678

▲ Пароварка. Ваши любимые блюда-2

Прошу прощения у всех участников форума,т.к. при удалении спама из топа случайно был удален весь топ :( Давайте попробуем восстановить хотя бы часть информации.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу прощения у всех участников форума,т.к. при удалении спама из топа случайно был удален весь топ :( Давайте попробуем восстановить хотя бы часть информации.
у меня есть предложение для посетителей данного топика . чтобы легче было искать рецепт , пишите первое слово большими буквами , как в подборке рецептов , например : МЯСО ........... ОВОЩИ ........... РЫБА .............. а под этим выделенным продуктом уже оставляйте свои рецепты :) еще раз извините , так получилось , что топ нечаянно удалили :(:(:(
ССЫЛКИ:........................................... СУПЫ В ПАРОВАРКЕ: http://supercook.ru/zz220-02.html БЛЮДА из ОВОЩЕЙ: http://supercook.ru/zz220-03.html КАШИ И БЛЮДА ИЗ РИСА: http://supercook.ru/zz220-04.html МЯСНЫЕ БЛЮДА: http://supercook.ru/zz220-05.html РЫБНЫЕ БЛЮДА: http://supercook.ru/zz220-06.html БЛЮДА ИЗ ЯИЦ: http://supercook.ru/zz220-07.html ДЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА: http://supercook.ru/zz220-08.html
ТВОРОГ У меня фирменное блюдо в пароварке - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. Делаю каждое утро:)Мои домочадцы,включая кошку, ее обожают:)В чашу для риса: 1 ст.л. манки, 1 ст.л. сахара, соль на кончике ножа, чуть молока - размешать,чтобы "растворить" крупу и сахар, 1 сырое яйцо,1 ст.л. сметаны. Размешать. Добавить 1 пачку творога (я люблю "Белый город"). Хорошо все перемешать до однородной консистенции. Сверху положить небольшие кусочки сливочного масла. В пароварку на 30 мин. Подавать со сметаной. Пробовала делать с различными добавками, но остановилась на исходном рецепте - добавки "утяжеляют" и запеканка становится менее пышной или приторной. Если когда добавляю для разнообразия, то только чуть изюма.
МЯСО Делала куриные пупочки в пароварке Пупки складываем в поддон и на 35 минут. Ближе к концу, обжариваем в глубокой сковороде шампиньоны с луком, перекладываем туда же готовые пупки вместе с собранным бульоном, добавляем сливки 22% и тушим минут 5. Получилось очень вкусно! http://www.eva.ru/albumpage/1052/22.htm
ГРИБЫ Делала грибочки фаршированные. Порезала ножки, подкопченое мясо и сыр кубиками. Нафаршировала шляпки шампиньонов и на 15 минут в пароварку. Получилось очень вкусно!
В паспорте есть отдел "пароварка"
РЫБА... кусочек семги с солью и свежемолотым перцем, сверху долька лимона и на 10 минут. Нежнее семги не ела никогда!
Соус на пару возможно сделать?
Печень куриная- кто-нибудь готовит и как?
Нужен рецепт гречневой каши и риса. А то моя инструкция потерялась. Не подкините?
наверное очень вкусные рецепты...буду все пробовать на днях..)
Расскажите что за чаша для риса в которой можно готовить омлет и запеканку.
А я люблю буженинку делать: в чашу для риса кладу кусок свинины, нашпигованный чесночком, морковочкой, шпиком, обмазываю смесью соевого соуса и тертого чеснока, заворачиваю в фольгу и до готовности! Ну а потом: холодной или горячей, на ужин, или мужу с собой на работу на бутеры. Как угодно.
Очень полезный топ. Спасибо большое всем!!!!!!
Спасибо за топ, девочки! Начиталась, пошла пароварку покупать ))) Раньше знала, что оч полезно, но не знала, что ТАК ВКУСНО! (надеюсь, что все по-честному написАно)))))))
Девочки, вопрос к тем, кто готовит котлеты в пароварке. Как потом моете донышки у формы? Они же такие очень дырявчатые, и все эти дырочки забиваются бульоном и жиром от котлет, у меня по крайней мере. В посудомойке они не промываются, приходится щеткой или зубочисткой потом каждую дырочку чистить. Это только у меня такая проблема? Иногда хочется паровых котлеток, но как вспомню как потом пароварку отмывать, то решаю приготовить их в духовке :)
Пасибки за очень вкусный рецепт омлета. Ну просто пальчики оближешь!:)
Готовим в пароварке. Несколько известных рецептов, опробованных для рекомендации от Миссис Пампкин: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3403
Черничная шарлотка Состав: Для песочного коржа: 7 столовых ложек муки (с горкой) 125 г сливочного масла 1 столовая ложка сахара 3 желтка 1/2 чайной ложки соды 1 чайная ложка яблочного уксуса Начинка: 1-2 стакана черники 2 столовые ложки сахара 1 стакан топленого молока 1 яйцо Приготовление: Замесить тесто для песочного коржа: желтки растереть с сахаром, добавить муку растертую руками с размягченным сливочным маслом, соду, погашенную уксусом и желтки. Тесто насыпать на противень, застеленный бумагой для выпекания, распределить руками и плотно прижать к противню. Корж наколоть в нескольких местах вилкой, и поставить на 15-20 минут в разогретую до 200 °C духовку (следить, чтобы не подгорел). Остывший корж разделить на 3 части и разломать на квадраты. 1-ю часть полученного песочного печенья выложить плотно на дно формы для варки риса (для пароварки), сверху выложить половину черники и посыпать столовой ложкой сахара (черника должна покрыть все печенье), затем выложить 2-ю часть песочного печенья, высыпать на него оставшуюся чернику и посыпать столовой ложкой сахара, сверху выложить 3-ю часть печенья и слегка прижать руками (осторожно, чтобы не раздавить чернику). Молоко смешать с яйцом и залить им будущую шарлотку (шарлотку снова слегка прижать руками). Черничную шарлотку готовить 40 минут в пароварке, дать слегка остыть и есть горячей. Очень сытное, сочное и нежное блюдо. Чтобы упростить процесс приготовления черничной шарлотки вместо собственноручно испеченного песочного печенья можно взять сдобную белую булку (порезать ее тоненькими ломтиками) или песочное печенье фабричного изготовления (без добавления искусственных красителей и ароматизаторов). http://www.kuroed.com/?id=442
Спасибо за топ!!!Супер!А то купили пароварку и моя фантазия иссякла на рыбе и овощах.Спасибочки!
а мне подарили, надо опробовать.
Вчера пекла вот такой пирог Болгарский пирог http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=39768 И подумалось мне, что его можно сделать в пароварке. Опытные пользователи пароварок, что скажете?
Девушки, а кто делает тыквеную кашу в пароварке? Не подкинете провереный рецептик? Спасибо:-)
а я люблю котлетки паренные из птицы, в принципе рецепт такой же как и для жаренных, лук хлеб в молоке, чуть чеснока, яйца, соль, перчик и курочка, например, или индейка, мона добавить немного зелени
Срочный вопрос! Чистить ли овощи перед варкой или нет? Ставлю варится овощи и не знаю чистить или нет. Подскажите пожалуйста!
Вчера делала манты по вот этому рецепту http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-64.shtml ОЧЕНЬ!
Рыба - http://www.eva.ru/albumpage/129562/4.htm рецепт в конце
Фаршированный кальмар из пароварки от nikachka: http://koolinar.ru/recipe/view/24361
Вчера делала куриное суфле - был фарш из куриных грудок прим 700 г, посолила, добавила приправы для фарша. Взбила до пены 1 яйцо, добавила прим.100 г сливок 20%, взбила и вылила в фарш. Все перемешала, выложила в чашку для риса и поставила на 30 минут. Очень вкусно получилось, сочно!
Подскажите, пожалуйста, а как вы в пароварке солите пищу и всякие-разные приправы в ней используете? Вот туплю чего-то.... Пыталась картошку в ней сделать, а как посолить ее??? Спасибо всем
У кого есть фото кексов(пирогов) из пароварки
Намедни такое в пароварке заделала - остался фарш сырой, была каша гречневая (остатки). Смешала, добавила сметану с яйцом взбитую, посолила, ещё раз всё перемешала и в чашу для риса выложила. Готовила 30 мин. Получилосьчто-то типа запеканки, только без корочки. Мои мальчики с удовольствием поужинали.
Вроде, тема помечена, а все равно уходит из списков... Жаль очень. Я вот сегодня приобрела пароварку, теперь буду учиться, и приходится искать эту тему.
Только прочитала все пару дней назад, достала из закрамов родины пароварку, а тема-то уплыла далеко :)) пришлось разрекламированную твороженную запеканку искать в инете. Нашла! Получилось оч вкусно! :) Для меня. Мужу не понравилось, сказал, что кисло (а мне так сладко было, я со сметаной ела). Девочки! Запеканка сверху немного неровной была. Можно это как-то исправить? И еще: снизу она прилипла к форме. Может, ее надо смазывать? А я сразу все в чаше смешивала вилкой, чтоб быстрее. Творог кстати брала диетический останкинский.
а гречку возможно? у меня стояла больше часа и ничего не сваридось
готовила сегодня омлет: он поднялся во время готовки, а потом оч сильно опал.. :(( по виду было совсем несъедобно... на вкус - так себе. В чем ошибка? сократить время готовки?
Похвастайтесь своими пароварками. Хочу купить.Какая лучше или непринципиально?
Не знаю кому сказать спасибо за идею готовить рис в пароварке под пленкой для пищевых продуктов,сегодня попробовала.ПОЛУЧИЛОСЬ!Даже смесь дикого риса и бурого (он у меня в кашу всегда превращался,а сегодня зернышко к зернышку).Единственное, для такой смеси я ставила не 20-25мин,как было написано,а 35мин-это не помешало.Ура,умею готовить рис!!!Ещё раз спасибо,всем счастья в Новом году!!!
у меня пароварка Браун,любим в ней готовить овощи и рыбу.
И у нас Браун. Крупы только в ней варю. И сосиски старший деть ест только из пароварки. Креветки в ней вкусно получаются. Картошку-морковку для салатов только в ней варю. Да и вообще необходимая весчь.
я делаю в пароварке омлет, овощи замороженные и для салатов (режу их сырыми), рыбу (просто солю или посыпаю приправами), мясо (мясо отбиваю, солю, обмазываю майонезом, на него кладу картошку, резанную тоненькими кружочками, потом помидорку и сыр), пельмени делала, но они прилипают и получаются как резиновые, рис, гречку делаю, куриные грудки (в чашу для круп кладу грудки, без кожи и костей, порезанные порционно, затем делаю соус: сметану, помидоры и чеснок перемешиваю в блендере, соусом заливаю грудки)
Мы тоже Браун купили за 2 дня до НГ. Всё таки немецкое качество победило над китайским. На НГ готовила грудки с броколли в фольге. Уж насколько муж не любит овощи, но всё смолотил. И для салата овощи делала, прям не чищенные и не порезанные(естественно помытые). Рис делала, но плёнкой не накрывала - получился хороший и оч вкусный. Гречку, омлет и запеканку, по рецепту, который выше написан, только это больше было похоже на творожное суфле - тоже очень вкусно. Скоро буду рыбу делать.
Девочки, прощу о помощи! У меня пароварка Браун, хотела сделать овощное рагу, положила все овощи в лоток для варки риса, где-то в дебрях инета вычитала, что так надо. В итоге рагу не удалось, овощи за час так и не стали мягкими, съедобными... :( Поделитесь опытом, как сделать вкусное овощное рагу? Спасибо.
вчера делала ежиков. сначала хотела котлеты, разморозила фарш. а потом рис остался (варила для салата), я этот рис добавила в фарш, посолила, скатала шарики и в емкость для риса положила. потом сметану водичкой немного развела и залила ежиков. поставила минут на 30. получились мягкие и вкусные. младшая дочка аж 2 съела, и старшая, которую накормить - надо постараться, тоже смолотила, сказала вкусно:)
подскажите, как сделать печеночный паштет в пароварке.
Помогите, плиз, найти рецепт как правильно гречку в пароварке варить. Хотелось бы подробные рекомендации. Спасибо
Девочки ,никак не получается у меня. Пароварка Браун,расскажите поподробней как сварить рис,чтоб было вкусно .В прошлый раз делала.насыпала рис,воды налила,накрыла пленкой.так у меня рис не сварился-варила час целый!!!!! помогите!
Anonymous
А вы не могли бы сказать точные пропорции риса и воды? пленкой накрывать-я вычитала-чтоб сверху рис не подсыхал
Anonymous
Девочки, принимайте меня в ряды "готовящих" :-) Раньше мужа кормила только сосисками с рисом/гречкой и замороженными котлетами-полуфабрикатами. Теперь (наверное, ввиду будущего материнства) проснулась у меня тягя к готовке :-) Потихонечку изучаю ваши рецепты, и пытаюсь учиться готовить :-) делала свекольник, оладушки, рагу из рыбы и овощей ну и прочие мелочи. Теперь вот взялась за пароварку. Изучила весь топ по пароварочным рецептам, но возникла просто куча вопросов, расскажите, а? Только тапками не кидайте :-) 1) Вот решила я приготовить одновременно мясо (курицу), овощи (замороженные) и гречку (рис). Сразу вопрос - в каком порядке расставлять эти блюда на ярусе? Что снизу? Что сверху? Я поставила именно так: снизу мясо, потом овощи, потом гречку. Права? 2) Прочитала, некоторые девочки советуют, чтоб пароварку легче мыть, перед готовкой мяса застелить дно фольгой. В ней дырки делать не надо? Я постелила. Положила мясо. Сверху поддон с овощами и гречкой. С верхних поддонов конденсат капает на мясо, а т.к. дырок нет и через фольгу все не утекает, то у меня мясо как бы не на пару получается, а варится в этом накопившемся конденсате. В чем подвох? :-) 3) Когда солить/перчить и посыпать приправами? Сразу перед включением? Тогда как обеспечить разделение? Чтоб приправы, скажем, из овощей, не капали на мясо? :-) В общем, девочки, выручайте :-) Я еще буду писать и спрашивать, если не возражаете! Надеюсь на вашу поддержку!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения