Психологическая тема про рорждество.
Посоветуйте что думаете по этому поводу. В этом году мы поедем на рождество в 1 раз в жизни , с ночевкой, праздник с 24 на 25 декабря- в семью одного из братьев мужа.
Там у них большой дом, там и заночуем.
Едем мы с мужем и оба моих сына.
Там собирается все семья, близкие родственники, это 15 человек.
Детей среди них двое- мой младший и младшая доча брата мужа.
Понятно, мы везем подарок этой девочке.
И вдруг сегодня узнаем, что у них там такая традиция, что они предусматривают подарки КАЖДОМУ члену семьи от каждого члена семьи). Причем подарки покупают заранее, недешевые.
Например, моему сыну купили уже какой-то новый накрученный айфон , дорогой, такой стоит около 400 евро, забыла как называется.
Там они едят, танцуют и в какой-то момент начинают торжественно подарки из- под елки вынимать, смотреть на бираках что кому, из подарочной бумаги вынимать, весело смотреть кто что получил в подарок и от кого и все это обсуждать.
Мы финансово не потянеи 15 ХОРОШИХ дорогих подарков.
Если б я знала это раньше, я б нашла что-нибудь для каждого прикольное и оригинальное на Али, такое, чего во Франции не существует.
Но уже поздно.
Если мы купим бюджетные подарки, то это будет ужасно- если нам приготовили подарки дорогие, а все наши- дешевые.
Мой муж сегодня звонил брату и просил, чтоб нам НИЧЕГО не дарили, тк мы не предусмотрели подарков для всех празднующих.
Но наверное они там что-то уже купили.
И , естественно, брат говорит- ничего страшного, приезжайте без подарков, самое главное- ваше присутствие на празднике.
Ну, мы, как каждый раз, традиционно повезем туда наше фирменное из нашей деревни- 6 бутылок шампанского, которое в нашей же деревне и производится.
Но это же получается не индивидуальный подарок кадому.
Что делать? Отказываться от поездки?
Такой вот для них, французов, это священный праздник.
Там у них большой дом, там и заночуем.
Едем мы с мужем и оба моих сына.
Там собирается все семья, близкие родственники, это 15 человек.
Детей среди них двое- мой младший и младшая доча брата мужа.
Понятно, мы везем подарок этой девочке.
И вдруг сегодня узнаем, что у них там такая традиция, что они предусматривают подарки КАЖДОМУ члену семьи от каждого члена семьи). Причем подарки покупают заранее, недешевые.
Например, моему сыну купили уже какой-то новый накрученный айфон , дорогой, такой стоит около 400 евро, забыла как называется.
Там они едят, танцуют и в какой-то момент начинают торжественно подарки из- под елки вынимать, смотреть на бираках что кому, из подарочной бумаги вынимать, весело смотреть кто что получил в подарок и от кого и все это обсуждать.
Мы финансово не потянеи 15 ХОРОШИХ дорогих подарков.
Если б я знала это раньше, я б нашла что-нибудь для каждого прикольное и оригинальное на Али, такое, чего во Франции не существует.
Но уже поздно.
Если мы купим бюджетные подарки, то это будет ужасно- если нам приготовили подарки дорогие, а все наши- дешевые.
Мой муж сегодня звонил брату и просил, чтоб нам НИЧЕГО не дарили, тк мы не предусмотрели подарков для всех празднующих.
Но наверное они там что-то уже купили.
И , естественно, брат говорит- ничего страшного, приезжайте без подарков, самое главное- ваше присутствие на празднике.
Ну, мы, как каждый раз, традиционно повезем туда наше фирменное из нашей деревни- 6 бутылок шампанского, которое в нашей же деревне и производится.
Но это же получается не индивидуальный подарок кадому.
Что делать? Отказываться от поездки?
Такой вот для них, французов, это священный праздник.
Может вы как-то недопоняли?
У нас другая традиция, сколько человек едет, столько и везет с собой подарков, чтобы каждый получил по одному.
Но даже если ваш вариант, неужели все 15 подарков у каждого, это что-то дорогое?
Классные массажеры, очень сильные, для спины- смотришь теле и расслабляешься. Только что я получила очередной- это шлем для массажа головы, я такой даже тут не видела нигде.
Хи хи. У нас в саду наступило нашествие.
Как вы все знаете, у меня есть курятник.
Но 2 года назад сын купил на барахолке парочку китайских шелковых курочек, это были маленькие цыплята и неизвестно, девочки или мальчики. Оказалось что мальчик и девочка и они стали рахмножаться.
Они несут яйца, но считаются декоративными птицами. Они живут вне курятни ка, свободно в саду живут и сейчас их стало уже штук 25 и кур и петухов.Целая армия.
Я не знаю как от них уже избавиться. не выгонять же.
Так вот, что ли, приобрести огромную плетеную корзину и туда посадить 25 и там в доме обьявить вот , подарок для каждого- и всех выпустить из корзины прямо в доме.

Детям вы подарки уже купили, так что осталось купить нескольким парам и одиноким родственникам. Не стоит выпрыгивать из штанов, но можно обыграть подарки пожеланиями, а не просто складировать их под елкой.
Предположим, что вы дарите паре набор для шампанского в выбранной вами ценовой категории, так привяжите к нему открытку с пожеланиями от вашей семьи, где желаете множества друзей, веселья и праздника в наступающем году этой паре, чтобы радость лилась рекой вместе с тостами. Это будет весело и запомнится сильнее, чем не оторванный ценник с кучей нолей.
Те 15 человек дарят Вашему сыну IPhone за 400 евро, это по 25-30 евро с лица. :)
Может, Вашему мужу стоит связаться со своими родственниками и просто поучаствовать в складчине? ;)
Забыли как айфон называется? айфон. Новый накрученный десятый стоит больше тысячи.
Изощряться с подарками точно бы не стала, если кому-то денег девать некуда или хочется пыль в глаза пустить или позволяет большой доход.
По теме...
400 евро стоит 6 Айфон. Он не НОВЫЙ, а старый, как г....вно мамонта.
Ему четыре года. На него никакие обновления не встанут. Зашквар.
Новый ойфон стоит 1000 евро.
Смотрите, что я решила в конце концов.
Не заню точно что и кто там будут дарить НАМ.
Знаю только, что брат семья одного брата мужа подарит сыну телефон, кстати я написала что айфон, но я не помню, может, это смартфон, я в этом вообще не разбираюсь, другой брат и сестра тоже что-то подарят, а родители дадут деньги- обоим моим сыновьям.
Мы везем доче брата мужа много чего- красивый браслет сваровски, который она специально заказала, то, что я ей сшила- и +разные мелочи на Али, много чего я покупала для себя там, я покупала в 3 экземплярах-+для моей внучки и для этой девочки, классные штучки..
Еще, так как мой муж является кресным отцом девочки, мы ей тоже подарим деньги в конверте.
Это тут так принято- дарить деньги в конверте.
Брату мужа, который все устраивает, мы купим коробку с 6 бутылками шампанского.
Для родителей мужа тоже подарок готов. Мне его специально для этого даст из своего вииного погреба мой сосед. Он вина коллекционирует, это какое-то очень дорогое бордо, 1995 года выпуска, оно стоит от 200 евро, я смотрела на инете.
Для молодых девушек и сестры мужа я приготовила символические, но очень милые подарки, каких во Франции не найдешь.
Это маталлические венецианские маски, очень красивые. Их надо будет везти 4 штуки, я выберу разные.
Но я не всех людей там знаю кто придет, кажется, будут еще какие-то коллеги этого брата мужа.
Наш подарок нашему сыну- планшет какой-то(тоже в этом не разбираюсь) мы туда не повезем, а подарим тут, потому что он дорогой, чтоб не было контраста с другими подарками.
Итак что вы думаете о таком раскладе?
Прошу не принимать в расчет глупые домыслы идиотов из этого топа, которые предположили, что все родственники мужа люди зажиточные, а мы самые бедные.
Мы все примерно одинаковые материально.