Зачем туда ходят?
Была пару месяцев назад в Шоколаднице. В первый(и в последний) раз. Много раз слышала, читала - посидели там, люблю это заведение. Поэтому решила посмотреть, что там. Допускаю, что эти кафе по разным адресам отличаются. Но не думаю, что существенно.
Взяла борщ, кусочек хлеба, чай и кусочек клубничного чиз кейка. За все заплатила около 600 рублей.
Борщ был в чашке! Даже не в миске, а именно в маленькой чашке! Мне чтобы более-менее наесться, нужно выпить около 6-8 таких чашек. Нормальный, но я получше делаю. По крайней мере на мой вкус. Чиз кейк оказался вкусный, но тоже оочень маленький. Чтобы нормально утолить голод, мне(помимо борща) нужен раз в 5-8 бОльший кусок чиз кейка. То есть чтобв нормально перекусить в этом заведении, надо будет отдать около 200 долларов за раз.
Я понимаю, кто-то скажет, что ходит туда не поесть, а посидеть с другом, или что-то еще? Но почему бы не посидеть на природе, на скамейке или где-либо еще? Чтобы утолить голод, все равно потом придется куда-то пойти. Или все миллионеры?
Пейте дома свой чай из пакетиков!
Ой, совсем забыла - я ж сейчас не двигаюсь и вообще ничего не делаю, согласно вашей логике :) Так что если вы почему-то видите эти слова - то у вас глюки :)
Я даже туда посидеть с подругой не захожу. А посидеть на природе, увы, в Москве не так много природы прям рядом с метро или рядом с работой.
Все просто жрут не только в три горла. Не представляю, куда, как и зачем в себя вливать то корыто борща и чизкейк размеров со сковороду, которые вы описали как необходимые для утоления первичного голода.
"Почему бы не посидеть на природе" - совет, как всегда, умиляет. Во-первых, вы с какой стати указываете людям, где им сидеть? Вот хочется им не на природе и не на скамейке, а в кафе -все, разговор окончен! Вы же сами почему вы утолять свой голод пошли не на лавку, да? А во-вторых, для города, в котором полгода средняя температура- около 0, и в большинстве случае - ветер в морду, снег или дождь-ну очень актуальный совет, просто чудо!
Я обожаю ягоды свежие в йогурте и со взбитыми сливками, блинчики со сливками и черникой, блинчики с семгой, лаваш с курицей завернутый (не помню как блюдо называется), чаи в чайнике беру, пасту один раз заказывали , тоже очень понравилось. Еще раньше были у них блины с семгой и картошкой - ела один раз, перестали делать, нереально вкусные были.
Чиз кейки и тортики всякие ни разу не брала. Некоторые пишут что травились ими, а мне их просто не хочется.
ИМХО обожаю шоколадницу!
Но! Ваши аппетиты реально удивляют, внизу правильно написали, даже если представить что борща вам налили 100 мл, а чизкейка отрезали 50 гр, то все это умноженное на 8 является некой слоновьей порцией.
На счет размера порций... я там прекрасно наедаюсь, конечно можно было бы немного увеличить, но не сильно.
Еще умиляет как салата 100 грамм отвешивают в какую-нибудь мини-розеточку, нидайбох лишний листик или сухарик окажется, его из посудинки выгребают.
Я вспоминаю нормальную миску салата - порой бесплатно к заказанному обеду! - за пределами Родины и слов нет.
вы такая... эээ... только-себя-и-свой-личный-жизненный-опыт-в-расчет-принимающая :)... но у вас это очень мило смотрится, в отличие от многих...
:) :) :)
а серьезно - зря обижаетесь... у вас действительно имеет место быть один недостаток, для общения на еве категорически противопоказанный... вы кидаетесь отвечать на любую реплику, не сильно вникая в ее смысл, вернее - слишком прямолинейно воспринимая все, что вам пишут... вот я вам в предыдущем посте практически комплимент сделала, а вы... эээ... ладно, без комментариев :)
и откуда такая уверенность, что смысл вашего ника - это величайшая сакральная тайна мироздания? ;)
вот вы опустили фразу "не подрывай уважения к королевской власти". к чему это?
просьба объяснить без дальнейших афоризмов и игры слов.
Тут, видимо, не в меню "Шоколадницы" проблемы...
Любой торт лежит на витрине уже порезанный на куски. Вы можете их видеть, они одинаковые. При заказе вам просто приносят кусок, никто ничего не режет.
если мне нужно встретиться с другом или подругой (коих у меня нет, но предположим гипотетически) - то я с гораздо бОльшим удовольствием пройдус по парку, чем буду сидеть в душном кафе с орущими детьми.
поговорить - опять же, какой нафик разговор, когда вокруг шум и гам?
что там делать-то?
а если я проголодаюсь, то зайду в ближайший супермаркет и возьму овощной салат или плошку нарезанных фруктов (вилки лежат отдельно и выдаются по первому требованию). закушу это все мороженным из этого же супермаркета на прекрасной лужайке ближайшего парка.
дешево, экологично, здорОво и приятно.
И где такие чУдные супермаркеты расскажите, плиз.
Конечно Вам кусочка торта в Ш мало:-)
Я тоже помню как то месяце так на 6-ом сьела 4-е порции тирамису:-)
не обижайтесь, я понимаю, что у вас сейчас счастливое состояние и хочется общения, давайте фильмы обсудим? я всегда за)))
вам не интересно, почему это кафе нравится многим и почему они часто его посещают. а мне стало интересно, потому что мне там крайне не понравилось. имею право.
На самом деле, это заведение не для наесться от пуза, а просто посидеть с кофе и маленьким кусочком сладкого, вот и все.
я такая сладкоежка, что "посидеть с маленьким кусочком сладкого" это для меня пытка! в общем общепит не для меня наверно.
а против маффинов я ничего не имею. просто это не для меня, я другие виды сладостей люблю. особенно самодельные.
Улыбаясь, удаляюсь мешать зелень... :)
Я там иногда, когда полный швах - сырники могу съесть. С чаем. А мой сын - запеканку овощную. И знаете - ему, растущему организму, хватает.
Периодами в аэропорту тоже заглядываем позавтракать и не более...вполне сносно...