23
Чем будем развлекать домашних?
Девочки, я уже голову сломала, не знаю, что выдумать.
Всегда придумывала для дочки конкурсы с поиском подарка, типа дед Мороз ей испытания придумал или подарок украли и надо по карте его искать, всякие загадки, ребусы и тд.
Но в прошлый НГ дочка меня чуть не раскусила, легко все разгадала и подарок нашла раньше, чем загадки закончились
:-).
В этом году надо придумать что-то более сложное, а что не знаю. Поделитесь идеями, пожалуйста, дочка ждет новогоднее чудо, а у меня идей 0.
Свернуть
Ответить
У меня дети помладше, но вдруг пригодится.
У нас дома собираются 3 семьи, все с детьми. Сначала детей торжественно усаживаем за стол с детским шампанским. Планирую предложить им вспомнить, что хорошего было в ушедшем году, сделать пожелания на следующий год. Может поиграть в игру, когда из одной стопочки вытаскиваешь карточку с вопросом, а из другой с ответом.
Далее у них свободное для игр время. Потом думаем конкурсы активные провести. Имеются мягкие комочки (сами шили из ткани и синтепона), можно разделить детей на 2 команды и пусть они в "снежки" играют.
Можно эстафету придумать.
Потом должен Дед Мороз прийти с подарками.
Далее планируется инсценировка сказки. Участвуют и дети, и взрослые. Сценарий или сами напишем, или найдем где-нибудь. Сейчас наступает год Козы, вот будет сказка про волка и 7 козлят.
Еще можно в фанты играть. На Лабиринте заказывала настольные игры Почемуметр и т.п.
Можно в Твистер поиграть, Алиас (когда нужно слово объяснять разными способами).
Ну а потом феерверки, бенгальские огни, танцы.
Утром 31 числа планирую с детьми печь пирожки или кексы. При наличии снега можно ан горку сходить покататься, или на лыжах.
У нас дома собираются 3 семьи, все с детьми. Сначала детей торжественно усаживаем за стол с детским шампанским. Планирую предложить им вспомнить, что хорошего было в ушедшем году, сделать пожелания на следующий год. Может поиграть в игру, когда из одной стопочки вытаскиваешь карточку с вопросом, а из другой с ответом.
Далее у них свободное для игр время. Потом думаем конкурсы активные провести. Имеются мягкие комочки (сами шили из ткани и синтепона), можно разделить детей на 2 команды и пусть они в "снежки" играют.
Можно эстафету придумать.
Потом должен Дед Мороз прийти с подарками.
Далее планируется инсценировка сказки. Участвуют и дети, и взрослые. Сценарий или сами напишем, или найдем где-нибудь. Сейчас наступает год Козы, вот будет сказка про волка и 7 козлят.
Еще можно в фанты играть. На Лабиринте заказывала настольные игры Почемуметр и т.п.
Можно в Твистер поиграть, Алиас (когда нужно слово объяснять разными способами).
Ну а потом феерверки, бенгальские огни, танцы.
Утром 31 числа планирую с детьми печь пирожки или кексы. При наличии снега можно ан горку сходить покататься, или на лыжах.
Ответить
Моему 9, так он прямо сказал что давно знает что дада мороза не существует. Просто там родители 2 подарка дарят!
Ответить
бедный ребенок, не верит в сказку......
моему почти 9 и он знает, что ДМ живет в Швеции, а к нам сначала едет на санях с оленями, потом на двух поездах, потом на двух самолетах, ведь именно так и мы до него добирались
моему почти 9 и он знает, что ДМ живет в Швеции, а к нам сначала едет на санях с оленями, потом на двух поездах, потом на двух самолетах, ведь именно так и мы до него добирались
Ответить
У нас планируется 3 семьи с детьми, поэтому запланировали так: сначала детей разрисовать аквагримом, накормить, конкурсы (надергала из инета много разных, тк дети от 4 до 12 лет). Потом им свободное время, развлекаем взрослых - шуточный гороскоп, викторина, несколько конкурсов (все с маленькими подарочками, уже закуплены). Потом дед мороз - детки рассказывают стишки, получают подарки, родители расслабляются). Потом 12 часов, пьем шампанское, бежим на улицу - хлопушки, бенгальские, фейерверки, играем, возвращаемся домой. Детям еще несколько конкурсов, одаривают остальные подарками, они сами играют, взрослые отмечают) А вообще - главное хорошее настроение. Например, на стол мы готовим все вместе, под заранее приготовленную соответствующую музыку, с шампанским)))
Ответить
10
у нас поиск сокровищ всегда на ура проходит . просто по возрасту надо загадки писать. для 8летки уже не просто карту, а записки с загадками.
Ответить
А 2-леток посоветуйте чем развлечь? Впервые буду принимать гостей в новом загородном доме, дети: трое 2-леток, дочка 8 лет и старший сын 17 лет (подумываю его заделать Дедом Морозом)), вот голову сломала, какой сценарий можно с такими малявками провернуть...
Ответить
Да никакой сценарий не пойдет. Маленькие они еще. Одному писать, другому какать, третий за мамой хвостом.
Ну можно с ними сделать рисунок в подарок Деду Морозу, потанцевать, мячики в корзину покидать.
У нас в этом возрасте дети просто играли в комнате в игрушки, мультики ненадолго им включали.
Кстати, Деда Мороза могут испугаться. У нас в прошлом году 4-х летки испугались, и отказались стихи рассказывать. Хотя, сейчас вспоминаю, что в 2 года вроде нормально было. Муж мой был Дедом Морозом. Может голос узнали.
Ну можно с ними сделать рисунок в подарок Деду Морозу, потанцевать, мячики в корзину покидать.
У нас в этом возрасте дети просто играли в комнате в игрушки, мультики ненадолго им включали.
Кстати, Деда Мороза могут испугаться. У нас в прошлом году 4-х летки испугались, и отказались стихи рассказывать. Хотя, сейчас вспоминаю, что в 2 года вроде нормально было. Муж мой был Дедом Морозом. Может голос узнали.
Ответить
Купить дешевый рулон обоев, отмывающиеся маркеры и кучу новогодних наклеек. Раскатать обои по полу, выдать маркеры и наклейки - и пусть отрываются. Можно наделать снежков из ваты и ниток или крахмала и бросаться ими. С дедом Морозом лучше подождать годик. А вот 8-летку Снегурочкой можно обрядить, ей веселее будет, чем 17-летке. Можно Снегурку искать, можно для нее плясать, можно слепить ей печенье из соленого теста и украсить бусинами и фасолинками. Пардон, не вам отвечала, автору
Ответить
+1 за мягкие снежки - покидаться; еще можно на полу расстелить кусок ткани и сказать что это река, положить мостик из чего-нибудь - доску или полотенце узкое и пусть пройдут и не упадут в ледяную реку :)
Ответить
Я купила своим несколько подарков. Составила кроссворд-загадку(отгадываешь слово-ищешь- находишь подарок), где главное слово было-главным подарком. ( 1-я буква тех слов). Если кто понял идею, хорошо. Ем алко конфетки, если что:-)
Было интересно.
Было интересно.
Ответить
2-летки умеют кроссворды разгадывать? Чего только не бывает!
Ответить
Если кому-нибудь ещё актуально: :-)
Встречаем семьёй, дети разновозрастные.
После того, как пробьют куранты по традиции лезем под ёлку. Там будут для каждого подарки плюс письмо от Деда Мороза (на бланке):
дорогие..... поздравляю... желаю... Под ёлкой Вас ждут подарки. А ещё я приготовил для Вас сюрприз. Чтобы найти его, нужно отгадать все мои загадки. В каждой отгадке Вс будет ждать новая загадка. А в последней отгадке найдёте сюрприз.
Вот Вам первая загадка:
....
Желаю удачи!
Дед Мороз.
Загаданы такие места, куда удобно прятать загадки и сюрпризы:
В КРУГЛОМ ОКОШКЕ -
МОКРЫЕ ОДЁЖКИ
В НАШЕМ ДОМЕ ПОД ОКОШКОМ
ЕСТЬ ГОРЯЧАЯ ГАРМОШКА.
НЕ ПОЁТ И НЕ ИГРАЕТ –
ДОМ ОНА ОБОГРЕВАЕТ
ЕСТЬ В КВАРТИРЕ НАШЕЙ ДОМ –
ЖИВЁТ ПОСУДА В ДОМЕ ТОМ.
В НЁМ МЕСТО ЕСТЬ И ДЛЯ КОНФЕТ.
ОН НАЗЫВАЕТСЯ……..
ПОЛЮБУЙСЯ, ПОСМОТРИ –
ПОЛЮС СЕВЕРНЫЙ ВНУТРИ!
ТАМ МОРОЗНО, СНЕГ И ЛЁД –
ТАМ САМА ЗИМА ЖИВЁТ,
БЕРЕЖЁТ ПРОДУКТЫ –
МЯСО, РЫБУ, ФРУКТЫ.
У СТЕНЫ БОЛЬШОЙ И ВАЖНЫЙ
ДОМ СТОИТ МНОГОЭТАЖНЫЙ.
И НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ
ЖДЁТ ПОДАРОК ВАС УЖЕ
Подарок будет общий, семейный.
Потом игра - на листах А3 нарисовали снеговиков, носы-морковки слепили из пластелина. Каждый должен с завязанными глазами прилепить этот нос. У кого нос на нужном месте - тот и выиграл.
Ещё в Твистер поиграем. И гулять.
Встречаем семьёй, дети разновозрастные.
После того, как пробьют куранты по традиции лезем под ёлку. Там будут для каждого подарки плюс письмо от Деда Мороза (на бланке):
дорогие..... поздравляю... желаю... Под ёлкой Вас ждут подарки. А ещё я приготовил для Вас сюрприз. Чтобы найти его, нужно отгадать все мои загадки. В каждой отгадке Вс будет ждать новая загадка. А в последней отгадке найдёте сюрприз.
Вот Вам первая загадка:
....
Желаю удачи!
Дед Мороз.
Загаданы такие места, куда удобно прятать загадки и сюрпризы:
В КРУГЛОМ ОКОШКЕ -
МОКРЫЕ ОДЁЖКИ
В НАШЕМ ДОМЕ ПОД ОКОШКОМ
ЕСТЬ ГОРЯЧАЯ ГАРМОШКА.
НЕ ПОЁТ И НЕ ИГРАЕТ –
ДОМ ОНА ОБОГРЕВАЕТ
ЕСТЬ В КВАРТИРЕ НАШЕЙ ДОМ –
ЖИВЁТ ПОСУДА В ДОМЕ ТОМ.
В НЁМ МЕСТО ЕСТЬ И ДЛЯ КОНФЕТ.
ОН НАЗЫВАЕТСЯ……..
ПОЛЮБУЙСЯ, ПОСМОТРИ –
ПОЛЮС СЕВЕРНЫЙ ВНУТРИ!
ТАМ МОРОЗНО, СНЕГ И ЛЁД –
ТАМ САМА ЗИМА ЖИВЁТ,
БЕРЕЖЁТ ПРОДУКТЫ –
МЯСО, РЫБУ, ФРУКТЫ.
У СТЕНЫ БОЛЬШОЙ И ВАЖНЫЙ
ДОМ СТОИТ МНОГОЭТАЖНЫЙ.
И НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ
ЖДЁТ ПОДАРОК ВАС УЖЕ
Подарок будет общий, семейный.
Потом игра - на листах А3 нарисовали снеговиков, носы-морковки слепили из пластелина. Каждый должен с завязанными глазами прилепить этот нос. У кого нос на нужном месте - тот и выиграл.
Ещё в Твистер поиграем. И гулять.
Ответить
20
Классно!!а обращение к детям печатаете на каком то бланке? Или рукописный?подарки сначала небольшие для детей под елкой, а за основным нужно побегать по квартире?
Ответить
Да, продаются такие бланки - письмо Деда Мороза.
У нас под ёлкой будут подарки каждому персонально, а общий подарок, который надо будет искать всем вместе - общий - настольная игра для всей семьи.
А на каждом этапе поисков ещё маленькие подарочки будут вложены - шоколадная медалька с овечкой, календарик и т.п.
У нас под ёлкой будут подарки каждому персонально, а общий подарок, который надо будет искать всем вместе - общий - настольная игра для всей семьи.
А на каждом этапе поисков ещё маленькие подарочки будут вложены - шоколадная медалька с овечкой, календарик и т.п.
Ответить
вот такие вопросы-ответы обычно всех веселят, даже взрослых :) http://www.schoolforbaby.ru/index.php/stsenarii-detskikh-prazdnikov/30-igra-vopros-otvet-dlya-detej
Ответить