почему не убирают за собой в фаст-фудах
Представим себе Макдональдс, или БургерКинг и т.п.в людном месте, переполненный, у столиков стоят семейства, чтобы занять освободившийся. И наконец компания отбывает, оставив за собой объедки на подносах. И Эта компания или семья полчаса назад точно так же ждала места. Помните, в Икее были объявления в ресторане - если вы будете убирать за собой, мы сможем сохранить невысокие цены.Это принцип фаст-фуда.
НЕ стала бы заводить тему, как бы я за других не в ответе, но недавно спорила с собственным ребенком, и это не в первый раз. Мой ребенок 14 лет мне доказывал, что в фаст-фуд никто не убирает за собой - в его компании точно. Я сгоряча ему сказала, что не убрать стол за собой - все равно что в туалете не смыть.
ДЛя нас с мужем это, в общем, принципиально, и принципиально, чтобы дети вели себя нормально.
Кстати, муж, прожив студенческие годы в штатах, говорит, что во всех этих заведениях, где питаются самые бедные, за собой убирать принято. Короче, много слов, но скажите, почему люди принципиально не соблюдают такие простые правила общежития?
НЕ стала бы заводить тему, как бы я за других не в ответе, но недавно спорила с собственным ребенком, и это не в первый раз. Мой ребенок 14 лет мне доказывал, что в фаст-фуд никто не убирает за собой - в его компании точно. Я сгоряча ему сказала, что не убрать стол за собой - все равно что в туалете не смыть.
ДЛя нас с мужем это, в общем, принципиально, и принципиально, чтобы дети вели себя нормально.
Кстати, муж, прожив студенческие годы в штатах, говорит, что во всех этих заведениях, где питаются самые бедные, за собой убирать принято. Короче, много слов, но скажите, почему люди принципиально не соблюдают такие простые правила общежития?
Невоспитанность.
в спорт.зеле в другой стране была (в командировке) так там позанимался-берешь средство -есть в зале, обрызгиваешь тренажер ,вытираешь салфеткой и свободен. Я когда увидела- впечатлилась,прониклась уважением...но честно,сама ни разу так не сделала. Я просто не понимаю,ПОЧЕМУ я должна это делать?? когда в зале есть уборщик... я за свои деньги хожу в зал позаниматься,почему я должна мыть тренажер? Инвентарь убрать-это одно..но чистить...с другой стороны,я до сих пор считаю себя не правой и мне нравится этот порядок-короче не разобралась. просто я знала,что в зал буду ходить всего неск.раз и ленилась :(
Как вам такой порядок?
Убирают за собой обычно те, у кого был опыт работы по уборке этих подносов или же кто учился\работал в тех странах, где эти подносы убирают сами посетители