32
Anonymous
Рестораны и кафе
11.06.11 15:38

Кто в ресторанном бизнесе? тертый пармезан в ресторанах

Который подают к пасте...
Вчера была в итальянском ресторане с приятелем. Подали этот пармезан в посуде с откидывающейся крышкой и с ложечкой, которой полагается брать этот пармезан и сыпать себе в тарелку.
А приятель раз ... и эту ложку с пармезаном себе в рот кладет.
Я остолбенела, говорю - эту пармезанницу потом другим людям на стол поставят, и они не будут знать, что ты ложку облизал и обратно в пармезан сунул. Приятель считает, что всем приносят пармезан индивидуально и такого быть не может.

Как на самом деле в ресторанах устроено?
Я после вчерашнего наверное вообще этот пармезан не буду употреблять нигде. К сахару, подаваемому в сахарницах, к пармезанницам, к солонкам и т.п. всегда относилась как предметам общего пользования, и ни пальцами, ни своей ложкой туда не залезала. И думала, что все так делают. А оказывается - не все.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Который подают к пасте...
Вчера была в итальянском ресторане с приятелем. Подали этот пармезан в посуде с откидывающейся крышкой и с ложечкой, которой полагается брать этот пармезан и сыпать себе в тарелку.
А приятель раз ... и эту ложку с пармезаном себе в рот кладет.
Я остолбенела, говорю - эту пармезанницу потом другим людям на стол поставят, и они не будут знать, что ты ложку облизал и обратно в пармезан сунул. Приятель считает, что всем приносят пармезан индивидуально и такого быть не может.

Как на самом деле в ресторанах устроено?
Я после вчерашнего наверное вообще этот пармезан не буду употреблять нигде. К сахару, подаваемому в сахарницах, к пармезанницам, к солонкам и т.п. всегда относилась как предметам общего пользования, и ни пальцами, ни своей ложкой туда не залезала. И думала, что все так делают. А оказывается - не все.
Anonymous
я думаю, у всех общая. Либо сыр досыпают туда. Сомневаюсь, что сыр потом оставшийся ссыпают в мусор.
эти посудины с пармезаном общие,и в основном сыр там не остаётся,всё сметают,потом насыпают новый или если осталось там,то досыпают.
Восхищаюсь вами ;) Благодатная тема! А родители, родители молчела что делали в это время? Пили масло из поливайки?
Пармезанницы общего пользования. Бывают просто с крышечкой с дырочками, бывают с откидной крышкой и ложкой.
Ни при каких условиях нельзя досыпать новый сыр в старый, вечером, даже если сыр остался в баночках, он выкидывается, утром насыпается новый.
Ложку облизывать можно если очень хочется, только вашему спутнику нельзя было класть ее назад в пармезанницу. При любом раскладе это неприлично и его бактерии обязательно попадут в общую баночку с пармезаном. Если бы я, как руководитель ресторана, увидела такое, то вашему мч ничего бы не сказала,но пармезан весь был бы выкинут.
Ничего страшного в этом нет, клиенты и не такое вытворяют.
Знаю точно
Буэээ. Мужик вчера только с пальмы слез, или с гор спустился? Вам надо было выложить ложечку на тарелку, это было бы сигналом, что ее надо поменять. Хотя раз он уже макнул...Высыпать, что ли остатки ему на тарелку, раз он такой экономный, ложки облизывает)))
Я дома даже не облизываю от сметаны ложку, так и швыряю в мойку.
Ну даже если они и должны это как индивидуальную подавать, то кто этим заниматься-то будет? Ну может в каком совсем крутом заведении и помоют, но в остальных точно не будут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения