(ДС)Танечка.Двусторонняя ротоглазная расщелина-2
Прежняя тема тут http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1531306 (самая первая как упала, так и не появилась в архиве больше никогда.. или я искать не умею?) Когда я увидела ее фото в Базе Данных по отказничкам первый раз я просто захлопнула в ужасе страницу и ушла от компа. Прошло несколько часов, я непрестанно думала об этом ребенке. Собрала всю силу воли в кулак и снова зашла на ту страничку ФБД. И поняла, что спать и есть спокойно не смогу, пока не узнАю, можно ли ей хоть чем-то помочь, облегчить такое ужасное существование и сделать его похожим на жизнь. Позже оказалось, что опека девочкина очень даже вменяема, с радостью согласились принять помощь. Как оказалось на тот момент, когда я на нее обратила внимание, она в таком виде и жила, в каком родилась. Никакого лечения не проводилось. А ведь ей тогда уже был годик с небольшим! Только сейчас нам с огромным трудом удалось выбить лечение по ВИЧ. До этого не то что лечения, а даже анализы на определение статуса по ВИЧ ни разу не делались. Ужасно жаль, что время упущено, девочка истощена, анемия, у работников ДР нет ни времени, ни возможности с ней заниматься по методикам для слепых детей. На сегодняшний день девочка развита максимум на 4-5 месяцев. Но что-то в этой девице есть непостижимое. Все, кто ее хоть однажды видит, просто влюбляются в нее, несмотря на ее внешность. Она боец, так цепляется за жизнь, что это не может не вызывать уважения. Врач дома ребенка как-то обронила: "Непонято, как она все еще жива"... А она не только жива, но и борется изо всех силенек. 9 февраля 2009 года Танюшу наконец госпитализировали в НПЦ (Научно-практический центр медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области) и через два месяца проведена операция (хейлоринопластика). Закрыли открытые участки вдоль носика с двух сторон, сшили губку, подправили веки, сформировали слезные протоки. Теперь глазки, наконец, увлажняются естественным путем. За время пребывания в больнице Танечка прибавила 2 килограмма! Научилась ходить с поддержкой, перестала всего бояться и стала намного меньше плакать. Что уже сделано, можно посмотреть в Новостях на сайте про Танечку http://www.sosenfants.ch/Tanechka/novosti_tan.htm И в Отчетах http://www.sosenfants.ch/Tanechka/otchet_tan.htm Спасибо огромное всем, кто помогает девочке!!!!!!
Сейчас заново начинать всю эту муйню с вывозом ее на оперцию как сироты - я с глузду двинусь. Боливар двоих не выдержит. Мне б с этой машиной бюрократической убиться до результата, еще с одной махаться параллельно я не смогу...
Так что про лечение все разговоры после суда. А они тянут... а глаза сохнут.... а начинать говорить нечем... Яду лишнего нет ни у кого?.. Или мааааленького такого танка с пушечкой? (((
Аня.
ты только говори что нам делать!!!!! куда звонить, куда писать и ехать..... Я уверена мы с девчатами сработаем на ура!
25 новых красивых сандаликов! (+ носочки и шарики ))))
спонсор - Елена Васильева.
фото (взяла из группы "Волонтеры Волгограда" - т.к. через них шла посылка):
http://i003.radikal.ru/0909/3d/325721d2b0fb.jpg
http://i014.radikal.ru/0909/fb/59d277d621ce.jpg
http://i080.radikal.ru/0909/b4/7cfb318d3c8e.jpg
зыыыы а это на Танюшкиных ножках )))))
http://i032.radikal.ru/0909/88/f8dc7574d7a4.jpg
http://i033.radikal.ru/0909/66/8dbd6b4d24ce.jpg
акт - приемки:
http://i059.radikal.ru/0909/86/5782de2ecf1c.jpg
http://s41.radikal.ru/i094/0909/e5/b7a883c2e298.jpg
И у нее в любом случае остаются еще поводы придраться ФОРМАЛЬНО. К той же разнице в городах в моих доках, к примеру... Или к тому, что наш брак не легализован в России.
Адвокат есть, но работает из рук вон плохо. Именно из-за него уже все тянется на месяц дольше, чем могло бы. Для начала он просто тупо не нес наши доки в суд. Без всякой на то причины. Отговаривался, исчезал на недели...
Мне бы грамотного специалиста именно по международному усыновлению.
Я не понимаю одно положение в Постановлении №8 от 20.04.06. Там не то чтобы противоречие, но исходя из этого документа сначала кажется, что суд должен сам разбираться с международными нормами:
"В силу пункта 1 статьи 166 СК РФ в целях установления содержания норм иностранного семейного права суд может обратиться в установленном порядке за содействием и разъяснениями в Министерство юстиции Российской Федерации и другие компетентные органы Российской Федерации либо привлечь эксперта в области иностранного права."
Но тут же в темп, прямо в том же абзаце, следующее предложение:
"Исходя из абзаца третьего пункта 1 статьи 166 СК РФ и части 3 статьи 272 ГПК РФ суд также вправе предложить заинтересованным лицам представить документы, подтверждающие содержание норм иностранного семейного права, на которые они ссылаются в обоснование своих требований или возражений, легализованные в установленном порядке"
Получается, в переводе на человеческий язык - "суд может пошевелиться и сам все узнать, но если ему некогда/не хочется/лень, то сами и бегайте, ищите то, в чем ни черта не смыслите". Ну очень трудно человеку весьма далекому от юриспруденции, выискивать нечто в законах, да еще не на родном языке!..
Вот, в частности, она нас убедительно "попросила" найти положения в ШВЕЙЦАРСКОМ законе о том, что местный гражданин имеет право усыновлять ребенка-россиянина :-$ Вот прям так и представила себе живописно, в свисском законе чООрным по белому прописано "шв. гражданин имеет право усыновить ребенка из России". Я понимаю, что у некоторых болезнь пупа присусствует, но неужели можно всерьез расчитывать, что Россия будет упомянута как-то особенно в местных законах?.. Ну или это наш чудо-адвокат мне так передает ее требования, что тоже не исключается.
Еще есть требование предоставить док-ва того, что мы на взгляд шв. законов.... барабанная дробь!!!.. дееспособны по возрасту. Тут я уже просто ржала истерически (что не освобождает меня от предоставления док-в). Ну ясен перец, нам на двоих около 90 лет, вполне естесственно усомниться в том, что мы совершеннолетние..
Нет, в принятии не отказали, слава те. Пока... Дали срок дособрать. Но если откажут на основании того, к примеру, что нет апостиля на справке о несудимости, то формально обжаловать будет нечего :-(((( Тут вопрос просто в.. как бы выразиться... в непридирательстве.
А возможно ли связаться в вашей мамой?? Или с вами, но по телефону?
И тем не менее, у суда возникают сомнения. Мне это очень странно... Чего бояться-то?.. Доки делала не шарашкина контора, а государственный орган Министерства - Департамент по делам несовершеннолетних.
Закон нашла, в котором говорится о возрасте усыновителей (но не дееспособности вообще). Отослала переводчице. Но это просто бумажка-распечатка, а в Постановлении (если уж сами мы должны рыть законы) написано "суд также вправе предложить заинтересованным лицам представить документы, подтверждающие содержание норм иностранного семейного права, на которые они ссылаются в обоснование своих требований или возражений, легализованные в установленном порядке". Ключевые слова "легализованные в установленном порядке". Я теперь с ужасом жду, что мне велят найденное каким-то образом легализовать и заверить...
Что судья занятой персонаж, это я понимаю.. Для решения всех этих заморочек и нанят был недешевый специально обученный человек (((
На местном форуме может пока не надо? А то до виновников торжества дойдет же. Ну, или если только по личкам как-то? Или не открывая никаких совершенно деталей.
ПС. С личкой у меня что-то неладное последние дни творится, а мыла из рег куда-то делись. Пишу здесь: fenya1234 (барбос) yahoo.fr
"Лимит почтовых сообщений: 200
Количество почтовых сообщений: 117 "
Я еще почистила на всякий, но так и не приходит пока ничего, а может мне пока никто и не пишет ))))
Виииишенка! Я убьюсь тапком! Сама себе пишу - один раз "отправить" нажимаю, 3 раза получаю одно и то же письмо от себя, себе любимой. А другие люди не могут мне написать :-(
всем привет! Кушает Танюшка хорошо!
говорит на Нелю - Эля, на воспитательницу Аллу - Аля.
)))))
В конце концов должен же быть уже предел бюрократическому идиотизму.
Пойду напьюсь, иначе спать не смогу.
Звонила Неля передавала всем привет! От Танюшки тоже!
Думаю лететь самой. Хватит веселья. И СМИ на уши местное поставить до кучи. Депутатов каких еще может?..
Нажралась новопасситу...
Аня.
fenya1234(барбос)yahoo.fr
Мам Фень - у вас все получится. главное не опускать руки!
Медицины последние дни.
Отказано по причине того, что у меня в паспорте/загран. паспорте/виде на жительство стоит одна фамилия, а в свидетельстве о браке девичья и рядом мужнина. В местных соц. органах все документы, необходимые от них, сделали на двойную фамилию. Мнение судьи - это не один и тот же человек.
Гаду-адвокату еще в самом начале, когда мы только обратились к нему, еще в первом разгоаоре по телефону, я указала на это несоответствие в моих доках. На что он ответил "Разберемся, ничего". Разобрался............
http://community.livejournal.com/blog_medvedev/
Не понятно - ЧТО я хочу-то от него?? Чтобы он надрал опу горе луковому от адвокатуры, который нас банально подставил, как я теперь понимаю, не разъяснив последствия такого несоответствия в документах и ничего не предприняв для исправления оного?
Чтобы он за меня съездил в Питер и поменял мне мой паспорт?
Ведь надо что-то реальное просить. Единственное, что пришло пока в голову - предоставить режим полного благоприятствования в наискорейшем получении новых документов. Но это бред какой-то чессло (((
Я сама во всем виновата, надо было консультироваться и переконсультироваться раз пять, а не верить на слово первому попавшемуся ... Который, кстати, так до сих пор и не вышел на связь, копию решения не выслал, даже после моего звонка к ним в контору. Прячется.
Сейчас жду звонка от моей соц. службички. Она чудо что за тетка, может придумаем с ней что....
Там выше писали про агентство по усыновлению. Может, не идти независимым путём, а облегчить себе жизнь? Но Вам, конечно, виднее. Мы тут можем только переживать и сочувствовать:(
Может Вам также сделать?
пипец!
А писать призиденту... все равно не он читает и не он отвечает, а сидят там 50 девочек студенток "типа" отвечают.... Да и нечего писать.....
Подскажите,следующий этап лечения Танечки планируется,кто-нибудь сможет это организовать?
Я-то наивное чукотское девачко думала, что ее не устроила только разница в фамилии, но оказывается ее не устроило практически ВСЕ!
То есть вот ВСЕ. От и до. Апостилированные документы она не видит, пишет в определении, что нет их... Особенности зрения такие.
Оказывается, она еще хотела от меня справку о несудимости еще и РОССИЙСКУЮ! Первый раз сейчас об этом прочитала. Милашка-адвокат ни словом об этом, не говоря уже о том, что ничего подобного нет в перечне документов, установленным законом.
Она «не видит» апостилированные, переведенные и заверенные по всем правилам документы о жилой площади, не видит два апостилированных документа о том, что организация, сделавшая нам документы о возможности быть усыновителями, является единственным органом и уполномочена делать именно это...Придирается к разнице в одну букву в написании нашего домашнего адреса.
Так и требует некую бумагу о том, что Феня, родившаяся в Ленинграде и Феня, родившейся в Санкт-Петербурге является одним и тем же лицом.
Ну, да там много еще чего веселого... Это просто беспредел какой-то... Я не знаю, что делать, правда. Завтра встречаемся с соц. тетушками, что делали нам местные доки, будем репы чесать...
Завтра позвоню всем, кто предлагал помощь в личку и на мыло, ждала этого чудо-документа, чтоб предметно разговаривать.
И пишу таки Медведеву.
А Вы документы сами подавали? Просто родилось бредовое предположение: может быть этот странный адвокат... того.. не все документы до судьи донёс?
Ничем не помогла, но сочувствую...
В один прекрасный момент судья вдруг просто решила, что ее все устраивает. Бам! - и все нормально оказалось. Восемь месяцев долбала.
Ленк, ну получается что... она отказалась принимать доки, и с ней тебя уже не чего не связывает... а это значит можно сменить судью ?
контакты кину в почту
Я ..., обратилась в суд такой то по вопросу такому то. МНою предоставлен полный спиок документов...... Однако был получен отказ, где суд ссылается на отсутствие данных документов..." Ну и т.д. Т.е. просто изложить все как есть (кратко, многаслов никто не любит, наверное). И соответственно Г-н МЕдведен окажет содействие в рамках полномочий. Это он уже сам отпределит, за какие рычаги подергать...УДАЧИ ВАМ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что ж за Йо моЙо :(
Вы еще Деду Морозу напишите!
Только искать людей, которые могут конкретно на месте помочь!
Пока новостей особых нет, кроме плохой: у Танюшки лезет вверх вирусная нагрузка ((( Видимо, развилась резистентность еще к одному из препаратов (один уже поменяли из-за нее). Но в В. анализы на резистентность не делают, нет аппаратуры.
Новый пакет доков собрали. Ждем решения "вершителей судеб".
на этой неделе доеду до сбербанка и возьму выписку по счету, там должно быть в районе 50 000 рублей.
Ждем решения. Очень ждем...
Сегодня вечером разговаривала с ней, она молодец, старается, переживает за Таню, о ней прям взахлеб рассказывает.
Кстати, Танюшку взвешивали 12 300, за пять месяцев наш пупс набрал 2 кг. Еще чуть-чуть и она будет весить как ей и полагается :)
Начали кушать более крупные кусочки, блендером уже не пользуются.
Таня начала петь, не просто так а знакомые мелодии передавать, ля-ля-ля и всё такое ))) Очень любит музыкальные игрушки, да и на магнитофоне песенки там разные)Таня шустрик, знает все маршруты, уверено "чешет" по леснице, хорошо знает дет.площадку.
одним словом - наш человек!
Лен, все же, подумай над нашим "планом Б". у нас еще есть денежка. может, ее использовать для ускорения процесса, а не на сиделку?
Спасибо, свяжусь с вами! Но затор в судебной инстанции, вряд ли хоть кто-то сможет помочь, если и новая судья возымеет что-либо против. Они у нас независимые ((((( Остается надеяться, что новая судья, к которой попало наше дело теперь, нормальный человек. И только на это уповать...
ПС. Галченок 123, у вас ящик переполнен.
Такими темпами, нам едва хватит денежки на 2 месяца - до декабря. а дальше - нужно или ускорять процесс оформления документов, или открывать новый сбор.
Нэлля говорит, что Танюшка занимается с логопедом и он очень доволен ею - она пытается говорить слоги, но пока хорошо получаются только "мама" и "папа", а все, что нужно с использованием нёба - пока не очень. но она умничка и очень старается!
Но не отечественный, как вы догадываетсь ;-) Местный Санта. Президент Конфедерации, то есть - самая глава страны, выше ехать некуда. Круть. 8-) Конверт такой красивый и бумага с водяными знаками.
Сетует и очень вери сорри, что "не представилось возможным передать его точку зрения на вопрос российскому Президенту во время их встречи в верхах". Думаю, что "не представилось возможным" надо перевести как "сказали: не лезьте, не ваше дело".
Но обещает всяческую поддержку, в том числе через посла в России. Поддержка понадобится, т.к. пришло новое определение (третье уже по счету), в котором теперь просят такой документ, который является внутренним местным документом (кантонального офиса по делам иностранцев). Местные ни в какую не хотят его апостилировать, справедливо заявляя, что эта бумага - не русского суда дело.
Одно хорошо и вселяет надежду, что в этот раз почти все приняли, ДОзапросили всего 2 документа (что против бывших 8-ми оптимистично звучит, согласитесь), причем те в этот раз оказались годными, эти два совершенно другие и прежнюю судью не интересовали. Один из них относительно легковыполним (хотят нашу с мужем медицину на другом бланке), а вот со вторым пока затык. Но надеюсь, что теперь, с помощью Президента, прорвемся.
Радоваться авансом страшновато, поэтому просто переживаем и надеемся.
Бась, напиши про Танюхины похождения и успехи :-)
ну так вот наша девица ))) из этой кровати вылезла и пошла шастать по спальне.... мед.персонал мягко говоря обалдел!
Таня уже емеет укладывать ляль спять, песенки на своем тарабарском поет (мелодию соблюдает))))), пирамидки складывает, очень любит погремушки всякие..... качели!!! - оооо качели!!!!! обажает...... Любимая сказка "Курочка Ряба! - особенно место "... дед бил - неразбил ))))))))))))))))))))))) она сразу кулачком начинает стучать )))
Да - Нет (знает кивками головы) причем как ее Неля учила и за голову придерживала что б показать верное направление....))))))))))))) так теперь Татьяна себя за голову придерживает и кивает )))))) - причем она понимает, что делает и отвечает верно........
говорит: мама, папа, Эля (Нэля) , ай (значит дай), Аля (Алла).... еще что-то.... я уже блин забыла )))))))))
Сегодня разговаривала с Нелей, она рассказывала: Танюшка уже собирает и разбирает пирамидку но пока определять размеры колец не умеет (то ли еще будет), знает где в группе есть тумбочки с кеглями и кубиками, ходит сама туда играть. Неля ее научила после игры убирать все обратно, даже без напоминания… Тут на днях Танюшка все из тумбочек вывалила, сидит играет. Неля к ней подходит и говорит: Танюшка обедать! Она так обрадовалась и давай быстрей убирать все обратно! ))))))))
После приезда Лены (мамФени) она помнит, как ей рукой перед глазиком махали – до сих пор просит Нелю так ей делать, смеется))))) И даже руку ловит!
Уже понимает, где большой и маленький! Неля ей показывала совсем маленьких деток и объясняла что ляли маленькие….. И теперь Танюшку когда подводят к малышастику, она гладит его и ласково так… тихонечко…, нежно произносит звук: иииииии…… Умиляется ))))))
Кровушку из пальчика брали….
Начали кушать промятую пищу вилкой, а то все через блендр месили… Аппетит тттт…… больше не че не скажу, что б не сглазить!
Ну вот пока и все весточки …………
Какая же она замечательная!!! и ВЫ ВСЕ девчонки просто молодцы, что столько делаете для нее!!!
Маме Лене удачи!!!!@@@@@@@@@@@@@@
Дай Бог, чтобы она поскорее оказалась ДОМА с мамочкой Леной!!! наши кулачки на успешный и скорый исход дела @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В самое ближайшее время на Еве стартует акция "Я-Дед Мороз". Мы просим Вас прислать пожелание Вашего ребенка (подопечного) ,возраст , диагноз, адрес для отправки посылки с индексом и телефоном для связи. Если есть братья/сестры сообщите их имена и возраст.
Также напоминаем, что имя получателя посылки тоже нужно сообщить.
Передать информацию можно Снегурочке Личным Сообщением.
Спасибо.
Модераторы ПВ