472

▲ Микроволновка. Что можно приготовить?

Мои подруги используют микроволновку в основном только для разогревания. А я ищу рецепты готовки в ней, потому что электроплита у меня почти нерабочая, а кушать хочется))) Кто знает рецепты быстрых и вкусных блюд для микроволновки, поделитесь, пожалуйста! Спасибо заранее :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мои подруги используют микроволновку в основном только для разогревания. А я ищу рецепты готовки в ней, потому что электроплита у меня почти нерабочая, а кушать хочется))) Кто знает рецепты быстрых и вкусных блюд для микроволновки, поделитесь, пожалуйста! Спасибо заранее :)
часто готовлю картошку: КАРТОФЕЛЬ В ЛУКОВО-СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ 6 картофелин, 3 луковицы, 80 г сливочного масла, 3 ст. л. 20% сметаны, 3—4 ст. л. воды, зелень петрушки, укроп, перец черный молотый, соль. Нарежьте лук кольцами, положите в посуду с маслом, готовьте 5 минут при мощности 800—1000 Вт. Картофель очистите, нарежьте кружочками, перемешайте с луком, добавьте 3—4 столовые ложки воды, соль, перец и готовьте 8—10 минут при полной мощности. Затем залейте картофель подсоленной сметаной, поставьте в печь на 5 минут на полную мощность. Перед подачей на стол посыпьте картофель зеленью. также каждый день варю кашу дочке, а в основном исапользую для разогрева...
Делаю картофель запеченый в сливках. Сырой картофель нашинковать ломтиками, сыр (гр 100)натереть на терке, в миску для СВЧ выложить слоями картошку и сыр. Сливки (гр.500 22%) смешать с солью, молотым черным перцем и выдавленными через чеснокодавилку зубчиками чеснока (2-3). Этот соус поставить в микроволновку и довести до кипения( примерно на 2 мин.) Как только он закипел - вылить на картошку. Блюдо поставить в СВЧ минут на 15, затем посыпать оставшимся тертым сыром и еще минут 8 готовить. Катрошечка должна быть готова и в середине. При подаче на стол блюдо можно посыпать зеленью. Очень вкусно!http://www.eva.ru/albumpage/120193/3.htm
А как посушить сухари в ней? Обычные, из черного хлеба. На конвекции просто?
1. Готовылю рыбу. Или красную стейками со специями готовлю минут 8. Или на крышке от кастрюли белую (филе), сверху помидорку и майонез и под гриль... 2. Курицу порционную готовлю с разными специями и соусами ориентировочно 15 - 20 минут. Зависит от степени замороженности. 3. Каши очень удобно варить. И гарниры (рис, гречка) 4. Омлет А вообще, микроволновка такая вещь, для которой идеи надо брать в книжках, а вообще-то приспосабливаться самой
подскажите,как кашу в свч сварить,овсянку.просто насыпать в емкость,залить молоком?молоко не убежит?не смейтесь только,я в свч только разогревала до сих пор,а теперь решила понемногу начать и готовить.
Anonymous
только вчера мясо в микроволновке запекала. Отлично получилось, и очень быстро - 1 кг за 30 минут
Мы очень любим пиццу, готовлю на комбинированном режиме СВЧ+гриль, потом просто гриль. Такая вкуснотища получается. Еще рис, гречку, другие крупы варю. Иногда мясо и курицу на гриле готовлю.
На всякий случай, если вам захочется чего-то сладенького :-) десерт груши с корицей в микроволновке с подробным описанием специально для вас :-) нам понравилось - http://www.eva.ru/albumpage/102138/7.htm,
1. Варю каши. Очень удобно и никогда не пригорает (и молочные, и рис и гречку на гарнир). 2. Делаю рыбу. Очень быстро, очень вкусно. 3. Тушу курицу (когда очень некогда - незаменимый способ, включил и ушел). 4. Делаю овощные гарниры из смесей замороженных. 5. Омлет. 6. Горячие бутерброды. 7. Варю яйца (но только в специальных штучках для варки яиц в микроволновке, иначе конец!!!) 8. "Довожу" жаренные котлеты и отбивные. 9. Тушу перец (морожу предварительно) или голубцы. Еще не все вспомнила:))
Дорогая Волшебница-Наталья! Что с Вами, что значат эти ап-ап.? Держитесь! Нам без вас никак нельзя :-) Кстати, большое спасибо за книгу Юлии Высоцкой! И все-таки что такое "ап"? Любопытно :-)
а у меня все никак не получается готовить в микроволновке, все какое то сухое получается
Чтобы подружиться с микроволновкой, надо пробовать. Сначала прочитать рецепт. Причем я предпочитаю именно так сказать житейский опыт. Потом готовить, но первое время от микроволновки не отходить. То есть написано готовить 10 минут - я бы открывала сначала через 5 минут, потом еще через 2 и так далее. Чтобы "не прозевать" готовность... Потом постепенно приспособитесь к своей микроволновке. Я именно так опытным путем все научилась готовить. Говорят, что в США в микроволновке готовят все подряд. Недавно мне рассказали, как быстро сварить овощи в пакете для винегрета. Но еще не пробую. Попробую - поделюсь впечатлениями. А так - я микроволновкой с грилем активно пользовалась. Сейчас купила новую - с пароваркой и конвекцией - осваиваю по новой:)
Вообще, микроволновка убивает все полезные полезные вещества, вообще ничего не остается. Так что готовить там не лучший вариант.
Anonymous
У меня есть несколько рецептов для микроволновки.Разные каши, яблочное варенье, заварной крем, тортик, творожная запеканка, тефтели, рыба под маринадом, баклажаны-веер, что-то ещё.Сейчас уже иду спать, если что заинтересовало завтра постараюсь написать.Давным -давно я ходила на занятия в кулинарную школу призводителя микроволновок, там и давали все эти рецепты.
я делаю запеканку, мои очень любят)) 2 пачки творога (или 1 пачку обычную, 1 массу творожную), 2-3 яйца, 2 ст.л. сахара растереть. 1/4 ч.л. соды, 150 гр. сметаны, 2 ст. ложки манки или 3 ст. ложки муки (с манкой лично мне больше нравится), все хорошо взбить, дать постоять мин. 20-30 (особенно если добавляли манку), можно добавить изюм, цедру, яблоки, курагу, что есть, на ваш вкус и в микру на 15 минут.... няяяммммм.....
запекала недавно картошку с мясом. на дно емкости мясо кусочками, потом грибы с луком, небольшой слой сметаны,картофель ломтиками, и сверху тертый сыр. запекала при мощности 500 20 мин просто микроволны, и 20 мин при мощности 500 с грилем комбинирован. вкусно получилось
Девочки, вы меня подбодрили :) в воскресенья купили микроволновку (через интернет магазин заказывали), я так растроялась, она мало того огромная (сама виновата, надо размеры было померить), так все так запутано, и знакомые смеются, мол зачем тебе нужна, в ней только еду разогревать!!! надумала, уже продовать... сейчас мужу позвоню, обрадую ;)
а у Вас в инструкции рецептов не было? Мне тут свезло на днях - обзавелась новой духовкой, к ней прилагалас книженция с рецептами. К моему удивлению прочла что при помощи микроволновки даже пироги пекут...но эти рецепры наверно только для конкретной печки...я могу переписать, если хотите. Но они все в комбинации с печкой. (с транслита)
Девочки! Как сделать омлет в микроволновке (она у меня с грилем, без конвекции)
Девочки у меня теперь микроволновка LG с пароваркой, НО в магазине не дали никакой инструкции или руководства - помогите пожалуйста - объясните как пользоваться пароваркой или киньте ссылку, может есть у кого руководство в эл. виде
Девочки, а подскажите, у меня микроволновка самая обычная, без всяких наворотов :( мне так же эти рецепты подходят или нет?
Творожный пудинг в паспорте. Очень вкусный
А я сегодня хотела картошку в мундире в микроволновке сделать. Помыла, проткнула и на 10 мин. 4 картофелины запустила. Но что-то результат не понравился: мягкая внутри, не очень вкусная. Я что-то не так сделала?
Anonymous
Еще рецептик - курицу порубить на небольшие кусочки (если окорочка - кусочков на 6 каждый). Много лука (на половину курицы или 2 окорочка - 3 крупных луковицы) порезать кольцами или полукольцами. Немножко масла разогреть в кастрюльке (максим. мощность - 30 секунд). Лук "пожамкать" руками, перемешать с нарубленной курицей, соль, перец - по вкусу. Положить в кастрюльку на растопленное масло, добавить 3 ст.ложки воды, сверху порезать 2 плавленных сырка (типа "Дружба"). Поставить на 20-25 минут на среднюю мощность. Поглядывайте - надо, чтобы оно "булькало" минут 15. Достать, посыпать тертым сыром и включить гриль на 2-3 минуты, чтобы корочка зарумянилась. Приятного аппетита. И еще. В микроволновке классно готовить ЛЮБЫЕ блюда типа запеканок. Идеально для тех, кому нельзя жареное. Например, слоями мясо (фарш или мелко нарезанное), любые овощи, сверху натертый сыр или помазать сметаной (майонезом, соусом) и в микроволновку на 20-25 минут.
Сегодня в микроволновке делала фаршированные грибы и фаршированные кальмары. Грибы: у 7 - 10 крупных шампиньонов удалить ножки. Ножки и луковицу мелко нарезать, добавить 200 гр. фарша, 2-3 ст.ложки майонеза, порубленную зелень, соль, перец. Этой смесью начинить шляпки, накрыть каждую кусочком сыра, выложить в посуду для приготовления в микроволновке, добавить половник мясного бульона или водички+2 ст.л сливочного масла. Поставить в микроволновку. Режимы: 15 мин на мощности 450 - 500(средняя), достать, полить сверху и по бокам бульоном, 10 мин на максимуме, еще раз полить, 3 минуты "гриль" для поджаривания сыра сверху. Дать постоять в микроволновке минут 10. Кушать с большим аппетитом. Кальмары: взять 5 кальмаров, отрезать "хвостики", почистить. опустить в кипящую воду на 3-5 минут. Вынуть, обдать холодной водой, снять кожицу. Начинка: 300 гр фарша + мелко нарезанные луковица, 100гр отварного риса, грибы, 2 квашеных огурца, хвостики кальмаров + плавленный сырок (типа "Дружба"). Все тщательно перемешать, добавить соль, перец, 3 ст.ложки майонеза. Начинить тушки кальмаров. Положить их в посуду для приготовления, хорошо смазанную маслом, добавить немножко водички. Поставить в микроволновку, мощность 650, время - 20 минут. В процессе приготовления выделяется много жидкости, один раз надо кальмаров перевернуть, чтобы не подсохли сверху. Приятного аппетита.
Микроволновка спасает меня в будние дни, когда на приготовление полноценного ужина мне выделено всего 20 минут, и если стол не будет накрыть по истечении этого времени, меня саму съедят 2 голодных волка. Обожаю свою пластиковую посуду к микроволновке, она уменя различного назначения, различной формы и объема. На крышках к посуде обязательно должна быть дырочка, а если у вас есть посуда с приспособлением для стекания жира (то вообще здорово). Все мясные и рыбные блюда довожу до полуготовности в микроволновке. Укладываю, например, набор из 6 бедрышек в емкость, закрываю крышкой, открываю на крышке дырочку, 3-4 минуты на полной мощности, переворачиваю быдрышки, еще 3 минуты. Разогреваю сковороду, подрумяниваю бедрышки с обеих сторон за доли секуды (мои любят мясо с корочкой), вот и все. Специи для мяса на любой вкус. Внутри курочка очень сочная, а сверху хрустящая корочка. Для рыбы еще меньше времени уходит. (с транслита)
Anonymous
а я купила пароварку для микроволновки,стоит 600 рублей ,зато овощи готовятся 10 мин макс.не на воде ,а на пару..и вообще много чего можно делать в микр.с пароваркой)) Например рыбу,получается очень нежная и мягкая,чем просто с грилем..).супер!! всем советую..))
подскажите по кашам. делаю в микроволновке всегда, потому что на плите забываю следить и бывает подгорает. Но, никак не могу сделать так, чтобы каша с молоком не убегала. часто готовлю из хлопьев нордик: заливаю молоком +изюм, ставлю на 2-3минуты, хорошо получается, но постоянно убегает и приходится поднос отмывать.. пробывала и с крышкой и без крышки и посудину побольше - все равно вся микроволновка перепачкана..
ОЧень легкий и вкусный рецепт: Рыбку морской язык - на кусочки, смесью приправ для рыбы засыпать по вкусу или вообще приправами на ваш вкус + зубчик чесночка и головка лука репчатого мелко поразанные + майонез. Отправить в холодильник на 0,5-1 час (иногда пропускаю этот пункт, особой разницы не заметила), а затем в микроволновку на 20-30 минут или до готовности.
Девочки, а на паровом режиме в микро кто-нибудь пробовал готовить?
Семиминутовый пирог от kidlog: http://koolinar.ru/recipe/view/31671
Хороший топ:) Тоже буду пробовать!
Все свои рецепты я составляла сама, методом проб и ошибок. Индейка под майонезом индейка - около 800 грамм лук - 1 – 2 шт майонез - 150 грамм ½ чайная ложка специй соль Индейку порезать на куски, лук пошинковать Индейку переложить в стеклянную 2-х литровую кастрюлю для СВЧ, добавить лук, специи, соль и майонез, все тщательно перемешать, добавить воды, чтобы закрывала индейку, еще раз все перемешать, закрыть крышкой и поставить на средней подставке в СВЧ Готовить в следующем режиме: - СВЧ 650 ВТ – 20 минут, - Перемешать, - СВЧ 350 ВТ 25 минут - Оставить в духовке на 10 минут и вынуть из СВЧ. Если интересно, могу дать рецепт рыбы с овощами, очень вкусно получается в СВЧ гречневая каша. Каша гречневая 2,5 л кастрюля 1 чашка крупы 2,5 чашки воды 1 ст. ложка масла соль крупу промыть, высыпать в кастрюлю крупу, добавить соль, масло, залить кипящей водой, перемешать и поставить в СВЧ Готовить в следующем режиме: - 20 минут СВЧ 650 ВТ - вынуть из печи и помешать - 15 минут СВЧ 350 ВТ. - Оставить в духовке на 15 – 20 минут и вынуть из духовки В пароварке6 Так же приготовить крупу, высыпать ее в пароварку Готовить: - 6-е чувство (+) 30 минут Рыба под маринадом рыба – 1 килограмм лук - 2 – 4 шт морковь – 2 – 3 шт перец - 2 – 3 шт помидоры - 2 – 3 шт соль, специи масло подсолнечное Рыбу порезать на куски, посолить, обжарить в муке до полу готовности Лук порезать кольцами, обжарить в подсолнечном масле, добавить порезанные помидоры, перец, специи, соль и все потушить на сковороде. Переложить слоями рыбу и овощи в большую кастрюлю, добавить масло подсолнечное и воду (немного), закрыть крышкой и поставить в СВЧ Готовить в следующем режиме: - СВЧ 650 ВТ – 25 - 30 минут, проверить готовность - вынуть из СВЧ Девочки, подскажите, кто-нибудь освоил выпечку в СВЧ. Поделитесь рецептами пирогов и тортов. Меня очень интересует время и мощность, на которой вы печете.
Предлагаю еще рецепты для СВЧ с подробной технологией выполнения: Перец фаршированный перец –10 - 12 шт фарш мясной - 500 гр рис – 1 чашка (небольшая) помидоры - 2 – 3 шт соль, специи масло сливочное кастрюля 4 литра Отварить рис Приготовить фарш для перца, добавить в него отварной рис и тщательно перемешать Мелко порезанные помидоры и 2-3 перца потушить на сковороде (можно использовать готовую заправку из перца и помидоров) с маслом и 1 чашкой воды Заполнить перец (или его половинки) фаршем, уложить в кастрюлю, залить тушеными овощами с водой. Поставить кастрюлю с перцем в СВЧ на большое круглое блюдо Готовить в следующем режиме: - СВЧ 750 ВТ – 20 минут, - СВЧ 350 ВТ, С 0 - 175 0 – 35 минут - проверить готовность - Оставить в СВЧ на 10 минут и вынуть из СВЧ Рыба под майонезом филе рыбы – 0,5 кг лук - 2 – 4 шт майонез – 150 гр соль, специи Филе разморозить, можно не до конца, порезать на куски, посолить и разложить на большую стеклянную крышку Лук порезать кольцами, посолить, добавить специи и перемешать с майонезом и выложить полученную смесь на рыбу ровным слоем. Закрыть второй крышкой Готовить в следующем режиме: - СВЧ 750 ВТ – 8 минут - СВЧ 350 ВТ, С 0 - 225 0 - 20 минут - вынуть из СВЧ Свинина под майонезом свинина – 500 – 700 гр лук - 1 – 2 шт майонез - 150 грамм ½ чайная ложка специй соль Свинину порезать на куски толщиной 1 – 1,5 см, посолить, поперчить и разложить на большой стеклянной крышке Лук порезать кольцами, добавить специи, соль и майонез, все тщательно перемешать и выложить на мясо. Закрыть второй большой крышкой и поставить на средней решетке в СВЧ Готовить в следующем режиме: - СВЧ 750 ВТ – 8 минут, - СВЧ 350 ВТ, С 0 - 225 0 - 25 минут - вынуть из СВЧ Жду рецепты с выпечкой в СВЧ. Буду очень благодарна
Подскажите пожалуйста, а в микроволновке можно пользоваться рукавом для запекания? Если да, то как? Какая должна быть мощность, можно ли пользоваться грилем, накрывать ли крышкой???
Помню, что кто-то рассказывал, как правильно разогревать в микроволновке пищу и как пользоваться крышками. Напомните, пожалуйста, надоело мыть микроволновку.
Anonymous
Пользование и рецепты для микроволновки http://www.good-cook.ru/forum/topic244.html
Торт для микроволновки. 1 чашка растительного масла 1 чашка сахара 3 яйца 1,5 чашки муки (я люблю с овсяной делать) 1 ч.л. соды 2 ч.л. корицы соль 2-3 яблока (вариант - 2-3 груши)натереть 0,5-1 чашка толченых орехов (практически любых) 1. масло, сахар, яйца взбиваются до однородного состояния 2. Туда же (и тоже до однородного состояния) - мука, сода, корица и соль 3. Туда же - яблоки и орехи 4. все это в форму и на 2о минут в печку на режим микроволн мощность 750 и еще минут 5-10 постоять там же с закрытой дверкой.
Сушка трав (в микроволновке), очень многим может пригодиться http://koolinar.ru/recipe/view/36920
Лимонная паста-кёрт от belovstar http://koolinar.ru/recipe/view/31911
5 копеек)) У меня вчера очень вкусная кура в микре получилась)) Взять половину лимона, половину апельсина, соединить вместе и внутрь куре, от оставшихся половинок лимона и апельсина отрезать несколько колечек, остальное выжать на птицу, добавить соль,специи искупать/обмазать, я еще сой.соуса немного добавила. Можно помариновать немножко в этом хозяйстве. Потом в рукав и на полчаса на полную мощность, и еще на полчаса на 300-450(кура была упитанная) Пряная кура с приятным апельсиново-лимонным духом. http://s44.radikal.ru/i104/0903/b7/324b609af6dc.jpg http://s42.radikal.ru/i096/0903/69/76d1593dfb8a.jpg http://s45.radikal.ru/i109/0903/ee/708e1634003b.jpg
„Миндаль в сладкой рубашке“ http://koolinar.ru/recipe/view/35831
Свинина в медово-горчичном соусе от StSt Свинину (шейку, кусок) нашпиговываете чесноком и морковью (я режу вдоль, и втыкаю вдоль куска мяса, что бы, когда его режешь потом поперек на порции получалось мясо, а в нем морковка и чеснок) - можно и не заморачиваться, если времени нет! это скорее для красоты, а не для вкуса! Готовите соус: пару ложек (чайных) меда, тройку горцицы (можно обычную или зерненую), специи какие нравятся (я всякие травки кидаю, хмели-сунели, в общем главное - натуральные), соль! Я соус пробую на вкус - он должен быть насыщенным, чуть солонее, чем любите, когда впитается, вкус будет полегче. В лоток кладете кусок мяса, обмазываете этим соусом и даете стоять столько, сколько есть времени - 5 минут, пол часа, час! Затем я ставлю это в СВЧ на режим СВЧ+Гриль макс. на 20 мин. Вынимаю лоток, сливаю соус (его будет много - не выкидывайте! отлично пойдет к готовому мясу!). Переворачиваю мясо - ставлю еще минут на 20-25. Вынимаю, проверяю готовность, режу на порции, подаю с соусом и отварным картофелем. Это очень сочно, ароматно и вкусно. И очень "мужское" такое блюдо - им нравится. На сомом деле делается очень быстро и просто!:-) P.S. Мама готовит это же блюдо в духовке - не проблема!:-) Только следите, чтобы не сгорело и не пересохло, но при этом - чтобы корочка была! В фольге можно запечь, а потом, в конце ее развернуть, чтобы корочка была! http://www.kleo.ru/webboard/recipes/
Творожная запеканка в микроволновой печи от Scully Пачка творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. манки или кукурузной крупы, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. сливочного масла. Разделить яйцо на желтки и белки. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром. Добавить крупу и соду. Взбить тщательно. Добавить сливочное масло. Творог. Всё хорошо перемешать. Ложкой вмешать взбитые белки. Выложить в форму для микроволновой печи, накрыть крышкой и поставить на 8 минут на мощности 800w. При желании для более нежной консистенции в тесто можно добавить 1 ст.л. сметаны или йогурта. Смесь можно выложить в ёмкость для риса и поставить в микроволновую печь. Получится очень нежная запеканочка. http://www.eva.ru/albumpage/27205/9.htm
Морковка на гарнир от Татьяны Павликовой Весна и хочется чего-нибудь новенького, какого-то ненабившего оскомину вкуса. Вот очень простой рецепт глазированой моркови, которая сгодится и как гарнир к мясу, птице и даже рыбе, и как дополнение к другим овощам - к картофельному пюре, паровой цветной капусте или брокколи... Готовится в микроволновке. Поэтому, самое сложное - почистить и натереть. Потребуется (на 4 персоны): - 250 граммов моркови, - 2 столовые ложки сахару, - 2 столовые ложки уксуса из белого вина, - 2 столовые ложки сливочного масла, - соль, - свежемолотый перец. Приготовление: Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Поместить в плошку для микроволновой печи, посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом. Положить туда же масло, посолить и поперчить и добавить стакан воды. Закрыть крышкой и поставить в микроволновку на 8 минут при 100% мощности. Морковь должна дойти до полуготовности. Достать, снять крышку и готовить без неё ещё 2 минуты. Вода должна выпариться окончательно, а сахар - начать карамелизоваться на морковке. Можно подавать. Приятного аппетита! http://4kyxnia.blogspot.com/2009/03/blog-post.html
Микроволновая кулинария http://povary.ru/forum/index.php?showforum=30
Готовим в микроволновке. Рецепты рыбных блюд из серии «на каждый день» от миссис Пампкин http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4480
Девочки всем приветик! Подскажите вот у меня в микроволновке есть режим ФЕРМЕТАЦИЯ (дрожжевое тесто и йогурт)кто-то йогурт там делал????? Просветите тёмную как это делатся и из чего?! А то пропадает такая функция полезная,а я не пользуюсь!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения