649
ну и я про новогоднюю жрачку :)
просто так, потрепаться :)...
оливье, подшубные селедки и фаршированные гуси уже стопицот раз обсУждены и для гранд-разборок использованы :)
а вот какие самые НЕОБЫЧНЫЕ, "неновогодние" блюда встречались вам на новогодних застольях?
я встречала миллениум в компании иностранных гостей столицы - у них на столе были немудреные нарезки из ближайшего супермаркета и магазинные пельмени со сметаной... а еще как-то раз сидела за новогодним столом, где на горячее подавали солянку, которая суп... кстати - ШИКАРНО пошла под водочку после пуляния петардами на морозе, слопали всю без остатка :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпросто так, потрепаться :)...
оливье, подшубные селедки и фаршированные гуси уже стопицот раз обсУждены и для гранд-разборок использованы :)
а вот какие самые НЕОБЫЧНЫЕ, "неновогодние" блюда встречались вам на новогодних застольях?
я встречала миллениум в компании иностранных гостей столицы - у них на столе были немудреные нарезки из ближайшего супермаркета и магазинные пельмени со сметаной... а еще как-то раз сидела за новогодним столом, где на горячее подавали солянку, которая суп... кстати - ШИКАРНО пошла под водочку после пуляния петардами на морозе, слопали всю без остатка :)
Лет 15 назад на НГ шашлык делали. И арбуз ели - живой. Считается?
Ну, и перл кормящей матери - гречневая каша и сливки.
Ну, и перл кормящей матери - гречневая каша и сливки.
Вы что, все голодные что ли?
С подругой лет 7 назад набрали марципана, мороженого и фруктов, все сожрали с вином еще до 12 и легли спать.
:D ведро сухарей...
На кубанском хуторке на НГ ели ногу козла, запеченную на огне, и незабываемое желе с разнообразными ягодами - я бы повторила :)
У нас на этот нг будет необычное блюдо, очень вкусное.
Его кстати приготовит и принесет как горячее блюда на всех один мой приятель. Это типа рагу- мясо ягненка- но из овощей там только картофель(+ обычные специи, зелень, лук, чеснок)+ очень много белых грибов и+ в соус идет целая бутылка белого вина
Я очень рада что он освободил меня от готовки основного блюда.
Грибов и я и он насобирали очень много в этом году.
Дессерт принесут другие знакомые, а я наготовлю кучу разных закусок и как всегда будет море шампанского.
Его кстати приготовит и принесет как горячее блюда на всех один мой приятель. Это типа рагу- мясо ягненка- но из овощей там только картофель(+ обычные специи, зелень, лук, чеснок)+ очень много белых грибов и+ в соус идет целая бутылка белого вина
Я очень рада что он освободил меня от готовки основного блюда.
Грибов и я и он насобирали очень много в этом году.
Дессерт принесут другие знакомые, а я наготовлю кучу разных закусок и как всегда будет море шампанского.
мы с мужем пару лет уже встречаем с роллами и шампанским, почему-то ничего другого не хочется. Ну максимум рыбки еще нарезочку, колбаски может быть. В этом году с нами дети, попросили добавить к нашему столу пиццу и мороженое. Не делаю из нового года культ с готовкой до ночи, вообще не напрягаюсь :))
Anonymous
Однажды видела и даже ела селедку под шубой, нарезанную кубиками. Я подумала, что это винегрет, но с майонезом. Уж ничего не сказала, а хозяйка меня пожурила, де, никто селедку под шубой не перемешивает, а ест слоями...
Хотите подклюсь как делаю закуски легко и очень вкусные?
Мы домашние пельмени делали.
Отлично пошли!
Отлично пошли!
индейка в меду, вот это была гадость, я вам скажу! сладкое мясо - буаэе :sick4
Anonymous
Я всегда готовлю самодельные пирожные - картошку, необыкновенный рецепт! Много грецких орехов, сухари самодельные из самой пышной булки, сгущенка и сливочное масло - очень вкусно, все обожают, это у нас традиционное новогодняя сладость. Оооочень калорийно, конечно, но вкусно :)
Встречала НГ в Альзасе, в дружной семье - собирались от мала до велика, братья, сестры, родители, внуки, все семейство. Так вот, хозяин дома удалился примерно в час ночи, пошел готовить луковый суп:) В 4 утра его пожирали все с диким аппетитом. Меня уверяли, что это блюдо традиционно подают в новогоднюю ночь, именно под утро. Типа нашей селедки под шубой и салата оливье:)
не на НГ, а на дружеские посиделки в каникулы делаю "курочку доброго короля". хорошо идёт после игрищ на морозе. ну и на огне всякое разное будем готовить. айву карамелизованную сделаю. кому к сыру, кому к мороженому.
на ночь себе возьму только роллы. потому как к родителям всё равно заглянуть придётся. им сыры мороженое, сладкое, фрукты - короче всякая деликатесная мура. и придётся есть утку (((
на ночь себе возьму только роллы. потому как к родителям всё равно заглянуть придётся. им сыры мороженое, сладкое, фрукты - короче всякая деликатесная мура. и придётся есть утку (((
О, про селедку под шубой вне НГ.
В 90 году участвовала в турслете, Наша географичка, руководитель от школы в турслете, настояла в конкурсе ПОХОДНОГО блюда забацать Сельдь под шубой. Переубедить ее не удалось никому. Мы как дебилы, сидели на пеньках, терли в лесу свеклу и пр. ингридиенты и чистили эту сельдь. Естественно заняли за этот конкурс блюд последнее место. Победила перловка из банки.
Такие вот воспоминания при приготовлении данного салатЕга.
В 90 году участвовала в турслете, Наша географичка, руководитель от школы в турслете, настояла в конкурсе ПОХОДНОГО блюда забацать Сельдь под шубой. Переубедить ее не удалось никому. Мы как дебилы, сидели на пеньках, терли в лесу свеклу и пр. ингридиенты и чистили эту сельдь. Естественно заняли за этот конкурс блюд последнее место. Победила перловка из банки.
Такие вот воспоминания при приготовлении данного салатЕга.
В этом году планирую необычное - шубу без селедки, надеюсь, что получится не гадость.
Самое странное рождественское пока мне встретившееся был британская птица(ы) три в одном..
Индейка фаршированная курицей фаршированная перепелом.. Все это запекалось в духовке как положено..
Все птицы были уже без костей верхней придавали форму типа птицы.. Странные ощущения да..
Индейка фаршированная курицей фаршированная перепелом.. Все это запекалось в духовке как положено..
Все птицы были уже без костей верхней придавали форму типа птицы.. Странные ощущения да..
Была на НГ у немца. Были сладкие блины, тонкие, в них завернута мелко рубленая квашеная капуста, спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, это было основное блюдо. Ааа, еще оливки и маслины в изобилии, я поняла, тоже относились к основному блюду, и куча всяких канапешек, колбасных и фруктовых, не было салатов, горячего,сырной тарелки, икры. Так как отмечал в России, было много водки,для дам шампанское. Очень удивился, что мужчины не пили водку так, как ему рассказывали. Сам же наплакался до усрачки.Русланд вундершён. Их либе дихь. Орал на весь поселок,где проходило действо.
На юге Италии в основном едят рыбу и морепродукты. На прошлый Новый год, например, мы ели устриц, вонголе, пасту с астиче (что то типа арагосты, но не она:), тунца свежего. В Неаполе жарят угря морского, очень это дело любят. Без угря Нового Года не бывает:). Для того чтобы водились деньги нужно поесть чечевицы, обычно ее готовят вместе со свинной ногой набитой фаршем. До утра играют в азартные игры на деньги, даже дети:), так как считается что это у счастью, и как раз, к утру, чечевица идет на ура.
Из необычного на НГ ели в гостях манты. Обычно это блюдо не для новогоднего стола, но так у хозяев получилось. Сами мы их делаем достаточно часто, и как правило не на праздник. Но в тот раз было очень вкусно, хоть и необычно для новогоднего стола.
Не совсем на НГ, но на 1 января обычно варю большую кастрюлю солянки. И друзья с удовольствием приходят 1 января к вечеру именно съесть тарелочку- салаты и закуски уже надоедают, а солянка очень хорошо идет :)
Не совсем на НГ, но на 1 января обычно варю большую кастрюлю солянки. И друзья с удовольствием приходят 1 января к вечеру именно съесть тарелочку- салаты и закуски уже надоедают, а солянка очень хорошо идет :)
На рождество свекр сделал свое коронное блюдо, шу крут ( капуста с копченостями ) мы сами попросили. Нас 10 человек и он забацал килограмм 10 капусты, в военном котле на 20 литров, токо недотушил, а мясо соленое забыл вымочить.
Сидим похрустываем капустой и ядрёным, соленым как вобла, мясом. Сидим с серъезными лицами и нахваливаем :)
и ещё на десерт была корочка сладкая с мандариновым кремом в количестве 1 чайной ложки и плоско лежащим на нем безе - перформанс свекрови.
Но мы все в курсе, что на рождество как по волшебству, свекровь хочет нас помучить, ну традиция такая:) Она изобреатет реально совершенно чудовищные блюда - но неохота ей быть как все почтенные матери семейства фуа гра, то-сё :) .
Сидим похрустываем капустой и ядрёным, соленым как вобла, мясом. Сидим с серъезными лицами и нахваливаем :)
и ещё на десерт была корочка сладкая с мандариновым кремом в количестве 1 чайной ложки и плоско лежащим на нем безе - перформанс свекрови.
Но мы все в курсе, что на рождество как по волшебству, свекровь хочет нас помучить, ну традиция такая:) Она изобреатет реально совершенно чудовищные блюда - но неохота ей быть как все почтенные матери семейства фуа гра, то-сё :) .
А не горячее и чтоб есть руками? Не тарталетки? Вот такое вот задумалось с друзьями на природе, пока шашлык-машлык будет готов. Как вам крекеры и макалки для них? Творог с зеленью ( он у нас жЫЫЫдкий), самодельная зальса и авокадо (прости-оспади), как там из него называется , мятое такое, с помидорками и красным перцем?
Мы простецки мажем мягкие сыры на чипсы :)))
Девушки! [-0< поделитесь, пожалуйста, рецептом вкусной солянки. А если еще и рыбной, то вообще буду щастлива.
А по теме выше? Кто может одно/одну авокадо просто сьесть, бЭз консЭрвов в него напиханых? Хард-кор же, девушки!
На этот нг муж обещался морковный торт сделать, еще ни разу у нас не было.
Вообще обычно на горячее баранья ножка или гусь, но гусь, как я понимаю, на еве дурной тон в этом году :)
Вообще обычно на горячее баранья ножка или гусь, но гусь, как я понимаю, на еве дурной тон в этом году :)
Каждый год.... 30го декабря... мы лепим пельмени, всей семьей, это наша традаиция )) Нет, мы не едим их 31 го декабря в Новогоднюю ночь ) Мы едим их первого января, после морозных прогулок, накатавшись на коньках или ватрушках (ежели погода благоволит).
Короче ну вас в опу... ушла пожевывая салатик зеленый...
Жюльен из кролика, жюльен из лисичек. Я понимаю, что не фига это не жюльены, но мы это так называем:) Еще тигровые креветки в кляре. Сын просит салат столичный с колбасой, сделаю для него. А еще лежат в морозилке губы лося. Говорят, деликатес, но как это готовить, я пока не знаю.
A
Я готовила картошку жареную) В 1994 году) Картошку пожарили, лук положили,... Клевый нг был)
А я фазана решила забацать. Страаашно... :)
Манты хочу с бараниной молодой....а буду делать мясо, блин, по "хранзуски"...мои подростки заказали, ну и запеку
Наслюнявились и спите? А Лена-умничка холодец варит))
Cамая странная еда, которую мне довелось съесть на НГ ( правда, китайский) был живой лобстер! Мясо которого, порезанное, лежало у него в панцире и он при этом шевелил усами :scared1 . Это был такой сифуд ужин, помимо этого лобстера еще суп из акульих плавников и абалон, но это уже не экзотика, как товарищ лобстер :animal2
Anonymous
Нахушкааааа, ты вроде хвалился рецептом холодца...кинь в меня, а то мне хвосты говяжьи перепали
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения