130
А кто не умеет есть палочками?
а? Я первый раз сегодня ковырялась...умора!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияа? Я первый раз сегодня ковырялась...умора!
Anonymous
я не умею и не хочу учиться даже)
Anonymous
Я не умею, хотя держу правильно, но шевелить верхней не могу и соответственно, не могу взять еду. Ну и фигня, ем вилкой ))
Anonymous
Я. Всегда прошу вилку.
Я не умею и как-то вот пофик)
Умею и люблю:) Дома почти все ем палками, удобно мне. Особенно удобно блинчики фаршированные уминать, перехватив палочками посередь, руки не пачкаюцо:)
Не умею и мне не требуется. Я японскую еду терпеть не могу, ради мужа могу толькл засунуть в себя пару филадельфий, или как их там, с семгой исыром, и то если в соус не макать. Китайскую-корейскую тоже ненавижу кухню.
Я, и не парюсь...
я не умею. сколько раз не пробовала, ни разу не получилось. Подумаешь!)
Тоже не умею, вилкой ем. А ребенок умеет, когда заказываем, все время пытается меня научить. Не парюсь давно, мне там не жить, это не моя родная культура, на вкусе блюда мое умение-неумение не отражается. А в ресторане очень забавно наблюдать, как люди корячатся, силясь продемонстрировать, что они в теме, то плюхнуть че-нить, то до рта не донесут. Вообще, только один раз видела, как мужик в ресторане ел палочками красиво, аккуратно и расковано:)
Садитесь полукругом и впитывайте мою мудрость. :):):)
Изобразите правой рукой знак лузера. :) Для тех, кто так не делает - большой и указательный палец растопырить на 90 градусов, остальные пальцы согнуть (а то соусом испачкаете :)).
Кладете палочку мажду большим и указательным пальцем, прямо "на фалангу". :) Чуть прижимаете ее основанием большого пальца к тыльной стороны ладони. От костяшки и выше, у большого пальца полная свобода действия. Взяв подушечками большого и указательного пальца вторую палочку, вы как бы прижимаете кусочек к статичной палочке. У кого получилось, молодец! :)
Изобразите правой рукой знак лузера. :) Для тех, кто так не делает - большой и указательный палец растопырить на 90 градусов, остальные пальцы согнуть (а то соусом испачкаете :)).
Кладете палочку мажду большим и указательным пальцем, прямо "на фалангу". :) Чуть прижимаете ее основанием большого пальца к тыльной стороны ладони. От костяшки и выше, у большого пальца полная свобода действия. Взяв подушечками большого и указательного пальца вторую палочку, вы как бы прижимаете кусочек к статичной палочке. У кого получилось, молодец! :)
У меня с первого раз как-то легко получилось.
я не умею, прошу вилочку завсегда...
Я не умею, прошу вилку.
Умею. Ем дома иногда. А суши не ем - брезгливо мне. Да и невкусно же - ажиотажа не понимаю вапще.
Подруге кто-то посоветовал для тренировки дома палочками пачку сахара разобрать и сложить обратно, теперь она виртуоз :-)
Нет, не умею. И острой необходимости не ОСЧущаю. Если суши - то я их и вилкой съем, не вижу повода для стыда.
Не умею. И суши не ем. Зато легко ем вилкой и ножом.
Я плохо умею. Но очень стараюсь. Иногда получается донести все до рта:)
Я, мне вилкой и ножом вкуснее.
Нет. Мне вкуснее руками. *прикрылась летящих от тапков \зачеркнуто\ гэта"*
у меня муж пытается периодически.Вот это да-цирк)))
Я. Просто прошу вилку.
Я! и учиться не собираюсь. Искренне считаю, что палочки не пол мои руки (у меня размах больше чем у Куры)
Мои родители и 6-летний сын
И чего, прям вываливаецца всё из палочек? или вас красота процесса волнует?
Anonymous
напрасно люди не учатся есть палочками. а также играть в бирюльки и тому подобные игры.
как есть палочками http://gurmaniac.ru/kak-est-palochkami-video/
И я не умею.Да,наверное,и не надо мне это.
Уж лучше руками)))):tongue1
Уж лучше руками)))):tongue1
Уметь есть палочками от неуметь ими пользоваться- разделяет лишь одна попытка! Просто попробовать, желательно, чтобы рядом был человек, который умеет!" До последней рисинки могу"- что там уметь, нужно только пробовать.
Умею, научилась. Суши не ем.
Я не умею. Но мне не надо, я не люблю китайскую еду.
Палочки бывают разные:-) Деревянными научилась пользоваться с первого раза, никто не показывал и не учил, как то само получилось. Металлическими только через несколько месяцев. Пластиковыми не могу до сих пор, но тут опыта почти и не было:-)
Видеоурок понравился http://www.youtube.com/watch?v=oZPvs_Gjzyk
Там не только как держать палочки, но и про правила этикета.
Там не только как держать палочки, но и про правила этикета.
Умею (люблю японскую кухню), правда не всё (рис палочками - запредельно для меня).
s
ой, дома помню пробовала, ничего не получалось, пришла в ресторан и нормально ими ела:) А ребенок ел ими спокойно, как будто с ними родился:) Но, все равно вилькой больше сьешь, особенно если острое закусывать:)
Anonymous
И не училась. Не стесняюсь ни капли - всегда прошу вилку и ложку.
Умею, но прошу всегда вилку.
А я их не разъединяю, так получается. А разъединенными не получается.
по-моему ничего сложного, Я с первого раза научилась.. да и палочками намного вкуснее есть японскую и кЕтайскую еду)) особенно рис и лапшу!
Не умею и не собираюсь учиться, японская пища никогда меня не привлекала.
Anonymous
И я не умею. Не для белого человека это развлечение.
ну палочками только роллы по-моему и удобно есть...
учу учу подругу, не доходит до нее. Ест суши вилкой, а мне почему-то за нее неудобняк
Anonymous
Я не умею. И не собираюсь, потому как не ем их еду. Ложкой, вилкой и ножом владею виртуозно!
И я такая же. Не ем подобные блюда.
Меня до сих пор учат-учат... мои подруги с палками этими обращаются, как богини, и рис ими употребляют, и ваще что хошь, с собой носят какие-то персональные палочки... а меня таааак напрягает, ну один раз сложу я пальцы в этот кукиш, но если всю дорогу следить за палками, наслаждаться-то когда?? Поэтому ем руками и вилкой, а кто скорчит рожу, не получит чаевых, вот так :)
А я вот не знаю,умею или нет.
Не пробовала никада )))
Не пробовала никада )))
И не умею и не больно-то хочу учиться. Ну не причисляю я это умение к разряду очень полезных.
Я в принципе умею, но предпочитаю пользоваться вилкой и ножом :-) Посему всегда прошу принести приборы. Чай не в Японии и не в Китае живем, не вижу необходимости перенимать их манеру есть с помощью палочек.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения