164

Психологическая тема про рорждество.

Посоветуйте что думаете по этому поводу. В этом году мы поедем на рождество в 1 раз в жизни , с ночевкой, праздник с 24 на 25 декабря- в семью одного из братьев мужа.
Там у них большой дом, там и заночуем.
Едем мы с мужем и оба моих сына.
Там собирается все семья, близкие родственники, это 15 человек.
Детей среди них двое- мой младший и младшая доча брата мужа.
Понятно, мы везем подарок этой девочке.
И вдруг сегодня узнаем, что у них там такая традиция, что они предусматривают подарки КАЖДОМУ члену семьи от каждого члена семьи). Причем подарки покупают заранее, недешевые.
Например, моему сыну купили уже какой-то новый накрученный айфон , дорогой, такой стоит около 400 евро, забыла как называется.
Там они едят, танцуют и в какой-то момент начинают торжественно подарки из- под елки вынимать, смотреть на бираках что кому, из подарочной бумаги вынимать, весело смотреть кто что получил в подарок и от кого и все это обсуждать.
Мы финансово не потянеи 15 ХОРОШИХ дорогих подарков.
Если б я знала это раньше, я б нашла что-нибудь для каждого прикольное и оригинальное на Али, такое, чего во Франции не существует.
Но уже поздно.
Если мы купим бюджетные подарки, то это будет ужасно- если нам приготовили подарки дорогие, а все наши- дешевые.
Мой муж сегодня звонил брату и просил, чтоб нам НИЧЕГО не дарили, тк мы не предусмотрели подарков для всех празднующих.
Но наверное они там что-то уже купили.
И , естественно, брат говорит- ничего страшного, приезжайте без подарков, самое главное- ваше присутствие на празднике.
Ну, мы, как каждый раз, традиционно повезем туда наше фирменное из нашей деревни- 6 бутылок шампанского, которое в нашей же деревне и производится.
Но это же получается не индивидуальный подарок кадому.
Что делать? Отказываться от поездки?
Такой вот для них, французов, это священный праздник.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте что думаете по этому поводу. В этом году мы поедем на рождество в 1 раз в жизни , с ночевкой, праздник с 24 на 25 декабря- в семью одного из братьев мужа.
Там у них большой дом, там и заночуем.
Едем мы с мужем и оба моих сына.
Там собирается все семья, близкие родственники, это 15 человек.
Детей среди них двое- мой младший и младшая доча брата мужа.
Понятно, мы везем подарок этой девочке.
И вдруг сегодня узнаем, что у них там такая традиция, что они предусматривают подарки КАЖДОМУ члену семьи от каждого члена семьи). Причем подарки покупают заранее, недешевые.
Например, моему сыну купили уже какой-то новый накрученный айфон , дорогой, такой стоит около 400 евро, забыла как называется.
Там они едят, танцуют и в какой-то момент начинают торжественно подарки из- под елки вынимать, смотреть на бираках что кому, из подарочной бумаги вынимать, весело смотреть кто что получил в подарок и от кого и все это обсуждать.
Мы финансово не потянеи 15 ХОРОШИХ дорогих подарков.
Если б я знала это раньше, я б нашла что-нибудь для каждого прикольное и оригинальное на Али, такое, чего во Франции не существует.
Но уже поздно.
Если мы купим бюджетные подарки, то это будет ужасно- если нам приготовили подарки дорогие, а все наши- дешевые.
Мой муж сегодня звонил брату и просил, чтоб нам НИЧЕГО не дарили, тк мы не предусмотрели подарков для всех празднующих.
Но наверное они там что-то уже купили.
И , естественно, брат говорит- ничего страшного, приезжайте без подарков, самое главное- ваше присутствие на празднике.
Ну, мы, как каждый раз, традиционно повезем туда наше фирменное из нашей деревни- 6 бутылок шампанского, которое в нашей же деревне и производится.
Но это же получается не индивидуальный подарок кадому.
Что делать? Отказываться от поездки?
Такой вот для них, французов, это священный праздник.
Вы католичка? Рождество в России 7 января.
Anonymous
Ерунда все это. Лучше покажите в чем поедите?
Anonymous
Да, иметь богатых ролственников - это испытание!))
Я что-то не поняла, каждый член большой семьи получит по 15 подарков?
Может вы как-то недопоняли?
У нас другая традиция, сколько человек едет, столько и везет с собой подарков, чтобы каждый получил по одному.
Но даже если ваш вариант, неужели все 15 подарков у каждого, это что-то дорогое?
Anonymous
странно это слышать, если на день рождения "там" принято дарить дешевые подарки на 30 евро максимум. как все тут пишут. откуда могут взяться дорогие на рождество? вы ниче не перепутали?
Anonymous
Я думаю, увидев Лизку в полном обмундировании вся родня окуеет настолько, что подарки уже не понадобятся ))))))
Вы им сделайте один общий подарок: ТАНЕЦ!
Anonymous
То есть вы едете вчетвером, должны купить 60 подарков от своей семьи и каждый подарок примерно на 400 евро? То есть каждый член этой семьи должен потратить примерно 6000 евро на 15 подарков, ну а конкретно ваша семья из 4-х человек должна потратить 24000 евро?
Если б знала заранее, купила бы для всех разные массажеры на али. Такие тут в магазинах стоят по 50-100 евро, на али точно такие же 10-30.
Классные массажеры, очень сильные, для спины- смотришь теле и расслабляешься. Только что я получила очередной- это шлем для массажа головы, я такой даже тут не видела нигде.
Хи хи. У нас в саду наступило нашествие.
Как вы все знаете, у меня есть курятник.
Но 2 года назад сын купил на барахолке парочку китайских шелковых курочек, это были маленькие цыплята и неизвестно, девочки или мальчики. Оказалось что мальчик и девочка и они стали рахмножаться.
Они несут яйца, но считаются декоративными птицами. Они живут вне курятни ка, свободно в саду живут и сейчас их стало уже штук 25 и кур и петухов.Целая армия.
Я не знаю как от них уже избавиться. не выгонять же.
Так вот, что ли, приобрести огромную плетеную корзину и туда посадить 25 и там в доме обьявить вот , подарок для каждого- и всех выпустить из корзины прямо в доме.
В таких случаях обычно дарят от семьи подарок из расчета на семью общий, а ребенку отдельный. С моей точки зрения всегда надо исходить из собственных финансовых возможностей. Уверена, что никто не будет оценивать стоимость подарка.
Детям вы подарки уже купили, так что осталось купить нескольким парам и одиноким родственникам. Не стоит выпрыгивать из штанов, но можно обыграть подарки пожеланиями, а не просто складировать их под елкой.
Предположим, что вы дарите паре набор для шампанского в выбранной вами ценовой категории, так привяжите к нему открытку с пожеланиями от вашей семьи, где желаете множества друзей, веселья и праздника в наступающем году этой паре, чтобы радость лилась рекой вместе с тостами. Это будет весело и запомнится сильнее, чем не оторванный ценник с кучей нолей.
Погодите... То есть они там собираются и покупают каждому члену семьи дорогой подарок вскладчину? :)
Те 15 человек дарят Вашему сыну IPhone за 400 евро, это по 25-30 евро с лица. :)
Может, Вашему мужу стоит связаться со своими родственниками и просто поучаствовать в складчине? ;)
"какой-то новый накрученный айфон , дорогой, такой стоит около 400 евро, забыла как называется."
Забыли как айфон называется? айфон. Новый накрученный десятый стоит больше тысячи.
Anonymous
Вы ошиблись в расчетах. 15х4=60. То есть вам нужно привезти с собой 60 подарков. У нас так же, но обычно это символические недорогие подарки. В прошлом году я вообще сделала самодельные подарки (орешки со специями, баночка варенья из клюквы с апельсином и печенье в красивой коробочке, и все это красиво упаковано).
Anonymous
Затрудняюсь посчитать общую сумму всех подарков на этом празднике. Стало простотинтересно сколько часов потребуется на весёлое раскрытие и демонстрацию каждого подарка.
Anonymous
Если кто-то подготовил дорогой подарок для тебя, это не означает, что ответный шаг должен быть таким. Исходить надо из своего дохода. Я если покупаю подарок, предпочитаю взять мало, но качественно. Поэтому, можно подарить хорошее вино, тем более во Франции с этим проблем нет, или хорошие конфеты, не из магазина, а ручной работы , например.
Изощряться с подарками точно бы не стала, если кому-то денег девать некуда или хочется пыль в глаза пустить или позволяет большой доход.
Anonymous
Анна, а вы деньги, подаренные вашему сыну родственниками мужа, как обычно, отберёте у него в счёт поездки по китаям?
Anonymous
Это тема либо для Телефона доверия, либо для Рождества, разве нет?

По теме...
400 евро стоит 6 Айфон. Он не НОВЫЙ, а старый, как г....вно мамонта.
Ему четыре года. На него никакие обновления не встанут. Зашквар.
Новый ойфон стоит 1000 евро.
.Срочно поменять традицию :-) Когда я в колледже работала, на листочках бумаги писали имена всех и тянули, подарок дарили тому, кого вытянешь. Зараннее не оглашали имена. Мы потом в компании так делали, на новый год.
Купите женской половине по красному шарфу, мужикам по темно зеленому.Вообще причём здесь айфон ,и почему о нем сказали заранее, не поняла. Тогда надо и девочке что то дорогое дарить.
Anonymous
Надрать куриных перьев, перевязать красной ленточкой. Подарить. Экологично, натюрлих, ручная работа))) добавить бусинку и воткнуть всем в волосы или куда
Anonymous
У вас же вуалеток полно, вот и подарите, а себе еще сделаете.
Anonymous
Есть тут хорошие люди?
Смотрите, что я решила в конце концов.
Не заню точно что и кто там будут дарить НАМ.
Знаю только, что брат семья одного брата мужа подарит сыну телефон, кстати я написала что айфон, но я не помню, может, это смартфон, я в этом вообще не разбираюсь, другой брат и сестра тоже что-то подарят, а родители дадут деньги- обоим моим сыновьям.
Мы везем доче брата мужа много чего- красивый браслет сваровски, который она специально заказала, то, что я ей сшила- и +разные мелочи на Али, много чего я покупала для себя там, я покупала в 3 экземплярах-+для моей внучки и для этой девочки, классные штучки..
Еще, так как мой муж является кресным отцом девочки, мы ей тоже подарим деньги в конверте.
Это тут так принято- дарить деньги в конверте.
Брату мужа, который все устраивает, мы купим коробку с 6 бутылками шампанского.
Для родителей мужа тоже подарок готов. Мне его специально для этого даст из своего вииного погреба мой сосед. Он вина коллекционирует, это какое-то очень дорогое бордо, 1995 года выпуска, оно стоит от 200 евро, я смотрела на инете.
Для молодых девушек и сестры мужа я приготовила символические, но очень милые подарки, каких во Франции не найдешь.
Это маталлические венецианские маски, очень красивые. Их надо будет везти 4 штуки, я выберу разные.
Но я не всех людей там знаю кто придет, кажется, будут еще какие-то коллеги этого брата мужа.
Наш подарок нашему сыну- планшет какой-то(тоже в этом не разбираюсь) мы туда не повезем, а подарим тут, потому что он дорогой, чтоб не было контраста с другими подарками.
Итак что вы думаете о таком раскладе?
Прошу не принимать в расчет глупые домыслы идиотов из этого топа, которые предположили, что все родственники мужа люди зажиточные, а мы самые бедные.
Мы все примерно одинаковые материально.
Новый накрученный айфон за 400 евро? Гыыыыы. Брат-то хоть чей? То мужа, то свекрови, вы в семью кровосмесителей попали?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения