70
Anonymous
Рестораны и кафе
29.08.12 22:10

как поступать в таких случаях?

Когда вас открыто и нагло на*бывают, но формально не придерешься? Или все-таки придерешься.

Ситуация 1. В ресторане в меню "Салат чего-то там с индейкой", 350 руб. Приносят - там не индейка, а дешевая ветчина из индейки, которую не всякий уважающий себя магазин станет продавать. На вопросы все отвечают в духе "пусть в меня первым бросит камень тот, кто скажет, что это курица"

Ситуация 2. В другом ресторане меню с картинками. Суп с мясом краба, на картинке в тарелке плавает большой кусок краба. Приносят - в супе что-то мелко тертое, возможно крабовые палочки.

Ситуация 3. Заказываем пасту в итальянском ресторане. Одна порция больше 400 рублей. Приносят макароны Макфа, еще и переваренные.

Какие есть соображения, кроме как не ходить туда больше? Как грамотно строить диалог, чтобы, например, не платить за макароны Макфа 400 рублей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Когда вас открыто и нагло на*бывают, но формально не придерешься? Или все-таки придерешься.

Ситуация 1. В ресторане в меню "Салат чего-то там с индейкой", 350 руб. Приносят - там не индейка, а дешевая ветчина из индейки, которую не всякий уважающий себя магазин станет продавать. На вопросы все отвечают в духе "пусть в меня первым бросит камень тот, кто скажет, что это курица"

Ситуация 2. В другом ресторане меню с картинками. Суп с мясом краба, на картинке в тарелке плавает большой кусок краба. Приносят - в супе что-то мелко тертое, возможно крабовые палочки.

Ситуация 3. Заказываем пасту в итальянском ресторане. Одна порция больше 400 рублей. Приносят макароны Макфа, еще и переваренные.

Какие есть соображения, кроме как не ходить туда больше? Как грамотно строить диалог, чтобы, например, не платить за макароны Макфа 400 рублей?
Anonymous
Вот чего никак не пойму. Нафига переться в ресторан чтобы заказать там макароны?
Anonymous
Заказывайте мясо или рыбу целым куском и тогда вопросов не будет :-) Или ходите в проверенные рестораны.
Реагирую деццко-непосредственно в духе "ухтыбля,а че это за шняга,и пачиму у вас в столовой за нее стока денег хотят?" Давно,правда,так не попадала.
я сразу уточняю про возможные косяки,например а баранина у вас жирная?и на заверения что совывсем не жирная-предупреждаю,если будет жирная-я платить не буду!сразу меняется мнение о жирности ...или чел точно уверен что все ок.
Anonymous
Это не только в ресторанах случается.Приходится "включать хамку",ибо большинством окружающих это воспринимается исключительно как капризность и склочность.
Последний раз в Турции в отеле 5 звезд в комнате игровых автоматов не работал ни один (!) автомат. Ребенок кидал монетку, потом еще,потом понимал,что автомат не работает. Подходил турецкий дядя, что-то важно крутил и разводил руками, ничего поделать не могу!...Так повторялось снова у каждого автомата с каждым ребенком. Все молча уходили расстроенные. Только я потребовала вернуть деньги обратно. Мне вернули.Морда у жулика была даже не обиженная. Ну, не вышло - так не вышло, ничего, там еще много туристов-лохов...А окружающие смотрели на меня с осуждением и головами качали, а наш дедушка даже вышел, ему было очень стыдно. При том,что я не повышала голос и не ругалась матом. Просто НЕУДОБНО людям...чем жулики и пользуются.
А дети мои были довольны. Сначала очень сильно расстроились, им 3 дня обещали сводить их на автоматы, а тут такой облом. А потом деньги вернули и на них сразу же потратили, купили подарков :)
В ПРИЛИЧНЫХ ресторанах если клиенту не понравилось блюдо, то есть по мнению клиента, блюдо не соответствует заявленным стандартам (и он это мнение обоснует)- то блюдо или заменяют, или не берут денег, или ...
Впрочем, может я "слишком долго прожила на Западе"
Я прошу менять или отказываюсь платить, но это редко бывает, что-то должно меня искренне возмутить. Если уж я завелась и требую сатисфакции, то я по любому её получу - или мне идут на встречу или я устраиваю скандал. Обычно идут навстречу, но я почти не хожу в незнакомые рестораны, а если это явно забегаловка, то и спрос с неё не велик.
Anonymous
Ужас какой:) Со мной один раз только был случай, когда вместо шницеля по-милански в Милане, кстате, принесли плавающий в масле кусок обгорелой индейки:) Муж обратно на кухню отослал и даже не заплатили. Ну там было нечто непередаваемое в тарелке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения