37
Кто прав?
Сегодня сложилась такая ситуация...
Решила сесть в кафе, поесть мороженое. Столики были заняты, один освободился и я села. Через минуту подходит мужчина и спрашивает, может ли он сесть за мой столик. Я чего то от неожиданности растерялась, он меня опять спрашивает "Так можно или нет?" Я говорю "Я хотела одна посидеть" Он ушёл. Столики маленькие, круглые, максимум на 3 человека. Ещё минуту позже подошла женщина, то же самое спросила. Ну тут я уже разрешила, но сама встала и ушла. Как себя вести в такой ситуации? Первый раз с таким столкнулась. Дело происходило в Германии.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня сложилась такая ситуация...
Решила сесть в кафе, поесть мороженое. Столики были заняты, один освободился и я села. Через минуту подходит мужчина и спрашивает, может ли он сесть за мой столик. Я чего то от неожиданности растерялась, он меня опять спрашивает "Так можно или нет?" Я говорю "Я хотела одна посидеть" Он ушёл. Столики маленькие, круглые, максимум на 3 человека. Ещё минуту позже подошла женщина, то же самое спросила. Ну тут я уже разрешила, но сама встала и ушла. Как себя вести в такой ситуации? Первый раз с таким столкнулась. Дело происходило в Германии.
автор
А если других столов нет, что теперь кофе не пить?
Конечно, люди подходят и спрашивают - свободно ли место.
Корону с головы снимите.
Конечно, люди подходят и спрашивают - свободно ли место.
Корону с головы снимите.
Ну, в студенческой столовой - это нормальная практика. Так ли далеко ваше кафе мороженое от него? Наверное, тоже нормально.
С советских времен с таким не сталкивалась. Стловая что ли?
Гм, я бы не разрешила. Не мое это вкушать мороженное и кофе в компании чужих людей.
Anonymous
Нормальный вопрос был от человека, если нет мест - разрешение присесть рядом. Нормальный ответ - ваше нежелание.
Все в рамках приличия. Можете отказать, можете разрешить присесть. По вашему усмотрению.
Все в рамках приличия. Можете отказать, можете разрешить присесть. По вашему усмотрению.
Срочно уезжайте из Европы, они дикие.
Anonymous
Хуже, когда идёшь с подносом, а сесть некуда - все завалено одеждой. пока народ в очереди стоит.
Anonymous
это нормально. Только мы к друг другу так настороженно относимся и ожидаем подвоха всегда, что такую невинную просьбу воспринимаем в штыки.
Anonymous
Вполне нормально. И, я бы лучше пустила мужчину за столик, они безобидные, чем женщину :-))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения