Кто в ресторанном бизнесе? тертый пармезан в ресторанах
Который подают к пасте...
Вчера была в итальянском ресторане с приятелем. Подали этот пармезан в посуде с откидывающейся крышкой и с ложечкой, которой полагается брать этот пармезан и сыпать себе в тарелку.
А приятель раз ... и эту ложку с пармезаном себе в рот кладет.
Я остолбенела, говорю - эту пармезанницу потом другим людям на стол поставят, и они не будут знать, что ты ложку облизал и обратно в пармезан сунул. Приятель считает, что всем приносят пармезан индивидуально и такого быть не может.
Как на самом деле в ресторанах устроено?
Я после вчерашнего наверное вообще этот пармезан не буду употреблять нигде. К сахару, подаваемому в сахарницах, к пармезанницам, к солонкам и т.п. всегда относилась как предметам общего пользования, и ни пальцами, ни своей ложкой туда не залезала. И думала, что все так делают. А оказывается - не все.
НО! Сделать так, как Ваш приятель ума бы не хватило....
А уксус и масло в бутылочках ваш приятель тоже считает индивидуальными?
Ни при каких условиях нельзя досыпать новый сыр в старый, вечером, даже если сыр остался в баночках, он выкидывается, утром насыпается новый.
Ложку облизывать можно если очень хочется, только вашему спутнику нельзя было класть ее назад в пармезанницу. При любом раскладе это неприлично и его бактерии обязательно попадут в общую баночку с пармезаном. Если бы я, как руководитель ресторана, увидела такое, то вашему мч ничего бы не сказала,но пармезан весь был бы выкинут.
Ничего страшного в этом нет, клиенты и не такое вытворяют.
Если вы оставляете больше чаевых, то это только вам в плюс, потому что официанты всегда тратят больше времени на гостей с детьми, и на уборку столов после них. И наверняка они вам благодарны за понимание. У них очень тяжелая работа, при этом большинство из них студенты, работают и учатся.
Могу сказать одно, что при прочих равных я выберу сетевой ресторан :)
А еще я как-то попала на кухню очень очень дорогого ресторана, и думала, меня вырвет, так там было грязно. А люди платят по 50 тыров за ужин и ничего.
Что вам конкретно не понравилось? еда, сервис, атмосфера?
Если вы пожалуйтесь на конкретного официанта, то его либо уволят, либо сделают выговор. Вам обязательно компенсируют неудобства.
В ресторанах текучка около 100% в год и дикий кадровый голод. Поэтому много людей, а по сути 18-20 летних детей, с улицы, из которых мы пытаемся что-то вылепить.
Я дома даже не облизываю от сметаны ложку, так и швыряю в мойку.
Буду теперь знать, что в таком случае ложку надо положить отдельно.
Поэтому не обольщайтесь, что в крутых заведениях как-то по особенному относятся к санитарии.