130
А кто не умеет есть палочками?
а? Я первый раз сегодня ковырялась...умора!
Свернуть
Ответить
Это только кажется что сложно, на самом деле техника очень простая. Одно палку зажимаете между первым и указательным пальцем, а вторую держите подушечками тех же пальцев. Одна остается неподвижной, а второй вы уже "оперируете". Меня в детстве подружа японка научила. :)
Удачи!
Удачи!
Ответить
Какой палец вы обозвали первым? Большой?
По теме: училась, училась - так и не научилась. Предпочитаю заказывать суши-роллы на дом, где и лопаю их вилкой или вообще - руками, жадно чавкая. Муж тоже охотно принимает участие в этом позорном занятии (хотя умеет и палками).
По теме: училась, училась - так и не научилась. Предпочитаю заказывать суши-роллы на дом, где и лопаю их вилкой или вообще - руками, жадно чавкая. Муж тоже охотно принимает участие в этом позорном занятии (хотя умеет и палками).
Ответить
Конечно большой, дико извиняюсь, перевела не думая с английского. :)
Вот если бы вы рядом сидели, научила бы за две минуты. Я даже бабушку свою научила. :)
Вот если бы вы рядом сидели, научила бы за две минуты. Я даже бабушку свою научила. :)
Ответить
Аж палочки достала свои красивущщие расписные (в подарок с суши дали).
Получилось :) Только еще добавить надо, что неподвижную палочку фиксируем средним пальцем, а то ведь болтается :)
Может, еще на ютьюбе уроки есть ... Пошла искать.
upd. видео посмотрела http://www.youtube.com/watch?v=oZPvs_Gjzyk
Оказывается средний палец свободным для рабочей палочки остается.
Вот ведь наука какая - две палочки держать :)
Получилось :) Только еще добавить надо, что неподвижную палочку фиксируем средним пальцем, а то ведь болтается :)
Может, еще на ютьюбе уроки есть ... Пошла искать.
upd. видео посмотрела http://www.youtube.com/watch?v=oZPvs_Gjzyk
Оказывается средний палец свободным для рабочей палочки остается.
Вот ведь наука какая - две палочки держать :)
Ответить
Наверное я. Разучилась. Не ела уже два с лишним года. Это с конца девяностых до середины нулевых были модны суши всякие, а сейчас уже все..проехали.
Ответить
Как вы на моде-то зациклены, а:-7"Вторая молодость, приди!"(с)[-0<
Ответить
10
Не, я ж не ем палочками. Кака там мода. Это у вас мода.. когда на каждом углу забегаловки с суши, это уже не интересно.
Ответить
а шо? а вполне, а шо ж там их жрать, пихай в рот и все.
Хотя я имела в виду луковый супчег.
Хотя я имела в виду луковый супчег.
Ответить
20
Суши - придумка американцев, японцы ели простой рис и рыбу. А на волне восхищения америкосами Востоком (к нам это только лет 7 назад пришло) янки выдумали суши, чтобы каждый желающий считал, будто "познает культуру Японии"
Ответить
а суси - это и есть колобок простого риса и сверху кусок сырой рыбы. А вы что подумали?
Ответить
Янки развернулись с разнообразием видов и визуальной подачи суши, но это не значит, что они придумали суши.
Ответить
я тоже когда то не умела )) все приходит со временем! научитесь )) очень много замечаю людей которые едят роллы приборами и не парятся вообще ))
Ответить
Я не умею. Никак у меня не получается. И азиаты учили, и друзья, и ролики смотрела - "не выходит каменный цветок"!
Даже в Азии всегда прошу вилку, вилок часто нет, приносят ложку)
Даже в Азии всегда прошу вилку, вилок часто нет, приносят ложку)
Ответить
30
я не умею и не хочу учиться даже)
Ответить
Я не умею, хотя держу правильно, но шевелить верхней не могу и соответственно, не могу взять еду. Ну и фигня, ем вилкой ))
Ответить
Умею и люблю:) Дома почти все ем палками, удобно мне. Особенно удобно блинчики фаршированные уминать, перехватив палочками посередь, руки не пачкаюцо:)
Ответить
Не умею и мне не требуется. Я японскую еду терпеть не могу, ради мужа могу толькл засунуть в себя пару филадельфий, или как их там, с семгой исыром, и то если в соус не макать. Китайскую-корейскую тоже ненавижу кухню.
Ответить
40
Тоже не умею, вилкой ем. А ребенок умеет, когда заказываем, все время пытается меня научить. Не парюсь давно, мне там не жить, это не моя родная культура, на вкусе блюда мое умение-неумение не отражается. А в ресторане очень забавно наблюдать, как люди корячатся, силясь продемонстрировать, что они в теме, то плюхнуть че-нить, то до рта не донесут. Вообще, только один раз видела, как мужик в ресторане ел палочками красиво, аккуратно и расковано:)
Ответить
Садитесь полукругом и впитывайте мою мудрость. :):):)
Изобразите правой рукой знак лузера. :) Для тех, кто так не делает - большой и указательный палец растопырить на 90 градусов, остальные пальцы согнуть (а то соусом испачкаете :)).
Кладете палочку мажду большим и указательным пальцем, прямо "на фалангу". :) Чуть прижимаете ее основанием большого пальца к тыльной стороны ладони. От костяшки и выше, у большого пальца полная свобода действия. Взяв подушечками большого и указательного пальца вторую палочку, вы как бы прижимаете кусочек к статичной палочке. У кого получилось, молодец! :)
Изобразите правой рукой знак лузера. :) Для тех, кто так не делает - большой и указательный палец растопырить на 90 градусов, остальные пальцы согнуть (а то соусом испачкаете :)).
Кладете палочку мажду большим и указательным пальцем, прямо "на фалангу". :) Чуть прижимаете ее основанием большого пальца к тыльной стороны ладони. От костяшки и выше, у большого пальца полная свобода действия. Взяв подушечками большого и указательного пальца вторую палочку, вы как бы прижимаете кусочек к статичной палочке. У кого получилось, молодец! :)
Ответить
Умею. Ем дома иногда. А суши не ем - брезгливо мне. Да и невкусно же - ажиотажа не понимаю вапще.
Ответить
Подруге кто-то посоветовал для тренировки дома палочками пачку сахара разобрать и сложить обратно, теперь она виртуоз :-)
Ответить
50
это видимо для тех, у кого "обе ручки левые" и пачки сахара им не достаточно :-))))
Ответить
Сахара какого, простите? Песка? Или, как говорит моя свекровь, пескУ?:scared1
Ответить
Нет, не умею. И острой необходимости не ОСЧущаю. Если суши - то я их и вилкой съем, не вижу повода для стыда.
Ответить
60
Я! и учиться не собираюсь. Искренне считаю, что палочки не пол мои руки (у меня размах больше чем у Куры)
Ответить
моя 4-х летка умеет :-)
Ответить
И чего, прям вываливаецца всё из палочек? или вас красота процесса волнует?
Ответить
напрасно люди не учатся есть палочками. а также играть в бирюльки и тому подобные игры.
Ответить
70
у меня очень нестандартная лапка, я искренне считаю, что палочки не для неё
Ответить
Я вот вышиваю двумя руками и левой и правой. Так что с мелкой моторикой у меня все в порядке. А палочками есть не умею....
Ответить
Лучше женщину найти с небольшим бюстом и развивать мелкую моторику. А палочками пусть китайцы едят.
Ответить
бывают же такие наглые люди
Ответить
Уметь есть палочками от неуметь ими пользоваться- разделяет лишь одна попытка! Просто попробовать, желательно, чтобы рядом был человек, который умеет!" До последней рисинки могу"- что там уметь, нужно только пробовать.
Ответить
наверное кому что дано, я с первого раза сумела, а кому-то и усиленные тренировки не помогают. Вилки наше все :-)
Ответить
80
Палочки бывают разные:-) Деревянными научилась пользоваться с первого раза, никто не показывал и не учил, как то само получилось. Металлическими только через несколько месяцев. Пластиковыми не могу до сих пор, но тут опыта почти и не было:-)
Ответить
Видеоурок понравился http://www.youtube.com/watch?v=oZPvs_Gjzyk
Там не только как держать палочки, но и про правила этикета.
Там не только как держать палочки, но и про правила этикета.
Ответить
Умею (люблю японскую кухню), правда не всё (рис палочками - запредельно для меня).
Ответить
ой, дома помню пробовала, ничего не получалось, пришла в ресторан и нормально ими ела:) А ребенок ел ими спокойно, как будто с ними родился:) Но, все равно вилькой больше сьешь, особенно если острое закусывать:)
Ответить
огм..ааа...эээ...а даже не знаю как сформулировать вопрос "накуа"?
Ответить
90
по-моему ничего сложного, Я с первого раза научилась.. да и палочками намного вкуснее есть японскую и кЕтайскую еду)) особенно рис и лапшу!
Ответить
рис и лапшу китайцы фарфоровыми ложками едят. а не палочками
Ответить
не надо гнать только:) попробуйте сами длинную лапшу ложкой поесть, я на вас посмотрю:) И рис палками едят и не жужжат.
Ответить
может бедные китайцы дома и едят, в дорогих ресторанах для риса дают пиалу и фарфоровую ложку, суп с лапшой подают в конце церемонии, тоже с фарфоровой ложкой. Во всяком случае во всех дорогих ресторанах китая именно так. У нас в России про правилам едят с вилкой и ножом, но при этом дома многие ножом принебрегают.
Ответить
вот так выглядит эта ложка http://www.visualphotos.com/photo/2x4450086/cooked_rice_on_chinese_spoon_kswf00391.jpg
Ответить
Не умею и не собираюсь учиться, японская пища никогда меня не привлекала.
Ответить
100
А суши именно руками, вся фишка именно рыбку в соус окунуть а не искупать рис-). Когда в Японии была, так говорил японский гид. Именно поэтому у них в ресторанах никогда не забирают влажное полотенце (как у нас до еды уволакивают)что бы руки и в процессе еды вытирать.
Ответить
учу учу подругу, не доходит до нее. Ест суши вилкой, а мне почему-то за нее неудобняк
Ответить
суши "Цезарь" с майонезом и курой, сваленные корейцами и киргизами? Вот позорище перед японцами-то))))
Ответить
наши японские японцы удовольствием едят ))) (в японской компании работаю)
Ответить
110
еду
Ответить
ну у них есть альтернатива, но все равно едят :-)
Ответить
мы сейчас немного же от темы палок отошли... Пост был на тему что японцы едят роллы цезарь с майонезом. Может в глубине души им и позорно
Ответить
нет, я именно об этом! Что я даже не буду из себя выкорёживать не пойми кого и есть палками еду, которую делают киргизы по придуманным русскими рецептам)))
Ответить
тогда друг друга не поняли :-)
Ответить
Я не умею. И не собираюсь, потому как не ем их еду. Ложкой, вилкой и ножом владею виртуозно!
Ответить
120
Меня до сих пор учат-учат... мои подруги с палками этими обращаются, как богини, и рис ими употребляют, и ваще что хошь, с собой носят какие-то персональные палочки... а меня таааак напрягает, ну один раз сложу я пальцы в этот кукиш, но если всю дорогу следить за палками, наслаждаться-то когда?? Поэтому ем руками и вилкой, а кто скорчит рожу, не получит чаевых, вот так :)
Ответить
И не умею и не больно-то хочу учиться. Ну не причисляю я это умение к разряду очень полезных.
Ответить
Я в принципе умею, но предпочитаю пользоваться вилкой и ножом :-) Посему всегда прошу принести приборы. Чай не в Японии и не в Китае живем, не вижу необходимости перенимать их манеру есть с помощью палочек.
Ответить
не очень умею. дома только ем, когда не перед кем позориться. в рестике вилкой.
Ответить
Китайские товарищи в институте научили еще задолго до первого похода в суши-бар (очень удобно,и посуду меньше мыть :).Палки у меня вместе с приборами в ходу.
Ответить
Ск-ко раз была за границей, все от мала до велика едят суши палочками. у нас же вилкой ковыряются - считаю, пора научится. Ну или суши не заказывать:)
Ответить


