260

Больше никаких салатов!

Упарились с этим новым годом - уборки, магазины, салаты, себя в порядок привести... Все злючие были к ночи, уставшие, рычали друг на друга... Не хватило денег в этом году поехать в теплые края на НГ. Решили - больше никаких салатов! Либо не дома отмечать, либо торт с чаем (или пицца, или суши) и баиньки!
Есть еще такие люди, которые не заморачиваются резкой салатов?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Упарились с этим новым годом - уборки, магазины, салаты, себя в порядок привести... Все злючие были к ночи, уставшие, рычали друг на друга... Не хватило денег в этом году поехать в теплые края на НГ. Решили - больше никаких салатов! Либо не дома отмечать, либо торт с чаем (или пицца, или суши) и баиньки!
Есть еще такие люди, которые не заморачиваются резкой салатов?
Anonymous
Мы не морочились с салатами. Сделали один - любимый и все. Остальное - рыбка, икра
Я сделала одну селедку под шубой, но живу в такой стране. что кроме меня никто это есть не будет. Съела пару ложек и усе. Сегодня выбросила.
На столе орешки разные, фрукты, сыры. Ну и торт я сделала. Все. Ночью какая еда?
Anonymous
Давным давно! Я их вообще никогда не резала. В детстве,увы,на кухню не пускали. А когда выросла - сначала некому,потом не за чем. Теперь заказываем всю еду в ближайшем ресотране.Гарантированно дешевле,вкуснее и быстрее. И все равно едим мало как-то :) Детям вообще все по фиг, им конфеты и подарки интереснее, взрослые больше мясо-рыбу-выпивку. 2-3 заказанных салата , остальное покупное : икра,грибочки,огурчики. Все не злые. Все расслабленные. Всем все по фиг (даже жаль !) . Основная радость только за детей :)))
Я готовые купила по чуть-чуть (отмечали вдвоем, а муж их практически не ест).
А я всё по маленькому салатнику настрогала в течении дня и печенье испекли с ребёнком.Убралась 30,до 4-х успели сделать маникюр с дочкой,с 4-6 вечера поспала,потом начались звонки.Как-то не напряжно получилось.
купила готовых немного...
в МУ_МУ после 23:00 на все блюда с доставкой скидка 50%
Anonymous
торт и два салатика. ну и плюс - обычный ужин в 8 вечера: суп и котлеты. потому как ночью мы не жрем.
перед ужином еще поспала 2 часа...
и так каждый год.
А уборку сделала 30го вечером: пропылесосила.
вымылась сама 31го утром.
а что, надо еще что-то???
салаты делаю очень редко. на новый год особо не заморачиваемся, запекаю картошку с мясом или просто пеку картошку к рыбке. Едим не целую ночь, а обычный поздний ужин, потом выпиваем бокал под куранты и дальше по настроению, танцуем, бесимся, играем в игры.
я - ТОЖЕ!
Но по другим причинам:
http://eva.ru/topic/24/3062516.htm новая тема | правила
??
Я персонально для мужа нарезаю тазик оливье, а так не морочусь. В этом году роллы ели :) Правда тоже самоприготовленные :) А прям в НГ мороженое :)
А мне интересно, в России едят эти салаты и прочее ночью??? или садятся за стол в районе 19.00 и в 00.00 шампанское открывают? или все это 5 часов бухают и в 12 ночи снова шампанское? простите за глупые вопросы но давно в России не праздновала НГ и совсем забыла:)
Anonymous
я в этом году вызвала 29 декабря домбработницу на генеральную уборку и квартира у меня сияла)

те гости, которые у меня хотели отмечать- они семьи хозяйственные, рукастые в отличии от меня и знали, что у меня все по простому-квашеная капуста, свежие овощи)

они сразу попросили, чтобы я разделила кто что готовит))

так одни приготовили салаты - бадейки))

другие холодцы, селедка

я только нарезку, спиртное, картошку сварила+ ножки куриные запекла, свежие овощи и фрукты..

В итоге всю ночь гуляли на народных гуляниях, поели капитально только перед Новым годом..

В итоге у меня холодильник забит под завязку)))

Утром все встали , а точнее в обед, попили кофе кто с чем ( виски, мартини, вино, вызвали такси и уехали гости

хотела наложить с собой салаты ( остались незаправленные) , никто ничего не захотел брать

еще нераспакованные рыба осталась, колбаса сырокопченная и спиртного много-много
Anonymous
Купила торт и фрукты. Заказала роллы. Сварила глинтвейн. Ничего не выпили и не съели. Вчетвером :)
А я вот чего больше всего не понимаю- месяц готовиться к празднику, чтобы в итоге со всеми посраться. Тут не от готовки зависит, а от отношения к себе и близким. Значит изначально сценарий у вас такой- переругаться под Новый год. Поедете в ресторан или на отдых- все равно переругаетесь.
Мне не хватило НГ ночи, еще б разок, честно. Не хватило мб эмоций, очень быстро как-то пролетели эти предновогодние деньки, даже не суета, и вроде бы все успевала, не было беготни никакой, томления в очередях, все нормально, но самого ощущения праздника маловато в степени ликования. И задумалась. Просто взрослею, старею, меняется что-то внутри, особенно на контрасте с ребенком, который ну так откровенно радуется, ждет, ищет, находит, восхищается, что мои эмоции просто не такие разукрашенные.
Или реально драйва не хватило в этот раз. В общем, я не получила прежнего кайфа от встречи нг в этот раз. Подарков много, они разные, не робщу, по ощущениям пресновато.
грустно
Салаты купленны в магазине, горячий стол заказан в ресторане. Сладкое купленно в итальянской бейкери. Все. Никакой головной боли. Мы еще 31го работали - какая уж готовка.
А мы все дела сделали за 3 часа
Включая готовку
Без салатов никак. Ибо 1-го и 2-го они явное спасение, ничего делать не хоцца, готовить тем более.
Anonymous
Никаких салатов. То есть могу сделать 1 салат, но могу и не сделать. Заказываем роллы, покупаем всякие вкусные вещи -- и всё замечательно, все довольны.
Ну вы даете)) А мы с мужем и ребенком втроем праздновали. Готовили тоже все вместе. Наготовили кучу всего и сейчас ощущаем себя очень счастливыми :) Печень ни у кого не болит, хотя и пили тоже, желудки в порядке!
Эля
автор, можете мне посочувствовать, ибо 1-го января, помимо новогодней ночи с 31-го на 1-ое, у моей свекрови дээр. А в этом году ещё и юбилей - ей 70. Упахалась я, как негр на сахарной плантации. И по салатам тоже. Зато сижу сейчас возле компа на работе и трескаю вчерашний праздничный оливье :-)
Шубу почти съели, на сегодняшний ужин мужу порция, два других завтра доедим сто пудов.
Без салатов как-то грустно на новый год :-)
Наше меню в НГ ночь- хорошее шампанское, вкусный шоколад, много фруктов и свежих ягод. Мы с мужем наслаждаемся, детки спят. Ну а салаты и прочее с 1 по незнаю там какое января.
Есть:))) Мы в гости ходили:)))
Я давно к этому иду, в этом году окончательно поняла, что салаты и ты.ды будут днем или на крайний случай ранним вечером (часов в 6 вечера). А вечером - легкая выпивка и легкая закуска.
Потому как целый день мама у плиты, а трое мужиков все время хотят есть и страдают... Кто в голос, а кто с молчаливым укором. Там и готовки у меня-то немного, но если по ходу дела решать еще и смежные вопросы - то ну его на фиг. Сытые мужики - как-то поспокойнее с ними.
Обожаю на НГ оливье и сделать его не составляет никакого труда - в четыре руки порезали все за полчаса и никаких проблем нет. Ни у кого, также, как и испорченного настроения. Учитесь находить радость в ПРОСТЫХ вещах :-)
Убиралась за 5-3 дней до НГ. Потихоньку помыла окна, пропылесосила, ванны, раковины вымыла, на кухне прибралась в шкафчиках. Шторы, тюль, постельное белье было еще раньше выстирано. Пыль протерла. 30-го ездили за елкой и игрушками, подарками. 31-го сходила в магазин с утра рядом с домом, докупила чего не купила еще. Сварила для салатов что нужно. Пока варилось успела накрошить то, что не надо варить. Сделала 2 салата, т.к нас на НГ двое было. Было бы больше - были бы помощники. Горячее не готовила, нам и салатов хватило, даже осталось. Всякие колбаски, конфетки, фрукты тоже были, только на стол поставь. Мы еще позаниматься успели, почитать, поиграть, с родственниками поболтать.
Деньги кстати тоже получила 29-го вечером. Так что покупки начала делать только 30-го.
А посуду 1-го числа мыла, после того как отоспались. )))
Anonymous
А мы который год НГ не отмечаем. Как-то перестали понимать смысл ночного стола. У нас никто не пьет, а есть ночью не хочется, по телеку ерунда - смотреть нечего. 1 января встаем и для нас начинается праздник. Ребенок получает подарки, едим тортик, вкусняшки разные.
Anonymous
На Рождество муж готовил, я только грибы сделала, а все остальное, включая десерт- он. На НГ я сделала только утку сама, а все остальное заказали из китайского ресторана:)
не строгаю салаты. тк. до НГ у нас рождество и пара-тройка рождественских столов. печень не выдерживает стока жратвы.
обычный ужин, с салатами без май.онеза. свежие овощи и т.д. ничего особо рубать не надо.
ничего не готовила. Кефир, мандарины... делать что ли больше нечего...
а чего там заморачиваться-то? Всё накромсать? Продукты утконос принёс, всё плита сварила) муж убирался, я готовила. Вот холодец варить не стала, т.к. мы на даче, а варить его мало смысла нет.
Есть салаты которые резать не нужно. Потому и не устаю.
Anonymous
а я люблю делать салаты новогодние))) раз в год можно и не сложно, главное настроение хорошее)))
Увольте от салатов и прочей снеди, в любое время года и зависимости от праздника. Вынудили приготовит жаркое, так и его умудрилась сжечь ;-) ! Ни кухарка я ни разу, руки не от туда растут :-P .
А я люблю новогоднюю готовку. В этом году, правда, тупо роллов заказала. А обычно стругаем салатики. Что в этом такого напряжного то? уборку обычно заранее делают, тем более, что в этом году и 30, и 31 были выходными - хоть обубирайся вдоволь.
Прелесть же - сидишь себе, крошишь, украшаешь, под, ессссно, иронию судьбы, обмениваясь поздравлялками телефонными. Если еще слабого алкоголя приляпать - ваще душевненько будет.
Девочки, миленькие, ну перестаньте вы писать, какие вкусненькие у вас салатеги с майонезегом, как вы их с удовольствием едите всю неделю, на какой день их надо заправить, как нарезать.... Я ведь попросила откликнуться тех, кто отмечает праздник в другом формате, поделиться примерами, идеями. С учетом того, что у нас все непьющие (максимум-шампанского по бокалу) и особо не жрущие.
Anonymous
мы несколько лет уже не заморачиваемся сложносочиненными блюдами. Покупаем овощи, фрукты, икру, хороший сыр, свежий хлеб, сок, красное сухое или шампанское и сок. Провожаем год заказанными суши. И вообще у меня на праздники основное правило - не париться всякой бытовухой. Я своё душевное равновесие стала ценить выше чьего-то мнения. Ну конечно хотя бы полуфабрикаты в холодильнике быть должны всегда на крайний случай. Пиццу готовлю оч.быстро.
Давно забросила нарезку оливье, готовлю только то что быстро.
Салаты купила готовые в магазине, ОЧЕНЬ вкусные. Рыба, икра, сыр, запас шампанского, фрукты, овощи и по-мелочи всякое.
Оливье НЕ-НА-ВИ-ЖУ. Салаты уже сама не делала лет 10.
Я праздную НГ или в гостях, или дома с шампанским и бутербродиком.
блин, я бы ща заточила мисочку селедочки под шубкой...
Иришка
Мимозу хочу! сто лет не ела этот салатик!
Anonymous
Меня торкнуло в этом году - главное было цветов побольше купить, а не салатики и даже не ёлка. Хотелось мне охапки цветов везде чтоб стояли и поехали мы из нашей деревни на рижский рынок, накупили роз всяких-разных, по дороги на новой машине пробили колесо, приехали домой, расставили букеты, муж поехал колесо ремонтировать а вернулся с елкой, пришлось наряжать её, а потом пошли гулять чтобы посмотреть кто как украсился, погода была отличная, пришли за полчаса до НГ, согрелись кофе с мороженым, потом шампанского от души напились и заснули род звуки соседних фейерверков.
Я не готовлю и давно ( в топе здесь про незванных гостей как-раз заклевали:) по этому поводу, как это я в НГ и не упариваюсь салатегами как все)
Только по желанию в обычные дни. В НГ все по-разному - едем в магазин накануне (31 обычно толпа, а 30 вечером практически никого), берем просто кому что хочется (но не салаты), днем 31 заказываю что-нибудь, чтобы на 1 осталось (суши, к примеру, так как 1 многие не работают или только вечером) и 31 едим где-то в 7-8 последний раз (это очень поздно для нас, обычно после 6 плотно не едим). Потом просто чай, печеньки или торт (это муж, я нет)... ну и все с готовкой.

Сегодня по долгу службы были у родителей - они вчера запекали утку, сегодня гуся... за столом вытерпели батарею упреков, почему не едим. У меня уже живот заболел (я вообще много не ем зараз и ем дробно), а они все ели, ели... сила привычки, так сказать)
Anonymous
нипонЯла, к чему срачЪ, люблю пожрать сама и приготовить для близких полный стол. ибо считаю, что салаД, приготовленный с неудовольствием жрёццо хуже, чем приготовленный с любовью). я ж близких людей, родителей и друзей кормлю! можно уж постараться 4-5 раз в год)
Уж лучше салатик забацать, чем давиться невесть где и невесть кем приготовленными суши. Смотрю, полтопа этой дрянью неизвестного происхождения на НГ затарились :) Глистами потом какать будете.
Anonymous
Муж говорит, что майонез надо самим делать. Как сделает, так будем варить и резать,...резать и варить...пока всю кухню салатом не завалим до форточки... Жду майонез уже двадцать лет, эхма
Anonymous
не знаю почему вы так долго все готовите :) муж начал готовить в 11 утра, в 2 дня уже сели за стол, в 3 московский НГ встретили.
готовил оливье по старинному рецепту, что-то с рябчиками и хвостами лобстера, селедку под шубой, запекал баранину на горячее, а я под тв готовила розетки с икрой и паштетом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения