Рыба в ресторанах
В каждом японском ресторане, будь то «Якитория» или «Ваби Саби», абсолютно стандартный набор рыб и абсолютно стандартные поставщики. Это либо Норвегия, либо Китай, либо Япония. В роллах и суши, которые мы едим в суши-барах, нет ни грамма русской рыбы.
Это, как правило, специально выращенная рыба, которую откармливают гранулированным кормом, превращая её за четыре месяца в свинью. И эта низкопробная, с консервантами, рыба, выращенная на гормонах роста, попадает в наши японские рестораны.
Ещё одна проблема — нереально большой отток рыбной продукции за границу. Южная Корея, Китай, США, Япония тоннами скупают нашу рыбу, зачастую оставляя нам только низкопробный товар. А потом получается, что мы покупаем рыбу у китайцев, которые сбагривают нам всё то, что не стали бы есть сами: сёмгу, выращенную на гормонах роста, пангасиуса, выращенного в канализации.
Это помойная рыба, которая ест абсолютно всё. Соответственно, она чрезвычайно вредна, даже опасна для здоровья. Однако 70% пангасиуса уходит на рынок России и продаётся здесь под названием «морской язык», хотя в большинстве «рыбных» стран её вообще запрещено продавать.
Про пангасиуса в Японии существует присказка: если есть два старых башмака,
не выбрасывай их, а лучше брось в канализацию на корм пангасиусу, и через пару месяцев у тебя вырастет несколько килограммов мяса
Хорошая, вкусная наша рыба практически полностью уходит за границу. Например, есть такая рыба чавыча. Японцы просто разрывают её на куски, буквально готовы умереть за каждый килограмм.
[удалено модератором]
Это, как правило, специально выращенная рыба, которую откармливают гранулированным кормом, превращая её за четыре месяца в свинью. И эта низкопробная, с консервантами, рыба, выращенная на гормонах роста, попадает в наши японские рестораны.
Ещё одна проблема — нереально большой отток рыбной продукции за границу. Южная Корея, Китай, США, Япония тоннами скупают нашу рыбу, зачастую оставляя нам только низкопробный товар. А потом получается, что мы покупаем рыбу у китайцев, которые сбагривают нам всё то, что не стали бы есть сами: сёмгу, выращенную на гормонах роста, пангасиуса, выращенного в канализации.
Это помойная рыба, которая ест абсолютно всё. Соответственно, она чрезвычайно вредна, даже опасна для здоровья. Однако 70% пангасиуса уходит на рынок России и продаётся здесь под названием «морской язык», хотя в большинстве «рыбных» стран её вообще запрещено продавать.
Про пангасиуса в Японии существует присказка: если есть два старых башмака,
не выбрасывай их, а лучше брось в канализацию на корм пангасиусу, и через пару месяцев у тебя вырастет несколько килограммов мяса
Хорошая, вкусная наша рыба практически полностью уходит за границу. Например, есть такая рыба чавыча. Японцы просто разрывают её на куски, буквально готовы умереть за каждый килограмм.
[удалено модератором]
Хорошую рыбу у нас крайне сложно купить. Если что, я в Питере живу.
В магазине совсем не пишут выловлена рыба или выращена. Пангасиус и тиляпию действительно есть нельзя. Совсем нельзя.
Недавно была в Метро, на самом деле очень большой процент мороженной рыбы и всяких креветок произведено в Китае.
Та же мороженная треска продается у нас совсем не в том виде и не по тем стандартам сделанная, что в Европе.
У нас качество продуктов питание вообще невысокое и рыба, к сожалению, здесь не исключение.
Не только печально знаменитый норвежский лосось есть аквакультура.
Но и как бы финны не втирали про свою экологию
(типа наша рыба не чета норвежской - да-да)
и они то же, туда же.
English: Salmon farm in the archipelago of Finland
и высокомерные французы, манерно рассуждающие о своей кухне
Oyster cultivation at Belon, Brittany, France
http://www.google.de/imgres?sa=X&biw=1366&bih=643&tbm=isch&tbnid=nDoD3k0vrWN-qM:&imgrefurl=http://de.wikipedia.org/wiki/Aquakultur&docid=_Y_zyTsiXMJopM&imgurl=http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6a/Aquakultur-Vestmanna.jpg&w=640&h=426&ei=_H9uUp_PIM7W4ATwlIDYDg&zoom=1&iact=rc&dur=336&page=1&tbnh=136&tbnw=205&start=0&ndsp=18&ved=1t:429,r:2,s:0,i:94&tx=72&ty=36
В Голландии ем селедку, угорь и еще что-то, не помню уже что, ну креветки, например ем там же.