Школа
32
Anonymous
Рестораны и кафе
11.06.11 15:38

Кто в ресторанном бизнесе? тертый пармезан в ресторанах

Который подают к пасте...
Вчера была в итальянском ресторане с приятелем. Подали этот пармезан в посуде с откидывающейся крышкой и с ложечкой, которой полагается брать этот пармезан и сыпать себе в тарелку.
А приятель раз ... и эту ложку с пармезаном себе в рот кладет.
Я остолбенела, говорю - эту пармезанницу потом другим людям на стол поставят, и они не будут знать, что ты ложку облизал и обратно в пармезан сунул. Приятель считает, что всем приносят пармезан индивидуально и такого быть не может.

Как на самом деле в ресторанах устроено?
Я после вчерашнего наверное вообще этот пармезан не буду употреблять нигде. К сахару, подаваемому в сахарницах, к пармезанницам, к солонкам и т.п. всегда относилась как предметам общего пользования, и ни пальцами, ни своей ложкой туда не залезала. И думала, что все так делают. А оказывается - не все.

Свернуть
Ответить
он че,дикий совсем?есть большая вероятность,что пармезанница общего пользования...
Ответить
он совсем не дикий, но вчера я просто охренела, когда это наблюдала
Ответить
интересно...а из пармезанницы с решетом сверху он бы на ладошку натряс,а потом в рот ;)?а вообще,вспомните солонку и ложку в совеццких гастрономах,-томатный сок солить,и стаканы общие в автоматах с газировкой :)
Ответить
"пальцами и яйцами в соль не лазить"
Ответить
Ну...я бы тоже думала что всем приносят индивидуально.
НО! Сделать так, как Ваш приятель ума бы не хватило....
Ответить
Спасибо, что предупредили.:sick4
А уксус и масло в бутылочках ваш приятель тоже считает индивидуальными?
Ответить
Сыр общий, индивидуальный за доп. оплату.
Ответить
мда.... спасибо, что сказали
Ответить
я думаю, у всех общая. Либо сыр досыпают туда. Сомневаюсь, что сыр потом оставшийся ссыпают в мусор.
Ответить
эти посудины с пармезаном общие,и в основном сыр там не остаётся,всё сметают,потом насыпают новый или если осталось там,то досыпают.
Ответить
Восхищаюсь вами ;) Благодатная тема! А родители, родители молчела что делали в это время? Пили масло из поливайки?
Ответить
Что, издеваетесь? Он мне сам в отцы годится и не является моим молчелом. Его родителей нет уже. Почему тема благодатная?
Ответить
Пармезанницы общего пользования. Бывают просто с крышечкой с дырочками, бывают с откидной крышкой и ложкой.
Ни при каких условиях нельзя досыпать новый сыр в старый, вечером, даже если сыр остался в баночках, он выкидывается, утром насыпается новый.
Ложку облизывать можно если очень хочется, только вашему спутнику нельзя было класть ее назад в пармезанницу. При любом раскладе это неприлично и его бактерии обязательно попадут в общую баночку с пармезаном. Если бы я, как руководитель ресторана, увидела такое, то вашему мч ничего бы не сказала,но пармезан весь был бы выкинут.
Ничего страшного в этом нет, клиенты и не такое вытворяют.
Ответить
Скажите, Вы,как руководитель ресторана, как относитесь к посетителям с детьми. Бывает, что после моих детей остается неприличное безобразие на столе и под столом :( В таких случаях даю побольше чаевых, но все-равно чувствую себя неловко.
Ответить
Исключительно положительно, мы дружественны к детям. Всегда после посетителей с детьми остается несколько больше мусора, чем обычно, но это нормально, и никакого криминала в этом нет. Не всегда разрешаем бегать детям по ресторану, потому что они могут врезаться в официанта, который несет поднос с горячими блюдами и напитками, и официант из-за подноса может их не увидеть или не успеть увернуться. Но всегда стараемся занять чем-то более спокойным.
Если вы оставляете больше чаевых, то это только вам в плюс, потому что официанты всегда тратят больше времени на гостей с детьми, и на уборку столов после них. И наверняка они вам благодарны за понимание. У них очень тяжелая работа, при этом большинство из них студенты, работают и учатся.
Ответить
Конечно ни при каких условиях не допустимо досыпать новый сыр в старый,однако такое практикуют большинство заведений,не будут же они работать себе в убыток.
Ответить
У нас это невозможно, мы крайне внимательно относимся к санитарии и безопасности продуктов.
Ответить
намекните хоть, куда ходить не страшно? )))))
Ответить
Я сейчас вам скажу не страшно, а кто-то вспомнит страшную историю про нас :) Потому что ходит много неадеквата, как ни крути, бывают неудачные стечения обстоятельств, много людей ходит просто слить негатив. Про хорошие впечатления не услышит никто, про плохие - все вокруг, включая интернет.
Могу сказать одно, что при прочих равных я выберу сетевой ресторан :)
А еще я как-то попала на кухню очень очень дорогого ресторана, и думала, меня вырвет, так там было грязно. А люди платят по 50 тыров за ужин и ничего.
Ответить
а вот скажите мне, как краевед краеведу, если мне не понравился один из сетевых ресторанов, означает ли это, что неладно во всём Датском королевстве? или в пределах сети бывает по-разному?
Ответить
нет, не значит.
Что вам конкретно не понравилось? еда, сервис, атмосфера?
Ответить
обслуживание, например. и атмосфера, соответственно.
Ответить
Если вам не нравится сервис, то нет ничего зазорного позвать менеджера и сообщить об этом. Вас скорее всего поблагодарят, за то, что вы расскажете, а не промолчите. Официанты тоже люди, все разные, кто-то делает великолепный сервис, кто-то работает спустя рукава, кто-то вообще себе позволяет хамить клиентам. И нет физической возможности приставить к каждому официанту по менеджеру для контроля. Когда их не видят, они могут себя вести фиг знает как.
Если вы пожалуйтесь на конкретного официанта, то его либо уволят, либо сделают выговор. Вам обязательно компенсируют неудобства.
В ресторанах текучка около 100% в год и дикий кадровый голод. Поэтому много людей, а по сути 18-20 летних детей, с улицы, из которых мы пытаемся что-то вылепить.
Ответить
ну, раз вы так говорите...буду теперь в рЭсторанах смотреть "суровым зраком" ))))
Ответить
Я тоже опытным путем пришла к выводу, что в сетевых надежнее.
Ответить
Буэээ. Мужик вчера только с пальмы слез, или с гор спустился? Вам надо было выложить ложечку на тарелку, это было бы сигналом, что ее надо поменять. Хотя раз он уже макнул...Высыпать, что ли остатки ему на тарелку, раз он такой экономный, ложки облизывает)))
Я дома даже не облизываю от сметаны ложку, так и швыряю в мойку.
Ответить
ага,я кстати тож ничего не облизываю,и не терпимо отношусь к тем кто облизывает.
Ответить
Оффффффф.... Знаю одну свекровь, которая заклеймила невестку за расточительность, та ложки не облизывала, скандалы были нереальные
Ответить
Хоть это и не меняет сути вопроса, мой спутник не облизывал ложечку, он ею ел пармезан из пармезанницы :) ложками.
Буду теперь знать, что в таком случае ложку надо положить отдельно.
Ответить
Ну даже если они и должны это как индивидуальную подавать, то кто этим заниматься-то будет? Ну может в каком совсем крутом заведении и помоют, но в остальных точно не будут.
Ответить
Самый грязный общепит, какой я видела, считается ну очень крутым рестораном в Москве. На кухне грязно так, что приступы тошноты на этой кухне не отпускают. Все это вкупе с поварами непонятной национальности. За ужин там можно легко заплатить 50-80 тыров.
Поэтому не обольщайтесь, что в крутых заведениях как-то по особенному относятся к санитарии.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)