаю, вам без хамства трудно, но вы постарайтесь, напрягитесь.
8 картофелин (со шкурой, ее надо счищать в процессе) 600 грамм говядины, 1 банка горошка, 350 грамм огурцов свежих (со шкурой, ее представьте, тоже надо тогось, счищать-с), 200 грамм огурцов маринованных, морковь 200 гр, лук 100 гр, яйца 5 шт, майонез 100 гр. А теперь приплюсуйте все, откиньте счищенную шкуру и посчитайте сколько выйдет всего салата.
Яйца стоят 45 р, морковь и лук вместе 30 руб, майонез 70, горошек 100, свежие огурцы 80 р в среднем, это цена количества на салат, вот и посчитайте все вместе. И с нормальным мясом, а не с накачанным водой и гелем тухляком из Дикси. Огурчики тоже берем по 300 руб. за кг, а не гнилушки по 120 из того же Д:)
https://eda.ru/recepty/salaty/salat-stolichnij-s-govjadinoj-52966 А также вам для ознакомления нормы уваривания продуктов.
https://elena87.net/cat6007.php если вы возьмете 1 кг говядины, она уварится на 40%.
Ответить
С нашим пищепромом без хамства никак.
Шкуру вы со всего счищаете, как с лося, вот и получается полтора кг салата из четырех кг продуктов
Ответить
До вас конечно не дойдет, но еще раз напишу. Для салата, чтобы вышло 1.5 кг готового продукта, покупают 1 кг мяса, банку горошка, 8 картофелин, 3 морковки, 2 луковицы, пачку майонеза, 5 яиц, зелень по вкусу. Так вот мясо уваривается, остается 600-700 грамм, это по нормам уварки, ссылку дала для неверующих, минус очистки картофеля и моркови, лука, минус вода из горошка, плюс вес майонеза, и остается 1.5 готового продукта. Весы на кухню купите, если не верите.
Ответить
Ага, не дойдёт.
Вы картошку так чистите, что её и не остаётся.
Ваши 8 картофелин это не меньше кг. Очисток грамм 50.
5 яиц - полкило, остальные овощи - ещё полкило. 300гр гороха.
И тд
Куда больше получается продукта
Ответить
Действительно хорошие и качественные продукты обходятся минимум в 120 тыс. в месяц на четверых. Но Вы эти продукты можете видеть только на картинках в интернете. Так что, не позорьтесь и перестаньте травить своих родных и близких говном.
Ответить
Я точно знаю, что я хозяйка на букву икс. Не умею так изящно экономить и изворачиваться,как это делают на Еве, покупать какашку и делать из неё няшку. Нет у меня таких способностей. Более того, у меня продукты покупает, в основном, муж. И вот муж попал в больницу по ерунде, и я полторы недели покупала еду на двоих взрослых (один малоежка) и ребенка младшешкольника ( но пылесосик, ест всечтонеприколочено). Так у меня до сих пор глазки, как у того лемура. Я выходила из магазина с видом "слюшай, ничего не купил,только вошел", а тысяча каждый раз куку. Вывод: люди мало едят или едят и мало и дешевую пищу. Или попросту тратят не то, о чем пишут. Чтобы есть досыта и покупать на семью, надо денег немеряно, даже если без колбас, сыров и мяса. С мясом получится еще ахрененнее. А также нужно время, чтобы объехать все те магазины, где сегодня скидки на масло, а завтра скидки на макароны и тд.
Ответить
Вы знаете, из говна конфетку только с говном и можно сделать, как бы "изящно" это не называли. Вы нормальная хозяйка. Мужу здоровья!
Ответить
Спасибо!
Anonymous
24.02 14:20
Спасибо!
Ответить
Так чтобы поддерживать уровень, нужно наладить технологические процессы, контроль, мотивировать сотрудников, и ещё многое другое. В регулярном режиме все это делать не всем по силам, надоедает, расслабляются люди. Плюс жажда быстрых денег.
Ответить
Не очень понятно, а когда начальный этап торговли уже изготовленным, там что , ничего не налажено??? Что значит мотивировать? Они пришли работать на зарплату, почему вдруг доп. мотивация нужна?

Такое впечатление , что это просто человеческая психология. Сначала чтобы было хорошо, а потом испортить и смотреть чем кончится.
Ответить
Вполне может быть, что именно на поток не поставлено, именно что чётко технологические процессы не отлажены.
За зп, да, это основное. Какая она, сдельная, сдельно-премиальная, оклад, от чего зависит, как контролируется? И нематериальные способы мотивации важны тоже, конечно.
Короче, экономика предприятия - тема обширная и явно не для форума. Либо в ней просчёты, что очень даже вероятно, если предприниматель молодой и неопытный. Либо банальная жажда денег, желание взять максимум здесь и сейчас, нежелание работать на перспективу.
Ответить
+1 за жажду быстрых денег. У нас на работе меняется череда сотрудников питания, которые кормят коллектив. Насмотрелись на разных. сейчас работает тетенька, готовит разнообразно и периодически даже вкусно. Но когда она открылась, все бегом бежали в столовую, чтобы не пропустить понравившиеся блюда, а то могли и закончится. Сейчас стало явно хуже. То бульон из старых костей, то рыба неизвестного происхождения, то майонез дешевейший, невозможно салат есть, то еще что. Понятно,что она крутится,как может, начальство у нас тоже неадекват, так что народ долго не работает. Но вот заплатишь за обед без компота под 300ре, и половину не ешь - накладно получается.
Ответить
У нас закрылась целая сеть кулинарий, знаете, где можно все было купить, причем отменного качества, действовали заказы тортов, круглосуточная доставка и даже кайтеринг. Вышло даже официальное видео: Я прогорел, я ухожу... Причина: нерентабельно в связи с экономическим спадом. Десять лет работали, и на тебе. Поэтому иногда лучше уйти, чем позориться. Я бы на вашем месте так хозяйке и сказала: пироги ваши стали не фонтан, или делайте нормальное качетво, или в интеренте вас ославлю!
Ответить
Хозяйка испугалась и закрылась.
Ответить
представьте на сколько смешно вы бы выглядели с такой угрозой
Ответить
Че вы азеры такой народ мелкий? Ославит она.
Ответить
ты своей тухлятиной торгуешь, наташа?
Ответить
можно ссылку на видео? Пожалуйста
Семён Васильевич Сокол-Кружкин D
25.02 03:16
можно ссылку на видео? Пожалуйста
Ответить
У нас кафе на территории промзоны открылось. Очень вкусно и по-домашнему. Но я сразу удивилась, когда увидела сметану простоквашино, говорю кооллегам, надолго ли))) Что вы думаете, пара месяцев и сметанка уже "каждый день" ибо... Ну невыгодно это все. Должны быть промышленные масштабы, чтобы хоть что-то заработать нормальное по деньгам
Ответить
а что Простоквашино хорошая сметана?
Ответить
вряд ли, она воняет, я ее на дух не переношу.
Ответить
Сначала была хорошая термостатная,потом какую -то муть стали делать,я капусту в ней потушила, покупала для вареников. В чистом виде не съедобная вообще.И тут же мне сын пакет продуктов привез, и в нём эта термостатная сметана Простоквашино .Попробовала..какая гадость...так и стоит в холодильнике и главное ..не портится.Химическая смесь.
Ответить
Нормальная. Меня стало както мутить от " каждого дня", муж от жадности брал по 500 мл, вернулась к ДВД и простоквашину в маленьких пачках.
Ответить
лучше, чем "каждый день". а вообще от региона зависит.
Ответить
Готовьте сами дома. Кулинарию давно не посещаю. Как увижу, почти блюю))). На самом деле там используется все, где вышло или выходит срок годности. На салате вы увидите дату изготовления самого салата, а не продукта, из чего он приготовлен. Уверена, что покупаются такие продукты спецом за дешево, на исходе сроке годности. Да, есть и хорошие кулинарии, но цены там.... мне жалко на это тратить деньги.
Ответить
Даже проститутка с годами приобретает опыт но утрачивает свежесть.
Ответить
Да потому, что, условно, 10 клиентов согласны платить дорого, а из этих 10-ти, которые вчера ели пельмени или оливье - сегодня двое захотели пиццу, один в ресторане поужинал, один в командировку уехал -4 порции - на выброс.
Ответить
Невыгодно. Копеечный товар в общем- то, то , что вы перечислили. Значит надо продать много и быстро. Вот если бы она "заморским" чем то торговала, нестандартным. Короче, хозяин плохо просчитал все. Отток клиентов неизбежен, народ в основном готовит дома . Ещё какой район зависит. Щас повсеместно пользуется спросом маленькая нора с кофе навынос, тогда не прогорите. Потом кому нужны сырники? Пенсионерам ? Ну посмотрите, что в ходу и у кого- ведь сориентировано все на мобильные платежеспособные активные группы населения- заскочить, перекусить, запить и желательно с экзотическими названиями. У нас открылась " корейская лапша", молодёжь уминает за обе щеки, а она же копейки полагаю в пачках может стоить, тоже очень выгодно...и цены на сырьё не забывайте, растут
Ответить
Пенсионерам как раз сырники не нужны из кулинарии. Они сами их прекрасно готовят))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)