580

(ДС)Танечка.Двусторонняя ротоглазная расщелина-2

Прежняя тема тут http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1531306 (самая первая как упала, так и не появилась в архиве больше никогда.. или я искать не умею?) Когда я увидела ее фото в Базе Данных по отказничкам первый раз я просто захлопнула в ужасе страницу и ушла от компа. Прошло несколько часов, я непрестанно думала об этом ребенке. Собрала всю силу воли в кулак и снова зашла на ту страничку ФБД. И поняла, что спать и есть спокойно не смогу, пока не узнАю, можно ли ей хоть чем-то помочь, облегчить такое ужасное существование и сделать его похожим на жизнь. Позже оказалось, что опека девочкина очень даже вменяема, с радостью согласились принять помощь. Как оказалось на тот момент, когда я на нее обратила внимание, она в таком виде и жила, в каком родилась. Никакого лечения не проводилось. А ведь ей тогда уже был годик с небольшим! Только сейчас нам с огромным трудом удалось выбить лечение по ВИЧ. До этого не то что лечения, а даже анализы на определение статуса по ВИЧ ни разу не делались. Ужасно жаль, что время упущено, девочка истощена, анемия, у работников ДР нет ни времени, ни возможности с ней заниматься по методикам для слепых детей. На сегодняшний день девочка развита максимум на 4-5 месяцев. Но что-то в этой девице есть непостижимое. Все, кто ее хоть однажды видит, просто влюбляются в нее, несмотря на ее внешность. Она боец, так цепляется за жизнь, что это не может не вызывать уважения. Врач дома ребенка как-то обронила: "Непонято, как она все еще жива"... А она не только жива, но и борется изо всех силенек. 9 февраля 2009 года Танюшу наконец госпитализировали в НПЦ (Научно-практический центр медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области) и через два месяца проведена операция (хейлоринопластика). Закрыли открытые участки вдоль носика с двух сторон, сшили губку, подправили веки, сформировали слезные протоки. Теперь глазки, наконец, увлажняются естественным путем. За время пребывания в больнице Танечка прибавила 2 килограмма! Научилась ходить с поддержкой, перестала всего бояться и стала намного меньше плакать. Что уже сделано, можно посмотреть в Новостях на сайте про Танечку http://www.sosenfants.ch/Tanechka/novosti_tan.htm И в Отчетах http://www.sosenfants.ch/Tanechka/otchet_tan.htm Спасибо огромное всем, кто помогает девочке!!!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прежняя тема тут http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1531306 (самая первая как упала, так и не появилась в архиве больше никогда.. или я искать не умею?) Когда я увидела ее фото в Базе Данных по отказничкам первый раз я просто захлопнула в ужасе страницу и ушла от компа. Прошло несколько часов, я непрестанно думала об этом ребенке. Собрала всю силу воли в кулак и снова зашла на ту страничку ФБД. И поняла, что спать и есть спокойно не смогу, пока не узнАю, можно ли ей хоть чем-то помочь, облегчить такое ужасное существование и сделать его похожим на жизнь. Позже оказалось, что опека девочкина очень даже вменяема, с радостью согласились принять помощь. Как оказалось на тот момент, когда я на нее обратила внимание, она в таком виде и жила, в каком родилась. Никакого лечения не проводилось. А ведь ей тогда уже был годик с небольшим! Только сейчас нам с огромным трудом удалось выбить лечение по ВИЧ. До этого не то что лечения, а даже анализы на определение статуса по ВИЧ ни разу не делались. Ужасно жаль, что время упущено, девочка истощена, анемия, у работников ДР нет ни времени, ни возможности с ней заниматься по методикам для слепых детей. На сегодняшний день девочка развита максимум на 4-5 месяцев. Но что-то в этой девице есть непостижимое. Все, кто ее хоть однажды видит, просто влюбляются в нее, несмотря на ее внешность. Она боец, так цепляется за жизнь, что это не может не вызывать уважения. Врач дома ребенка как-то обронила: "Непонято, как она все еще жива"... А она не только жива, но и борется изо всех силенек. 9 февраля 2009 года Танюшу наконец госпитализировали в НПЦ (Научно-практический центр медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области) и через два месяца проведена операция (хейлоринопластика). Закрыли открытые участки вдоль носика с двух сторон, сшили губку, подправили веки, сформировали слезные протоки. Теперь глазки, наконец, увлажняются естественным путем. За время пребывания в больнице Танечка прибавила 2 килограмма! Научилась ходить с поддержкой, перестала всего бояться и стала намного меньше плакать. Что уже сделано, можно посмотреть в Новостях на сайте про Танечку http://www.sosenfants.ch/Tanechka/novosti_tan.htm И в Отчетах http://www.sosenfants.ch/Tanechka/otchet_tan.htm Спасибо огромное всем, кто помогает девочке!!!!!!
Просите, а есть яндекс-кошелёк? Ящик Ксю-Ксю заполнен, хотела спросить у тех, кто посещает Танюшу, про нужды.
Настя
Инна, спасибо за напалечники! думаю, 10 вполне хватит. она в 9-й палате, а Артем с бабушкой в 10-й :) офф: вчера мы привезли в НПЦ еще одного ребятенка с расщелиной - Артемку. наш опыт с Танюшкой дал шанс маленькому Артемке из Брянска тоже сделать операцию! если кому интересно - топ в "поможем вместе / Ребенку нужна помощь в одежде..." там нам помогают Галя (Галлчонок), Инна (Congo) - спасибо им большое! PS можем объединиться и привозить срочные нужды обоим малышам. я буду всегда что-то везти для обоих, чтобы экономить наше с вами драгоценное время.
У них много что позаканчивалось я еду в выходные - в воскресенье.
Танюше @@@@@@@@@@@@@@
Девчата, я живу в Солнцево рядом с НПЦ. Поэтому, если есть срочные нужды, могу передавать в любой день.
Разговаривала по тел. с ЛВ, сегодня взвешивали Танюшку – 9450 – от какие!!!! мы будем скоро большущие! Все у них ттт…. Заканчивается Зерит – ну точнее последний флакон сегодня открыли – хватит еще на 14 дней. После операции гемоглобиньчик чуть упал, бум поднимать.
Отвезла сегодня продуктов Танюхе и Людмиле Владимировне, памперсы и нужные лекарства. Танюха молодец по прежнему. Хорошо кушает, танцует под музыку. Вообщем радует нас. :)
Мам Фень, а что с смс сервисами? Ничего не получилось?
Девочки, я так поняла, что это только начало, что планируется дальше? после того, как Танюшка придет в себя после этой операции?!
Танюша набирает вес:) умница
Была в НПЦ, передала много чего… У Танюшки все хорошо! Людмиле оплатила все до 1 мая! Мы не чего ей не должны…расписку взяла Надюшка,,,, чеки и расписки получила, вечером сделаю отчет! Спасибо!
Поступления на карту Сбербанка за апрель: 1 000,00р. 02.04.2009 1 059,47р. 06.04.2009 5 000,00р. 06.04.2009 2 000,00р. 08.04.2009 3 000,00р. 08.04.2009 1 000,00р. 13.04.2009 20 000,00р. 13.04.2009 20 000,00р. 13.04.2009 1 000,00р. 17.04.2009 1 000,00р. 17.04.2009 20 000,00р. 17.04.2009 5 000,00р. 20.04.2009 1 500,00р. 20.04.2009 20 000,00р. 21.04.2009 1 000,00р. 23.04.2009 Расходы по карте: -500,00р. 23.04.2009 - оплата телефона сиделке (квитанция - у Мам Фень) -11 500,00р. 10.04.2009 - оплата сиделки -20 200,00р. 06.04.2009 - оплата сиделки (расписки у Лили или у Нади) ИТОГО на карте: 138 457,72 СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ!!!!!
Приглашаю всех в мой паспорт, полюбоваться на результат всех ваших и наших усилий! :-)))) http://www.eva.ru/albumpage/76730/1.htm *Беременным и впечатлительным все таки лучше воздержаться от просмотра.
в ближайшее время будут еще делать операции?? глазки сильно все еще раскрыты....:-(
Ура!!Ура!! Пошло дело!! Даже слов нету чтобы выразить все чувства!! Девченки, вы такие молодцы, вы даже не представляете!!! Танюшке кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и сил!!!
Танюша потихоньку становиться красавицей :-) Такая пампушка!
Танюшка красавица......, девчонки какие вы умнички, а врачи просто волшебники, нижайший вам всем поклон.
Наши кулачки Танюшке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
наш вес 9650!
даешь 10 кило к 9 мая!!!!!!!!
девочки, у них есть какие-то срочные нужды? я боюсь, что смогу вырваться в НПЦ только в след вторник (и к Танюшке, и Артемке). уезжаем на дачу в отпуск на все майские... можем составить расписание по визитам - все, наверное, разъедутся
Девочки, сьездила - отвезла продуктов побольше, памперсов, зерит 2 флакона. Нелли приезжает сама, встречать не надо.Всем хороших праздников. У танюхе все хорошо тьфу-тьфу. танцует. поет по прежнему. Вес 9650. Ксю, похоже она услышала твой девиз.
К Танюшке приехала смена Нелли. Все нормально. Планирую поехать 3-4 мая.
Разговаривала сегодня с сиделкой Нелей. Танюшка ее узнала. Неля очень удивилась Танюшкиному новому лицу, как аккуратно получилось. У них все спокойно. Танюха как обычно хорошо кушает. Продуктов до четвертого у них хватает.
Танечка, дорогая девочка, каждый Божий день молюсь за тебя. Поправляйся поскорее.
.
Думаю о девочке каждый день! мои молитвы о здравии Танюшки! и наши с дочей кулачки на скорейшее выздоровление малышки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо всем, кто помогает Танечке и переживает за нее. Танюшка поправляется вашими молитвами. пока особых новостей нет, все идет по плану. Настроение у Танюхе хорошее, сегодня их навещала.
А где Танюша до следующей операции будет находиться? Очень переживаю, что ей в дет.дом придется возвращаться
Завтра с утра рвану к Танюхе, Проверю выполнила она призыв Ксю про 10 кг. Сегодня хотела поехать, но дороги стояли... Дачи начались.
Девятого ездила к Танюшке и Неллей. Поздравила их с праздником. Танюха была по праздничному одета, беленькая такая. Отвезла продукты и памперсы. Оплатила Нелли весь срок. Вес Танюшкин 9.750.
Завтра у нашей Танюшки опять смена сиделок. А так все по старому, без перемен. Кушает - растет умничка Танюшка.
Разговаривала с сиделкой: Танюшка уже делает несколько шажков не держась, играет в ладушки – стоит и хлопает, сидит на стуле для взрослых – ее научили с него слезать, она разворачивается и спускается на пол. И уже сама!!! Начала кушать печенье! Берет его в ручки и пытается кушать самостоятельно, маленькими кусочками. До операции … это было невозможно!
какая молодец!!!!!! как здорово!!!!
были с Надей сегодня в НПЦ. к нам опять вернулась сиделка Людмила - передали еду. у девушек наших все хорошо, решается вопрос с выпиской.
А где Танюшка будет находиться после выписки?
ой, деваньки, пока решается........
Доброй ночи! Была утром в НПЦ, все передала что просили, привезла лекарства – спасибо Оле!!!! ну и кое-что из еды и средств гигиены…. Все у Танюшки хорошо! И слава богу!
Лен, не могу дозвонится до Влатской, Валентина васильевна в отпуске. В отделении говорят она в поликлинике и вообще анализы берут в поликлинике. В поликлинике говорят, договаривайтесь с лабораторией . мы анализы без ребенка не принимаем.. в лабаротории посылаеют в поликлинику.. буду после двенадцати звонить еще Влатской, обещали, что буде на месте..:(
как-то была на сайте волонтеров и читала ТАнюшину историю.задело за живое.как несправедлива к ней оказалась природа.Но очень надеюсь,что все у нее будет хорошо.Самое главное,что есть люди,которые заботятся о ней и помогают.А также рада,что здесь завели топик,хочется прослеживать Танюшину судьбу.СПасибо всем,кто не забывает об етой маленькой девочке!! :на том сайте я читала,что зрение Танюше вернуть нельзя.Что сейчас говорят врачи? (с транслита)
куда Танюшку выписываем - пока не ясно. все решится в ближайшие 2-3 дня. Мам Фень напишет тогда
У Тани все ттт.. наш вес уже 10 300 ))))) вот так дааааааа!!!!!!! я в выхи ее взяла на руки )))) чуть блин! не сложилась)))))))
Ну вот, мы выписываемся. В пятницу Танюшка поедет в Волгоград. Няня едет с нею. Устраивается на работу в ДР на незначительную техническую должность и все свободное время будет находиться с Танюшей. Будем ей снимать жилье. Это не надолго, месяца на 3, потом опять в НПЦ.
Разговаривала с Волгоградом.... в Дом Ребенка попросили новый утюг! У них есть один но он еле дышит и вот-вот .... очень просили .....
Девчата в приданное купила: Каша Хаинц – 2 шт. Печенье – 7 пачек «Бонай Бегемотик с витаминами» Пюре в дорогу со сливками – 2 банки Влажные салфетки – 2 пачки Ватные диски большие – 1 шт Ватные диски круглые – 3 шт Ватные палочки – 2 банки Лосьон Успокоительный - 1 бутылку (Людмила говорит Татьяна балдеет, когда ее протирают, а потом себя гладит) Крем Детский для попки – 10 шт. Памперсы (10-16 кг) Хаггис (78 шт)- 1 пачку + У меня будет сумка икеевская, с вещами для Тани (отдельный пакет) и для других деток. Боюсь больше не согу притащить..........
У меня в багажнике еще пакетов шесть вещей, среди них два Ксюхиных пакета. Завтра встречаю нелли с м/С у метро и отважу в НПЦ. Для перевозки НПЦ закажет машину, но я подьеду к НПЦ часам к Пяти помогу им загрузиться и поеду за ними.
девчат, я еще не знаю, смогу приехать на вокзал или нет. вечером пойму. если не смогу - передам денежку и утюг (!!!) мужу Нади. если смогу - привезу на вокзал
Ксю мы тебя ждем!
Девульки, а Танюхе еды в дорогу хва? А то дршники переживают, что Тань с голоду опухнет, пока едет )))) Велели спросить. Спрашиваю. Строго.
)))))))) ржунемагу! Все будет по первому классу! То-то я смотрю она у нас почти в два раза опухла )))))))))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения