93

почему не убирают за собой в фаст-фудах

Представим себе Макдональдс, или БургерКинг и т.п.в людном месте, переполненный, у столиков стоят семейства, чтобы занять освободившийся. И наконец компания отбывает, оставив за собой объедки на подносах. И Эта компания или семья полчаса назад точно так же ждала места. Помните, в Икее были объявления в ресторане - если вы будете убирать за собой, мы сможем сохранить невысокие цены.Это принцип фаст-фуда.

НЕ стала бы заводить тему, как бы я за других не в ответе, но недавно спорила с собственным ребенком, и это не в первый раз. Мой ребенок 14 лет мне доказывал, что в фаст-фуд никто не убирает за собой - в его компании точно. Я сгоряча ему сказала, что не убрать стол за собой - все равно что в туалете не смыть.

ДЛя нас с мужем это, в общем, принципиально, и принципиально, чтобы дети вели себя нормально.
Кстати, муж, прожив студенческие годы в штатах, говорит, что во всех этих заведениях, где питаются самые бедные, за собой убирать принято. Короче, много слов, но скажите, почему люди принципиально не соблюдают такие простые правила общежития?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Представим себе Макдональдс, или БургерКинг и т.п.в людном месте, переполненный, у столиков стоят семейства, чтобы занять освободившийся. И наконец компания отбывает, оставив за собой объедки на подносах. И Эта компания или семья полчаса назад точно так же ждала места. Помните, в Икее были объявления в ресторане - если вы будете убирать за собой, мы сможем сохранить невысокие цены.Это принцип фаст-фуда.

НЕ стала бы заводить тему, как бы я за других не в ответе, но недавно спорила с собственным ребенком, и это не в первый раз. Мой ребенок 14 лет мне доказывал, что в фаст-фуд никто не убирает за собой - в его компании точно. Я сгоряча ему сказала, что не убрать стол за собой - все равно что в туалете не смыть.

ДЛя нас с мужем это, в общем, принципиально, и принципиально, чтобы дети вели себя нормально.
Кстати, муж, прожив студенческие годы в штатах, говорит, что во всех этих заведениях, где питаются самые бедные, за собой убирать принято. Короче, много слов, но скажите, почему люди принципиально не соблюдают такие простые правила общежития?
Не лишайте людей работы.
В США в Макдональдсе, насколько я помню, стоят спец. урны, куда выкидывают содержимое подносов. Если в общепите у нас такое присутствует, всегда воспользуюсь.
У нас все баре... И Макдональдс - ресторан!
Невоспитанность.
тоже не убираю,ведь там для этого есть уборщики-ну если бы их не было и было написано,что поел-убери за собой-то выбросила конечно...но ведь надо еще стол протереть за многими
Anonymous
Убираем за собой в тех местах, где для этого стоят урны-стойки для подносов. В больших торговых центрах их не видела. Мне кажется, не убирают те, кто не понимает разницы между рестораном и "рестораном" быстрого питания, то бишь бистро.
В маках стоят урны, чо уж проще - взял поднос да вытряхнул с него всё. Тут главное с подносом вместе не выбросить. Урны эти находятся у выходов. Так что тоже не очень понимаю, почему бы не донести до них свои объедки.
В ресторанах самообслуживания, к коим относятся заведениях типО мака у нас за собой убирают практически 100%. Заметила, что чем восточнее, тем ниже процент убирающих. В Польше и Литве обычно на столах всё оставляют. Разница култур нах(с). Урны для сброса обьедков присутствовали везде, даже с указанием, куда конкретно какие отходы сваливать. Ясно же, что это не для уборщиков, а для посетителей.
вклинюсь-вопрос
в спорт.зеле в другой стране была (в командировке) так там позанимался-берешь средство -есть в зале, обрызгиваешь тренажер ,вытираешь салфеткой и свободен. Я когда увидела- впечатлилась,прониклась уважением...но честно,сама ни разу так не сделала. Я просто не понимаю,ПОЧЕМУ я должна это делать?? когда в зале есть уборщик... я за свои деньги хожу в зал позаниматься,почему я должна мыть тренажер? Инвентарь убрать-это одно..но чистить...с другой стороны,я до сих пор считаю себя не правой и мне нравится этот порядок-короче не разобралась. просто я знала,что в зал буду ходить всего неск.раз и ленилась :(
Как вам такой порядок?
Anonymous
Если на видном месте висит объявление , убирайте за собой. Или как в СССР шутили "Поел - унеси посуду" ;-) Тогда в основном все убирают. Если же такого обьявления нет, значит в заведении есть специальная уборщица в обязанность которой, входит уборка со столов. Но эта уборщица лентяйка , плохо работает. Естественно работать за нее никто не хочет. Тут , я считаю, целиком вина самого заведения. Повесь обьявление, все все поймут.
видела, как уборщица в фаст-фуде собирала с подносов еду в свой пакетик.
а в ресторанах а кухню тарелки относить? ИМХО если стоят таблички самообслуживания, то да... надо убрать за собой, а в остальных местах есть обслуживающий персонал, который должен убрать и крошки убрать со стола. Или надо за собой еще стол протереть????????
Anonymous
привычки нет.В фуд-кортах торговых центров спец.обученные сотрудники подносы собирают и по цветам сортируют, так что, откуда этой привычке взяться?
Убирают за собой обычно те, у кого был опыт работы по уборке этих подносов или же кто учился\работал в тех странах, где эти подносы убирают сами посетители
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения