213

(ДС)Шанс для Вареньки - 51 000 рублей!

Здравствуйте! Меня зовут Ксения, уже почти 2 года я являюсь волонтером группы «Мир в ладошке», а также помогаю деткам на «Еве» в сборе денег и организации лечения в Москве (Танечка с двусторонней расщелиной, Оля Вербанова). Недавно ко мне обратилась за помощью еще одна мама из г.Майкоп (республика Адыгея) с просьбой о помощи, не могу остаться в стороне от их беды. Ее дочке Вареньке всего 10 месяцев, но врачи уже поставили ей страшный диагноз – ДЦП. В свои 10 месяцев, Варя не сидит, не стоит, хаотично двигает ручками и ножками, не может взять игрушки. Единственное, что Варя умеет делать – смотреть на маму своими большими глазами, полными любви, нежности и надежды, что однажды она сможет сама сидеть, ходить, говорить. Почти все эти 10 месяцев, Вика и Варя провели в городской больнице, и все, что им советуют врачи – массаж и список лекарств, которые не приносят почти никаких результатов. Маме Вике всего 22 года, ее жизнь только началась, и она не представляет, как ей жить дальше – в их городе нет специализирующихся на ДЦП больниц или реабилитационных центров (им даже ни разу не делали МРТ – Вика не знает, что это такое!), ближайший – в Краснодаре, но дорога и лечение стоит денег, которых у них нет. Вика училась в техникуме, а теперь сидит с Варей. Папа их бросил, когда Варя еще не родилась, единственный доход в семье – 5000 рублей – получает бабушка Вари, работая медсестрой в больнице практически круглосуточно. Походив по многочисленным форумам деток с ДЦП и пообщавшись с мамочками и волонтерами, я поняла, что в Москве есть несколько клиник, помогающих детям с ДЦП. Первое место, куда я хочу привезти Варю и Вику этим летом – РДКБ, я уже записалась на заочную консультацию к врачу. Еще одно место, очень рекомендуемое мамочками как клиника, где успешно поднимают деток с ДЦП – Институт медицинских технологий на Крылатских холмах. В отличие от давно известных методов реабилитации больных ДЦП, они применяют новейшие и высокотехнологичные методы лечения, такие, как «комплексная терапия с применением биологически активных церебральных стимуляторов», которые дают очень хороший эффект уже после одной недели терапии. Благодаря помощи Миланы (mk_alfaromeo), мы нашли врача в этой клинике (Тарасова Ольга Николаевна), которая за последние годы поставила на ноги десятки детей с подобным заболеванием. В частности, одна девочка попала в клинику с абсолютно таким же диагнозом, как у Вари – сейчас ей 2 годика, и она самостоятельно ходит и по развитию почти не отстает от сверстников! Я сходила на заочную консультацию к Ольге Николаевне, и она сказала, что они берутся помочь Вареньке. Лечение в клинике платное: один недельный курс терапии стоит 51 000 рублей. В год, всего нужно пройти 4-5 курсов. Эта клиника сотрудничает с Российским фондом помощи детям, сейчас я готовлю документы с просьбой оплатить годовое лечение (150 000 рублей). Рассмотрение документов, их проверка, и сбор денег в среднем занимает пол-года, если вообще фонд согласится помогать Варе. В нашем случае, это непозволительно долгое время ожидания – ведь чем раньше начнется терапия, тем больше шансов на восстановление. Сейчас, пока Варе не исполнился 1 годик, у нас есть шанс пройти первый недельный курс терапии и начать лечение на топ этапе, пока еще не все упущено. Как говорит врач, чем раньше мы начнем терапию, тем быстрее будет восстановление, и тем меньше в конечном итоге нужно будет проходить курсов. Предварительный срок поступления в клинику – конец июня, сумма на первый этап лечения – 51 000 рублей. Когда они приедут в Москву, мы обязательно пойдем в РДКБ на прием и, впоследствии, будем пытаться получать квоту на лечение в государственных клиниках - правда, при удачном стечении обстоятельств, такое лечение сможет случиться не раньше осени. Поэтому, очень хочется подарить Вареньке тот самый шанс и уже в июне пройти первый курс терапии в Институте медицинских технологий. Я готова взять на себя оплату всех расходов, связанных с приездом (билеты, размещение, и тп), единственное, что я точно не смогу оплатить - само лечение. Вика не верит в то, что в Москве есть клиника и врачи, которые могут помочь Варе. Она не верит в то, что есть добрые люди, которые могут помочь оплатить такое лечение. Каждый день, она смотрит в глаза маленькой Вари, и плачет. Плачет от бессилия, от того, что не знает, как им прожить ближайшую неделю, и как вообще ей жить дальше – ведь их с Варей жизнь только-только начинается. Давайте подарим маленькой Вареньке шанс на полноценную жизнь! 51 000 рублей – сумма не такая большая, я верю в то, что обязательно найдутся добрые люди, готовые помочь маленькой девочке и ее маме, оказавшихся в такой сложной жизненной ситуации. Выписки из истории болезни и счет из клиники в моем паспорте.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Меня зовут Ксения, уже почти 2 года я являюсь волонтером группы «Мир в ладошке», а также помогаю деткам на «Еве» в сборе денег и организации лечения в Москве (Танечка с двусторонней расщелиной, Оля Вербанова). Недавно ко мне обратилась за помощью еще одна мама из г.Майкоп (республика Адыгея) с просьбой о помощи, не могу остаться в стороне от их беды. Ее дочке Вареньке всего 10 месяцев, но врачи уже поставили ей страшный диагноз – ДЦП. В свои 10 месяцев, Варя не сидит, не стоит, хаотично двигает ручками и ножками, не может взять игрушки. Единственное, что Варя умеет делать – смотреть на маму своими большими глазами, полными любви, нежности и надежды, что однажды она сможет сама сидеть, ходить, говорить. Почти все эти 10 месяцев, Вика и Варя провели в городской больнице, и все, что им советуют врачи – массаж и список лекарств, которые не приносят почти никаких результатов. Маме Вике всего 22 года, ее жизнь только началась, и она не представляет, как ей жить дальше – в их городе нет специализирующихся на ДЦП больниц или реабилитационных центров (им даже ни разу не делали МРТ – Вика не знает, что это такое!), ближайший – в Краснодаре, но дорога и лечение стоит денег, которых у них нет. Вика училась в техникуме, а теперь сидит с Варей. Папа их бросил, когда Варя еще не родилась, единственный доход в семье – 5000 рублей – получает бабушка Вари, работая медсестрой в больнице практически круглосуточно. Походив по многочисленным форумам деток с ДЦП и пообщавшись с мамочками и волонтерами, я поняла, что в Москве есть несколько клиник, помогающих детям с ДЦП. Первое место, куда я хочу привезти Варю и Вику этим летом – РДКБ, я уже записалась на заочную консультацию к врачу. Еще одно место, очень рекомендуемое мамочками как клиника, где успешно поднимают деток с ДЦП – Институт медицинских технологий на Крылатских холмах. В отличие от давно известных методов реабилитации больных ДЦП, они применяют новейшие и высокотехнологичные методы лечения, такие, как «комплексная терапия с применением биологически активных церебральных стимуляторов», которые дают очень хороший эффект уже после одной недели терапии. Благодаря помощи Миланы (mk_alfaromeo), мы нашли врача в этой клинике (Тарасова Ольга Николаевна), которая за последние годы поставила на ноги десятки детей с подобным заболеванием. В частности, одна девочка попала в клинику с абсолютно таким же диагнозом, как у Вари – сейчас ей 2 годика, и она самостоятельно ходит и по развитию почти не отстает от сверстников! Я сходила на заочную консультацию к Ольге Николаевне, и она сказала, что они берутся помочь Вареньке. Лечение в клинике платное: один недельный курс терапии стоит 51 000 рублей. В год, всего нужно пройти 4-5 курсов. Эта клиника сотрудничает с Российским фондом помощи детям, сейчас я готовлю документы с просьбой оплатить годовое лечение (150 000 рублей). Рассмотрение документов, их проверка, и сбор денег в среднем занимает пол-года, если вообще фонд согласится помогать Варе. В нашем случае, это непозволительно долгое время ожидания – ведь чем раньше начнется терапия, тем больше шансов на восстановление. Сейчас, пока Варе не исполнился 1 годик, у нас есть шанс пройти первый недельный курс терапии и начать лечение на топ этапе, пока еще не все упущено. Как говорит врач, чем раньше мы начнем терапию, тем быстрее будет восстановление, и тем меньше в конечном итоге нужно будет проходить курсов. Предварительный срок поступления в клинику – конец июня, сумма на первый этап лечения – 51 000 рублей. Когда они приедут в Москву, мы обязательно пойдем в РДКБ на прием и, впоследствии, будем пытаться получать квоту на лечение в государственных клиниках - правда, при удачном стечении обстоятельств, такое лечение сможет случиться не раньше осени. Поэтому, очень хочется подарить Вареньке тот самый шанс и уже в июне пройти первый курс терапии в Институте медицинских технологий. Я готова взять на себя оплату всех расходов, связанных с приездом (билеты, размещение, и тп), единственное, что я точно не смогу оплатить - само лечение. Вика не верит в то, что в Москве есть клиника и врачи, которые могут помочь Варе. Она не верит в то, что есть добрые люди, которые могут помочь оплатить такое лечение. Каждый день, она смотрит в глаза маленькой Вари, и плачет. Плачет от бессилия, от того, что не знает, как им прожить ближайшую неделю, и как вообще ей жить дальше – ведь их с Варей жизнь только-только начинается. Давайте подарим маленькой Вареньке шанс на полноценную жизнь! 51 000 рублей – сумма не такая большая, я верю в то, что обязательно найдутся добрые люди, готовые помочь маленькой девочке и ее маме, оказавшихся в такой сложной жизненной ситуации. Выписки из истории болезни и счет из клиники в моем паспорте.
РЕКВИЗИТЫ счета в Сбербанке: Сбербанк России Люблинское отделение №7977/0100 к/с 30101810400000000225 р/с 30301810238006003825 БИК 044525225 КПП 775003007 ИНН 7707083893 109017, Москва, ул.Мытная, д.62, т.958-55-82 № счета 40817810238255503566 Нечаева Оксана Анатольевна № карты 4276 3801 0079 1495 если будут какие-то проблемы с переводом - пишите, звоните: 8 916 903 41 76, Ксения
А Яндекс кошелька нет?
Ксюш, молодец, что открыла тему. Я когда первый раз поехала в НПЦ Солнцево, подумала, что перепутала адрес- выглядит, как пятизвездочный отель) Там этот институт мед.технологий арендует 3 палаты, где лежат их дети. Ребенка полностью обследуют на базе НПЦ (только МРТ не входит- 6500 плюс) и сделают обкалывания. Я видела РЕАЛЬНЫЕ результаты сама. Ольга Николаевна- потрясающий человек, очень оптимистичный и позитивный, ей ВЕРИШЬ. Я сама показывала ей документы и выписки Вареньки, она сказала:"Поможем". Здесь главное- фактор времени. Чем меньше ребенок, тем больше шансов. Им дали какие-то конкретные даты? Туда попасть трудно( В "Поможем вместе" есть тема про Артемку, который там же лечится.
ксю, а я? чё, позвонить никак не могла? обидно , млин...
Уточню, на всякий случай, № карты 4276 3801 0079 1495 - это номер карты сбербанка?
Звонила сегодня в эту клинику. есть одно место на 15 июня, это уже совсем скоро - очень хотелось бы попасть! следующая возможная дата - только 10 августа, Вареньке будет уже годик. не хочется терять ни дня! если у кого-то есть возможность, хотя бы немного помочь - большое спасибо!!!!
Здраствуйте.У вас есть пей-пал?
Поступило 1000 руб на карточку сбербанка. ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО! Итого: собрано 1000 руб Осталось: 50 000 руб
Несмотря на выходной, мы просим отозватся на нашу просьбу, собрать необходимую сумму на обследование Вареньки.
+ 3000 на карту, напишите как дойдут
Вареньке требуется Ваша помощь. Осталось собрать 27000 рублей.
огромное спасибо моим коллегам из "мира в ладошке" за активность в выходные, когда меня не было в Москве! на настоящий момент собрано: 10 000 руб - Наталья и Иван, Ева.ру 10 000 руб - "Мир в ладошке", акция "Носики-курносики 3 000 руб - Марина, Ева.ру 1 000 руб - Черника, Мир в ладошке ИТОГО собрано: 24 000 руб Осталось: 27 000 руб ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЖЕРТВОВАТЕЛЯМ!!!!!
последние новости. звонила в клинику, на 22-е договориться не удалось ((( приняла сложное для себя решение - везти их 15-го, хотя половины денег нет. надеюсь, что нужную сумму все-таки удастся собрать за неделю, очень надеюсь на то, что найдутся добрые люди!!! сейчас вопрос упирается в том, успеют ли они сдать анализы. там нужно Вич, РВ, гепатит В и С, общ ан крови и мочи, из зева на дифтерию, мазок на дизентерию. я точно знаю, что на дифтерию анализ делается неделю... Вика сейчас выясняет, успеют ли они до конца недели сделать и получить эти анализы. Билет я куплю через сайт РЖД, там все просто - я их покупаю на сайте, а они приезжают в Краснодар за 2 часа до отправления, называют секретный код на специальной стойке РЖД, и им выдают билет! хотя бы тут проблем не будет. билеты пока есть. купе Краснодар-Москва стоит 1800 руб. прибывает в Москву в 6 утра 15 июня. так что, ждем информацию про анализы и собираем денежку... большое спасибо всем, кто уже откликнулся! нам осталось совсем немного - 27 000 руб. вечером буду заводить Pay Pal
+3024 рубля на Яндекс кошелек
2000 рублей от Катерины на яндекс. Осталось собрать 22000 рублей
на настоящий момент собрано: 10 000 руб - Наталья и Иван, Ева.ру 10 000 - "Мир в ладошке", акция "Носики-курносики 3 000 руб - Марина, Ева.ру 1 000 руб - Черника, Мир в ладошке 3024 руб - Елена, Ева 2000руб - Катерина, МВЛ ИТОГО собрано: 29 024 руб Осталось: 21 976 руб ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЖЕРТВОВАТЕЛЯМ!!!!!
новости. к огромному сожалению,мы не успеваем сдать анализы к 15-му числу. есть небольшая надежда, что кто-то из детей, поступающих 22-го, не приедет - и тогда нас смогут взять. на всякий случай, Вика сегодня с Варей пошли сдавать анализы, чтобы они были готовы к 22-му. вчера весь день ушел на то, чтобы найти платные анализы в Майкопе - не нашли (там вообще нет частных клиник, а в государственных анализы делаются раза в 2 дольше, чем в Москве). в Краснодаре есть Ин-витро, но они не делают 2 вида анализов (самые долгие - мазки на дифтерию и дизентерию), у них нет такого оборудования. если 22-го не получится, то поедем 10 августа. Еще раз большое спасибо всем, кто нам помогает!!!
Положу сегодня 2000 на карту. Очень верю в этого врача.
из хороших новостей: нас записали "запасными" на 22 июня! у них есть один пациент, записанный на эту дату, но который не выходит на связь уже неделю. если он не объявится до 15 июня, вместо него запишут нас! плохая новость в том, что сумма увеличивается на 6500руб - это стоимость МРТ, я думала, что она уже включена в счет от клиники, оказывается - нет :(. им МРТ еще ни разу не делали (ни в Майкопе, ни в Краснодаре нет такого оборудования), а МРТ - самое первое исследование при ДЦП, чтобы понять, насколько вообще затронут мозг и какие перспективы лечения.
+1000 руб на карту сбербанка СПАСИБО!!!!!
спасибо большое Инне Congо за 1000руб для Вари!
Ксюша, скажите номер счета на яндексе выше указан? Можно просто пополнить счет с терминала? Я просто недавно пользуюсь услугой яндекс- деньги, поэтому спрашиваю, что бы все сделать правильно.
на первый этап ДЕНЬГИ СОБРАНЫ!!!!!!!! Огромное спасибо и низкий поклон всем жертвователям за помощь! И большое спасибо Эдуарду с сайта "История, культура и традиции Рязанского края" за 50 000 рублей на лечение Вареньки. Теперь мы не только пройдем полностью 1й курс, включая МРТ, но также останется еще немного средств на дальнейшую реабилитацию и лечение. ИТОГО, на сегодняшний день собрано: Наташа и Иван (Ева) - 10 000,00р. 08.06.2009 Черника (МВЛ, Ева) - 1 000,00р. 05.06.2009, сбербанк Носики-курносики (МВЛ)-10 000,00р. 05.06.2009 Jovial-la (Ева)-3 000,00р. 06.06.2009, сбербанк Анонимный жертвователь-1 000,00р. 09.06.2009, сбербанк Милана (Ева)- 2 000,00р. 10.06.2009 (сбербанк) Анонимный жертвователь-250,00р. 10.06.2009 (сбербанк) kellik (Ева) - 3 024,00р. 08.06.2009 (Яндекс-кошелек) Анонимный жертвователь - 197,04р. 09.06.2009 (Яндекс-кошелек) Анонимный жертвователь - 497,50р. 09.06.2009(Яндекс-кошелек) Анонимный жертвователь- 992,12р. 09.06.2009 (Яндекс-кошелек) Катерина (МВЛ) -2 000,00р. 10.06.2009 (Яндекс-кошелек) Congo (Ева) - 1000 руб, 09.06.09 Эдуард (История, культура и традиции Рязанского края)-50 000,00р.10.06.2009 ИТОГО собрано: 84 960,66 рублей Я буду продолжать вести новости про Варю. Мы стоим "запасными" на курс лечения на 22 июня, с нетерпением ждем 15-го июня, когда нам точно должны подтвердить, что ждут нас в Институте медицинских технологий.
Ксюш, ура! У меня есть 2 коляски- Мария (Вишня) отдала- на всякий случай. И навещать в НПЦ могу. Кстати, там мам- немосквичек не кормят (правда, спрашивают- вы из Москвы? Можно, конечно, сказать- да, но это кто как может))) Есть очень не дорогая столовая= говорят, вкусно. А я еще придумала- можно дома заморозить готовые порции еды, а там в морозилке хранить, а в микроволновке разогревать. Я имею ввиду, конечно, что москвичи приготовят и отвезут, а не мамы с собой привезут))))
УРА!!!!!! нам подтвердили следующий понедельник!!! анализы все будут готовы на этой неделе. Вика и Варя готовятся. сегодня закажу им билеты через интернет - поезд прибывает в след понедельник. СПАСИБО еще раз всем огромное за помощь!!!!
Билеты выкупила через сайт РЖД (очень удобно!), Вика их уже получила прямо в Майкопе (хотя билеты из Краснодара - вот они, радости цивилизации!!!). выезжают в эту субботу из Краснодара, в Москве будут в 6 утра в понедельник. я их встречаю и едем в Институт мед технологий (ул Крылатская), там нас оформляют, и оттуда едем госпитализироваться в НПЦ. там наши девушки лежат всю неделю, где их обследуют, делают МРТ и проводят первый курс лечения. в пятницу везу их на вокзал. в Краснодар приедут в час ночи в воскресенье, видимо, придется раскошелиться на такси до Майкопа (2000 руб)- автобусы еще ходить не будут. в выходные куплю им еды, подгузников, и тп. Боюсь, правда, что не смогу их навещать в течение недели (или смогу, но поздно вечером), так что, если у кого-то будет время и желание их навестить - милости просим! Вопрос с питанием Вики (мамы) думаю решить так - дам ей денежку на столовку и куплю еще всякой еды (молоко, творог, чай и тп). Неделю должна продержаться.
Отчет: куплены билеты Краснодар-Москва-Краснодар: 7 946,4 руб. копии квитанций отправляю модераторам. Осталась денежка: 77 014,26 руб Всем спасибо за поддержку - материальную и моральную!!!
большое спасибо друзьям из "Мира в ладошке" за помощь в приобретении салфеток, подгузников и порошка. готовимся к встрече девочек в понедельник.
Вика и Варя приехали в Москву. Сейчас вместе с Ксюшей занимаются оформлением документов на госпитализацию в ИМТ.
новости на сегодня гораздо лучше, чем вчера. утром ездили в Морозовскую, нам очень оперативно сделали ЭЭГ, ЭКГ и принял кардиолог. ЭЭГ у нас "в норме" - врач не смог нас проконсультировать, но сказал "все хорошо", завтра мы с этим исследованием идем к эпилептологу. ЭКГ тоже нормальное. кардиолог сказала, что да, есть открытое овальное окно (ООО), но оно не критичное. порока сердца нет. наркоз делать можно, но осторожно (и не только из-за сердечка, а потому что вес маленький). у моей дочки тоже ООО, я про него знаю много, например, то, что 20% людей в мире живут с ООО (кстати, может и я тоже - это передается по наследству), и ничего. вчера в ночи поменяла им билеты с пятницы на четверг, они еще и дешевле на 1000р получились!!! все отчеты обязательно вывешу к концу недели
Большое спасибо Анне из г.Липецк за 1000 руб почтовым переводом!
Отчет по поступлениям и расходам: ИТОГО собрано 85 744,34 (разница между предыдущей суммой - 216,32 руб - это 3% за обналичку Яндекс-денег) Потрачено: Билеты №1 туда-обратно -7 946,40р. 15.06.2009 Возврат обратного билета +4 417,70р. 22.06.2009 Новый обратный билет на четверг (дешевле предыдущего почти на 1000р!) -3 501,00р. 22.06.2009 Прием в НПЦ -1 500,00р. 22.06.2009 ЭЭГ, ЭКГ и кардиолог (Морозовская) -4 000,00р. 22.06.2009 Эпилептолог (Милованова О.А.) -2 000,00р. 23.06.2009 Лекарства Варе и Вике (Элькар, Кудесан, Фенибут, Зовиракс) -1 503,30р. 25.06.2009 Билеты на повторный приезд (6.07), туда-обратно -6 952,80р. 25.06.2009 ИТОГО потрачено: 22 985,8 руб Осталось: 62 758,54 СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ! Все чеки и квитанции вышлю модераторам до конца недели
Новости: вчера Вика и Варя ездили к эпилептологу. очень грамотная женщина, пробыли у нее почти час, очень детально осмотрела Варю, про майкопские выписки сказала: "жиденько" :) В общем и целом, приступов не обнаружено и противопоказаний к интенсивной терапии нет. Выписала пару лекарств (Фенибут и Баклосан) - для поддержки. Первое уже купила, второго пока не нашла. Вечером позвонила Ольге Николаевной, нашему леч врачу в ИМТ, рассказала про все анализы - она сказала, что готова нас принять 6 июля. только что выкупила билеты через сайт РЖД. Вечером везу их на вокзал. Немного смазанный получился приезд, но мы сделали много важных исследований и анализов, и поняли, что Варя готова к терапии. надеюсь, 6 июля не случится никаких форс-мажоров, и их госпитализируют. Купила Вике "Зовиракс" - она рассказала, что у нее этот дурацкий герпес еще с 16-ти лет! и ей врач в поликлинике говорила все время: "прижигай спиртом, и все пройдет"... а "зовиракса" у них вообще в аптеках нет...
Вчера проводила Вику и Варю. Вчера вечером Москва стояла из-за дождя и пробок, еле успели на поезд - бросили машину, бежали с сумками наперевес в метро. Теперь ждем 6-го июля, новой (и первой) госпитализации. Эта неделя оказалась большим испытанием в моей волонтерской карьере - как с моральной, так и с физической точки зрения... Какое счастье, что она закончилась ))))
В паспорте - фотки Вики и Вари!
к расходам добавился чек на 482,9руб - Дюфалак. на прошлой неделе я его потеряла в суматохе, теперь нашла. чек выслала модераторам. у Вари запоры частые - почти все 11 месяцев. они с Викой ходили в педиатру, та говорит: "ну, давайте ей больше водички" (без комментариев...)
Ксюш, молодец ты! Я посвободнее чуть-чуть (закончились занятия в университете)- помогу тебе, когда девочки приедут. Очень надеюсь, что твой кошмар не повторится)
у нас опять проблемы с госпитализацией :((( просто какой-то рок преследует нас. всю неделю Вика и Варя сдавали анализы (переводила им своих денег на платные анализы, чтобы побыстрее), а вчера у Вари в моче обнаружили белок. Позвонила Ольге Николаевной (леч врачу) - сказала, ни в коем случае не приезжайте, идите к педиатру/нефрологу/урологу, сдавайте еще раз мочу, лечитесь... такие вот грустные дела. в понедельник буду записывать нас на август. как я ни старалась привезти их сюда в июне-июле, видимо, не судьба. ну ладно, на все воля Божья, значит, так нужно. докуплю им еще лекарств, что эпилептолог прописала и вышлю по почте - пусть заодно их пьют.
да, спасибо за поддержку! у меня так тоже в жизни бывало. значит, нужно отпустить, и все получится. в пятницу купила лекрств: фенибут еще пару упаковок и баклосан. вышлю на этой неделе им в посылке - пусть лечатся пока. спасибо большое за вещи Ирине (cucueff)! я их тоже вышлю этой же посылкой - очень много хороших вещей и на лето, и на зиму, будут теперь щеголять в своем Майкопе в модных одеждах. а то у них одежды вообще почти не было - всю неделю, что были у меня - провели в одном комбинезоне... Расходы: фенибут - 2уп х 176,97руб = 353,94р Баклосан - 132,80руб ИТОГО: 486,74 руб чеки высылаю модераторам. PS кстати, открыла для себя аптеку Самсон-фарма - цены в 1,5-2 раза ниже, чем в обычных аптеках! только не очень удобно, что нужно ехать и забирать, у них очень мало аптек по Москве и в некоторых такие очереди, как в советское время за колбасой...
назначили нам новую дату госпитализации - 17 августа. уже даже боюсь что-либо планировать... Варю лечат от инфекции мочевыводящих путей, к августу должны поправиться.
вернулись деньги за сданные билеты на июль (когда у Вари нашли инфекцию) +6754,20р купила билеты на август: -6 072,80руб (высылаю чеки модераторам) ИТОГО осталось 62 957,04 руб
хорошие новости: у Вари больше нет мочеполовой инфекции, все анализы "чистые"! ждем 17 августа, нашей долгожданной госпитализации
Варя и Вика готовятся к новой поездке в Москву. сдают анализы. я так боюсь, что они опять заболеют или еще что-то случится! ровно через 10 дней должны приехать.
Вика спрашивает, нет ли у кого коляски-трости на следующую неделю (17-21 августа)? Варя привыкла сидеть в коляске, одна она не дотащит и Варю, и багаж, и коляску во время путешествия из Майкопа в Москву (им нужно вначале ехать на автобусе до Красондара 3 часа, потом добираться до вокзала, и там уже на поезде до Москвы). коляску вернем сразу же, как они уедут (21 августа)
ну вот, свершилось - сегодня Варю и Вику госпитализировали в ИМТ (НПЦ)! после предыдущего неудачного раза, когда нас не приняли из-за герпеса, очень боялась, что и сегодня что-то пойдет не так. но нет, все, слава Богу, по плану - девочки уже в Солнцево. Вечером позвоню им и буду писАть новости по мере их возникновения Милане - отдельное спасибо за коляску и еду для Вики, коляску они решили взять :)
Ксюша, если нужен чайник и ванночка, говорите, т.к. в четверг я улетаю в Мюнстер, и меня не будет неделю.
Вчера звонила вечером Вике, она звучала очень позитивно. говорит, очень хорошие условия (до этого они лежали месяцами в местных майкопских больницах - есть с чем сравнить), очень хорошее отношение Ольги Николаевны, их леч. врача, вчера сделали обкалывания и массаж. Вика говорит, массаж очень мощный и, видимо, действенный, "не сравнить с тем, что нам делали в майкопе" -его делают по специальным точкам, к концу недели она должна сама научиться его делать, и Варе на теле нарисуют зеленкой точки, по которым его делать так, чтобы Вика запомнила эти точки. Кстати, Вику там кормят! это удивительно, тк вроде бы не должны. мы с Миланой собрали ей пакет с едой, Вика говорит: "ем целый день, чтобы еда на пропала". ну и хорошо. а то она худющая сама, как скелет. может, поправится хоть немного. так что, дела наши на данном этапе очень хорошие. Вика передает всем привет и благодарит всех помощников и жертвователей! вот только что получила смс: "Варе сделали МРТ, спит, еще неск часов будет отходить от наркоза". это очень хорошо, что его сделали, тк его им до сих пор не делали. по МРТ будет видно, насколько сохранен мозг. будем надеяться, он сохранен.
Кулачки Вареньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
говорила вчера вечером с Викой. у них все хорошо, сделали МРТ, ответ очень ждем сегодня. Варя довольно быстро отошла от наркоза, буквально через 30 минут. им там делают и ЭЭГ, и кардиолог смотрел. не знаю, зачем нас гоняли по этим врачам в июне??? столько денег потратили :( а теперь забесплатно все равно сами делают... сегодня опять будут делать массажи и обкалывания. Варя "нравится" леч врачу, что внушает оптимизм.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения