как поступать в таких случаях?
Когда вас открыто и нагло на*бывают, но формально не придерешься? Или все-таки придерешься.
Ситуация 1. В ресторане в меню "Салат чего-то там с индейкой", 350 руб. Приносят - там не индейка, а дешевая ветчина из индейки, которую не всякий уважающий себя магазин станет продавать. На вопросы все отвечают в духе "пусть в меня первым бросит камень тот, кто скажет, что это курица"
Ситуация 2. В другом ресторане меню с картинками. Суп с мясом краба, на картинке в тарелке плавает большой кусок краба. Приносят - в супе что-то мелко тертое, возможно крабовые палочки.
Ситуация 3. Заказываем пасту в итальянском ресторане. Одна порция больше 400 рублей. Приносят макароны Макфа, еще и переваренные.
Какие есть соображения, кроме как не ходить туда больше? Как грамотно строить диалог, чтобы, например, не платить за макароны Макфа 400 рублей?
Ситуация 1. В ресторане в меню "Салат чего-то там с индейкой", 350 руб. Приносят - там не индейка, а дешевая ветчина из индейки, которую не всякий уважающий себя магазин станет продавать. На вопросы все отвечают в духе "пусть в меня первым бросит камень тот, кто скажет, что это курица"
Ситуация 2. В другом ресторане меню с картинками. Суп с мясом краба, на картинке в тарелке плавает большой кусок краба. Приносят - в супе что-то мелко тертое, возможно крабовые палочки.
Ситуация 3. Заказываем пасту в итальянском ресторане. Одна порция больше 400 рублей. Приносят макароны Макфа, еще и переваренные.
Какие есть соображения, кроме как не ходить туда больше? Как грамотно строить диалог, чтобы, например, не платить за макароны Макфа 400 рублей?
Последний раз в Турции в отеле 5 звезд в комнате игровых автоматов не работал ни один (!) автомат. Ребенок кидал монетку, потом еще,потом понимал,что автомат не работает. Подходил турецкий дядя, что-то важно крутил и разводил руками, ничего поделать не могу!...Так повторялось снова у каждого автомата с каждым ребенком. Все молча уходили расстроенные. Только я потребовала вернуть деньги обратно. Мне вернули.Морда у жулика была даже не обиженная. Ну, не вышло - так не вышло, ничего, там еще много туристов-лохов...А окружающие смотрели на меня с осуждением и головами качали, а наш дедушка даже вышел, ему было очень стыдно. При том,что я не повышала голос и не ругалась матом. Просто НЕУДОБНО людям...чем жулики и пользуются.
А дети мои были довольны. Сначала очень сильно расстроились, им 3 дня обещали сводить их на автоматы, а тут такой облом. А потом деньги вернули и на них сразу же потратили, купили подарков :)
Впрочем, может я "слишком долго прожила на Западе"