260
Больше никаких салатов!
Упарились с этим новым годом - уборки, магазины, салаты, себя в порядок привести... Все злючие были к ночи, уставшие, рычали друг на друга... Не хватило денег в этом году поехать в теплые края на НГ. Решили - больше никаких салатов! Либо не дома отмечать, либо торт с чаем (или пицца, или суши) и баиньки!
Есть еще такие люди, которые не заморачиваются резкой салатов?
Свернуть
Ответить
Я такая, уже три года никакого гимора. Лёгкие просты блюда, минимум алкоголя, прогулки - поэтому первое января радует свежестью)
Ответить
да мы не то, чтоб много еды готовили или пили много (у нас одна бутылка шампанского была). Но всю неделю пахали как проклятые - помимо обычных дел- елки с ребенком, школьные утренники, уборка квартиры, нарядить елку, приготовить посуду для стола, закупить продукты, салата три резали, горячее делали, опять же убирались, в 11 ночи только стали себя приводить в порядок... Злые все были, гавкались потихоньку... Думала, потанцуем, попоём... Отсыпались сегодня до двух дня. И никто ничего не ест главное! Муж запихивает в себя приготовленное просто чтобы не пропадало. И вот для чего это было нужно? Лучше без салата, но в хорошем настроении...
Ответить
Ну, сделайте выводы, зато муж сыт-что важнее)))
Ответить
да он у нас вообще-то и так не голодает....
Ответить
Нет, мисочку оливье, два других салатика, нарезочки, горячее...
Ответить
Три салатика стругать конечно утомительно. Ограничились бы одним, так не уморились бы. Еще и горячее небось такое готовили, от которого не отойдешь, пока не приготовится, да?
Ответить
плюс адын. Потом еще хлопушку в винегрет -и дом украшен!
Ответить
10
у нас можно в магазинах заказать любые салаты готовые ,все свежее и вкусное. или просто купить,но в нг лучше заказать-точно достаться
Ответить
ну в принципе, это и у нас можно, но по мне - оно отвратное всё. И главное - никому не нужна эта жрачка! Ребенок вообще не едок, я на диете (лечебной), мужу две ложки надо... Но убивались - как же, традиция вроде
Ответить
а как отмечаете Новый год? Хочу найти какую-то идею, чтобы стала типа традицией. Я посмотрела на ситуацию со стороны - это ужас! На ребенка весь день рычали, к ночи и друг на друга стали порыкивать, никакого праздника, одна усталость.
Ответить
Я салаты готовые покупаю в кулинарии в Стокманне, горячее - там же *в эту минуту мне должно быть очень стыдно, но почему-то не стыдно :):) *
Ответить
что вы? я вам завидую!
Ответить
Да. А еще я колбасу ем, сосисЬки всякие, торты готовые, пью Колу...и тд и тп. И да, я знаю, что я умру. Но не от салатов.
Ответить
Дык и я это всё ем на НГ, но салаты - зачем рисковать? Одно дело просто не совсем полезный продукт, а совсем другое -продукт, который сварганили из не совсем свежих продуктов. Зачем?
Ответить
20
а почему их должны обязательно варганить из несвежих продуктов? Кулинария всегда была во все времена. Уж чем-чем, а салатом из кулинарии отравиться минимальные шансы супротив тех же нынешних овощей парниковых или летних бахчевых.
Ответить
а как вы думаете, кто эти салаты готовит? Кулинария это как-то в общем и целом) а вот какие люди?)))
Ответить
обычные люди готовят. А какие должны? Есичё, я живу в такой местности, где нетути иноверцев и таджиков - у нас всё и везде готовят исключительно свои, славянские фейсы.
Ответить
я работала через стенку от кАлинарного цеха, там кокраз ни одного славянина по определению не было. И в рЭсторане работала. Хотя сама иногда употребляю кулинарные шедевры)))
Ответить
Да потому что политика такая сейчас в магазинах. Зачем использовать свежее, если нужно куда-то деть не совсем свежее, а может быть и вовсе некондиционное.( Пообщайтесь с теми, кто там работал.
Ответить
Там народищу - как на демонстрации в брежневские времена. Я уверена, что там ничего не успевает портиться. Конвейер... Не будут они тухлятину класть, не потому, что честные, а потому, что там не успевает подтухнуть ничего.
Ответить
Никогда такого не видела. Обычно, наоборот - если прихожу ближе к 22.00 - ничего нет :(. Пичалька, тогда приходится макаронами с сыром ужинать.
Ответить
30
"Не, ни знаю - с дёревни мы, с дёревни...)" ну что за вопросы в самом деле?
Ответить
да ладно вам)Есть два вопроса, которые очень отравляют жизнь))) думать о том что ешь и с кем спишь)))
Ответить
:):) Это я к тому, что там такая проходимость, что никаких испорченных продуктов не может быть в принципе. Там не успевает портиться.
Ответить
Ох, берегите себя, вы мне очень симпатичны. :)
Если место проходное то возможно и не тухлое . Но что полили и чем и где и кто это так сказать рулетка. Как оголодалый эпизод это мне понятно типа как макдачник. :)
Собственно к нас салаты на НГ заказывают дети, с мужем мы бы и ни…. приходится готовить штучки 3 и 4е разных.
Если место проходное то возможно и не тухлое . Но что полили и чем и где и кто это так сказать рулетка. Как оголодалый эпизод это мне понятно типа как макдачник. :)
Собственно к нас салаты на НГ заказывают дети, с мужем мы бы и ни…. приходится готовить штучки 3 и 4е разных.
Ответить
Вся наша жизнь - игра *поёт*. :):) Можно помереть от всего - а уж травануться.... Я питаюсь только в общепите уже больше 6 лет, кто его знает, чем и где и кто ЭТО полил :):).
Ответить
а вы лентяйка или суперпуперзанятой чел? Неужели не хочется порадовать близких хотя бы раз в год домашней пищей? Прям жесть, извините. Бывают же такие:(
Ответить
Я лентяйка. Мне никого не хочется радовать домашней пищей. Извиняю. Да, такие бывают. Я та ещё штучка.
Ответить
Есть на ночь вредно. Поэтому меню у нас такое - шампанское, бутерброды с икрой. Это обязательно. Все остальное по вашему желанию и настроению. Рыба благородная в прошлом году была. В этом году был один салат, но его не ели ночью, пошел на утро. Можно газировку, колу или сок. Колбаса в нарезке. Все.
Ответить
АХ, графиня...
простите...
есть на ночь ВРЕДНО
А колу нифуа не вредно????
А газировку???????????????
А колбасу?????????????????
*в сторону* я уже уписываюсь с таких ЗОЖей.
простите...
есть на ночь ВРЕДНО
А колу нифуа не вредно????
А газировку???????????????
А колбасу?????????????????
*в сторону* я уже уписываюсь с таких ЗОЖей.
Ответить
Иди уже, поссы
Ответить
40
я за 1,5 часа сделала оливье и селедку под шубой)) + перед самым НГ запекла дорадо в духовке *час ушел на это дело* И всё, никаких запарок)
Ответить
Вы уборку раз в год делаете? В магазины едете 31-го? Себя в порядок тоже раз в год? Салатов 10 разновидностей стругаете тазами? У вас гостей 50 человек собирается?
Облегчайте себе жизнь, планируйте все заранее, закупайтесь по возможности заранее.
В этом году 3 дня выходных предновогодних, я вообще не напрягаясь успела всё. Правда, из салатов только оливье и морковку по-корейски, работы на 15 минут. Нарезка 5 минут. Мясо в духовке час само готовится, только поставить. Мужу захотелось картошки- сварила 3 штучки и обжарила быстренько. Торт на ночь или пиццу- ужас.
Облегчайте себе жизнь, планируйте все заранее, закупайтесь по возможности заранее.
В этом году 3 дня выходных предновогодних, я вообще не напрягаясь успела всё. Правда, из салатов только оливье и морковку по-корейски, работы на 15 минут. Нарезка 5 минут. Мясо в духовке час само готовится, только поставить. Мужу захотелось картошки- сварила 3 штучки и обжарила быстренько. Торт на ночь или пиццу- ужас.
Ответить
По порядку: уборка была глобальная, были очень заняты в последний месяц. За продуктами пришлось ехать 30-го, просто не до этого было раньше. Гостей не было 9соседи конечно приходили). Мы планируем, но жизнь планирует за нас. Никто не знал, что мы заболеем гриппом все, что будут осложнения, что будет столько дел, проблем, что деньги появятся только аккурат к 30-му... Каких это три дня предновогодних, если 29-е рабочий день?
Ответить
уборку глобальную можно было перекинуть на 2,3,4,5,6,8 число (выбирайте любое) а к празднику просто подмарафетить немного, создать видимость. а лучше не запускать, чуть-чуть там подтер, там убрал, там по пути подобрал выбросил, сложил, поднял. У меня на автомате получается, я даже спецом не задумываюсь что сделать, порядок поддерживается как-то сам.
Без денег хреново, конечно. Но на последний момент откладывать, а если бы 30-го деньги не появились? Вы без заначки живете?
29 многие не работали, ну это у кого работодатели добрые.
Без денег хреново, конечно. Но на последний момент откладывать, а если бы 30-го деньги не появились? Вы без заначки живете?
29 многие не работали, ну это у кого работодатели добрые.
Ответить
у нас работодатели злые, порядок в доме не только от меня зависит, особенно, когда начинаешь елки ставить, игрушки доставать, столы двигать.... Живём без заначки, да, еще и с долгами. Деньги ожидались к НГ по любому, вопрос просто был в числах.
Ответить
а в первом посте написали, что денег не хватило на теплые страны. А теперь пишете, что в долгах все по уши.
Ответить
15 минут на два салата? не верю) сварить овощи, почистить, нарезать.
торт на ночь и пиццу один раз в год нифига кстати не ужас, от этого еще никто не умирал.
торт на ночь и пиццу один раз в год нифига кстати не ужас, от этого еще никто не умирал.
Ответить
Запросто, чего не верить-то? овощи сами варятся, или надо стоять у плиты и ждать? почистить 2 вареные картошки и 1 морковку долго? Поскоблить 4 морковки на корейский салат долго?
Это долго тому, кто не имеет сноровки и привычки готовить. А человеку с навыками- как два пальца об асфальт.
я пиццу вообще не перевариваю, тесто кОлом встает в желудке. Торт ночью по молодости могла, сейчас душа не принимает)
Это долго тому, кто не имеет сноровки и привычки готовить. А человеку с навыками- как два пальца об асфальт.
я пиццу вообще не перевариваю, тесто кОлом встает в желудке. Торт ночью по молодости могла, сейчас душа не принимает)
Ответить
Морковка по-корейски 20 минут должна постоять, сок дать. Масло прокалить, лук в нем обжарить, процедить. Отжать морковь. Туда-сюда 40 минут.
Нарезать отваренные овощи действительно быстро. Но морковка, хоть убейся за 15 минут не сделаешь. Ибо! Ибо, технологический процесс.
Нарезать отваренные овощи действительно быстро. Но морковка, хоть убейся за 15 минут не сделаешь. Ибо! Ибо, технологический процесс.
Ответить
Почистить 4 морковки 2 минуты, натереть в комбайне 2 минуты, смешать с готовым порошком из специй, выдавленным чесноком, уксусом и раст.маслом- 3 минуты. Ничего не прокаливаю и не процеживаю. Сделала с утра и поставила в холодильник в банке, к вечеру все настоялось, осталось только положить в салатник.
Оливье тоже с утра порезала, кроме огурцов и горошка, поставила в кастрюле в холодильник, я перед подачей на стол добавила в их салатник ко всему остальному, майонез и вуаля.
Уж какие там туда-сюда 40 минут?
Нарезки днем нарезала, тарелки в пакет и в холодильник.
Оливье тоже с утра порезала, кроме огурцов и горошка, поставила в кастрюле в холодильник, я перед подачей на стол добавила в их салатник ко всему остальному, майонез и вуаля.
Уж какие там туда-сюда 40 минут?
Нарезки днем нарезала, тарелки в пакет и в холодильник.
Ответить
50
Если так, то тогда да, но это не совсем морковка по-корейски. Надо чтобы она сок выпустила. Хотя если вам и так хорошо, то приятного аппетита.
Я стараюсь делать по всем правилам, так у меня сорок минут, но от такой которую корейцы продают не отличишь.
Режу не комбайном, а теркой со спец насадкой, морковка длинная должна быть и одинаковая.
А так я же не спорю с вами. У меня бы сорок минут заняло.
И если уж на то пошло, то у меня бы и на морковку бы время не уходило, т.к. я ее бы накануне бы приготовила. И оливье я бы не делала.
Мне только орешки рассыпать по пиалкам, да сыр разложить и фрукты.
Я стараюсь делать по всем правилам, так у меня сорок минут, но от такой которую корейцы продают не отличишь.
Режу не комбайном, а теркой со спец насадкой, морковка длинная должна быть и одинаковая.
А так я же не спорю с вами. У меня бы сорок минут заняло.
И если уж на то пошло, то у меня бы и на морковку бы время не уходило, т.к. я ее бы накануне бы приготовила. И оливье я бы не делала.
Мне только орешки рассыпать по пиалкам, да сыр разложить и фрукты.
Ответить
у меня морковь с соком получилась, может уксус так действует, банка была до края наполнена. Терки нет, комбайном тру, получается длинной и ровной. Кстати, видела в Ташкенте на рынке как тетки рубят морковь соломкой со скоростью света, не глядя вообще на нож и увлеченно болтая между собой. Вот это был высший пилотаж!
Я-то как раз не напряглась абсолютно) 31 число прошло размеренно и неторопливо, не я же топ заводила)
Вам также приятного аппетита)
Я-то как раз не напряглась абсолютно) 31 число прошло размеренно и неторопливо, не я же топ заводила)
Вам также приятного аппетита)
Ответить
По рецепту резанную морковь засыпают солью, она дает сок и этот сок тщательно отжимают и выливают. Потом только заправка, масло с запахом лука, рубленный чеснок, черный перец, красный, кориандр, семечки кунжута(тоже обжариваю в том масле, уже когда лук вынимаю), сахар, уксус. Блин, чего я привязалась к вам с этой морковкой? С Новым Годом вас. Счастья и покоя душевного.
Ответить
Мы разделили обязанности, я уборка, он магазин, готовка 50/50. Чудненько, мне понравилось.
Ответить
Я не заморачивалась несколько лет, а в этом году заморочилась :) Очень захотелось оливье, селедки под шубой, ностальгия :)
Ответить
Я уже много лет не заморачиваюсь, и прекрасно живется. На этот НГ у меня было - селедка под шубой, гренки с чесноком, шарлотка, фрукты , конфеты. И все.
Ответить
я не заморачиваюсь=в этом году суши заказали, мама моя пришла-салат принесла правда, но это ее личная инициатива :) А вообще-в новогоднюю ночь мы суши налопались и никакого геморроя с салатами :)
Ответить
только оливье
раз в год
но, кроме оливье, мы ничего и не едим на НГ
ну, еще бутики с икрой и сырная тарелка
но я непременно убираю квартиру, ставим настоящую большую ель, старинные игрушки
а еще маникюр, педикюр и косметолог
желательно 29-30 числа, записываюсь заранее))
раз в год
но, кроме оливье, мы ничего и не едим на НГ
ну, еще бутики с икрой и сырная тарелка
но я непременно убираю квартиру, ставим настоящую большую ель, старинные игрушки
а еще маникюр, педикюр и косметолог
желательно 29-30 числа, записываюсь заранее))
Ответить
Автор, а мне вас нисколько не жаль. Ваша проблема только в том, что вы не умеете организовывать свой быт, но этому можно легко научиться, если захотеть)
С Новым Годом!:-)
С Новым Годом!:-)
Ответить
60
Не понимаю что такого сложного с салатами. Вечером кинуть всё вариться, а утром за пару часов всё порезать. Имхо, в чем проблема то? Скорее всего из-за того, что не рассчитываете когда и что делать. В магазины нужно за 2 недели, себя в порядок после обеда 31го, уборка - ну, это за неделю -типа генеральной уборки, а 30го -так просто, слегка "пройтись веничком".
Ответить
таких людей полно)мы уже много лет едим в 8 максимум,НГ только сладкое и шампанское.
Ответить
У вас пустой холодильник и авгиевы конюшни были 29 декабря? :) Я при трех мелких детях махнула тут и там тряпочкой, постирала-повесила (штатно), между делом купила для салатов компоненты (несложные, ибо а) диета, б) ну их нахрен, сложные салаты). Все приготовления были закончены уже к середине дня (это притом, что с мальчишками еще и на горки сходили, там кроме нас еще только трое пацанов без родителей было). Учитесь планировать и не напрягаться. Новый Год - не тот праздник, ради которого надо столько усилий тратить ;)
Ответить
Я не заморачиваюсь.
Родители всю еду приносят, а на нас - хата, коктейли и детский спектакль )))
Родители всю еду приносят, а на нас - хата, коктейли и детский спектакль )))
Ответить
Я 250 квадратов вылизала с30 по 31 ( раньше никак не получалось)
30 все убирала, 31 мыла 2 этажа, наряжала елку, принимала душ, сделала Оливье за 20минут, цезарь с курицей, нарезки разложила, фрукты, овощи. К 23,30 горячее приготовила.
Устала. Гости к 17 приехали.
Итак 2 дня. Гости уехали сегодня в 11.00, муж провожал, я отсыпалась.
У друзей сын в 8 каждое утро вскакивал, наши совы.
Сегодня лежу на диване, доедаем остатки с барского стола.
30 все убирала, 31 мыла 2 этажа, наряжала елку, принимала душ, сделала Оливье за 20минут, цезарь с курицей, нарезки разложила, фрукты, овощи. К 23,30 горячее приготовила.
Устала. Гости к 17 приехали.
Итак 2 дня. Гости уехали сегодня в 11.00, муж провожал, я отсыпалась.
У друзей сын в 8 каждое утро вскакивал, наши совы.
Сегодня лежу на диване, доедаем остатки с барского стола.
Ответить
приготовили рис, и легкий салат, торт купили....мы давно не заморачиваемся готовкой кучи еды ...
Ответить
мы ели чипсы, соленый миндаль, фисташки и сладости, себя в порядок не приводили, мы и без того в порядке, танцевали, отдыхали и любимые фильмы смотрели
а салат я люблю только из огурцов и помидоров, но летом)
а салат я люблю только из огурцов и помидоров, но летом)
Ответить
Готовлю только пару легких салатов. Никакого горячего уже лет 5 точно не готовлю (а то и больше). Хорошее шампанское и закуски в основном.
Ответить
Салат был один, но не именно на стол. Селедка под шубой. Так как блюдо не диетическое, то муж его получает только по поводам:) А на сам стол, икра, семга слабосоленая, багет, фрукты, сыры, шоколад.
Ответить
70
А я люблю салатики резать, у меня довольно быстро получается. На каждый где-то минут по 10-15. Главное, продукты заранее заготовить-помыть-отварить. Но свекровь меня к ним не подпускает, говорит, что это только ее занятие - новогодние салаты :). Я максимум колбасу-сыр-рыбку порежу и фрукты помою.
Ответить
Мы не морочились с салатами. Сделали один - любимый и все. Остальное - рыбка, икра
Ответить
Я сделала одну селедку под шубой, но живу в такой стране. что кроме меня никто это есть не будет. Съела пару ложек и усе. Сегодня выбросила.
На столе орешки разные, фрукты, сыры. Ну и торт я сделала. Все. Ночью какая еда?
На столе орешки разные, фрукты, сыры. Ну и торт я сделала. Все. Ночью какая еда?
Ответить
Селедку под шубой почему не будут есть? Холодец заграничные не едят, а селедка идет на ура.
Ответить
Заграничные заграничным рознь. Отношение к майонезу неоднозначное, да еще и свекла.
Ответить
Чиво это не едят? В Швеции холодец. - одно из национальных блюд, всегда есть в магазинах, и всегда сервируется к Рождеству. Правда, его делают из телятины.
Ответить
Давным давно! Я их вообще никогда не резала. В детстве,увы,на кухню не пускали. А когда выросла - сначала некому,потом не за чем. Теперь заказываем всю еду в ближайшем ресотране.Гарантированно дешевле,вкуснее и быстрее. И все равно едим мало как-то :) Детям вообще все по фиг, им конфеты и подарки интереснее, взрослые больше мясо-рыбу-выпивку. 2-3 заказанных салата , остальное покупное : икра,грибочки,огурчики. Все не злые. Все расслабленные. Всем все по фиг (даже жаль !) . Основная радость только за детей :)))
Ответить
Я готовые купила по чуть-чуть (отмечали вдвоем, а муж их практически не ест).
Ответить
80
А я всё по маленькому салатнику настрогала в течении дня и печенье испекли с ребёнком.Убралась 30,до 4-х успели сделать маникюр с дочкой,с 4-6 вечера поспала,потом начались звонки.Как-то не напряжно получилось.
Ответить
в МУ_МУ после 23:00 на все блюда с доставкой скидка 50%
Ответить
после 23 никто и не ест уже.
Ответить
заказать на Нг самое то!))))
Ответить
а что такого?
там проходимость большая.
всегда всё свежее.
там проходимость большая.
всегда всё свежее.
Ответить
Не вкусно как минимум, по мне так лучше нарезка и мандарины, не воспринимаю общепитовские салаты.
Ответить
)))))))) любой ресторан-общепит,разница только в бутафории))))
Ответить
Ой, я в рестиках люблю только горячее или че-нибудь эдакое) Салаты признаю только из свежей травки))) А вот насчет всего что на вынос готовят имею стойкое предубеждение)) А уж как представишь что кидают в то что в предновогодней суете все равно разметут....бррр. И вообще люблю домашнюю кухню, а нг такой уютный семейный праздник, что лучше приготовить или нарезать что имеется, чем заказывать готовое. Пы.сы. Можете щитать меня занудой)
Ответить
90
Ага, только в предновогоднюю ночь они до 16 часов работают.
Ответить
торт и два салатика. ну и плюс - обычный ужин в 8 вечера: суп и котлеты. потому как ночью мы не жрем.
перед ужином еще поспала 2 часа...
и так каждый год.
А уборку сделала 30го вечером: пропылесосила.
вымылась сама 31го утром.
а что, надо еще что-то???
перед ужином еще поспала 2 часа...
и так каждый год.
А уборку сделала 30го вечером: пропылесосила.
вымылась сама 31го утром.
а что, надо еще что-то???
Ответить
салаты делаю очень редко. на новый год особо не заморачиваемся, запекаю картошку с мясом или просто пеку картошку к рыбке. Едим не целую ночь, а обычный поздний ужин, потом выпиваем бокал под куранты и дальше по настроению, танцуем, бесимся, играем в игры.
Ответить
Ответить
Я персонально для мужа нарезаю тазик оливье, а так не морочусь. В этом году роллы ели :) Правда тоже самоприготовленные :) А прям в НГ мороженое :)
Ответить
А мне интересно, в России едят эти салаты и прочее ночью??? или садятся за стол в районе 19.00 и в 00.00 шампанское открывают? или все это 5 часов бухают и в 12 ночи снова шампанское? простите за глупые вопросы но давно в России не праздновала НГ и совсем забыла:)
Ответить
все по-разному. я не ем, мой муж плотно так закусывает под водочку.
Ответить
А я не в России, но ем салаты ночью)) + 5 часов перед, ес-но, тоже бухаю и ем)) НГ же, когда ещё себе такое можно позволить?)))
Ответить
Я не в России, но вечером едим праздничный ужин и в полночь встречаем и потом чаепитие :) Но кто желает, тот и салаты поест, к ночи вполне можно опять проголодаться, да и вкусно же :)
Ответить
все по-разному
мы всей семьей "совы", так что для нас поесть в 10-12ч ночи вполне себе естественно ))
а уж в НГ ночь раз в году оливье и шампанское сам Бог велел!!
нам так нравится!! кроме оливье все блюда легкие.
мы всей семьей "совы", так что для нас поесть в 10-12ч ночи вполне себе естественно ))
а уж в НГ ночь раз в году оливье и шампанское сам Бог велел!!
нам так нравится!! кроме оливье все блюда легкие.
Ответить
100
И я не в России.Усаживаемся за стол часов в 10-10.30.Мужики закусывают плотно,я могу пару ложек салта.Провожаем старый год,в 12,под куранты или шар-шампанское и танцульки-шатание всякие,перекуры с бокальчиком на заднем дворе.Ещё и магал дымит...Как-то после 12.30 нашу компанию уже за стол всех не собрать,кто где кого поймал-там и чокнулись.
Ответить
Едят ночью, а что такого? и садятся за стол в разное время, и шампанское далеко не все уже пьют, и в России не все на праздники остаются.
Ответить
мы садимся после 23 часов как правило. Стол накрыт обычный: с мясом запечённым - это птица какая-то, фаршированная изюмом, курагой, апельсинами; парой салатов и нарезкой. Сухое вино на проводы старого, уходящего года (по бокалу) и открывается шампанское в 12 под бой курантов.
Я из Украины.
Я из Украины.
Ответить
мы едим оливье в 9 вечера 31 декабря, на ужин
и еще 1 и 2 числа едим почти исключительно оливье))
а ночью мы едим икру, сыр, фрукты и шоколадные конфеты
в этом году сделала салат с рокфором, карамелизованными грецкими орехами, грушей и рукколой
но муж сказал, что по отдельности все лучше;-)
и еще 1 и 2 числа едим почти исключительно оливье))
а ночью мы едим икру, сыр, фрукты и шоколадные конфеты
в этом году сделала салат с рокфором, карамелизованными грецкими орехами, грушей и рукколой
но муж сказал, что по отдельности все лучше;-)
Ответить
мы тоже не в России, но на НГ делаем оливье и селёдку под шубой ) и с шампанским это всё :-D
раз в году можно
раз в году можно
Ответить
Ужинаем часов в 8. Потом за стол опять садимся где-то в пол-двенадцатого, типа, проводить год, короче, операция "Вспомнить все!":) Обычно шампанское и фрукты или ягоды. В 12 под куранты бутылочку шампанского, и на воздух, смотреть как НГ пришел) После улицы все же немножко горячего хорошо идет, обычно это горячие закуски, включаю духовку перед НГ и по таймеру она отключается. Ну по маленькой тарелке кой-кто съедает... Спать ложимся довольно рано, примерно в третьем часу ночи...
Ответить
я в этом году вызвала 29 декабря домбработницу на генеральную уборку и квартира у меня сияла)
те гости, которые у меня хотели отмечать- они семьи хозяйственные, рукастые в отличии от меня и знали, что у меня все по простому-квашеная капуста, свежие овощи)
они сразу попросили, чтобы я разделила кто что готовит))
так одни приготовили салаты - бадейки))
другие холодцы, селедка
я только нарезку, спиртное, картошку сварила+ ножки куриные запекла, свежие овощи и фрукты..
В итоге всю ночь гуляли на народных гуляниях, поели капитально только перед Новым годом..
В итоге у меня холодильник забит под завязку)))
Утром все встали , а точнее в обед, попили кофе кто с чем ( виски, мартини, вино, вызвали такси и уехали гости
хотела наложить с собой салаты ( остались незаправленные) , никто ничего не захотел брать
еще нераспакованные рыба осталась, колбаса сырокопченная и спиртного много-много
те гости, которые у меня хотели отмечать- они семьи хозяйственные, рукастые в отличии от меня и знали, что у меня все по простому-квашеная капуста, свежие овощи)
они сразу попросили, чтобы я разделила кто что готовит))
так одни приготовили салаты - бадейки))
другие холодцы, селедка
я только нарезку, спиртное, картошку сварила+ ножки куриные запекла, свежие овощи и фрукты..
В итоге всю ночь гуляли на народных гуляниях, поели капитально только перед Новым годом..
В итоге у меня холодильник забит под завязку)))
Утром все встали , а точнее в обед, попили кофе кто с чем ( виски, мартини, вино, вызвали такси и уехали гости
хотела наложить с собой салаты ( остались незаправленные) , никто ничего не захотел брать
еще нераспакованные рыба осталась, колбаса сырокопченная и спиртного много-много
Ответить
Ваше сообщение (если его не открывать) выглядит так
" я в этом году вызвала 29 домбработниц..." Нифига себе думаю :)
" я в этом году вызвала 29 домбработниц..." Нифига себе думаю :)
Ответить
ссори, отредактировала)))
приехала после кинотеатра , сижу мартини, вот и пишу что думаю, ан не смотрю-что выходит
приехала после кинотеатра , сижу мартини, вот и пишу что думаю, ан не смотрю-что выходит
Ответить
110
Купила торт и фрукты. Заказала роллы. Сварила глинтвейн. Ничего не выпили и не съели. Вчетвером :)
Ответить
патамушта глинтвейн хорошо идет на морозике, на улице, из глиняных чашек и в веселой большой компашке.
http://cache.virtualtourist.com/6/4287237-Gluehwein_Meeting_in_Karlsruhe_November_2008.jpg
а дома - неее, не катит он!

http://cache.virtualtourist.com/6/4287237-Gluehwein_Meeting_in_Karlsruhe_November_2008.jpg
а дома - неее, не катит он!
Ответить
дык мы под прогулку и задумали... но забыли взять :) но мы очень-очень малопьющие, шампанское в наш лимит уже не влезло
Ответить
А я вот чего больше всего не понимаю- месяц готовиться к празднику, чтобы в итоге со всеми посраться. Тут не от готовки зависит, а от отношения к себе и близким. Значит изначально сценарий у вас такой- переругаться под Новый год. Поедете в ресторан или на отдых- все равно переругаетесь.
Ответить
а вот и правда, есть такое!
я часто на праздник тяготею к скандалу, супруг быстро это просек и уже многие годы удачно гасит во мне это дурацкое желание - за что ему бесконечная благодарность )))
часто это анализирую и вижу, что копирую поведение маман своей...увы...
я часто на праздник тяготею к скандалу, супруг быстро это просек и уже многие годы удачно гасит во мне это дурацкое желание - за что ему бесконечная благодарность )))
часто это анализирую и вижу, что копирую поведение маман своей...увы...
Ответить
меня тоже в праздники тянет поругаться. одна из причин- поправилась и не влезаю в красивые шмотки. и еще, часто возлагаю на праздники много надежд, придумываю свой "сценарий" и если что-то идет не так, выводит из себя.
Ответить
нееет.... От усталости просто. Мы не переругались, просто погавкивали все друг на друга и вообще состояние тупое такое было.
В прошлые годы мы ездили за границу отмечать, или в пансионат, или в гости и не ругались.
В прошлые годы мы ездили за границу отмечать, или в пансионат, или в гости и не ругались.
Ответить
ой, да, от усталости я тоже не самое милое существо...
Ответить
120
Мне не хватило НГ ночи, еще б разок, честно. Не хватило мб эмоций, очень быстро как-то пролетели эти предновогодние деньки, даже не суета, и вроде бы все успевала, не было беготни никакой, томления в очередях, все нормально, но самого ощущения праздника маловато в степени ликования. И задумалась. Просто взрослею, старею, меняется что-то внутри, особенно на контрасте с ребенком, который ну так откровенно радуется, ждет, ищет, находит, восхищается, что мои эмоции просто не такие разукрашенные.
Или реально драйва не хватило в этот раз. В общем, я не получила прежнего кайфа от встречи нг в этот раз. Подарков много, они разные, не робщу, по ощущениям пресновато.
Или реально драйва не хватило в этот раз. В общем, я не получила прежнего кайфа от встречи нг в этот раз. Подарков много, они разные, не робщу, по ощущениям пресновато.
Ответить
робщу - это кто?
Ответить
Это значит роБко роПтать)))
Ответить
А сколько вам лет-то? Я давно уже вообще ничего не ощущаю и не жду от НГ. Просто очередные посиделки с родственниками.
Ответить
Салаты купленны в магазине, горячий стол заказан в ресторане. Сладкое купленно в итальянской бейкери. Все. Никакой головной боли. Мы еще 31го работали - какая уж готовка.
Ответить
Без салатов никак. Ибо 1-го и 2-го они явное спасение, ничего делать не хоцца, готовить тем более.
Ответить
Никаких салатов. То есть могу сделать 1 салат, но могу и не сделать. Заказываем роллы, покупаем всякие вкусные вещи -- и всё замечательно, все довольны.
Ответить
Ну вы даете)) А мы с мужем и ребенком втроем праздновали. Готовили тоже все вместе. Наготовили кучу всего и сейчас ощущаем себя очень счастливыми :) Печень ни у кого не болит, хотя и пили тоже, желудки в порядке!
Ответить
счастливыми от чего? что жратвы полно? А мы вот только что выкинули два пакета еды, всё равно никто не ест, только тухнет, да и надоело уже одно и то же есть....
Ответить
130
а нафиГ готовили столько и одно и то же??
Ответить
Да, что еды много (готовить не надо) и все очень-очень вкусно! Уплетаем за обе щеки))) Но, мы вообще всей семьей любим поесть. Едим, смотрим телевизор и отсыпаемся. Тяжелый год был в плане работы, надо успеть отдохнуть! А числа 4-ого выползем на улицу: елки, лыжи, горки, катки и прочее. У нас как-то так))
Ответить
автор, можете мне посочувствовать, ибо 1-го января, помимо новогодней ночи с 31-го на 1-ое, у моей свекрови дээр. А в этом году ещё и юбилей - ей 70. Упахалась я, как негр на сахарной плантации. И по салатам тоже. Зато сижу сейчас возле компа на работе и трескаю вчерашний праздничный оливье :-)
Шубу почти съели, на сегодняшний ужин мужу порция, два других завтра доедим сто пудов.
Без салатов как-то грустно на новый год :-)
Шубу почти съели, на сегодняшний ужин мужу порция, два других завтра доедим сто пудов.
Без салатов как-то грустно на новый год :-)
Ответить
я читаю вас с ужасом, если честно. Во щастье у людей - трескать позавчерашний салат и еще мужу ажно целая порция бурды из сельди досталась!
Опротивило.
Опротивило.
Ответить
почему позавчерашний? Салаты вчерашние, даже ещё суток не прошло с их изготовления. С чего вы взяли, что они позавчерашние? На новый год у меня были другие салаты.
Поэтому и упахалась с их приготовлением.
Тем более, я никогда не заправляю салат полностью - только частями; а так это просто нарезанные ингредиенты в миске. Готовила вчера небольшими порциями, но несколько. В оливье всегда кладу отварное мясо. Чё вы такая пуганая?
Шуба у меня всегда отменная, с селёдкой, которую я разбираю и заливаю маринадом сама - никогда не покупаю магазинную в соусе. С чего вы взяли, что у меня бурда?
Я вам открою большую тайну, есть салаты-торты, так называемые, которые стоят на пропитке в холодильнике по 6-8 часов - именно столько надо для их полной готовности. Вы впервые о таком слышите?
Поэтому и упахалась с их приготовлением.
Тем более, я никогда не заправляю салат полностью - только частями; а так это просто нарезанные ингредиенты в миске. Готовила вчера небольшими порциями, но несколько. В оливье всегда кладу отварное мясо. Чё вы такая пуганая?
Шуба у меня всегда отменная, с селёдкой, которую я разбираю и заливаю маринадом сама - никогда не покупаю магазинную в соусе. С чего вы взяли, что у меня бурда?
Я вам открою большую тайну, есть салаты-торты, так называемые, которые стоят на пропитке в холодильнике по 6-8 часов - именно столько надо для их полной готовности. Вы впервые о таком слышите?
Ответить
отчасти завидую вам - вам приносят радость такие простые вещи! Если салат не позавчерашний, а вчерашний, да еще в него не колбаса пошла, а мясо..... ну нямки просто!
Ответить
она не злюка, а просто озлобленная на всех и никакого желания советовать ей нет-бесполезно,это в характере, а не из-за ее усталости и загруженности.
Ответить
+1000000000000
Ответить
завидовать мне не надо и выпасать своих тараканов на чужом поле тоже не надо :-) А чем вам салат вчерашний то не угодил? :-) Я допустим, некоторые салаты, считаю неготовыми после нескольких часов после нарезания овощей и составляющих.
И как могут испортиться нарезанные кубиками отварные овощи, плюс отварное мясо, НЕзаправленные соусами-майонезами, за сутки в холодильнике? Что с ними может случиться? И о, ужас (!!!!!) моя мама, уроженка Белгорода, считает борщ готовым только через сутки-полтора после выключения кастрюли и помещения её в холодильник. Иначе, он не готов! Всё детство этому удивлялась, а оказывается есть и такие вещи. Пока с мужем не познакомилась. Мой муж тоже считает борщ готовым к употреблению только через сутки, когда он полностью настоится и провзаимодействуют в нём все ингредиенты.
И как могут испортиться нарезанные кубиками отварные овощи, плюс отварное мясо, НЕзаправленные соусами-майонезами, за сутки в холодильнике? Что с ними может случиться? И о, ужас (!!!!!) моя мама, уроженка Белгорода, считает борщ готовым только через сутки-полтора после выключения кастрюли и помещения её в холодильник. Иначе, он не готов! Всё детство этому удивлялась, а оказывается есть и такие вещи. Пока с мужем не познакомилась. Мой муж тоже считает борщ готовым к употреблению только через сутки, когда он полностью настоится и провзаимодействуют в нём все ингредиенты.
Ответить
140
Про борщ это известное дело. Он настояться должен.
Ответить
теперь понятно, че вы там все гавкались перед НГ:):) ну, погавкайтесь тут еще уже после НГ:)
а по поводу салатов- я уж если делаю оливье, не заправляю его ваще ничем. Заправляем только непосредственно то, что будем есть, и не майонезигом. такша можем кюшать и на второй день. а шуба после суток ищо вкуснее становиЦО
а по поводу салатов- я уж если делаю оливье, не заправляю его ваще ничем. Заправляем только непосредственно то, что будем есть, и не майонезигом. такша можем кюшать и на второй день. а шуба после суток ищо вкуснее становиЦО
Ответить
и я не заправляю сразу весь салат, так он может хранится дольше. и не течет.
Ответить
помнится, в прошлом году был топик, кто что не доел с НГ. Там народ за недели отчитывался. Так что, 2-3 дня - не срок.
Ответить
зато как почитаешь иногда народ, который каждый день по три приема пищи свежими блюдАми обеспечивает и искренне считает, что запеченное или там жареное мясо в холодильнике на второй день уже гниет:)
Ответить
Нда, как просто вас испугать-то) мы кста тоже сегодня доедаем всякие оливье-винегреты. а шуба с сельдью "ушла" еще вчера, маман еще офигенно готовит.
учитывая что все это готовится практически раз в год и связано именно с НГ, никакого стыда я не испытываю, одно удовольствие)
учитывая что все это готовится практически раз в год и связано именно с НГ, никакого стыда я не испытываю, одно удовольствие)
Ответить
Наше меню в НГ ночь- хорошее шампанское, вкусный шоколад, много фруктов и свежих ягод. Мы с мужем наслаждаемся, детки спят. Ну а салаты и прочее с 1 по незнаю там какое января.
Ответить
150
Я давно к этому иду, в этом году окончательно поняла, что салаты и ты.ды будут днем или на крайний случай ранним вечером (часов в 6 вечера). А вечером - легкая выпивка и легкая закуска.
Потому как целый день мама у плиты, а трое мужиков все время хотят есть и страдают... Кто в голос, а кто с молчаливым укором. Там и готовки у меня-то немного, но если по ходу дела решать еще и смежные вопросы - то ну его на фиг. Сытые мужики - как-то поспокойнее с ними.
Потому как целый день мама у плиты, а трое мужиков все время хотят есть и страдают... Кто в голос, а кто с молчаливым укором. Там и готовки у меня-то немного, но если по ходу дела решать еще и смежные вопросы - то ну его на фиг. Сытые мужики - как-то поспокойнее с ними.
Ответить
Обожаю на НГ оливье и сделать его не составляет никакого труда - в четыре руки порезали все за полчаса и никаких проблем нет. Ни у кого, также, как и испорченного настроения. Учитесь находить радость в ПРОСТЫХ вещах :-)
Ответить
Вот золотые слова:) Чёй-та мне кааца, салатики не при чем - какой НГ авторША хотела, такой и получила:)
ПыСы. У меня салатики нарезались в 8 рук, все получилось оч вкусно, и почти все уже съедено:) Настроение вполне себе, да еще и выходной сегодня:cool1
ПыСы. У меня салатики нарезались в 8 рук, все получилось оч вкусно, и почти все уже съедено:) Настроение вполне себе, да еще и выходной сегодня:cool1
Ответить
Старинная русская игра - найди "стрелочника" и вали все на него :-)))) У Автора - это салатЕги. Не было бы салатиков, была бы другая причина почему не...
p/s/ В восемь рук еще лучше, чем в четыре! Завидываю! :-))))
p/s/ В восемь рук еще лучше, чем в четыре! Завидываю! :-))))
Ответить
Убиралась за 5-3 дней до НГ. Потихоньку помыла окна, пропылесосила, ванны, раковины вымыла, на кухне прибралась в шкафчиках. Шторы, тюль, постельное белье было еще раньше выстирано. Пыль протерла. 30-го ездили за елкой и игрушками, подарками. 31-го сходила в магазин с утра рядом с домом, докупила чего не купила еще. Сварила для салатов что нужно. Пока варилось успела накрошить то, что не надо варить. Сделала 2 салата, т.к нас на НГ двое было. Было бы больше - были бы помощники. Горячее не готовила, нам и салатов хватило, даже осталось. Всякие колбаски, конфетки, фрукты тоже были, только на стол поставь. Мы еще позаниматься успели, почитать, поиграть, с родственниками поболтать.
Деньги кстати тоже получила 29-го вечером. Так что покупки начала делать только 30-го.
А посуду 1-го числа мыла, после того как отоспались. )))
Деньги кстати тоже получила 29-го вечером. Так что покупки начала делать только 30-го.
А посуду 1-го числа мыла, после того как отоспались. )))
Ответить
А мы который год НГ не отмечаем. Как-то перестали понимать смысл ночного стола. У нас никто не пьет, а есть ночью не хочется, по телеку ерунда - смотреть нечего. 1 января встаем и для нас начинается праздник. Ребенок получает подарки, едим тортик, вкусняшки разные.
Ответить
На Рождество муж готовил, я только грибы сделала, а все остальное, включая десерт- он. На НГ я сделала только утку сама, а все остальное заказали из китайского ресторана:)
Ответить
не строгаю салаты. тк. до НГ у нас рождество и пара-тройка рождественских столов. печень не выдерживает стока жратвы.
обычный ужин, с салатами без май.онеза. свежие овощи и т.д. ничего особо рубать не надо.
обычный ужин, с салатами без май.онеза. свежие овощи и т.д. ничего особо рубать не надо.
Ответить
похудела небось, в отличие от нас, нажратых новогожними саладаме) мечтаю увидеть и вручить=таки кое-что!
Ответить
160
а чего там заморачиваться-то? Всё накромсать? Продукты утконос принёс, всё плита сварила) муж убирался, я готовила. Вот холодец варить не стала, т.к. мы на даче, а варить его мало смысла нет.
Ответить
Есть салаты которые резать не нужно. Потому и не устаю.
Ответить
а я люблю делать салаты новогодние))) раз в год можно и не сложно, главное настроение хорошее)))
Ответить
Увольте от салатов и прочей снеди, в любое время года и зависимости от праздника. Вынудили приготовит жаркое, так и его умудрилась сжечь ;-) ! Ни кухарка я ни разу, руки не от туда растут :-P .
Ответить
А я люблю новогоднюю готовку. В этом году, правда, тупо роллов заказала. А обычно стругаем салатики. Что в этом такого напряжного то? уборку обычно заранее делают, тем более, что в этом году и 30, и 31 были выходными - хоть обубирайся вдоволь.
Прелесть же - сидишь себе, крошишь, украшаешь, под, ессссно, иронию судьбы, обмениваясь поздравлялками телефонными. Если еще слабого алкоголя приляпать - ваще душевненько будет.
Прелесть же - сидишь себе, крошишь, украшаешь, под, ессссно, иронию судьбы, обмениваясь поздравлялками телефонными. Если еще слабого алкоголя приляпать - ваще душевненько будет.
Ответить
Девочки, миленькие, ну перестаньте вы писать, какие вкусненькие у вас салатеги с майонезегом, как вы их с удовольствием едите всю неделю, на какой день их надо заправить, как нарезать.... Я ведь попросила откликнуться тех, кто отмечает праздник в другом формате, поделиться примерами, идеями. С учетом того, что у нас все непьющие (максимум-шампанского по бокалу) и особо не жрущие.
Ответить
170
Идите к черту! Вы в этом топе уже и не нужны особенно. Народу приятно о своем писать, тем более, когда кто-то про другой формат отписывался, вы это никак не откомментили.
Ответить
блядь, ну а какие вам еще идеи?
два варианта: традиционное застолье или легкие закуски чисто символические под шампанское
чего выебываться-то?
ну, намажьтесь с мужем крЭмом сливоШным и вылизывайте друг друга под куранты и Ваенку
как вам ИДЕЯ?:-7
два варианта: традиционное застолье или легкие закуски чисто символические под шампанское
чего выебываться-то?
ну, намажьтесь с мужем крЭмом сливоШным и вылизывайте друг друга под куранты и Ваенку
как вам ИДЕЯ?:-7
Ответить
Это в теории хорошо:) Лет 5-7 назад один мой родственник , приехав ко мне в гости на встречу НГ, вдруг заявил - а как классно было бы его встретить в лесу! Ха, гавно вопрос - и вот 31-го, в сумерках, я повела его "выбрать место для празднования", а в основном-то - с собакой прогуляться;-). На улице было -5. Полновесный лес от моего дома в 500 м, дошли(а темнеет быстро), завела его в лес - поскучнел мужик:( А там, на опушке, охотники для себя столик-скамейку поставили. Ну и показываю ему - вот оно, классное место, никого поблизости, ни фонарей тебе, ни-фи-га, вон, и елочка симпатичная рядом, хороводы водить... пошли, мол, домой за корзиной с едой-напитками, спички и пару свечек и петарды прихватим, всех позовем.... тем временем стемнело:scared2. В темноте в лесу, даже с краю, неуютно... в общем, чел домой вприпрыжку бежал, и идея была загублена на корню:)
Ответить
У меня есть пара знакомых компаний для которых это "обкатанный" вариант, тем более, что в нашем лесу для празднования можно расположиться рядом с лыжной базой, при которой есть фонари:-). Но сама я все-таки предпочитаю на диване встречать:-)
Ответить
У меня сработал фактор внезапности - чел был не готов ни морально, ни физически(городская щегольская дубленочка и зимние ботинки вместо пуховика и валенок) и то, что все ж 500 м, да через поле - это далекооо от теплого дома с вкусными запахами:) В общем, обломала я крылышки его мЯчте:)
Ответить
у меня тож лес- метров от силы 100 от дома... ну нафик)) я там и собаку не вожу, если темно)) хотя все чинно-благородно, велосипед. дорожка и пр. но..таки темно....
Ответить
180
я тока шо прошлась..не, наврала.. мне минуту идти, нет и 100 метров))
понимаю товарисча, пока не глянешь сам и не пойдешь ночью-все сказкой чудится))
понимаю товарисча, пока не глянешь сам и не пойдешь ночью-все сказкой чудится))
Ответить
в лесу, кстати, встречать нг очень интересно! особенно если этот лес - тундра, а вокруг полярная ночь и воздух -30 или как повезет. если в доме деревянном возле застывшего озерца и электричество от генератора, если камин трещит и если мангал откопали и он есть, если любое спиртное в сенях уже в минус, если в теплой одежде, в вязаной шапке с бубоном и с варежками на резинках. и так вокруг всё хвоей пахнет. если еда по-настоящему охотничья, а руки не дрожат и еще если есть парочка петард к коробочках. на полярном небе такой салют особенно прекрасен под бой курантов, и неважно, что куранты на руке у друга, зато никакого телека, суеты, салатегов. мандарины ох как хороши и на свежем воздухе;) ну и глинтвейн можно для тех, кто любит ароматы. ах, да. и доехать еще ж надо туда. непременно на снегоходе, попросите мужчину вам дать порулить;) вот вам и лес.
Ответить
:-) мои родители расписывались 30-го декабря, а 31-го всей студенческой толпой на 20-ти градусном морозе рванули в лес к кострам, сосискам, водке и спальным мешкам. Хорошо отгуляли свадьбу :-)
Ответить
В нашей компании уже много лет делается так: кто-то предоставляет дом для праздника,готовит основное блюдо, напитки. Остальное распределяется по желанию - кто-то приносит мясную, кто-то рыбную нарезку, третий - соленья, четвертый - десерт итп. С каждого питье - то, что сам предпочитает. В результате набиается полный стол, причем без особых проблем, временных и материальных затрат и алкогольных эксцессов)
Ответить
какие идеи?? покупаете то что вам нравится и вперед. продукты они везде одинаковые.
Ответить
Автор, вам это не поможет :-P
Ответить
да хватит вам уже обижаться на то, что вам написали про позавчерашний салат.
Ответить
Да нет, я все таки склоняюсь вот к этому своему мнению http://eva.ru/topic/77/3062570.htm?messageId=78639099
Что и подтверждается дальнейшими постами автора ;)
Что и подтверждается дальнейшими постами автора ;)
Ответить
мы несколько лет уже не заморачиваемся сложносочиненными блюдами. Покупаем овощи, фрукты, икру, хороший сыр, свежий хлеб, сок, красное сухое или шампанское и сок. Провожаем год заказанными суши. И вообще у меня на праздники основное правило - не париться всякой бытовухой. Я своё душевное равновесие стала ценить выше чьего-то мнения. Ну конечно хотя бы полуфабрикаты в холодильнике быть должны всегда на крайний случай. Пиццу готовлю оч.быстро.
Ответить
"Я своё душевное равновесие стала ценить выше чьего-то мнения."....вот-вот. именно поэтому я и делаю оливье каждый НГ. он мне для этого самого равновесия и нужен)) для меня это символ НГ, традиция.
все остальное что вы написали, едим и пьем в обычные дни (шампанское правда лет 5 не пью, перестал нравится эффект)), и то же самое в праздник как-то ужо не то.
а вообще "главное чтобы костюмчик сидел", надо праздновать только и лишь согласно собственным вкусам и представлениям.
все остальное что вы написали, едим и пьем в обычные дни (шампанское правда лет 5 не пью, перестал нравится эффект)), и то же самое в праздник как-то ужо не то.
а вообще "главное чтобы костюмчик сидел", надо праздновать только и лишь согласно собственным вкусам и представлениям.
Ответить
190
согласна, если хозяйка сама хочет рубить салаты, то её дело, я вот оливье лет 10 не пробовала и не тянет, вообще из майонезной мешанины только селедку под шубой делаю изредка, потому как мужу нравится.
Ответить
ну елс итазик ведровый резать,то не быстро)я на 3 каротшки делала ,так муй за 15 минут нарезал)
Ответить
Я на 5 картох сделала минут за 15. К слову, "греческий" делала не намного быстрее ;)
Ответить
купите овощерезку. типа такой http://www.top-shop.ru/product/7938/
за 5 мин. всё порезала, на 5 картошек.
за 5 мин. всё порезала, на 5 картошек.
Ответить
Ну не знаю. Я не заморачиваюсь с готовкой каждодневно и на НГ могу себе позволить порезать салатики. Конечно все можно купить-заказать, ну вот мы зашли перед НГ к соседям, а там салаты в виде змеи, какие-то тортики в виде елок и домиков самодельные..приятно жеж.
Ответить
200
На как вы так можете? Хозяйка так любовно салатег в змейку ручками выкладывала! А вы блевать собрались а :-D http://poxe.ru/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242575464_risunok3.jpg
Ответить
Блеать, полный Армагедон :sick4
Ответить
на какашку похожа... художественная кладка.
Ответить
т.е. тазом, вы считаете, помахивали, дабы получить именно такую кладку :-)?
Ответить
Салаты купила готовые в магазине, ОЧЕНЬ вкусные. Рыба, икра, сыр, запас шампанского, фрукты, овощи и по-мелочи всякое.
Оливье НЕ-НА-ВИ-ЖУ. Салаты уже сама не делала лет 10.
Оливье НЕ-НА-ВИ-ЖУ. Салаты уже сама не делала лет 10.
Ответить
блин, я бы ща заточила мисочку селедочки под шубкой...
Ответить
кошмарное "блюдо" ! засоленная дешевая рыба со свеклой, яйцами, обильно залитое майонезом... блевотина какая-то!
Ответить
210
ага, вкуснятина! не жрите, вам никто и не предлагает! идите грызите свою кочарыжку...
Ответить
что плохого в сельди? просто вы не умеете готовить!
Ответить
в самой сельди - ничего. В мешанине сельди со свеклой, яйцами, майонезом - весь ужас! пережиток голодных годов!
Ответить
ну и что!
Ответить
сельдь с яйцами, луком и яблоком - это классика восточно-европейской еврейской кухни
да и вообще сельдь под шубой - это скорее еврейско-советская кухня, а не советско-советская
лучше всего ее делают те мои знакомые, которых воспитывали еврейские бабушки
да и вообще сельдь под шубой - это скорее еврейско-советская кухня, а не советско-советская
лучше всего ее делают те мои знакомые, которых воспитывали еврейские бабушки
Ответить
сами вы...плохое слово) вы такая добрая от ЗОЖ видимо)))
Ответить
не, кошелка!
Ответить
а, гм... почиму рыба дишовая??? зачем яйцы? да вы, милочка, просто ее готовить не умеете.
Ответить
220
мечтаю научиться!:)
Ответить
яйци не ложте, рыбу не дишовую берите. майонезиг сами заделайте.
Ответить
а вот нифуя вы не правы! http://povar.ru/recipes/seld_pod_shuboi-3097.html из экономии яйцы не кладёте? надо класть, потом если взблевонёте, то красивше блевотня будет выглядеть!
Ответить
так то ж для красоты тока. я не яйцы ложу, а разно- на НГ зеленый лук и в форме елочки или змейки, на 8 марта в виде 8 и желточкам с верху. на 1 мая бурячок и в виде гваздички. Зато фантазия у меня и все думают что я многа салатикав умею делать:)
Ответить
хто -все?
Ответить
шо хто? хто видет эту красоту тот абалдеваит
Ответить
нинада! нифига не для красоты. классический рецепт яйца содержит! Ну вы маладца, абырвалг просто:)))
Ответить
фи, яйцы неее. я без яйцов больше люблю
Ответить
не надо, я вот заточила, теперь газы прут неподецки.
Ответить
да мезим уже тяпните!
Ответить
230
не имею я таких лекарств, я лекарства никогда не принимаю :) буду пукать :) пук пук пук.....
Ответить
Мимозу хочу! сто лет не ела этот салатик!
Ответить
Меня торкнуло в этом году - главное было цветов побольше купить, а не салатики и даже не ёлка. Хотелось мне охапки цветов везде чтоб стояли и поехали мы из нашей деревни на рижский рынок, накупили роз всяких-разных, по дороги на новой машине пробили колесо, приехали домой, расставили букеты, муж поехал колесо ремонтировать а вернулся с елкой, пришлось наряжать её, а потом пошли гулять чтобы посмотреть кто как украсился, погода была отличная, пришли за полчаса до НГ, согрелись кофе с мороженым, потом шампанского от души напились и заснули род звуки соседних фейерверков.
Ответить
Я не готовлю и давно ( в топе здесь про незванных гостей как-раз заклевали:) по этому поводу, как это я в НГ и не упариваюсь салатегами как все)
Только по желанию в обычные дни. В НГ все по-разному - едем в магазин накануне (31 обычно толпа, а 30 вечером практически никого), берем просто кому что хочется (но не салаты), днем 31 заказываю что-нибудь, чтобы на 1 осталось (суши, к примеру, так как 1 многие не работают или только вечером) и 31 едим где-то в 7-8 последний раз (это очень поздно для нас, обычно после 6 плотно не едим). Потом просто чай, печеньки или торт (это муж, я нет)... ну и все с готовкой.
Сегодня по долгу службы были у родителей - они вчера запекали утку, сегодня гуся... за столом вытерпели батарею упреков, почему не едим. У меня уже живот заболел (я вообще много не ем зараз и ем дробно), а они все ели, ели... сила привычки, так сказать)
Только по желанию в обычные дни. В НГ все по-разному - едем в магазин накануне (31 обычно толпа, а 30 вечером практически никого), берем просто кому что хочется (но не салаты), днем 31 заказываю что-нибудь, чтобы на 1 осталось (суши, к примеру, так как 1 многие не работают или только вечером) и 31 едим где-то в 7-8 последний раз (это очень поздно для нас, обычно после 6 плотно не едим). Потом просто чай, печеньки или торт (это муж, я нет)... ну и все с готовкой.
Сегодня по долгу службы были у родителей - они вчера запекали утку, сегодня гуся... за столом вытерпели батарею упреков, почему не едим. У меня уже живот заболел (я вообще много не ем зараз и ем дробно), а они все ели, ели... сила привычки, так сказать)
Ответить
нипонЯла, к чему срачЪ, люблю пожрать сама и приготовить для близких полный стол. ибо считаю, что салаД, приготовленный с неудовольствием жрёццо хуже, чем приготовленный с любовью). я ж близких людей, родителей и друзей кормлю! можно уж постараться 4-5 раз в год)
Ответить
это не срач, а неумение организовать рабочий процесс и просчитать количество еды на душу населения))))
Ответить
у нас такая толпень всегда, попробуй не организуй). даже дошкольники в нашей семье это усвоили). зато весело)
Ответить
Уж лучше салатик забацать, чем давиться невесть где и невесть кем приготовленными суши. Смотрю, полтопа этой дрянью неизвестного происхождения на НГ затарились :) Глистами потом какать будете.
Ответить
худее будем!:)
Ответить
Муж говорит, что майонез надо самим делать. Как сделает, так будем варить и резать,...резать и варить...пока всю кухню салатом не завалим до форточки... Жду майонез уже двадцать лет, эхма
Ответить
240
элементарно его делать - был бы блендер))
вкусный он, самодельный.... но жирееен:-0
вкусный он, самодельный.... но жирееен:-0
Ответить
Не то слово! Сделала в этот НГ, после дегустации развела пополам сметаной и этим заправляла салат.
Ответить
не знаю почему вы так долго все готовите :) муж начал готовить в 11 утра, в 2 дня уже сели за стол, в 3 московский НГ встретили.
готовил оливье по старинному рецепту, что-то с рябчиками и хвостами лобстера, селедку под шубой, запекал баранину на горячее, а я под тв готовила розетки с икрой и паштетом.
готовил оливье по старинному рецепту, что-то с рябчиками и хвостами лобстера, селедку под шубой, запекал баранину на горячее, а я под тв готовила розетки с икрой и паштетом.
Ответить
Я офигела! Сегодня пошла в магазин за хлебом, так народу тьма и опять закупаются продуктами! Неужели всё сожрали и опять будут столы накрывать? Как можно столько есть? Правильно Онищенко сказал, что такие длительные праздники - это зло!
Ответить
Уборку муж сделал. Я в это время приготовила мясо в духовке, оливье(на оливье все сварила вечером 30-го в микроволновке за 15 мин.), свекольный с чесноком, селедку (заранее почистила и сложила в банку с луком),сварила холодное и язык(30 декабря), фаршированные яйца+соленья. Вечером 31 поели немного, зато 1 января -праздник живота. Я люблю, чтобы холодильник первого был полон, а вечером 31 квартира была полна вкусными запахами. В страшном сне не могу себе представить на праздник кормить семью покупными салатами! Жуть!
Ответить
У Вас наверное огромная кухня. Я была в паре хрущовских квартир после таких масштабных варок. Вонь с порога, промокшие до черноты полотенца, на полу стоят старые кастрюли с припасами...окна в капели...на кухню лучше не заходить вообще. Пахло везде нарезанным луком, не оливье.
Ответить
Вы были на пороге у плохих хозяек. У меня кухня 5,5 кв м.
Ответить
это квартира бомжей-алкашей? нормальные люди окна открывают, проветривают... полотенца до черноты-это вообще бред!
Ответить
а в рестораны не ходите совсем? там тоже салатики похожи на покупные:)
Ответить
250
А читать не умеете совсем? В праздничный новогодний вечер покупные салатики, это надо совсем неумехой безрукой быть.Насколько ж надо не любить свою семью?!
Ответить
а при чем здесь любовь к семье?
Ответить
При том, что хотя бы на новогодние праздники можно побаловать семью домашней едой, а неизвестно кем и как приготовленными салатами, будь то хоть трижды прекрасный ресторан. Странно, что такие простые истины приходится разъяснять дамам, имеющим семью.
Ответить
точно! если в новый год кормить семью самодельным винегретом под телевизор, то это точно будет самая большая любовь к семье! А все остальное компромисс)
Жуть...
Жуть...
Ответить
ну да, а если повести семью на новый год в ресторан или заказать еду на дом в праздник, то вообще получается, следую вашей логике, ее ненавидеть и быть безрукой неумехой.
Ответить
нее, быть просто лентяйкой
Ответить
я с первым мужем не особо заморачивалась с салатами и прочим, поскольку как и автор первого поста - чуть поели и баиньки. А вот сейчас мой второй супруг забабахал нам такой Новый год. Но собственно он сам все готовил, потом еще три дня ели
Ответить
я ела мидии и пила Мондоро. даже не заметила как 4 утра наступило.
в этом году. порционно салаты. фрукты и что-то еще. выпивка -немного.
мне наоборот понравилось- стремление не к обильному столу, а чтоб без напрягов.
в этом году. порционно салаты. фрукты и что-то еще. выпивка -немного.
мне наоборот понравилось- стремление не к обильному столу, а чтоб без напрягов.
Ответить
а у нас каждый день без напрягов, поэтому в новогодние хочется как бэ напрячься)
Ответить
А мы всегда салаты на НГ делаем. И никого это не напрягает, никто не ссорится, не ругается. В этом году (точнее, в прошлом, 2012 :)) я вообще салаты строгала в компании с моим резвым младшим сыном, которому 1,7 г. То еще развлечение, сами понимаете - малыш везде лезет. все ему надо, помочь норовит... И все равно не напряглась особенно с салатами.
У нас всегда несколько салатов - обязательно оливье (для нас он - непременный атрибут нового года) и еще несколько - мама всегда выискивает какие-то новые рецепты, это уже своего рода традиция - какие-то новые салаты пробовать в Новый год.
У нас всегда несколько салатов - обязательно оливье (для нас он - непременный атрибут нового года) и еще несколько - мама всегда выискивает какие-то новые рецепты, это уже своего рода традиция - какие-то новые салаты пробовать в Новый год.
Ответить

