472
▲ Микроволновка. Что можно приготовить?
Мои подруги используют микроволновку в основном только для разогревания. А я ищу рецепты готовки в ней, потому что электроплита у меня почти нерабочая, а кушать хочется))) Кто знает рецепты быстрых и вкусных блюд для микроволновки, поделитесь, пожалуйста! Спасибо заранее :)
Свернуть
Ответить
сомневаюсь,что в микроволновке можно что-то вкусное приготовить.Ну разве что семечки пожарить и попкорн,но это не еда.
Ответить
раньше мой папа готовил в микроволновке курицу,целиком ,получалась типа курицы-гриль,получалось очень и очень вкусно.не думаю что в микроволновке плохо получится,главное хорошие рецепты знать
(с транслита)
Ответить
в микро курица гриль никогда не получится.может у него микро совмещенос функцией гриля?Я вот научилась в микро недавно картошку в мундире варить(к селедочке захотелось).Наааааамного лучше оказалось чем просто в воде по старинке.
(с транслита)
Ответить
не,не именно гриль,а по вкусу напоминала гриль.я честно говоря уже не помню,какие у них есть функции в микро.ето папа раньше баловался,когда только купили,а потом интерес к етой чудо технике пропал,максимум что родители сейчас в ней делают-ето подогревают и крайне редко что-то размораживают,вот и все.
а поповоду картофеля сварить-моя подруга одно время в россии работала в баре,они всегда картофель на гарнир варили в микроволновке.
(с транслита)
Ответить
ну если только,но это уже другое совсем-там конечно можно как духовкой пользоваться.Речь-то тут была именно о микро без гриля.
Ответить
А если картошечку из микро соусом "Хайнс чесночный" залить, особенно молодую...ммм... мы на даче такое практикуем частенько, возни минимум и вкусно:-)
Ответить
10
Прекрасно выходят куриные куски в большом накрытом крышкой блюде на самой сильной мощности. Я так делаю: мелко режу лук, чеснок, ложу кусочки,перемешиваю с приправами,солю, накрываю крышкой(куски в один слой!). При 900вт получаются минут за 15-20, у кусочков должны немного как-бы поджариться края. Выходит вкус не похожий ни на печеное,ни на жареное,ни на вареное, свой необычный вкус.
Ответить
Я готовлю в СВЧ, так как нет духовки. Пара-тройка рецептов есть в моём паспорте http://www.eva.ru/albumpage/137571/4.htm .
Обычно я использую ссылки из архива рецептов. Покопайтесь - там много интересного :)
Ответить
Я делаю печеный картофель..мою сырую некрупную картошку .смазываю растительным маслом..потом обмазыва солью ..протыкаю...и ставлю в духовку....минут на 10 все зависит от температуры...сами смотрите как картофель станет мягким и ароматным..нам нравится
Ответить
я еще в конце обмазываю сыр+чеснок+майонез и немножко на гриль до образования корочки, мняяяяям)
Ответить
в духовку или микроволновку? в микре он так не готовится. у меня не получилось. сырой остается почему-то :(
Ответить
Около минут 25. Смотря какого размера курица. Обычно ставлю на 20, а там смотрю по состоянию.
Ответить
20
Захотелось приготовить лазанью, а где вы покупаете листы, смотрела смотрела купила просто тесто для пирожков.. не знаю получится*
Ответить
Я купила в книжном "100 рецептов для микроволновки". иногда в нее залезаю и готовлю что-нть. мне нравится овощи в ней делать: кабачки, помидоры, баклажан, перец болг. все слоями выкладывала, немного воды и сливок. и под пленкой...
Ответить
А сколько по времени Вы готовите это блюдо? Пробовала делать похожее, но получила кашицу из овощей...
Ответить
редко щас в микроволновке готовлю, делала там картошку печеную, котлеты(режим совмешенный гриль с микроволнами),и вот такой рецепт например часто использую- рыбу или мясо сварить- это можно в микроволновке сделать на обычном режиме,потом мелко порезать, кладете в кастрюлькю для микроволновки а можно просто глубокую тарелку, сверху слой морской капусты(тоненький слой но так чтобы накрыть всю рыбу(илим мясо если мясо готовите), порезать репчатый лук очень мелко и чть чуть посыпатьсверху майонез закрыть крышкой и запекать минут 10 достаточно если мощность 700,
перед майонезом можо пложить слой тонелький вареной картошки, а всерху майонеза немножко сыра, если не используете майонез то можно взять сметану смешать с яйцом немножко посолить и вместо майонеза выложить, в такой случае лучше если вы положите сыр
Ответить
а как варить мясо? например, кусок в 1 кг можно сварить? и как долго оно будет вариться?
Ответить
можно сварить кусок 1 кг, правда лучше порезать, вариться долго будет, сколько не знаю не пробывала варить мясо, варила рыбу и котлеты делала мясные ,а варить как обычно почтичто в посуду налить воды немножко закрыть крышкой и варить, то есть обычные волны поставить, вообще часто при печке дается бумашка которая говорит сколько в данной печке то или иное надо делать
Ответить
у меня такой рецепт,когда-то на еве нашла.1.нарезаем картофель ломтикамив емкость.2.обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета,добавляем курицу и еще 5 мин. жарим.3.Магги "жюльен из курицы и грибов" размешиваем с 250мл молока и туда же соль,перец,укроп.4.Вылить смеськ курице и тушить 3-5 мин.5.Переложить все из сковороды в емкость поверх картофеля,в микроволновку на 10-15 мин. на режим "конвенсии",а потом 5 мин. на функцию "гриль-конвенсия"
(с транслита)
Ответить
Если обзавестись мешком для запекания и кастрюлькой из стекла жаропрочного, то в принципе все готовить можно:-) В мешке курицу с картошкой или фаршированную, мясо, окорочка обычные. А в кастрюльке ежики, тефтельки в соусе, перец фарширов. и т.п. запеканки.
Да, мешок проткнуть нужно обязательно, а то у меня рванул однажды:-)
Ответить
Блюда в горшочках получаются очень вкусными в микроволновке. Картофель порезать кубиками и уложить на дно горшочка, сверху полжить мясо и присыпать сыром. Много всяких комбинаций, можно добавить грибы, майонез, помидоры, как-то даже добавляла цветную капусту.
Ответить
30
Надо будет попробовать!:-) Ни разу не готовила в горшочках в микроволновке...
Ответить
ни разу не пробовала , а сколько нужно времени в микроволновке и на какой мощности?
Ответить
мы много чего готовим в микроволновке, свинину, курицу, шарлотку в ней выпекала.можно и овощи и картошку.все что захотите на ваше усмотрение!
Ответить
Я в СВЧ готовлю рыбу: тарелку слегка можно смазать маслом, положить не слишком толстые кусочки рыбы, чуть присолить и на максимум (у меня 850Вт) на 2 минуты. Открыли, рыбку перевернули и еще на 2 минуты. Если куски покрупнее -соответственно увеличить время. Желательно тарелочку закрывать таким спец. кожушком пластмассовым, может сок брызгаться.
Ответить
Кольцами баклажаны, помидоры, сыр. Посолить, можно чеснок. Сверху сметану и под крышкой. Часто летом делаю.
Ответить
Продаются готовые замороженные блюда, типа "Сытоедов".
Это самое вкусное, что можно приготовить в микроволновке :)
Это самое вкусное, что можно приготовить в микроволновке :)
Ответить
Я пеку в обычной стеклянной посуде для микроволновки , крышкой не закрываю , на работе пекли в пластмасовой посудке ( в которой селедку соленую продают ). Яйцо сорри в рецепте забыла указать - кладу одно .
Причем маслом я не мжу посуду , манник сам отстает хорошо от стенок
Причем маслом я не мжу посуду , манник сам отстает хорошо от стенок
Ответить
Я люблю в ней готовить разные каши, тушеную картошку с мясом и овощами, "печеную" картошку и вареную,жарить семечки, супы - да много чего можно - главное привыкнуть к ней, не бояться её.
Ответить
40
Фарш с луком готовить на средней мощности 10 минут, вынуть разбить вилкой комки (разделить фарш на маленькие шарики), добавить лечо (можно заменить свежим перцом и помидорами, но готовить придется дольше) и фасоль в томате, готовить еще 20 минут, посолить. поперчить, подавать с рисом. Этот рецепт из книжки от микроволновки оказался самым удачным, и не сложный.
Ответить
Выбросите ее на помойку - пища из микры невкусная, и не полезная.
Ответить
Я готовила когда у меня был ремнот на кухне. Картошку, суп.Курицу тушеную. Мясо тоже тушеное.В стеклянных кастрюльках с крышками.
Шашлычки на маленьких шпажках.Она у меня с грилем и большая. Даже печеную картошку делала.
Яичницу и омлет в специальных формочках для микроволновки.Нормально было и вкусно.
Шашлычки на маленьких шпажках.Она у меня с грилем и большая. Даже печеную картошку делала.
Яичницу и омлет в специальных формочках для микроволновки.Нормально было и вкусно.
Ответить
КАРТОШКУ, морковь и свеклу.
1. В МУНДИРЕ. Моем картошку щёткой, с чистой водой в ёмкость для микроволновой печи, так, чтобы только-только прикрыть картофель, солим, накрываем крышкой. На одного человека примерно 5 минут на 800 ватт. Как вода вскипела - так картошка уже практически готова.
2. В МУНДИРЕ ЗАПЕЧЁННАЯ. Моем картошку (можно - сладкий картофель, можно - почищенную морковь и свеклу), кладём в ёмкость для микроволновой печи, острым тонким ножиком тыкаем несколько дырок, посыпаем солью, льём поверх немного растительного масла и сыпем специй по вкусу, ставим маленький стаканчик или баночку стеклянную в середине с водой в ёмкость, накрываем всё это крышкой и минут на 5, максимум 10, следим чтобы не пересохли самые крайние овощи.
1. В МУНДИРЕ. Моем картошку щёткой, с чистой водой в ёмкость для микроволновой печи, так, чтобы только-только прикрыть картофель, солим, накрываем крышкой. На одного человека примерно 5 минут на 800 ватт. Как вода вскипела - так картошка уже практически готова.
2. В МУНДИРЕ ЗАПЕЧЁННАЯ. Моем картошку (можно - сладкий картофель, можно - почищенную морковь и свеклу), кладём в ёмкость для микроволновой печи, острым тонким ножиком тыкаем несколько дырок, посыпаем солью, льём поверх немного растительного масла и сыпем специй по вкусу, ставим маленький стаканчик или баночку стеклянную в середине с водой в ёмкость, накрываем всё это крышкой и минут на 5, максимум 10, следим чтобы не пересохли самые крайние овощи.
Ответить
Я на завтрак стала омлет в ней готовить, получается быстро. А вот если на плите, то в кастрюльке он у меня всегда подгорал:-)
Ответить
часто готовлю картошку:
КАРТОФЕЛЬ В ЛУКОВО-СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ
6 картофелин, 3 луковицы, 80 г сливочного масла, 3 ст. л. 20% сметаны, 3—4 ст. л. воды, зелень петрушки, укроп, перец черный молотый, соль.
Нарежьте лук кольцами, положите в посуду с маслом, готовьте 5 минут при мощности 800—1000 Вт.
Картофель очистите, нарежьте кружочками, перемешайте с луком, добавьте 3—4 столовые ложки воды, соль, перец и готовьте 8—10 минут при полной мощности.
Затем залейте картофель подсоленной сметаной, поставьте в печь на 5 минут на полную мощность.
Перед подачей на стол посыпьте картофель зеленью.
также каждый день варю кашу дочке, а в основном исапользую для разогрева...
Ответить
Делаю картофель запеченый в сливках.
Сырой картофель нашинковать ломтиками, сыр (гр 100)натереть на терке, в миску для СВЧ выложить слоями картошку и сыр. Сливки (гр.500 22%) смешать с солью, молотым черным перцем и выдавленными через чеснокодавилку зубчиками чеснока (2-3). Этот соус поставить в микроволновку и довести до кипения( примерно на 2 мин.) Как только он закипел - вылить на картошку. Блюдо поставить в СВЧ минут на 15, затем посыпать оставшимся тертым сыром и еще минут 8 готовить. Катрошечка должна быть готова и в середине. При подаче на стол блюдо можно посыпать зеленью. Очень вкусно!http://www.eva.ru/albumpage/120193/3.htm
Ответить
50
1. Готовылю рыбу. Или красную стейками со специями готовлю минут 8. Или на крышке от кастрюли белую (филе), сверху помидорку и майонез и под гриль...
2. Курицу порционную готовлю с разными специями и соусами ориентировочно 15 - 20 минут. Зависит от степени замороженности.
3. Каши очень удобно варить. И гарниры (рис, гречка)
4. Омлет
А вообще, микроволновка такая вещь, для которой идеи надо брать в книжках, а вообще-то приспосабливаться самой
Ответить
Я заливаю рис горячей водой в пропорциях 1 стакан риса - 2 стакана воды. Солю. Ставлю в открытой посуде на мощность среднюю - где-то 560. Варю около 12 минут.
Ответить
подскажите,как кашу в свч сварить,овсянку.просто насыпать в емкость,залить молоком?молоко не убежит?не смейтесь только,я в свч только разогревала до сих пор,а теперь решила понемногу начать и готовить.
Ответить
да, именно так! я так варю: насыпала овсянку (гречку, пшено, рис - все хлопья Нордик), налила молоко, добавила чуток сахара и в микро на максимум на 4 минуты, потом кусочек масла туда, перемешать накрыть крышкой и дать постоять минут 20-30-40:) мне так удобно, т.к. я варю кашу дочке - пока я сама позавтракаю, потом пока доча встанет, пока на горшок, туда/сюда и каша как раз доходит и остывает...
Ответить
пасиб.
Ответить
А я никогда кашу не закрываю в микроволновке. И мощность ставлю среднюю. Где-то 400 - 500. А вообще - тут главное приспособиться. Сначала можно часто открывать и следить... Потом уже навык появится
Ответить
первые неск. минут я ставлю большую мощность,чтоб приблизить к кипению,а потом на долгое время,но совсем слабенькие волны,и выходит очень нежно, вкусно,и не убегает
Ответить
60
только вчера мясо в микроволновке запекала. Отлично получилось, и очень быстро - 1 кг за 30 минут
Ответить
я купила готовыи рулет из свинины, с приправами, в сетке. Положила в стеклянную чашку, поставила режим автокук (он и гриль врубает, как я заметила в процессе) и за 34 минуты все было готово. Даже не переворачивала. Пропеклось отлично. Думаю, что с любым куском свинины получится.
Ответить
постараюсь не забыть и посмотреть, по инструкции в интернете гриль 1250 Вт, а вот потребляемая или на выходе - не написано.
Ответить
Мы очень любим пиццу, готовлю на комбинированном режиме СВЧ+гриль, потом просто гриль. Такая вкуснотища получается. Еще рис, гречку, другие крупы варю. Иногда мясо и курицу на гриле готовлю.
Ответить
На всякий случай, если вам захочется чего-то сладенького :-) десерт груши с корицей в микроволновке с подробным описанием специально для вас :-) нам понравилось - http://www.eva.ru/albumpage/102138/7.htm,
Ответить
1. Варю каши. Очень удобно и никогда не пригорает (и молочные, и рис и гречку на гарнир).
2. Делаю рыбу. Очень быстро, очень вкусно.
3. Тушу курицу (когда очень некогда - незаменимый способ, включил и ушел).
4. Делаю овощные гарниры из смесей замороженных.
5. Омлет.
6. Горячие бутерброды.
7. Варю яйца (но только в специальных штучках для варки яиц в микроволновке, иначе конец!!!)
8. "Довожу" жаренные котлеты и отбивные.
9. Тушу перец (морожу предварительно) или голубцы.
Еще не все вспомнила:))
Ответить
70
Довожу жаренные котлеты и отбивные - сколько минут и при какой мощности?..
Ответить
Дорогая Волшебница-Наталья! Что с Вами, что значат эти ап-ап.? Держитесь! Нам без вас никак нельзя :-) Кстати, большое спасибо за книгу Юлии Высоцкой! И все-таки что такое "ап"? Любопытно :-)
Ответить
Ап -это не смысловое выражение (up=вверх), особо ценные топы стараюсь поднимать, чтобы не упали и находились повыше, чтобы новички сразу писали в них, а не плодили новые топы...
Про книгу... на здоровье... готовьте с удовольствием)
Ответить
Про книгу - так и есть готовим и едим с большим удовольствием! Спасибо! Про ап - вот оно что! Но чтобы соответствовать теме, не подскажете а есть ли у Юлии Высоцкой какие-то рецепты для микроволновки? Спасибо!
Ответить
Честно говоря рецептов для микроволновки от Юлии Высоцкой даже не встречала.
Ответить
а у меня все никак не получается готовить в микроволновке, все какое то сухое получается
Ответить
угу:( и я никак не подружусь с микро... но где-то читала, что жидкости в микро нужно всегда больше, чем на плите...
Ответить
Чтобы подружиться с микроволновкой, надо пробовать. Сначала прочитать рецепт. Причем я предпочитаю именно так сказать житейский опыт. Потом готовить, но первое время от микроволновки не отходить. То есть написано готовить 10 минут - я бы открывала сначала через 5 минут, потом еще через 2 и так далее. Чтобы "не прозевать" готовность... Потом постепенно приспособитесь к своей микроволновке.
Я именно так опытным путем все научилась готовить.
Говорят, что в США в микроволновке готовят все подряд. Недавно мне рассказали, как быстро сварить овощи в пакете для винегрета. Но еще не пробую. Попробую - поделюсь впечатлениями. А так - я микроволновкой с грилем активно пользовалась. Сейчас купила новую - с пароваркой и конвекцией - осваиваю по новой:)
Ответить
Вообще, микроволновка убивает все полезные полезные вещества, вообще ничего не остается. Так что готовить там не лучший вариант.
Ответить
80
У меня есть несколько рецептов для микроволновки.Разные каши, яблочное варенье, заварной крем, тортик, творожная запеканка, тефтели, рыба под маринадом, баклажаны-веер, что-то ещё.Сейчас уже иду спать, если что заинтересовало завтра постараюсь написать.Давным -давно я ходила на занятия в кулинарную школу призводителя микроволновок, там и давали все эти рецепты.
Ответить
мне интересны тефтели, рыба под маринадом и творож. запеканка (может как-то не так, как я делаю... а то в печке такая красивая стоит, а потом оседает:(), буду благодарна!:)
Ответить
Вот тефтели и рыба , запеканку попозже напишу.
тефтели (микроволновка)
Говяжий фарш-0.5 кг
лук 1шт
приправа для фарша
мука
В фарш добавить мелконарезанный лук, специи( я кладу немного хлеба размоченного), делаем шарики, обваливаем в муке.Готовим без крышки при 100% мощности 5 минут.Добавляем лаврушку, перец горошек и заливем соусом.
1)2 ст.ложки томатной пасты, разведенной в 0.5 стакана воды, соль, перец по вкусу.
или
2)1 ст. ложки муки, сметана 100г, вода 0,5 стакана, соль, перец по вкусу.
Закрываем крышкой и 8 минут при мощности 60%.
рыба под маринадом(микроволновка)
рыба(хек, минтай, треска, судак)500-800 г
приправа к рыбным блюдам
морковь 3 шт. больших
лук 1-2 шт
растительное масло 2-3 ст.ложки
1)Морковь натереть на терке, лук порезать, добавить масло, можно чуть подсолить под крышкой готовить 8-10 минут
2) Рыбу очистить от кожуры и костей(или взять филе), порезать на кусочки.Выложить слоями в миску овощи-рыба-овощи.
2 ст. ложки томатной пасты размешать в 3/4 стакакна воды.Можно добавить лавровый лист, перец, душистый перец, сахар, уксус.Залить овощи с рыбой.Готовить под крышкой 2 минуты при 100% мощности, 9 минут при 80%.Оставить постоять в печке 5 минут.
Я готовлю обычно немного по другому.Готовлю овощи.Потом рыбу нарезаю кусочками с костями, ставлю под крышкой минут на 5-7.Рыбу чуть охлаждаю, отделяю от костей, дальше кладу слоями оовощи-рыба-овощи, заливаю томатной смесью и ещё минут на 10 под крышкой.
Ответить
спасибо! есть вопрос: "...делаем шарики, обваливаем в муке.Готовим без крышки при 100% мощности 5 минут..." - имеется в виду, просто сухие тефтели выложить в посуду и готовить 5 минут, а уж потом заливать соусом?
Ответить
Наконец собралась написать рецепт запеканки.Сделала её на днях, это , конечно, не запеканка, а скорее какой-то творожный пудинг.
Творог сухой-250 г
сахар 1 ст.ложка
яйца 2 шт.
лимонный сок 1 ст.ложка
манка 1 ст.ложка
ванильный сахар 1 ч.ложка
2 ст.ложки изюма, залитых кипятком
смазать форму сливочным маслом, Все,кроме белков смешать, белки взбить отдельно, добавить в творожную массу.При 60-80 % 8-9 минут.
Ответить
спасибо! у меня похожий рецепт:) только белки я отдельно не взбивала, надо будет попробовать так! может тогда меньше осядет...
Ответить
90
я делаю запеканку, мои очень любят))
2 пачки творога (или 1 пачку обычную, 1 массу творожную), 2-3 яйца, 2 ст.л. сахара растереть. 1/4 ч.л. соды, 150 гр. сметаны, 2 ст. ложки манки или 3 ст. ложки муки (с манкой лично мне больше нравится), все хорошо взбить, дать постоять мин. 20-30 (особенно если добавляли манку), можно добавить изюм, цедру, яблоки, курагу, что есть, на ваш вкус и в микру на 15 минут.... няяяммммм.....
Ответить
ставлю на максимум, у меня это 770, получается нечто среднее))) тесто как густая сметана, а запеканка достаточно плотная, но нежная))))
Ответить
ясно, спасибо! а я запеканку пеку в режиме Комби СВЧ+Конвекция минут 30... в печке такая пышная красавица стоит, а потом, как остынет (в той же печке, я сразу не достаю) опадает:(
Ответить
вчера сделала запеканку, чуть по-другому, такая вкуснятина получилась, вдвоем уплели не успели заметить как!!:):)
в миске взбить два яйца в пену, чуть соли, 2 ч.л. сахара, взбить, 150 гр. сметаны, взбить, вмешать 1 пачку сладкой творожной массы 200 г. и 1 пачку зерненого 0% творога (сухого) 250 г., добавить 2 ст. л. манки, хорошо перемешать, постоять 30 мин. и запекать в микро 17 мин. на максимуме. няяяммммм :):):)
Ответить
Вчера приготовила запеканку тоже на режиме свч + конвекция. Но она почему почти не подошла и по краям подсохла :0(
А вы какую ставите температуру и мощность?
Ответить
запекала недавно картошку с мясом. на дно емкости мясо кусочками, потом грибы с луком, небольшой слой сметаны,картофель ломтиками, и сверху тертый сыр. запекала при мощности 500 20 мин просто микроволны, и 20 мин при мощности 500 с грилем комбинирован. вкусно получилось
Ответить
Девочки, вы меня подбодрили :) в воскресенья купили микроволновку (через интернет магазин заказывали), я так растроялась, она мало того огромная (сама виновата, надо размеры было померить), так все так запутано, и знакомые смеются, мол зачем тебе нужна, в ней только еду разогревать!!! надумала, уже продовать... сейчас мужу позвоню, обрадую ;)
Ответить
а у Вас в инструкции рецептов не было?
Мне тут свезло на днях - обзавелась новой духовкой, к ней прилагалас книженция с рецептами. К моему удивлению прочла что при помощи микроволновки даже пироги пекут...но эти рецепры наверно только для конкретной печки...я могу переписать, если хотите. Но они все в комбинации с печкой.
(с транслита)
Ответить
100
У меня один раз случайно получился: по рецепту надо было прогреть взбитые миксером яйца с молоком, а я поставила на полную мощность и передержала - вот и получился омлет :) . Правда на вкус оказался не супер :(
Ответить
а я купила пароварку для микроволновки,стоит 600 рублей ,зато овощи готовятся 10 мин макс.не на воде ,а на пару..и вообще много чего можно делать в микр.с пароваркой)) Например рыбу,получается очень нежная и мягкая,чем просто с грилем..).супер!! всем советую..))
Ответить
Нашла в книге рецептов:
ОМЛЕТ (2 порции)
4 яйца сбитые, кусочек сливочного масла, 2 стол. ложки молока, соль, перец.
Сбейте вилкой все ингридиенты вместе в миске. Поставьте в печь и готовьте 1,5 - 3 минуты на высоком уровне мощности, перемешивая через каждые 30 секунд.
Подавайте на горячих тостах.
Примечание: Вынимайте омлет из печи, когда он еще не загустел до конца. Тепло, созданное микроволнами внутри омлета, будет продолжать готовить его и после того, как вы вынете его из печи.
Ответить
Девочки у меня теперь микроволновка LG с пароваркой, НО в магазине не дали никакой инструкции или руководства - помогите пожалуйста - объясните как пользоваться пароваркой или киньте ссылку, может есть у кого руководство в эл. виде
Ответить
Еще там функция ПОВАРЕНОК - я так понимаю должны быть какие-то очень простые рецепты для этой кнопки - как же найти описание :(
Хелп!!!
Ответить
Девочки, а подскажите, у меня микроволновка самая обычная, без всяких наворотов :( мне так же эти рецепты подходят или нет?
Ответить
110
Подойдёт многое. Если в Вашей микроволновке нет конвекции, то не получится выпечка.
Ответить
А я сегодня хотела картошку в мундире в микроволновке сделать. Помыла, проткнула и на 10 мин. 4 картофелины запустила. Но что-то результат не понравился: мягкая внутри, не очень вкусная. Я что-то не так сделала?
Ответить
Картошку проткнуть в нескольких местах, обмаать сливочкым маслом и в микроволновку на 4-5 мин, потом положить на каждую тоненткий кусочек сыра и еще на минуту - полторы на максимум. Вкусно!!!!!!
Ответить
что-то за 5 минут не приготовилась. Или надо было уже вареную ложить? Вот за 30минут приготовилась и с сыром вкусно получилось :)
Ответить
я ставлю минут на 6 -10 сначала макс. потом сред. мощность, получается очень вкусно как на углях, только без грязи
Ответить
дело может быть еще в самой картошке... попадается картошка не вкусная, её как ни вари - результат не радует... может это ваш случай?
и еще, мне кажется 10 минут - это многовато... минут 6-7 самое то!
Ответить
Еще рецептик - курицу порубить на небольшие кусочки (если окорочка - кусочков на 6 каждый). Много лука (на половину курицы или 2 окорочка - 3 крупных луковицы) порезать кольцами или полукольцами. Немножко масла разогреть в кастрюльке (максим. мощность - 30 секунд). Лук "пожамкать" руками, перемешать с нарубленной курицей, соль, перец - по вкусу. Положить в кастрюльку на растопленное масло, добавить 3 ст.ложки воды, сверху порезать 2 плавленных сырка (типа "Дружба"). Поставить на 20-25 минут на среднюю мощность. Поглядывайте - надо, чтобы оно "булькало" минут 15. Достать, посыпать тертым сыром и включить гриль на 2-3 минуты, чтобы корочка зарумянилась. Приятного аппетита.
И еще. В микроволновке классно готовить ЛЮБЫЕ блюда типа запеканок. Идеально для тех, кому нельзя жареное. Например, слоями мясо (фарш или мелко нарезанное), любые овощи, сверху натертый сыр или помазать сметаной (майонезом, соусом) и в микроволновку на 20-25 минут.
Ответить
Сегодня в микроволновке делала фаршированные грибы и фаршированные кальмары.
Грибы: у 7 - 10 крупных шампиньонов удалить ножки. Ножки и луковицу мелко нарезать, добавить 200 гр. фарша, 2-3 ст.ложки майонеза, порубленную зелень, соль, перец. Этой смесью начинить шляпки, накрыть каждую кусочком сыра, выложить в посуду для приготовления в микроволновке, добавить половник мясного бульона или водички+2 ст.л сливочного масла. Поставить в микроволновку. Режимы: 15 мин на мощности 450 - 500(средняя), достать, полить сверху и по бокам бульоном, 10 мин на максимуме, еще раз полить, 3 минуты "гриль" для поджаривания сыра сверху. Дать постоять в микроволновке минут 10. Кушать с большим аппетитом.
Кальмары: взять 5 кальмаров, отрезать "хвостики", почистить. опустить в кипящую воду на 3-5 минут. Вынуть, обдать холодной водой, снять кожицу.
Начинка: 300 гр фарша + мелко нарезанные луковица, 100гр отварного риса, грибы, 2 квашеных огурца, хвостики кальмаров + плавленный сырок (типа "Дружба"). Все тщательно перемешать, добавить соль, перец, 3 ст.ложки майонеза. Начинить тушки кальмаров. Положить их в посуду для приготовления, хорошо смазанную маслом, добавить немножко водички. Поставить в микроволновку, мощность 650, время - 20 минут. В процессе приготовления выделяется много жидкости, один раз надо кальмаров перевернуть, чтобы не подсохли сверху.
Приятного аппетита.
Ответить
Микроволновка спасает меня в будние дни, когда на приготовление полноценного ужина мне выделено всего 20 минут, и если стол не будет накрыть по истечении этого времени, меня саму съедят 2 голодных волка.
Обожаю свою пластиковую посуду к микроволновке, она уменя различного назначения, различной формы и объема. На крышках к посуде обязательно должна быть дырочка, а если у вас есть посуда с приспособлением для стекания жира (то вообще здорово).
Все мясные и рыбные блюда довожу до полуготовности в микроволновке. Укладываю, например, набор из 6 бедрышек в емкость, закрываю крышкой, открываю на крышке дырочку, 3-4 минуты на полной мощности, переворачиваю быдрышки, еще 3 минуты. Разогреваю сковороду, подрумяниваю бедрышки с обеих сторон за доли секуды (мои любят мясо с корочкой), вот и все. Специи для мяса на любой вкус. Внутри курочка очень сочная, а сверху хрустящая корочка.
Для рыбы еще меньше времени уходит.
(с транслита)
Ответить
120
а я купила пароварку для микроволновки,стоит 600 рублей ,зато овощи готовятся 10 мин макс.не на воде ,а на пару..и вообще много чего можно делать в микр.с пароваркой)) Например рыбу,получается очень нежная и мягкая,чем просто с грилем..).супер!! всем советую..))
Ответить
подскажите по кашам. делаю в микроволновке всегда, потому что на плите забываю следить и бывает подгорает. Но, никак не могу сделать так, чтобы каша с молоком не убегала. часто готовлю из хлопьев нордик: заливаю молоком +изюм, ставлю на 2-3минуты, хорошо получается, но постоянно убегает и приходится поднос отмывать.. пробывала и с крышкой и без крышки и посудину побольше - все равно вся микроволновка перепачкана..
Ответить
я как-то пробовала приготовить - мне не понравилось... сейчас, у меня манная и кукурузная - это две каши, которые я варю на плите...
Ответить
я всегда кашу варю в микро, убегала пару раз, когда посудина маловата была... тоже готовлю Нордик: насыпаю крупу, заливаю холодным молоком, в микро на 3,5 минуты, потом накрываю крышкой и обязательно даю постоять минут 15-20.
все-таки я думаю, что у вас маловата посудина:)
Ответить
я ставлю мощность печки на 60%, и варю 3 мин 20 секунд. Емкость - такая французская кружка супница (из Ашана). В таком режиме не убегает никогда. Получаются 3 детские порции каши.
После приготовления надо дать постоять 1-мин.
Ответить
ОЧень легкий и вкусный рецепт:
Рыбку морской язык - на кусочки, смесью приправ для рыбы засыпать по вкусу или вообще приправами на ваш вкус + зубчик чесночка и головка лука репчатого мелко поразанные + майонез. Отправить в холодильник на 0,5-1 час (иногда пропускаю этот пункт, особой разницы не заметила), а затем в микроволновку на 20-30 минут или до готовности.
Ответить
130
Все свои рецепты я составляла сама, методом проб и ошибок.
Индейка под майонезом
индейка - около 800 грамм
лук - 1 – 2 шт
майонез - 150 грамм
½ чайная ложка специй
соль
Индейку порезать на куски, лук пошинковать
Индейку переложить в стеклянную 2-х литровую кастрюлю для СВЧ, добавить лук, специи, соль и майонез, все тщательно перемешать, добавить воды, чтобы закрывала индейку, еще раз все перемешать, закрыть крышкой и поставить на средней подставке в СВЧ
Готовить в следующем режиме:
- СВЧ 650 ВТ – 20 минут,
- Перемешать,
- СВЧ 350 ВТ 25 минут
- Оставить в духовке на 10 минут и вынуть из СВЧ. Если интересно, могу дать рецепт рыбы с овощами, очень вкусно получается в СВЧ гречневая каша.
Каша гречневая
2,5 л кастрюля
1 чашка крупы
2,5 чашки воды
1 ст. ложка масла
соль
крупу промыть, высыпать в кастрюлю крупу, добавить соль, масло, залить кипящей водой, перемешать и поставить в СВЧ
- 20 минут СВЧ 650 ВТ
- вынуть из печи и помешать
- 15 минут СВЧ 350 ВТ.
- Оставить в духовке на 15 – 20 минут и вынуть из духовки
В пароварке6
Так же приготовить крупу, высыпать ее в пароварку
Готовить:
- 6-е чувство (+) 30 минут
Рыба под маринадом
рыба – 1 килограмм
лук - 2 – 4 шт
морковь – 2 – 3 шт
перец - 2 – 3 шт
помидоры - 2 – 3 шт
соль, специи
масло подсолнечное
Рыбу порезать на куски, посолить, обжарить в муке до полу готовности
Лук порезать кольцами, обжарить в подсолнечном масле, добавить порезанные помидоры, перец, специи, соль и все потушить на сковороде.
Переложить слоями рыбу и овощи в большую кастрюлю, добавить масло подсолнечное и воду (немного), закрыть крышкой и поставить в СВЧ
- СВЧ 650 ВТ – 25 - 30 минут, проверить готовность
- вынуть из СВЧ
Девочки, подскажите, кто-нибудь освоил выпечку в СВЧ. Поделитесь рецептами пирогов и тортов. Меня очень интересует время и мощность, на которой вы печете.
Ответить
Предлагаю еще рецепты для СВЧ с подробной технологией выполнения:
Перец фаршированный
перец –10 - 12 шт
фарш мясной - 500 гр
рис – 1 чашка (небольшая)
помидоры - 2 – 3 шт
соль, специи
масло сливочное
кастрюля 4 литра
Отварить рис
Приготовить фарш для перца, добавить в него отварной рис и тщательно перемешать
Мелко порезанные помидоры и 2-3 перца потушить на сковороде (можно использовать готовую заправку из перца и помидоров) с маслом и 1 чашкой воды
Заполнить перец (или его половинки) фаршем, уложить в кастрюлю, залить тушеными овощами с водой. Поставить кастрюлю с перцем в СВЧ на большое круглое блюдо
- СВЧ 750 ВТ – 20 минут,
- СВЧ 350 ВТ, С 0 - 175 0 – 35 минут
- проверить готовность
- Оставить в СВЧ на 10 минут и вынуть из СВЧ
Рыба под майонезом
филе рыбы – 0,5 кг
лук - 2 – 4 шт
майонез – 150 гр
соль, специи
Филе разморозить, можно не до конца, порезать на куски, посолить и разложить на большую стеклянную крышку
Лук порезать кольцами, посолить, добавить специи и перемешать с майонезом и выложить полученную смесь на рыбу ровным слоем.
Закрыть второй крышкой
- СВЧ 750 ВТ – 8 минут
- СВЧ 350 ВТ, С 0 - 225 0 - 20 минут
- вынуть из СВЧ
Свинина под майонезом
свинина – 500 – 700 гр
лук - 1 – 2 шт
майонез - 150 грамм
½ чайная ложка специй
соль
Свинину порезать на куски толщиной 1 – 1,5 см, посолить, поперчить и разложить на большой стеклянной крышке
Лук порезать кольцами, добавить специи, соль и майонез, все тщательно перемешать и выложить на мясо. Закрыть второй большой крышкой и поставить на средней решетке в СВЧ
- СВЧ 750 ВТ – 8 минут,
- СВЧ 350 ВТ, С 0 - 225 0 - 25 минут
- вынуть из СВЧ
Жду рецепты с выпечкой в СВЧ. Буду очень благодарна
Ответить
Подскажите пожалуйста, а в микроволновке можно пользоваться рукавом для запекания? Если да, то как? Какая должна быть мощность, можно ли пользоваться грилем, накрывать ли крышкой???
Ответить
Последний раз читала интрукцию на коробке специально, тк сама задумалась над этим вопросом. Но было написано только про духовку и обязательные проколы пакета (дырки).
Ответить
Помню, что кто-то рассказывал, как правильно разогревать в микроволновке пищу и как пользоваться крышками. Напомните, пожалуйста, надоело мыть микроволновку.
Ответить
Недавно прочитала на сайте "Чистюля" - производителя всяких губок-щеток-тряпок, что микроволновка легко отмывается, если прогреть в ней влажную губку для мытья посуды. У меня правда СВЧ новая, мыть ее и так легко, но подсохшие брызги размягчает, и они легче отходят.
Ответить
Пользование и рецепты для микроволновки
http://www.good-cook.ru/forum/topic244.html
Ответить
140
Торт для микроволновки.
1 чашка растительного масла
1 чашка сахара
3 яйца
1,5 чашки муки (я люблю с овсяной делать)
1 ч.л. соды
2 ч.л. корицы
соль
2-3 яблока (вариант - 2-3 груши)натереть
0,5-1 чашка толченых орехов (практически любых)
1. масло, сахар, яйца взбиваются до однородного состояния
2. Туда же (и тоже до однородного состояния) - мука, сода, корица и соль
3. Туда же - яблоки и орехи
4. все это в форму и на 2о минут в печку на режим микроволн мощность 750 и еще минут 5-10 постоять там же с закрытой дверкой.
Ответить
Сушка трав (в микроволновке), очень многим может пригодиться
http://koolinar.ru/recipe/view/36920
Ответить
5 копеек)) У меня вчера очень вкусная кура в микре получилась))
Взять половину лимона, половину апельсина, соединить вместе и внутрь куре, от оставшихся половинок лимона и апельсина отрезать несколько колечек, остальное выжать на птицу, добавить соль,специи искупать/обмазать, я еще сой.соуса немного добавила. Можно помариновать немножко в этом хозяйстве. Потом в рукав и на полчаса на полную мощность, и еще на полчаса на 300-450(кура была упитанная)
Пряная кура с приятным апельсиново-лимонным духом.
http://s44.radikal.ru/i104/0903/b7/324b609af6dc.jpg
http://s42.radikal.ru/i096/0903/69/76d1593dfb8a.jpg
http://s45.radikal.ru/i109/0903/ee/708e1634003b.jpg
Ответить
Хороший сайт, спасибо! ))
Ответить
Свинина в медово-горчичном соусе от StSt
Свинину (шейку, кусок) нашпиговываете чесноком и морковью (я режу вдоль, и втыкаю вдоль куска мяса, что бы, когда его режешь потом поперек на порции получалось мясо, а в нем морковка и чеснок) - можно и не заморачиваться, если времени нет! это скорее для красоты, а не для вкуса!
Готовите соус: пару ложек (чайных) меда, тройку горцицы (можно обычную или зерненую), специи какие нравятся (я всякие травки кидаю, хмели-сунели, в общем главное - натуральные), соль!
Я соус пробую на вкус - он должен быть насыщенным, чуть солонее, чем любите, когда впитается, вкус будет полегче.
В лоток кладете кусок мяса, обмазываете этим соусом и даете стоять столько, сколько есть времени - 5 минут, пол часа, час!
Затем я ставлю это в СВЧ на режим СВЧ+Гриль макс. на 20 мин.
Вынимаю лоток, сливаю соус (его будет много - не выкидывайте! отлично пойдет к готовому мясу!). Переворачиваю мясо - ставлю еще минут на 20-25.
Вынимаю, проверяю готовность, режу на порции, подаю с соусом и отварным картофелем.
Это очень сочно, ароматно и вкусно. И очень "мужское" такое блюдо - им нравится.
На сомом деле делается очень быстро и просто!:-)
P.S. Мама готовит это же блюдо в духовке - не проблема!:-) Только следите, чтобы не сгорело и не пересохло, но при этом - чтобы корочка была! В фольге можно запечь, а потом, в конце ее развернуть, чтобы корочка была!
http://www.kleo.ru/webboard/recipes/
Ответить
Творожная запеканка в микроволновой печи от Scully
Пачка творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. манки или кукурузной крупы, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. сливочного масла.
Разделить яйцо на желтки и белки. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
Желтки взбить с сахаром. Добавить крупу и соду. Взбить тщательно. Добавить сливочное масло. Творог. Всё хорошо перемешать. Ложкой вмешать взбитые белки. Выложить в форму для микроволновой печи, накрыть крышкой и поставить на 8 минут на мощности 800w.
При желании для более нежной консистенции в тесто можно добавить 1 ст.л. сметаны или йогурта.
Смесь можно выложить в ёмкость для риса и поставить в микроволновую печь. Получится очень нежная запеканочка.
http://www.eva.ru/albumpage/27205/9.htm
Ответить
Морковка на гарнир от Татьяны Павликовой
Весна и хочется чего-нибудь новенького, какого-то ненабившего оскомину вкуса. Вот очень простой рецепт глазированой моркови, которая сгодится и как гарнир к мясу, птице и даже рыбе, и как дополнение к другим овощам - к картофельному пюре, паровой цветной капусте или брокколи... Готовится в микроволновке. Поэтому, самое сложное - почистить и натереть.
Потребуется (на 4 персоны):
- 250 граммов моркови,
- 2 столовые ложки сахару,
- 2 столовые ложки уксуса из белого вина,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- соль,
- свежемолотый перец.
Приготовление:
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Поместить в плошку для микроволновой печи, посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом. Положить туда же масло, посолить и поперчить и добавить стакан воды. Закрыть крышкой и поставить в микроволновку на 8 минут при 100% мощности. Морковь должна дойти до полуготовности. Достать, снять крышку и готовить без неё ещё 2 минуты. Вода должна выпариться окончательно, а сахар - начать карамелизоваться на морковке.
Можно подавать. Приятного аппетита!
http://4kyxnia.blogspot.com/2009/03/blog-post.html
Ответить
150
Готовим в микроволновке. Рецепты рыбных блюд из серии «на каждый день» от миссис Пампкин
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4480
Ответить
Девочки всем приветик!
Подскажите вот у меня в микроволновке есть режим ФЕРМЕТАЦИЯ (дрожжевое тесто и йогурт)кто-то йогурт там делал?????
Просветите тёмную как это делатся и из чего?!
А то пропадает такая функция полезная,а я не пользуюсь!
Ответить
"Кекс в МИКРО", который готовится за 3 минуты!!! (Плюс приготовление теста 3 минуты)
Кекс получается нежный, пористый, шоколадно-шоколадный и очень вкусный!
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 миска (безопасная для микроволновой печи). У меня стекло.
- 4 столовые ложки муки
- 3 с.л. сахара
- 2 с.л. какао
- 1 яйцо
- 3 с.л. молока
- 3 с.л. растительного масла
- щепотка ванили
- 3 с.л. шоколадной крошки, (а лучше побольше побольше!!!)
Добавить сухие ингридиенты в кружку, смешать вилкой.
Добавить яйцо, и еще раз все перемешать.
Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадку порезанную ножом на кубики. Все размешивала ложкой в этой же миске.
Теперь смело ставьте миску в микроволновку на 3 минуты( я перестраховалась и врубила на 4 минуты - результат донышко чуток припалилось. Пусть время вас не смущает. Мах 3 мин 30 сек). Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально.
Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями. Из кружки вынимается обним переворачиванием! Просто выпадает!
Приятного аппетита!
Кекс получается нежный, пористый, шоколадно-шоколадный и очень вкусный!
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 миска (безопасная для микроволновой печи). У меня стекло.
- 4 столовые ложки муки
- 3 с.л. сахара
- 2 с.л. какао
- 1 яйцо
- 3 с.л. молока
- 3 с.л. растительного масла
- щепотка ванили
- 3 с.л. шоколадной крошки, (а лучше побольше побольше!!!)
Добавить сухие ингридиенты в кружку, смешать вилкой.
Добавить яйцо, и еще раз все перемешать.
Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадку порезанную ножом на кубики. Все размешивала ложкой в этой же миске.
Теперь смело ставьте миску в микроволновку на 3 минуты( я перестраховалась и врубила на 4 минуты - результат донышко чуток припалилось. Пусть время вас не смущает. Мах 3 мин 30 сек). Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально.
Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями. Из кружки вынимается обним переворачиванием! Просто выпадает!
Приятного аппетита!
Ответить
Евочки попробуйте вот такой пирог. Мне понравился.
Пирог французский яблочный
Состав
для теста: - маргарин - 150г, сахар - 1/2 стакана, - мука - 1/2 стакана, - яйцо - 3 шт., сода пищевая - 1/2 ч. л., молоко - 3 ст. л., ванильный сахар - 1 пакетик,
для начинки: - яблоки - 5-6 шт., - лимонный сок - 1 ст. л., - сахар - 3-4 ст.л., - мука - 2 ст.л., - корица молотая - 1/2 ч. л.
для украшения (посыпки): - масло - 2 ст. л., - мука - 1/2 стакана, - сахар - 1/4 стакана, - молотый мускатный орех - по вкусу
Приготовление
Растереть добела маргарин с сахаром, добавить взбитые яйца, прибавить соду, ванильный сахар и молоко. Небольшими порциями всыпать муку и сразу же, тщательно перемешивая, вылить в прямоугольную форму размером 18х10 см или круглую, диаметром 23-25 см. Форму предварительно выложить пергаментной бумагой. Выпекать при полной мощности б-7 минут. Готовим начинку: яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать дольками. Смешать яблоки с сахаром, мукой, лимонным соком и корицей и выложить на испеченный корж. Для посыпки смешать все компоненты и равномерно покрыть пирог этой смесью. Поставить пирог в печь и выпекать при полной мощности еще 8 минут.
Пирог французский яблочный
Состав
для теста: - маргарин - 150г, сахар - 1/2 стакана, - мука - 1/2 стакана, - яйцо - 3 шт., сода пищевая - 1/2 ч. л., молоко - 3 ст. л., ванильный сахар - 1 пакетик,
для начинки: - яблоки - 5-6 шт., - лимонный сок - 1 ст. л., - сахар - 3-4 ст.л., - мука - 2 ст.л., - корица молотая - 1/2 ч. л.
для украшения (посыпки): - масло - 2 ст. л., - мука - 1/2 стакана, - сахар - 1/4 стакана, - молотый мускатный орех - по вкусу
Приготовление
Растереть добела маргарин с сахаром, добавить взбитые яйца, прибавить соду, ванильный сахар и молоко. Небольшими порциями всыпать муку и сразу же, тщательно перемешивая, вылить в прямоугольную форму размером 18х10 см или круглую, диаметром 23-25 см. Форму предварительно выложить пергаментной бумагой. Выпекать при полной мощности б-7 минут. Готовим начинку: яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать дольками. Смешать яблоки с сахаром, мукой, лимонным соком и корицей и выложить на испеченный корж. Для посыпки смешать все компоненты и равномерно покрыть пирог этой смесью. Поставить пирог в печь и выпекать при полной мощности еще 8 минут.
Ответить
Картофель в мундире помыть, потыкать вилкой в нескольких местах каждый клубень - на пять мин в микроволновку. Получается как вареный!
Ответить
Только что сделала кекс!!! ОООчень вкусно, смели за 5 минут, духовка то не работает, соскучились по выпечки:-)
Ответить
Ответить
160
я готовлю обычно экспресс которая или которую варить нужно минуты 3.
наливаю в тарелку воды, насыпаю хлопья и ставлю в микроволновку: 3 минуты на сильном, 1 на среднем. дать немного постоять, потом туда уже масло и молоко
Я вообще все каши ребенку и мужу делаю в микроволновке
наливаю в тарелку воды, насыпаю хлопья и ставлю в микроволновку: 3 минуты на сильном, 1 на среднем. дать немного постоять, потом туда уже масло и молоко
Я вообще все каши ребенку и мужу делаю в микроволновке
Ответить
Микроволновая печь - это зло =)
Мы даже пытаемся в ней не разогревать по возможности. У продуктов (особенно мясо, яйцо) меняется структура при нагревании и готовке в микроволновке. Фактов научных ещё нет о том, как это влияет на наше здоровье (чтобы выяснить подобное, занимает годы), но явно, это не натуральный процесс и к хорошему не приведёт. Это моё личное мнение и мы в микроволновке не готовим.
Мы даже пытаемся в ней не разогревать по возможности. У продуктов (особенно мясо, яйцо) меняется структура при нагревании и готовке в микроволновке. Фактов научных ещё нет о том, как это влияет на наше здоровье (чтобы выяснить подобное, занимает годы), но явно, это не натуральный процесс и к хорошему не приведёт. Это моё личное мнение и мы в микроволновке не готовим.
Ответить
а мобильником тоже не пользуетесь? и беспроводным интернетом?
если даже вы лично не пользуетесь, в чем я сомневаюсь, то вокруг вас ВСЕ пользуются :) так что от прогресса не убежишь!
если даже вы лично не пользуетесь, в чем я сомневаюсь, то вокруг вас ВСЕ пользуются :) так что от прогресса не убежишь!
Ответить
Так никто от прогресса и не убегает. Просто если есть возможность чем-то не пользоваться (есть большая вероятность, что вредно), то зачем рисковать? Я, конечно, мобильнеком пользуюсь, но iPhone принципиально не покупала (он наиболее вредный). И потом часами на телефоне висеть у меня нет привычки. Ну, а микроволновкой приходится пользоваться на работе, т.к. других вариантов разогреть обед там нет...
Ответить
Девочки, купила простейшую микроволновку, но в ней есть гриль. В инструкции написано так коряво, что я ничего не поняла, как готовить в гриле. Но, думаю, что у всех эта функция одинаково работает, так что поделитесь, как вы готовите курицу в гриле.
У меня 4 окорочка, порежу их каждый напополам, получится 8 кусочков.
Спасибо!
У меня 4 окорочка, порежу их каждый напополам, получится 8 кусочков.
Спасибо!
Ответить
Вот чем я не люблю такие общие топы, так это тем, что здесь редко когда отвечают (за исключением Поиск музыки в другом разделе, там всегда оперативно). Создала отдельную тему с вопросом про гриль, меня направили сюда. А здесь молчок! :)
Ответить
просто на гриле не приготовить. ставьте режим комби... но есть вероятность, что просто на решетке она усохнет и превратится в мясной сухарь... лучше в стеклянной посуде без крышки минут 10-15. а потом на режиме комби до готовности.
Ответить
Даже если у вас просто СВЧ с грилем, можно приготовить в ней множество блюд. Конкретно по вашему вопросу: курицу порезали на кусочки, обмазали специями по вашему усмотрению, положили в стеклянную посуду (или керамическую). Закрыли крышкой (я всегда закрываю, чтобы потом не отмывать стенки печи). Режим: СВЧ 700 ВТ на 10 минут. Затем гриль еще на 15-20 минут. Я не знаю технические характеристики вашей печи, поэтому смотрите внимательно степень готовности курицы. Если вас заинтересует мой метод, напишите мне в личку, могу поделиться своими рецептами конкретно со временем и режимами приготовления.
Ответить
170
Если посмотрите этот топ выше, я там тоже писала свои рецепты с указанием времени и режимов приготовления.
Ответить
Морковка, лук, раст масло - в микроволновку на макс мощность на минут 5, потом туда можно еще помидор (можно два), другие овощи по желанию - перец болгарский, спаржевую фасоль; можно курицу мелко порезанную без костей, И гречку или рис + воду по соотношению к крупе 1крупы:2 воды, соль перец, и опять на макс мощность на минут 10. Вкусно и полезно.
Ответить
У меня всегда курица в морозилке - на случай непредвиденных гостей. Просто намазываю майонезом, посыпаю травкой, какая под рукой - и в печку. Но - внимание - в моей есть специальный автоматический режим: выставляешь вес птички, нажимаешь "+гриль" и все само делается))
Ответить
а микроволновку потом отмыть реально от брызгов жира? :-)
Ответить
Картошка отварная в целлофановом пакете.
Меня недавно научили так картошку варить, теперь если нужно быстро приготовить – только так и делаю. Картошку очистить, порезать на небольшие кусочки, добавить масло сливочное или растит, соль, специи по желанию. Сложить картошку в обыкновенный прозрачный пакет целлофановый и завязать. 5 минут и все – картошка готова. Если крупно нарезали – то минут 7. Картошка получается очень вкусная, рассыпчатая. У меня микроволновка без режимов мощности и других прибамбасов, просто время выставляю.
Меня недавно научили так картошку варить, теперь если нужно быстро приготовить – только так и делаю. Картошку очистить, порезать на небольшие кусочки, добавить масло сливочное или растит, соль, специи по желанию. Сложить картошку в обыкновенный прозрачный пакет целлофановый и завязать. 5 минут и все – картошка готова. Если крупно нарезали – то минут 7. Картошка получается очень вкусная, рассыпчатая. У меня микроволновка без режимов мощности и других прибамбасов, просто время выставляю.
Ответить
Так ,а картошки сколько штуков или примерно по весу сколько?А пакет обныкновенный?Не лопается?
Ответить
Я вчера так сделала. Взяла большие картошки, положила их в пакет, посолила и добавила туда кусочек масла. воды не добавляла. Поставила на 10 минут (картошки большие были). Спасибо за рецепт. Это просто находка :) !!!!
Ответить
Простите, но Вас плохому научили. В микроволновку только стекло, керамика или посуда для св печей идёт. Пластиковые пакеты и разные поддоны ни в коем случае нельзя ставить в микроволновку!!! Очень вредно!!! Смотрела передачу недавно о пакетах, какая это гадость! Разлагаются 200 лет. И нельзя дышать смесью, когда горят пакеты или бутылки .Можно отравиться.
Ответить
Каши варю только в микроволновке. Рис и гречку. Уже лет 5. Кипятком залила и на 20 минут поставила. Само выключилось, в любой момент открываешь дверцу, а там готовый гарнир :)
Горох тоже варю в микре.
Стручковую зеленую фасоль с яйцом перемешиваю, подсаливаю и тоже там же запекаю.
Грибы жарю там же. Грибы сбрызгиваю маслом и туда.
Рыбу просаливаю, потом кладу в стеклянную посуду с крышкой и минут на 6. Идеально.
Горох тоже варю в микре.
Стручковую зеленую фасоль с яйцом перемешиваю, подсаливаю и тоже там же запекаю.
Грибы жарю там же. Грибы сбрызгиваю маслом и туда.
Рыбу просаливаю, потом кладу в стеклянную посуду с крышкой и минут на 6. Идеально.
Ответить
180
Вот это красотищща!Я вчера зафигачила хрупнонарезаную картошку в пакет,кинула туда приправку для картофеля и соли и кусочек масла-завязала и в СВЧ на 7 мин.Это вкуснятина !Спасибо за рецепт!
Ответить
Девочки,а не вредно в полиэтилене варить?мож он выделяет какие токсины?картошка не пахнет полиэтиленом?
Ответить
Девы!А поподробнее про каши в микро,подскажите пожалуйста!
Мои очень уважают кашу на завтрак,но у меня все рецепты их варки вкусные,но длительные,всё надо мешать и варить долго,а утром....
Крупы,кроме овсянки,простые,не быстрого приготовления
Мои очень уважают кашу на завтрак,но у меня все рецепты их варки вкусные,но длительные,всё надо мешать и варить долго,а утром....
Крупы,кроме овсянки,простые,не быстрого приготовления
Ответить
варю кашу по утрам постоянно - каша Myllyn Paras 4 зерновых - засыпаю кашу в стеклянную форму, заливаю кипятком, солю и в микро минут на 5.30 (это каши где-то на пару порций). после окончания - вливаю либо молока, либо сливок, накрываю крышкой и даю настояться. очень вкусно с изюмом или курагой :)
Ответить
Да, вредно, очень. Он выделяет какие то вещества. Типа канцерогенов.
Ответить
Я попробовола рецепт про картошку, сваренную в пакете. быстро! и мне так понравилось, что я довела его до своей собственной кондиции. Пакет, думаю, не есть хорошо. я теперь картошку кладу в стеклянную посудину, а сверху накрываю пленкой пищевой и оставляю небольшое отверстие. картошка пленки не касается. варится быстро и вкусно. и свекла тоже! свеклу варю в мундире для салатов. очень удобно.
Ответить
А никто не подскажет макароны можно в микро сварить? Хотели на работе обед себе сделать,но боимся не получится :)
Ответить
я варю макароны в микро постоянно! в стеклянную форму насыпаю макароны около 300 гр, заливаю кипятком и ставлю на 9мин 30 сек (у меня вроде 850 вт). потом перемешиваю, под крышкой даю отстоятся около минуты, слию воду, добавляю немного раст масла, чтобы не слипались - кушать подано! :)
Ответить
190
я купила 16 лет назад книгу по приготовлению в микроволновке.делала много рецептов - очень вкусно.только хлеб получается без корочки..
да даже хлеб пекла и пироги открытые фруктовые делала.
ищите рецепты...
когда мои знакомые отвергали микроволновку 16 лет назад - я на день рождения сына все все приготовила в ней - начиная от супа, курица, гарнир, хлеб и десерт... все купили себе домой такие же.
да даже хлеб пекла и пироги открытые фруктовые делала.
ищите рецепты...
когда мои знакомые отвергали микроволновку 16 лет назад - я на день рождения сына все все приготовила в ней - начиная от супа, курица, гарнир, хлеб и десерт... все купили себе домой такие же.
Ответить
помню что книга от издательства бурда моден
Ответить
Мы на днях на работе делали картошку-очень вкусно получилось:) Картошку вымыть хорошо, посолить, прям в кожуре разрезать на половинки не до конца, вложить кусочек сала. Вложить каждую картофелину в бумажный пакет для бутербродов, закрутить и печь на большой мощности минут 10, готовность легко проверить, проткнув картофелину
Ответить
Шарлоттку в микре без конвекции - реально? У меня только гриль. И если реально, то сколько ее выпекать в режиме волны+гриль? у меня макс.мощность - 800.
Ответить
Сама спросила, сама отвечаю :) реально!! буду теперь в промышленных масштабах ее варганить, духовку разогревать обычно дико лень... а так быстро-быстро - готовая шарлоттка :) гриля достаточно для румяной корочки сверху, снизу беловатая получается, конечно, но на вкусовые качества не влияет :)
Ответить
правильно вам говорят!!!Может быть резко, но правильно почитайте об истории возникновения м/печи
Ответить
200
+++
Ответить
Давно доказано, что это ерунда. Время воздействия на пищу в микре в разы меньше, чем на плите, поэтому и разрушения питательных веществ меньше. Смотрела какую-то передачу, где опытным путем сравнивали пищу.
Ответить
все каши, кроме манной, варю в микре. Никогда на плите. Очень быстро, удобно, в горшочках варю. Себе овсянку дробленую в глиняной плошке порционно. как-то и суп варила и пельмени, омлеты делаю себе в микре.
Ответить
Лучше не [ползоватсйа, толко елси спешите куда-до и разогрет надо. Так как елси в приготовленной еде наполовину убити все полезние своиства, то микроволновка убивает всйе напроч. Если убивает всйе в мочалке которую моете пасуду (ну, елси нет посудомойки)
Ответить
а че спасибки ей, я почитала тему :) тока все равно не поняла как картошку приготовить в микре
Ответить
еще для особо талантливых:
1. Картошка запеченая. Моете картофелину(1, если надо больше - увеличьте время приготовления), протыкаете вилкой, солите слегка и на 5 минут на 700вт. Если хотите с начинкой - то потом разрезаете и кладете начинку и греете минуту-полторы.
2. Вареная в мундире(на салат например). 4-5 картофелин моете, кладете в кастрюльку и заливаете водой как для обычной варки. Солите. Ставите на 20 минут на максимальную мощность, закрывать крышкой НЕ надо. По истечении времени протыкаете вилкой и думаете доготовить еще немного или уже слить, охладить и почистить. Мощности у всех разные, поэтому время до секунды не указать.
1. Картошка запеченая. Моете картофелину(1, если надо больше - увеличьте время приготовления), протыкаете вилкой, солите слегка и на 5 минут на 700вт. Если хотите с начинкой - то потом разрезаете и кладете начинку и греете минуту-полторы.
2. Вареная в мундире(на салат например). 4-5 картофелин моете, кладете в кастрюльку и заливаете водой как для обычной варки. Солите. Ставите на 20 минут на максимальную мощность, закрывать крышкой НЕ надо. По истечении времени протыкаете вилкой и думаете доготовить еще немного или уже слить, охладить и почистить. Мощности у всех разные, поэтому время до секунды не указать.
Ответить
в первом пункте, без воды и нечищенная?
второй пункт не интересно, я так и на газу сварю
как то читала что можно в пакете готовить, вот интересно как
второй пункт не интересно, я так и на газу сварю
как то читала что можно в пакете готовить, вот интересно как
Ответить
да без воды и не чищенная, она получается запеченой в кожуре, поэтому тщательно моете.
если пакет для микроволновки, то так и готовить: помыть, почистить, завязать в пакет. Принцип тот же, что и при готовке в рукаве в духовке, только нагрев идет по другому принципу.
если пакет для микроволновки, то так и готовить: помыть, почистить, завязать в пакет. Принцип тот же, что и при готовке в рукаве в духовке, только нагрев идет по другому принципу.
Ответить
210
а картошку видела как подруга готовит. Она целую засунула в микро. и та приготовилас, толко проверйат надо острим готова или нет.
Ответить