47

В ресторан..

Я когда-то в телефоне доверия создавала тему пару лет назад, что ни разу в жизни не была в настоящем хорошем ресторане (а лет мне за 40) муж абсолютно человек не подходящий, эдакий антиресторанный. Меня тогда приглашал клиент, явно клеился, мне он был не нужен абсолютно, но очень хотелось В РЕСтОРАААН, такая уж для меня это сверх ценность неосуществлённая. Я две трети жизни себя уговариваю, что "не жили хорошо, не стоит и начинать", тем более по деньгам это явно не самое умное, на что я их могу потратить - лишних нет.
Меня, как водится, подняли на смех всем ТД.
С клиентом я так и не пошла тогда.
Но...вот теперь у меня стало чуточку больше денег и я хочу делать то, что я хочу (а не то, что мне положено по рангу)
Я выбрала ресторан наконец-то. Хочу пригласить своего сына туда. Но...я вдруг поняла, что не умею делать заказы, более того, просто не знаю, что заказать, в какой последовательности, как это у приличных людей принято и "с чем это едят".
Может среди веселящихся отвечающих найдутся один два человека, готовые дать пару инструкций, хотя бы по поводу заказа.
Надавайте пожалуйста советов. Любых. Вот меню. http://www.menupages.com/restaurants/crosby-bar-terrace/menu
И

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я когда-то в телефоне доверия создавала тему пару лет назад, что ни разу в жизни не была в настоящем хорошем ресторане (а лет мне за 40) муж абсолютно человек не подходящий, эдакий антиресторанный. Меня тогда приглашал клиент, явно клеился, мне он был не нужен абсолютно, но очень хотелось В РЕСтОРАААН, такая уж для меня это сверх ценность неосуществлённая. Я две трети жизни себя уговариваю, что "не жили хорошо, не стоит и начинать", тем более по деньгам это явно не самое умное, на что я их могу потратить - лишних нет.
Меня, как водится, подняли на смех всем ТД.
С клиентом я так и не пошла тогда.
Но...вот теперь у меня стало чуточку больше денег и я хочу делать то, что я хочу (а не то, что мне положено по рангу)
Я выбрала ресторан наконец-то. Хочу пригласить своего сына туда. Но...я вдруг поняла, что не умею делать заказы, более того, просто не знаю, что заказать, в какой последовательности, как это у приличных людей принято и "с чем это едят".
Может среди веселящихся отвечающих найдутся один два человека, готовые дать пару инструкций, хотя бы по поводу заказа.
Надавайте пожалуйста советов. Любых. Вот меню. http://www.menupages.com/restaurants/crosby-bar-terrace/menu
И
====
вспоминаю свой первый поход в ресторан. начало 90х... дорогущий (по тем временам) валютный ресторан. прихожу - возле тарелки лежат справа и слева вилки/ложки/ножи, всего по 4-5 штук с каждой стороны. а я не знаю, как ими пользоваться.... блииииииин... уж про то, что я совершенно не знаю, как заказать - это само собой. как вести себя... вообще ничего не знаю!
прошу своего кавалера заказать что-нибудь "из его любимых блюд, потому что я еще не разу не пробовала настоящей итальянской кухни и мне ВСЕ интересно" (ага-ага, я вообще еще ни разу кроме жареной картошки ничего не ела).
заказали, принесли что-то невообразимое... весело болтаю и шныряю глазами - какую вилку/нож он берет???? "да ты ешь, ешь" - говорит он мне. "О, да, конечно, спасибо, выглядит так аппетитно" - и судорожно хватаю точно такую же вилку и ножик...

в общем, смех... это потом уже я освоилась, прочла кучу литературы по ресторанному этикету, окончила курсы официанток (ну... почти окончила...) и уж разумеется научила всему дочь, чтобы ей не пришлось чувствовать себя простолюдинкой в приличной компании...

но тогда это был ужас-ужас....
Anonymous
Счастливый Епишко сидел за белой скатертью и неумело ковырял ложечкой пирожное: он стеснялся.
– Терпеть не могу условностей, – сказал Звягин и, подцепив пальцами пирожное, отправил в рот. – Аристократа не может уронить ничто. Всегда поступай как удобнее – и все будет отлично. (с)
В общем, порядок примерно такой. Ну понятно, что вы прежде всего резервируете, скажем, на 4 часа. Приходите, и говорите, что вас зовут Нюша, у вас зарезервировано на двоих на 4 часа. Официант берет меню, и ведет вас к столику.
Далее, вы заказываете. Обычно сначала подходит "временный официант", спрашивает, что будете пить. Можно сказать воду, или газировку, ну или сок, что вы там любите. Далее, изучаете меню, и пьете свою воду, и к вам подходим официант, который будет вас обслуживать. Он вам это и сообщает. Говорит, что сегодня особенное в меню, и нет ли у вас вопросов по меню вообще. После того, как выясняете, что вы хотите - вы заказываете, причем сразу закуски-супы-главное блюдо, вино, если будете вино , причем полезно спросить официанта, какое вино он советует с этими блюдами.
Далее, он у вас меню забирает, вы кладете себе на колени салфетки. Все. Ждете, когда вам закуски принесут. Обычно приносят сначала хлеб и масло, его вы едите, пока ждете закусок.
Потом закуски, когда даели - знаете, как нож с вилкой положить, да? Официант тогда заберет, переспросит, закончили ли вы.
Если вам надо выйти - салфетку кладете на стул.
После того, как закончите с основным блюдом, стоит сросить или десертное меню, или иногда официант расскажет, что там на десерт. Заказываете, или говорите что нет спасибо толькокофе.
После того, как прикончите кофе и десерты, просите счет. Оплачиваете, оставляете чаевые 15-20 процентов.
Потом встаете, салфетку на стол (означает, что закончили и уходите совсем), уходите.
Anonymous
Все просто. Напитки-starter-main-dessert. Причем оба заказывайте по одинаковой схеме, а то одному принесут Starter, а второй будет сидеть ждать пока первый закончит, ну или скажите, что нести все сразу. А вообще первый раз лучше идти в ресторан, который предлагает меню именно комплексно "напитки-starter-main-dessert". Я к сожалению не знаю, как это по русски называется.
Anonymous
Автор, просто ходите в рестораны. Ну не правильно что нибудь сделаете, ну и что? Посмотрите на ютюбе про ресторанный етикет. Я ксати так училась как правильно дегустировать и пить вино. Я себя так образовала, что с сомилье могу беседы вести, может не слишком заумные но как мне кажется на хорошем уровне:)
Еще моего мужа почему то любят учить как правильно есть азиатские блюда, в Фа ресторане нас научили как правильно есть Фа. В одном асентик японском ресторане, нам говорили, что с соусом есть а что без. Рядом сидели японцы и наверное зыркали на нас ужасаюсь тому как мы васаби размешиваем в соевом соусе. Мы знаем как правильно есть суши или сашими, но иногда вкуснее хорошенько васаби размешать в соусе и макать суши с двух сторон:)От чего Суши Шеф впадает в праведный гнев. Теорию подучите, и вперед практиковаться!
И одна ходите, какие проблемы! Набирайте опыт так сказать:)
Большое спасибо всем, кто ответил.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения