Крепость чая в общепите. Сама себя подсадила?
Добрый вечер всем. Обсудим?
Кто-нибудь знает, есть ли какие-то нормы закладки чая в чайник в кафе и ресторанах? С кого эти нормы требовать? Как проверить, уворовали из моего чайника или вообще мне вторичную заварку принесли?
Меня перестал устраивать чай, ни в одном месте не нравится. О кофе отдельный разговор - несколько мест на всю Москву нашла, где кофе приличный, при этом он еще и не самый дорогой там оказался.
Сегодня высказала официанту, он глазами хлопает, говорит - вы наверное не подождали, пока чай заварится. Как же! Десять минут сидела ждала и все ранво это были писи сиротки Хаси, а не чай. И эти писи стоят минимум 200 рублей за 300 мл.
Только не предлагайте питаться дома, у меня так жизнь организована, что общепит присутствует почти ежедневно.
Может, я привыкла к чаю крепче, чем пьет большинство людей? Как это теперь определить? Все мои претензии начались после того, как я стала обращать внимание на то, какой чай покупать домой - не абы что, а выбираю в фирменных магазинах развесной чай и кофе, перепробовала много сортов, выбрала любимые.
Что еще обидно - чай и кофе в общепите - это то, на чем заведения имеют самую большую прибыль. Можно отказаться от каких-то блюд, если они вызывают сомнение, но как отказаться от питья?
Кто-нибудь знает, есть ли какие-то нормы закладки чая в чайник в кафе и ресторанах? С кого эти нормы требовать? Как проверить, уворовали из моего чайника или вообще мне вторичную заварку принесли?
Меня перестал устраивать чай, ни в одном месте не нравится. О кофе отдельный разговор - несколько мест на всю Москву нашла, где кофе приличный, при этом он еще и не самый дорогой там оказался.
Сегодня высказала официанту, он глазами хлопает, говорит - вы наверное не подождали, пока чай заварится. Как же! Десять минут сидела ждала и все ранво это были писи сиротки Хаси, а не чай. И эти писи стоят минимум 200 рублей за 300 мл.
Только не предлагайте питаться дома, у меня так жизнь организована, что общепит присутствует почти ежедневно.
Может, я привыкла к чаю крепче, чем пьет большинство людей? Как это теперь определить? Все мои претензии начались после того, как я стала обращать внимание на то, какой чай покупать домой - не абы что, а выбираю в фирменных магазинах развесной чай и кофе, перепробовала много сортов, выбрала любимые.
Что еще обидно - чай и кофе в общепите - это то, на чем заведения имеют самую большую прибыль. Можно отказаться от каких-то блюд, если они вызывают сомнение, но как отказаться от питья?
