180

Зачем туда ходят?

Была пару месяцев назад в Шоколаднице. В первый(и в последний) раз. Много раз слышала, читала - посидели там, люблю это заведение. Поэтому решила посмотреть, что там. Допускаю, что эти кафе по разным адресам отличаются. Но не думаю, что существенно.
Взяла борщ, кусочек хлеба, чай и кусочек клубничного чиз кейка. За все заплатила около 600 рублей.
Борщ был в чашке! Даже не в миске, а именно в маленькой чашке! Мне чтобы более-менее наесться, нужно выпить около 6-8 таких чашек. Нормальный, но я получше делаю. По крайней мере на мой вкус. Чиз кейк оказался вкусный, но тоже оочень маленький. Чтобы нормально утолить голод, мне(помимо борща) нужен раз в 5-8 бОльший кусок чиз кейка. То есть чтобв нормально перекусить в этом заведении, надо будет отдать около 200 долларов за раз.
Я понимаю, кто-то скажет, что ходит туда не поесть, а посидеть с другом, или что-то еще? Но почему бы не посидеть на природе, на скамейке или где-либо еще? Чтобы утолить голод, все равно потом придется куда-то пойти. Или все миллионеры?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Была пару месяцев назад в Шоколаднице. В первый(и в последний) раз. Много раз слышала, читала - посидели там, люблю это заведение. Поэтому решила посмотреть, что там. Допускаю, что эти кафе по разным адресам отличаются. Но не думаю, что существенно.
Взяла борщ, кусочек хлеба, чай и кусочек клубничного чиз кейка. За все заплатила около 600 рублей.
Борщ был в чашке! Даже не в миске, а именно в маленькой чашке! Мне чтобы более-менее наесться, нужно выпить около 6-8 таких чашек. Нормальный, но я получше делаю. По крайней мере на мой вкус. Чиз кейк оказался вкусный, но тоже оочень маленький. Чтобы нормально утолить голод, мне(помимо борща) нужен раз в 5-8 бОльший кусок чиз кейка. То есть чтобв нормально перекусить в этом заведении, надо будет отдать около 200 долларов за раз.
Я понимаю, кто-то скажет, что ходит туда не поесть, а посидеть с другом, или что-то еще? Но почему бы не посидеть на природе, на скамейке или где-либо еще? Чтобы утолить голод, все равно потом придется куда-то пойти. Или все миллионеры?
В российских ресторациях порции вообще поражают жлобскими размерами.
Еще умиляет как салата 100 грамм отвешивают в какую-нибудь мини-розеточку, нидайбох лишний листик или сухарик окажется, его из посудинки выгребают.
Я вспоминаю нормальную миску салата - порой бесплатно к заказанному обеду! - за пределами Родины и слов нет.
ну вы б еще в кофе хауз пошли)))) помойка же
Борщ в чашке - это хомячковый бизнесланч. Надо было заказывать дефлопэ с крутонами.
А по моему шоколадница стала редкой помойкой с хамским персоналом и кучей народа..
Вы, конечно, извините, но... Порция борща в Шоколаднице весит 200 гр. Чизкейк - 125гр. Получается, Вам, чтобы наесться, требуется полтора литра борща и практически килограмм чизкейка?

Тут, видимо, не в меню "Шоколадницы" проблемы...
Anonymous
Как мимопроезжающая была в Шоколаднице в Домодедово....гадюшник низкого пошиба.
Anonymous
Пожрать в Шоколадницу ? Ну-ну ! :-)
ну я вообще ни в какие кафе и рестораны не хожу. а нафик? пожрать я могу и дома.
если мне нужно встретиться с другом или подругой (коих у меня нет, но предположим гипотетически) - то я с гораздо бОльшим удовольствием пройдус по парку, чем буду сидеть в душном кафе с орущими детьми.
поговорить - опять же, какой нафик разговор, когда вокруг шум и гам?
что там делать-то?
а если я проголодаюсь, то зайду в ближайший супермаркет и возьму овощной салат или плошку нарезанных фруктов (вилки лежат отдельно и выдаются по первому требованию). закушу это все мороженным из этого же супермаркета на прекрасной лужайке ближайшего парка.
дешево, экологично, здорОво и приятно.
Anonymous
Автор, сорри .но ВЫ в соседнем посте делитесь тем, что беременны. Видимо токсикоза нет и Вы хотите есть за двоих:-)
Конечно Вам кусочка торта в Ш мало:-)
Я тоже помню как то месяце так на 6-ом сьела 4-е порции тирамису:-)
А мне нравится, что в России борщ, окрошку & Ко можно заказать везде - хоть в шоколаднице, хоть в ирландском пабе, хоть в баварском ресторане.
командировочная
Может Вы обжора? Мне бы хватило:) Посидеть на скамейке и заточить бутер для меня не вариант, стыдно, приучили есть за столом:)
все-таки странная вы дама, квин. очень странная.
Два месяца вас это мучит.. понимаю :)
На самом деле, это заведение не для наесться от пуза, а просто посидеть с кофе и маленьким кусочком сладкого, вот и все.
Шоколадница - это разводилово. И кофе там не особо хорош. Согласна с автором абсолютно - порции действительно мизерные.
Нестыковочка :), первый раз пошла и -" люблю это заведение".
Абсолютно не удивили. Судя по тому, как россияне (и в частности, москвичи) в наших кофейнях метут все подряд, как из голодного края, так и предполагала, что соотношение цена/величина порции точно "не фонтан". Сама-то во время последнего "московского транзита" перебивалась магазинным кефиром с булочками и супчиком из "Му-му" - поздний токсикоз мучил:(
Одна я окуела? :scared2
Про борщи не скажу, т.к. пыталась использовать ее как кофейню, но меня просто сильно неВрирует, что кофе и тортик там ждать ну оооочень долго, добила шоколадница в Питере, где минут через 40 выяснилось, что горячего шоколада нет, что-то там они готовят.
Там очень вкусные десерты, за ними в основном и хожу. Ну и насчет маленьких порций тоже не согласна, салаты там по крайней мере очень большие. Одного любого салата в качестве обеда вполне хватает, чтобы полностью наесться. А если еще добавить десерт, то это даже слишком много.
Полностью согласна, фигня шоколадница полная!!
Как видно из названия - в "Шоколаднице" есть борщ, как-то странно....Так, на бегу кофе попить. Или чаю.
Я там иногда, когда полный швах - сырники могу съесть. С чаем. А мой сын - запеканку овощную. И знаете - ему, растущему организму, хватает.
Ну вот меню "Шоколадницы" http://shoko.ru/moskva/menu/supy_i_salaty/ , порция супа 200г, вам чтобы наесться нужно 1,2 кг супа? Чизкейк 110-125 г, вы за раз съедаете полукилограммовый торт:-O? Обычные там порции-не большие и не маленькие, дома я также всем наливаю где то полтора половника супа ( стандартный объем половника где то 0,14 литра)
Вопрос вообще ни о чём... Не нравится - не ходите!
Anonymous
Автор, можно вопрос? Вас больше смущает размер порции или ценник за порцию? Мне Шоколадница раньше нравилась, но теперь, когда любое забегание туда на 5 минут поговорить с приятельницей\перевести дух с ребенком обходится в почти в 1000р-как-то уже и блинчики с маком сердцу не милы :)
Это кофейня. Борщи в ресторане вкусные и порции хорошие. Не понимаю к чему эта тема. И все из-за 600р?
Anonymous
У нас когда офис рядом с Шоколадницей был, мы туда на бизнес-ланч периодами заглядывали для разнообразия, но не часто. Нам очень даже нравилось и не дорого. А если списать баллы Связного так и вообще "задорма".
Периодами в аэропорту тоже заглядываем позавтракать и не более...вполне сносно...
нра
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения