Зачем туда ходят?
Была пару месяцев назад в Шоколаднице. В первый(и в последний) раз. Много раз слышала, читала - посидели там, люблю это заведение. Поэтому решила посмотреть, что там. Допускаю, что эти кафе по разным адресам отличаются. Но не думаю, что существенно.
Взяла борщ, кусочек хлеба, чай и кусочек клубничного чиз кейка. За все заплатила около 600 рублей.
Борщ был в чашке! Даже не в миске, а именно в маленькой чашке! Мне чтобы более-менее наесться, нужно выпить около 6-8 таких чашек. Нормальный, но я получше делаю. По крайней мере на мой вкус. Чиз кейк оказался вкусный, но тоже оочень маленький. Чтобы нормально утолить голод, мне(помимо борща) нужен раз в 5-8 бОльший кусок чиз кейка. То есть чтобв нормально перекусить в этом заведении, надо будет отдать около 200 долларов за раз.
Я понимаю, кто-то скажет, что ходит туда не поесть, а посидеть с другом, или что-то еще? Но почему бы не посидеть на природе, на скамейке или где-либо еще? Чтобы утолить голод, все равно потом придется куда-то пойти. Или все миллионеры?
Взяла борщ, кусочек хлеба, чай и кусочек клубничного чиз кейка. За все заплатила около 600 рублей.
Борщ был в чашке! Даже не в миске, а именно в маленькой чашке! Мне чтобы более-менее наесться, нужно выпить около 6-8 таких чашек. Нормальный, но я получше делаю. По крайней мере на мой вкус. Чиз кейк оказался вкусный, но тоже оочень маленький. Чтобы нормально утолить голод, мне(помимо борща) нужен раз в 5-8 бОльший кусок чиз кейка. То есть чтобв нормально перекусить в этом заведении, надо будет отдать около 200 долларов за раз.
Я понимаю, кто-то скажет, что ходит туда не поесть, а посидеть с другом, или что-то еще? Но почему бы не посидеть на природе, на скамейке или где-либо еще? Чтобы утолить голод, все равно потом придется куда-то пойти. Или все миллионеры?
Еще умиляет как салата 100 грамм отвешивают в какую-нибудь мини-розеточку, нидайбох лишний листик или сухарик окажется, его из посудинки выгребают.
Я вспоминаю нормальную миску салата - порой бесплатно к заказанному обеду! - за пределами Родины и слов нет.
Тут, видимо, не в меню "Шоколадницы" проблемы...
если мне нужно встретиться с другом или подругой (коих у меня нет, но предположим гипотетически) - то я с гораздо бОльшим удовольствием пройдус по парку, чем буду сидеть в душном кафе с орущими детьми.
поговорить - опять же, какой нафик разговор, когда вокруг шум и гам?
что там делать-то?
а если я проголодаюсь, то зайду в ближайший супермаркет и возьму овощной салат или плошку нарезанных фруктов (вилки лежат отдельно и выдаются по первому требованию). закушу это все мороженным из этого же супермаркета на прекрасной лужайке ближайшего парка.
дешево, экологично, здорОво и приятно.
Конечно Вам кусочка торта в Ш мало:-)
Я тоже помню как то месяце так на 6-ом сьела 4-е порции тирамису:-)
На самом деле, это заведение не для наесться от пуза, а просто посидеть с кофе и маленьким кусочком сладкого, вот и все.
Я там иногда, когда полный швах - сырники могу съесть. С чаем. А мой сын - запеканку овощную. И знаете - ему, растущему организму, хватает.
Периодами в аэропорту тоже заглядываем позавтракать и не более...вполне сносно...