23

Чем будем развлекать домашних?

Девочки, я уже голову сломала, не знаю, что выдумать.
Всегда придумывала для дочки конкурсы с поиском подарка, типа дед Мороз ей испытания придумал или подарок украли и надо по карте его искать, всякие загадки, ребусы и тд.
Но в прошлый НГ дочка меня чуть не раскусила, легко все разгадала и подарок нашла раньше, чем загадки закончились
:-).
В этом году надо придумать что-то более сложное, а что не знаю. Поделитесь идеями, пожалуйста, дочка ждет новогоднее чудо, а у меня идей 0.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, я уже голову сломала, не знаю, что выдумать.
Всегда придумывала для дочки конкурсы с поиском подарка, типа дед Мороз ей испытания придумал или подарок украли и надо по карте его искать, всякие загадки, ребусы и тд.
Но в прошлый НГ дочка меня чуть не раскусила, легко все разгадала и подарок нашла раньше, чем загадки закончились
:-).
В этом году надо придумать что-то более сложное, а что не знаю. Поделитесь идеями, пожалуйста, дочка ждет новогоднее чудо, а у меня идей 0.
У нас планируется 3 семьи с детьми, поэтому запланировали так: сначала детей разрисовать аквагримом, накормить, конкурсы (надергала из инета много разных, тк дети от 4 до 12 лет). Потом им свободное время, развлекаем взрослых - шуточный гороскоп, викторина, несколько конкурсов (все с маленькими подарочками, уже закуплены). Потом дед мороз - детки рассказывают стишки, получают подарки, родители расслабляются). Потом 12 часов, пьем шампанское, бежим на улицу - хлопушки, бенгальские, фейерверки, играем, возвращаемся домой. Детям еще несколько конкурсов, одаривают остальные подарками, они сами играют, взрослые отмечают) А вообще - главное хорошее настроение. Например, на стол мы готовим все вместе, под заранее приготовленную соответствующую музыку, с шампанским)))
Anonymous
у нас поиск сокровищ всегда на ура проходит . просто по возрасту надо загадки писать. для 8летки уже не просто карту, а записки с загадками.
А 2-леток посоветуйте чем развлечь? Впервые буду принимать гостей в новом загородном доме, дети: трое 2-леток, дочка 8 лет и старший сын 17 лет (подумываю его заделать Дедом Морозом)), вот голову сломала, какой сценарий можно с такими малявками провернуть...
Я купила своим несколько подарков. Составила кроссворд-загадку(отгадываешь слово-ищешь- находишь подарок), где главное слово было-главным подарком. ( 1-я буква тех слов). Если кто понял идею, хорошо. Ем алко конфетки, если что:-)
Было интересно.
Если кому-нибудь ещё актуально: :-)
Встречаем семьёй, дети разновозрастные.

После того, как пробьют куранты по традиции лезем под ёлку. Там будут для каждого подарки плюс письмо от Деда Мороза (на бланке):
дорогие..... поздравляю... желаю... Под ёлкой Вас ждут подарки. А ещё я приготовил для Вас сюрприз. Чтобы найти его, нужно отгадать все мои загадки. В каждой отгадке Вс будет ждать новая загадка. А в последней отгадке найдёте сюрприз.
Вот Вам первая загадка:
....
Желаю удачи!
Дед Мороз.

Загаданы такие места, куда удобно прятать загадки и сюрпризы:
В КРУГЛОМ ОКОШКЕ -
МОКРЫЕ ОДЁЖКИ

В НАШЕМ ДОМЕ ПОД ОКОШКОМ
ЕСТЬ ГОРЯЧАЯ ГАРМОШКА.
НЕ ПОЁТ И НЕ ИГРАЕТ –
ДОМ ОНА ОБОГРЕВАЕТ

ЕСТЬ В КВАРТИРЕ НАШЕЙ ДОМ –
ЖИВЁТ ПОСУДА В ДОМЕ ТОМ.
В НЁМ МЕСТО ЕСТЬ И ДЛЯ КОНФЕТ.
ОН НАЗЫВАЕТСЯ……..

ПОЛЮБУЙСЯ, ПОСМОТРИ –
ПОЛЮС СЕВЕРНЫЙ ВНУТРИ!
ТАМ МОРОЗНО, СНЕГ И ЛЁД –
ТАМ САМА ЗИМА ЖИВЁТ,
БЕРЕЖЁТ ПРОДУКТЫ –
МЯСО, РЫБУ, ФРУКТЫ.

У СТЕНЫ БОЛЬШОЙ И ВАЖНЫЙ
ДОМ СТОИТ МНОГОЭТАЖНЫЙ.
И НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ
ЖДЁТ ПОДАРОК ВАС УЖЕ

Подарок будет общий, семейный.

Потом игра - на листах А3 нарисовали снеговиков, носы-морковки слепили из пластелина. Каждый должен с завязанными глазами прилепить этот нос. У кого нос на нужном месте - тот и выиграл.

Ещё в Твистер поиграем. И гулять.
вот такие вопросы-ответы обычно всех веселят, даже взрослых :) http://www.schoolforbaby.ru/index.php/stsenarii-detskikh-prazdnikov/30-igra-vopros-otvet-dlya-detej
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения