В ресторан..
Я когда-то в телефоне доверия создавала тему пару лет назад, что ни разу в жизни не была в настоящем хорошем ресторане (а лет мне за 40) муж абсолютно человек не подходящий, эдакий антиресторанный. Меня тогда приглашал клиент, явно клеился, мне он был не нужен абсолютно, но очень хотелось В РЕСтОРАААН, такая уж для меня это сверх ценность неосуществлённая. Я две трети жизни себя уговариваю, что "не жили хорошо, не стоит и начинать", тем более по деньгам это явно не самое умное, на что я их могу потратить - лишних нет.
Меня, как водится, подняли на смех всем ТД.
С клиентом я так и не пошла тогда.
Но...вот теперь у меня стало чуточку больше денег и я хочу делать то, что я хочу (а не то, что мне положено по рангу)
Я выбрала ресторан наконец-то. Хочу пригласить своего сына туда. Но...я вдруг поняла, что не умею делать заказы, более того, просто не знаю, что заказать, в какой последовательности, как это у приличных людей принято и "с чем это едят".
Может среди веселящихся отвечающих найдутся один два человека, готовые дать пару инструкций, хотя бы по поводу заказа.
Надавайте пожалуйста советов. Любых. Вот меню. http://www.menupages.com/restaurants/crosby-bar-terrace/menu
И
Меня, как водится, подняли на смех всем ТД.
С клиентом я так и не пошла тогда.
Но...вот теперь у меня стало чуточку больше денег и я хочу делать то, что я хочу (а не то, что мне положено по рангу)
Я выбрала ресторан наконец-то. Хочу пригласить своего сына туда. Но...я вдруг поняла, что не умею делать заказы, более того, просто не знаю, что заказать, в какой последовательности, как это у приличных людей принято и "с чем это едят".
Может среди веселящихся отвечающих найдутся один два человека, готовые дать пару инструкций, хотя бы по поводу заказа.
Надавайте пожалуйста советов. Любых. Вот меню. http://www.menupages.com/restaurants/crosby-bar-terrace/menu
И
прошу своего кавалера заказать что-нибудь "из его любимых блюд, потому что я еще не разу не пробовала настоящей итальянской кухни и мне ВСЕ интересно" (ага-ага, я вообще еще ни разу кроме жареной картошки ничего не ела).
заказали, принесли что-то невообразимое... весело болтаю и шныряю глазами - какую вилку/нож он берет???? "да ты ешь, ешь" - говорит он мне. "О, да, конечно, спасибо, выглядит так аппетитно" - и судорожно хватаю точно такую же вилку и ножик...
в общем, смех... это потом уже я освоилась, прочла кучу литературы по ресторанному этикету, окончила курсы официанток (ну... почти окончила...) и уж разумеется научила всему дочь, чтобы ей не пришлось чувствовать себя простолюдинкой в приличной компании...
но тогда это был ужас-ужас....
– Терпеть не могу условностей, – сказал Звягин и, подцепив пальцами пирожное, отправил в рот. – Аристократа не может уронить ничто. Всегда поступай как удобнее – и все будет отлично. (с)
Далее, вы заказываете. Обычно сначала подходит "временный официант", спрашивает, что будете пить. Можно сказать воду, или газировку, ну или сок, что вы там любите. Далее, изучаете меню, и пьете свою воду, и к вам подходим официант, который будет вас обслуживать. Он вам это и сообщает. Говорит, что сегодня особенное в меню, и нет ли у вас вопросов по меню вообще. После того, как выясняете, что вы хотите - вы заказываете, причем сразу закуски-супы-главное блюдо, вино, если будете вино , причем полезно спросить официанта, какое вино он советует с этими блюдами.
Далее, он у вас меню забирает, вы кладете себе на колени салфетки. Все. Ждете, когда вам закуски принесут. Обычно приносят сначала хлеб и масло, его вы едите, пока ждете закусок.
Потом закуски, когда даели - знаете, как нож с вилкой положить, да? Официант тогда заберет, переспросит, закончили ли вы.
Если вам надо выйти - салфетку кладете на стул.
После того, как закончите с основным блюдом, стоит сросить или десертное меню, или иногда официант расскажет, что там на десерт. Заказываете, или говорите что нет спасибо толькокофе.
После того, как прикончите кофе и десерты, просите счет. Оплачиваете, оставляете чаевые 15-20 процентов.
Потом встаете, салфетку на стол (означает, что закончили и уходите совсем), уходите.
Еще моего мужа почему то любят учить как правильно есть азиатские блюда, в Фа ресторане нас научили как правильно есть Фа. В одном асентик японском ресторане, нам говорили, что с соусом есть а что без. Рядом сидели японцы и наверное зыркали на нас ужасаюсь тому как мы васаби размешиваем в соевом соусе. Мы знаем как правильно есть суши или сашими, но иногда вкуснее хорошенько васаби размешать в соусе и макать суши с двух сторон:)От чего Суши Шеф впадает в праведный гнев. Теорию подучите, и вперед практиковаться!
И одна ходите, какие проблемы! Набирайте опыт так сказать:)