почему не убирают за собой в фаст-фудах
Представим себе Макдональдс, или БургерКинг и т.п.в людном месте, переполненный, у столиков стоят семейства, чтобы занять освободившийся. И наконец компания отбывает, оставив за собой объедки на подносах. И Эта компания или семья полчаса назад точно так же ждала места. Помните, в Икее были объявления в ресторане - если вы будете убирать за собой, мы сможем сохранить невысокие цены.Это принцип фаст-фуда.
НЕ стала бы заводить тему, как бы я за других не в ответе, но недавно спорила с собственным ребенком, и это не в первый раз. Мой ребенок 14 лет мне доказывал, что в фаст-фуд никто не убирает за собой - в его компании точно. Я сгоряча ему сказала, что не убрать стол за собой - все равно что в туалете не смыть.
ДЛя нас с мужем это, в общем, принципиально, и принципиально, чтобы дети вели себя нормально.
Кстати, муж, прожив студенческие годы в штатах, говорит, что во всех этих заведениях, где питаются самые бедные, за собой убирать принято. Короче, много слов, но скажите, почему люди принципиально не соблюдают такие простые правила общежития?
В ресторанах фаст-фуд принято за собой убирать. Быстрота питания в них обусловлена сокращением времени засчет отсутствия ожидания приготовления еды и ее подачи официантом. Кроме того, пищу типа фаст-фуд можно быстро приготовить. Да и процесс поедания ее обычно не занимает много времени.
А с вашим подходом тогда и салфетки из-под шавермы или упаковки от мороженого можно прямо на улице выбрасывать - дворники же есть, они и уберут
Вас это не касается, я уже поняла. Вы из быдломассы, которая полагает, что раз пришла в рЭсторан, то ей все обязаны ноги целовать
Конечно не убирайте, зачем, есть же обслуга ;). Вы никому ничего не должны. И себе тоже.
А если ты в Мак зайдешь? Тоже на столе оставишь? ;)
Я в маке за собой убираю, дети тоже привыкши. Без фанатизма конечно. Если скажем, я буду там не в час пик, когда свободных столов в зале много, а у меня например сумки в руках, оставлю поднос на столе без зазрения совести. Но уходить, зная, что за твой освободившийся стол уже садятся люди (как правило со своим подносом в руках) и гордой птицей упорхнуть, оставив им свои стаканы и упаковку, я не могу.
Сама в такие заведения не хожу и ребёнка воспитываю так, чтобы и у неё желания не возникало есть такую гадость.:sick2
В прочих сетях принцип ресторана. Там есть работники, которые должны все это убирать. Их работа оплачена в том числе и за счет моего кошелька. Не вижу смысла делать чужую работу (которую предварительно сама же оплатила).
В ресторанах я тоже не убираю :).
В Америке скорее принято убирать, чем не убирать. Но, конечно, свиньи везде есть.
Но могу и не делать этого, если, например, я спешу, а при этом полно народу, а на подносе недопитые напитки, а на плече у меня сумка, а я... в белом пальте;-)
А вы предпочли бы, чтобы я пробиралась в таком случае непременно к мусорке... и при этом стакан с недопитым коктейлем спланировал вам на голову?;-)
Мне странно другое, если для вас с мужем это принципиально, то и ребёнок ваш должен был это видеть. Почему у него другое мнение на этот счёт? Обычно, в таких бытовых вещах дети всё же ведут себя, как родители. Другое дело, что он может стесняться это делать в компании друзей, которые воспитаны иначе, но отстаивать свою позицию при вас - странно.
Есть такая порода людей - они и мусор на улице кидают в расчете на дворников, и площадку в подъезде не подметут принципиально, даже если там туннели нужно пробивать сквозь грязь..Мне это не близко. Я здоровая женщина, в состоянии донести поднос до урны. Стремно прикидываться немощной и убогой. Или относиться к уборщикам, как к холопам.
в спорт.зеле в другой стране была (в командировке) так там позанимался-берешь средство -есть в зале, обрызгиваешь тренажер ,вытираешь салфеткой и свободен. Я когда увидела- впечатлилась,прониклась уважением...но честно,сама ни разу так не сделала. Я просто не понимаю,ПОЧЕМУ я должна это делать?? когда в зале есть уборщик... я за свои деньги хожу в зал позаниматься,почему я должна мыть тренажер? Инвентарь убрать-это одно..но чистить...с другой стороны,я до сих пор считаю себя не правой и мне нравится этот порядок-короче не разобралась. просто я знала,что в зал буду ходить всего неск.раз и ленилась :(
Как вам такой порядок?
В моем спортклубе такого нет, хотя было бы неплохо.
Но то, что коллеги по залу полотенчики подстилают, уже радует :)
Это нормальное отношение к окружающим ИМХО
Да, у нас в единичном варианте это будет выглядеть непривычно и странно. Потому что не принято. Потому что даже полотенце у нас не все подстилают. Встают со скамейки, по которой пятна пота разливаются - и дальше тельце свое совершенствовать. А то, что кому-то на эту скамейку ложиться потом - насрать глубоко.
Хромает воспитание, увы
Ну трудно представить, что политика компании предполагает набор сотрудников, страдающих амнезией, правда? В тех местах, где посетители не должны за собой убирать, вы не найдете контейнеров для объедков, расположенных в обеденном зале, правда?
Для того, что бы плохо работать амнезия не нужна. Мало ли почему человек не выполняет свою работу, у народа своих проблем хватает, почему они должны о чужих проблемах думать?
Я вас уверяю это хитропопое руковдство просто экономит таким образом, цены у них как в ресторане а обслуживание ( за которое они деньги взяли, в цену вложили) как в рабочей столовой. Я иногда бываю в рабочих столовых , там все за собой убирают! Обьявление висит! И контингент там отнють не высококультурный.
Конкретно не видела массовых урн - В Макдоналдсе на Добрынинской и в Ашане на Братиславской. ВИдимо, где-то их действительно нет - я, ес-но, не буду с грязным подносом бегать и спрашивать,а куда тут у вас выкинуть.
А вот в дальнейшем, когда человек уже знает, что так нужно делать, уже можно будет что-то говорить о его сознательности.
И во времена ПЕРВОГО макдака посетители за собой убирали сами. Это сейчас то ли новое поколение выросло, плохо понимающее что и как в фаст-фудах устроено, то ли понаприезжали уверенные, что макдачница - рЭсторан :)
Убирают за собой обычно те, у кого был опыт работы по уборке этих подносов или же кто учился\работал в тех странах, где эти подносы убирают сами посетители