1212
ХЛЕБ ДА СОЛЬ!
Рецепты
24.09.08 14:09

▲ Хлебопечка

Добро пожаловать в наш клубный топик "Хлебопечка" надеюсь, модераторы не против сделать его клубным;)? У нас уютно,пахнет пирогам и свежеиспеченным хлебом! Присоединяйтесь! ссылка на прошлый топ: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=31154352

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в наш клубный топик "Хлебопечка" надеюсь, модераторы не против сделать его клубным;)? У нас уютно,пахнет пирогам и свежеиспеченным хлебом! Присоединяйтесь! ссылка на прошлый топ: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=31154352
ХЛЕБ ДА СОЛЬ!
СОВЕТЫ ИЗ АРХИВА Умные советы по хлебопечке ВЫВОДЫ ТЕСТА (произносится-ТЭСТА, результата исследования) По итогам испытаний наибольшее количество баллов набрали две модели Panasonic и Hitachi. -Лучше всего хлеб получается в хлебопечке Panasonic. -На «отлично» оценено удобство пользования хлебопечкой Hitachi. -Неплохим выбором для экономных людей станет модель Shivaki, продемонстрировавшая лучшее соотношение цена/качество. -Проблемы с выпечкой и рецептурой возникли при испытаниях хлебопечек Melissa и Clatronic. 1. для хорошей выпечки рекомендую печки -БЕЗ стеклянного оконца- таковые пекут однозначно лучше. признали ВСЕ консультанты ВСЕХ марок и производителей. независимо друг от друга.... 2. при выборе - рекомендую обратить внимание на: а/ возможность выпечки с использованием -любого сорта муки (позже будет понятно) б/ возможность программировать время готовности хлеба так и время готовности теста 3. использовать дрожжи, в инструкции к которым указано «смешать с сухой мукой»; 4. Вместо сухого молока или сливок. а также не экспериментируя с молоком жидким. просто добавлять 2 стол ложки сметаны, кефира. йогурта, на объем жидкости не влияет, (есть такое подобие рецепта 5.добавлять 1 стол. ложку молотой в кофемолке кукурузную муку- хлеб необыкновенно ароматен. 6. Растительное масло - кукурузное, или виноградных косточек (дигидроквертицин- против старения - внедряем в ежеминутный пищевой кус ). Если добавите масло грецких орехов....ну что же....в полкУ фанатов прибыло.... 7.Знаете ли вы. что... если надо смородину, или чернику, или облепиху или фейхоа (предварительно на 4-6 частей разделить плод-очень вкусно, клубникой пахнет и вкус тот же, очень укрепляет сердечную мышцу. протереть с сахаром- я просто засыпаю ягоды и сахар. Перетирает- лучше, чем в мясорубке. Без физических и психических усилий. 8.Если надо сварить джем на программе «Выпечка»; вставить в формочку маленкую деревянную лопаточку, или ложечку, чтобы на всякий случай пенка от варенья не убежала 9. Формочку- никогда не мыть. Протереть салфетками, или волшебной тряпочкой из микроволокна. (после варенья- придется... сейчас же насухо многократно продублировав вытрите форму, и смажьте на хранение тонким слоем растительного масла (тоненькая пленочка должна сохранятся. я не знаю чего. масла. окислов-проф. технологи скажут) , -если осталось тесто -при программировании теста- дать подтекам высохнуть и на следующее утро просто стряхнуть со стенок. -если остается мука при выпечке- разработайте отверстие для вставки лопаточки- на какой-то миллиметр она не доходит до нужной отметки. Вставьте поглубже несколько раз, возможно -новая, а Вы- очень деликатно с ней обращались. чего,вобщем-то, такое ЧУДО и заслуживет. 10. не держите долго крышку открытой!лучше поднять ручки от формочки и положить крышку на нее- иначе. со временем. она перестает плотно прилегать, что плохо сказывается на качестве корочки и выпечки....
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ДАРНИЦКИЙ 1 1,5 ч. л. сухих дрожжей 150 г ржаной муки 250 г пшеничной муки 1,5 ч. л. мелкой соли 1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром) 2 ст. л. оливкового масла 300 мл воды комн. темп. Хлеб L размера 2 ДАРНИЦКИЙ 1,5 ч. л. сухих дрожжей 150 г ржаной муки 250 г пшеничной муки 1,5 ч. л. мелкой соли 1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром) 2 ст. л. оливкового масла 300 мл воды комн. темп. Хлеб L размера. автор sakur@ паспорт: http://www.eva.ru/passport/62253.htm
Режим ОСНОВНОЙ
ЯБЛОЧНЫЙ ХЛЕБ Размер L Дрожжи 1,5 ч.л Мука пшен 525 г Соль 2 чл Сахар 4 ст.л Сухое молоко 2 ст.л Масло 3 ст.л Яйцо 1 шт Сок яблочн. 100 мл Вода 150 мл Изюм 3 ст.л. Мак 2 ст.л. Одно яблоко почистить, порезать на кусочки и сразу кинуть в ведерко. Изюм и мак - в диспенсер. автор sakur@ паспорт: http://www.eva.ru/passport/62253.htm
Режим ОСНОВНОЙ С ИЗЮМОМ
РЖАНОЙ ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ. Дрожжи 2ч.л. -Пшеничная мука 225г. -Ржаная мука 200 -Ржаные отруби 3ст.л (Можно заменить хлопьями каш). -Сахар 1,5ст.л -Соль 1,5ч.л -Сухое молоко 2ст.л (Можно заменить свежим молоком пропорционально уменьшая воду). Я полностью заменяю воду молоком 2,5% жирности. -Вода 430мл. Режим "Ржаной хлеб" Устанавливаю ржаную мешалку. Наверно можно обойтись и без нее. Доп. ингридиенты можно добавлять в диспенсер или по свистку. Я добавляю 1-1,5ст.л уксуса 5%, для кислинки. Так больше на магазинный хлеб похоже. автор sakur@ паспорт: http://www.eva.ru/passport/62253.htm
Режим РЖАНОЙ
ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ Дрожжи 8гр. пшеничная мука - 270 гр пшеничная мука (более темная) – 150гр овсяные хлопья - 75 гр. масло сливочное (мягкое) – 1,5 ст.л соль - 1,5 ч. сахар – 1,5 ст. ложки молоко - 330 мл. Размер Средний автор sakur@ паспорт: http://www.eva.ru/passport/62253.htm
Режим ДИЕТИЧЕСКИЙ
КЕКС С ЯБЛОКАМИ и ИЗЮМОМ: Пшеничная мука - 175 гр Сахар - 150 гр Масло 40 гр Яйца - 3 шт Яблоко больше (кислое) - 1 шт Разрыхлитель, или гашеная сода - 1 1\2 ч.л Растопленное масло, сахар и разрыхлитель взбить миксером. Добавить яйца и еще взбить. Постепенно добавлять муку и взбить до однородной массы. Яблоки порезать на тонки дольки и добавить в тесто (яблоки я заменяю изюмом). Перемешать и выложить в ведерко. Выпекать 45 мин. Оставить в ведерке на 7-10 минут. автор sakur@ паспорт: http://www.eva.ru/passport/62253.htm
Режим ВЫПЕЧКА
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ 4 апельсина порезать и измельчить блендером до однородной кашицы, отдельно измельчить блендером цедру 4 апельсинов, добавить, 1 кг сахара или фруктозы, сок 1 лимона. На выходе - среднее между джемом и мармеладом. Вариант №2 4 больших апельсина дольками, цедру 1-2 апельсинов порубить и добавить, 500 гр. сахара или фруктозы, можно также добавить горстку темного изюма, сок 1 лимона. Получается прозрачное варенье с отдельными дольками. автор sakur@ паспорт: http://www.eva.ru/passport/62253.htm
режим ВАРЕНЬЕ
БЫСТРЫЙ БЕЛЫЙ хлеб дрожжи 1 ч.л мука 400 гр соль 1 ч.л сахар 1 ст.л масло раст 1 ст.л вода 260 мл. Режим основной быстрый(1 час 55 мин). Хлеб M размера. автор Волшебница-Наталья паспорт: http://www.eva.ru/passport/111712.htm
Режим ОСНОВНОЙ БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА
ХЛЕБ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ Дрожжи сухие - 1 ч.л. Мука пшеничная - 375 гр. Соль - 1 1/4 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Лук жареный - 2 средние луковицы поджарить на 1 ст.л. раст. масла (добавить прямо в тесто, поверх воды) Вода 220 мл. Автор: sakur@ паспорт: http://www.eva.ru/passport/62253.htm
Режим ФРАНЦУЗСКИЙ
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КУЛИЧ Елена Бо печь Panasonic 253 Состав: 2,5 ч.л. дрожжей - 3 ч. муки (450 гр.) - 0,5 ч.л. соли - 6 ст.л. сахара - 1 пакетик ванильного сахара - 6 ст.л. масла (рафинированного) - полный диспенсер орехов, изюма и кусочками порезанного яблока - 3 яйца - около 100 мл воды Программа - Основная с изюмом, корочка светлая. Тесто получается немного жидковато, если сравнивать с тем, что мы привыкли видеть выпекая хлеб. Но я не стала добавлять муку, всё же это сдоба. К чаю, то, что доктор прописал! КУЛИЧ ===Lucky Panasonic 253 традиционный рецепт, который я использовала до появления в моей семье хлебопечки, только замесить это дело в хлебопечке, а выпекать в духовке (круглая форма мне глазу приятнее)... удивительно хорошо получилось, хотя вручную я вымешивала почти весь вечер раньше... Рецепт 1 л банка муки 1 стакан теплого молока 5 желтков 0,5 ст сахара (мы любим сильно сладко, то я ложу почти 1 ст.) 50 гр.обычных дрожжей (я использовала сухие) 100 гр. сливочного масла 25гр. растительного масла 50 гр изюма (я ложу больше) 1/4 ч.л. соли корица, ванилин, лим. кислота Сначала я положила всё, кроме желтков с сахаром и поставила на замес Dough Raisin. Желтки всбила з сахаром и положила после первого замешивания , но немного не успела(там как раз должен был открыться диспенсер), так что изюм не высыпался. После подъема, когда тесто было готово, но без изюма, я засыпала вручную изюм и включила режим Пицца, который выключила сразу после замешивания. Потом разложила тесто в формы, не больше 1/3 объема, потому что сильно поднимается и потом смазала взбитым белком и в духовку. Пекла в духовке на 200 С около 1 часа. В следующий раз просто поставлю обычный Dough, а потом досыплю изюм и домешаю Пиццей.
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Народ, чего то у меня лапша не получилась в Панасе тесто делала. Как её правильно делать?
ХЛЕБ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ рецепт взят с сайта хлебопечка.ру На 1 маленькую буханку: 210 мл (1 чашка) воды 2 ч л патоки 1 1/2 ст л оливкового масла или масла из грецких орехов 315 гр (2 3/4 чашки) белой хлебной муки 50 гр (1/2 чашки) гречневой муки 1 ст л сухого молока 1 ч л соли 1/2 ч л сахара 1 ч л сухих дрожжей 40 гр (1/3 чашки) грецких орехов На 1 среднюю буханку: 315 мл (1 1/3 чашка) воды 3 ч л патоки 2 ст л оливкового масла или масла из грецких орехов 425 гр (3 3/4 чашки) белой хлебной муки 75 гр (3/4 чашки) гречневой муки 1 1/2 ст л сухого молока 1 1/2 ч л соли 3/4 ч л сахара 1 ч л сухих дрожжей 50 гр (1/2 чашки) грецких орехов На 1 большую буханку: 420 мл (1 3/4 чашки) воды 4 ч л патоки 3 ст л оливкового масла или масла из грецких орехов 575 гр (5 чашек) белой хлебной муки 115 гр (1 чашка) гречневой муки 2 ст л сухого молока 2 ч л соли 1 ч л сахара 1 1/2 ч л сухих дрожжей 75 гр (3/4 чашки) грецких орехов Гречневая мука делается из поджаренной гречневой крупы. Она обладает отличительным ореховым вкусом, и благодаря этому хлеб с белой мукой получается мягче. 1. Влить в форму воду, патоку и растительное или ореховое масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. 2. Всыпать всю муку так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить сухое молоко. Положить сахар и соль в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. 3. Поставить хлебопечку в режим "Основной", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Добавить грецкие орехи, когда хлебопечка издаст звуковой сигнал, после первого замешивания. 4. Достать готовый гречневый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл. я делаю среднюю буханку, но воды у меня добавляется больше около 400 мл, смотрю по колобку. из-за орехов хлеб получается темный. обалденно вкусный. еще: вместо патоки и сахара я кладу 2 ст ложки гречичного меда. сейчас мед закончился, в закромах обнаружился кленовый сироп - тоже очень вкусно. вместо сухого молока - детская молочная сухая смесь. короче, рецепт супер! попробуйте, рекомендую. чтобы не плагиатить источник:Bread Machine, How to bake a perfect loaf
Вот у всех всех получается, а у меня нет. Хлебопечка Панасоник сд 253. Сколько не делала хлеб вообще не получаеться. Все делаю как написано,но мука не промешиваеться.Низ весь в муке бока корочкой покрываеться, верх белый внутри просто тесто сырое.Что такое не пойму.
Девочки а мне нужно чтобы пекла хлеб без добавления яиц и из гречневой, овсянной, кукурузной, рисовой муки, такое реально??? (ребенок аллергик яйца и пшеницу категорически нельзя)
АААААААА-девочки выручайте.Купили вчера мы панасоник 255,решила сделать сегодня самый простой белый хлеб(из инструкции первый рецепр )-так видимо когда она тесто мешала-она его таааак разбрызгала по всей печке,что меня кандратий хватил когда открыла её через 4часа!!!Ессно никакого хлеба не получилось:-( Основной режим 500 муки 1.5ч.л.дрожжи 1.5ч.л. соль 1.5с.л. сахар 1.5 с.л. масло растит. 330мл воды Размер L,корочка тёмная И ещё-ну как можно дрожжи не намочить,ведь когда воду наливаеш-то она всёравно впитывается через мука,а уж тем более когда таймер ставиш... И ещё у меня лопатка не до самого дна формы достаёт,а там зазор в 1мм может чууточку меньше-это нормально Вот...
УРАААААААА_испёкся всётаки))).Скажите есть у кого фотки корочки на тёмном режиме,а то она у меня совсем не тёмная а обыкновенная
Привет всем! Я тоже в ваши ряды, но с проблемкой. Х/п Moulinex OW3000, простой хлеб первые 2 раза получился отлично, потом делала хлеб на молоке со средней корочкой - запекся сильно, сегодня пекла сдобную булку со светлой корочкой - получилась черно-коричневая, внутри-то вкусная, но что бы получилось на темной корочке?... В общем, я подозреваю какие-то нелады в печке, помогите советом!
Пирог "Соты" от неженки: http://koolinar.ru/recipe/view/16541
Джем из мандариновых корочек от bratyury: http://koolinar.ru/recipe/view/21668
Всем привет! Ура! Я теперь тоже с хлебопечкой :) Сегодня приготовила первый хлебушек - удался! Горжусь собой неимоверно :) http://www.eva.ru/albumpage/25178/13.htm
В этом сообщении http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39949127 рецепт Дарницкого - два варианта даны, но они абсолютно одинаковые:)
Есть обладательницы "Мулинекс"? На сайт хлебопечки не отсылайте, уже была, ещё больше запуталась. Мне в основном для замеса теста, ну и так... Стоит заморачиваться или нет, на счёт модели, цена уж больно привлекательная :mda
У меня теперь тоже есть хлебопечка :) Мулинекс Багет :) Спасибо за топ и кучу рецептов. И можно вопрос: какие дрожжи лучше всего? Я обычно пользуюсь др. Откером, а в книжке к хлебопечке рекомендуют нелюбимые мною Саф-Момент. Хотя может быть я их не люблю, потому что они идеальны для нее, а не для духовки? И если и правда Саф, то какие? Их много видов.
Сюда-то сюда, только тут все молчат. Вчера вопрос задала и тишина.
Подскажите: можно ли в хлебопечке приготовить тесто для хачапури, поделитесь рецептиками пожалуйста :-) Заранее спасибо
Подскажите, пожалуйста, какой пшеничной мукой пользуетесь. Пробовала Макфу, Сокольническую, Ашанскую - если тесто без яиц, много муки остается на хлебе, хотя жидкости по рецепту много, тесто жидкое. Панасоник у меня. Яичный классный получается, правда, без сухого молока делаю.
Девочки, а какой ваш самый любимый хлеб? Если называть только один? :)
((( забыли на даче мерный стаканчик от Панаса 253((( в Москве где можно купить? а то в Ашане купила большую мерную кружку, но пользоваться боюсь...мне кажется, что плюс-минус километр в ней всё будет
Дайте, кто-нибудь, рецептики сдобных нежных булочек. Пеку пшеничные с сайта хлебопечки, но хочется более пышных и более сдобных.
кто нибудь готовил бородинский хлеб?, если да, то где вы покупали солод, ни как не могу его найти?
Девочки, у меня такая проблема: при печении не получается сверху ровной корочки, она какая-то комковатая, как тесто замешалось, так оно и выпеклось:( Хлеб вкусный, мягкий, кусочков непромеса нет, но внешний вид мне не нравится... Взвешиваю все весами, соль-сахар-дрожи раскладываю в разные углы... Пекла 4 раза, и ни разу корочки нормальной не получилось:(
девы! вопрос у меня есть. а в мультиварке реально испечь хлеб? кто-то делал? именно испечь, а тесто сделать самой, например. спасибо за ответ.
Девочки, что такое Диспансер в данном случае? У меня хлебопечка Мулинекс, есть только ведёрко!
Anonymous
РЖАНОЙ (похож на БОРОДИНСКИЙ) Масло растительное 1,5 столовых ложки. Концетрат квасного сусла 25гр. Вода 260мл. Яблочный уксус - чайная ложка Соль 1,75 ч.л. Сахар 1,5 стол. л. Мука ржаная 250г. Мука пшеничная хлебопекарная 170гр. Кориандр ,тмин Дрожжи 1,5 ч.л Пеку на обычном режиме,750 гр,средняя корочка. Хлеб получается не высоким ,но запах и вкус обалденные!:) Всю муку лучше просеять( и ржаную тоже). А масло я лью салатное нерафинированное(душистое такое).
В чём проблема? Поручила дочери испечь хлеб, она три раза делала попытку-вы бы видели что у неё получилось( В итоге, когда я пришла домой, то заставила её делать всё под моим чутким руководством! Все замеры я перепроверяла сама. В итоге опять какое-то приплюснутое нечто. Я испугалась, что сломали хлебопечку. Сама всё замерила, включила и как всегда получился супер-хлебушек. Вот не могу понять в чём причина. У кого-нибудь подобное было?
Хлебопечка - родная сестра мультиварки, рецепты, обсуждения http://www.good-cook.ru/forum/topic6491.html
Подскажите плиз рецепт дрожжевого теста без добавления молочных продуктов ( молока, масла слив. и т.д.) из которого можно на сковородке пожарить пирожки с мясом? Спасибо!
девочки,а ни у кого нет рецептика хорошего рождественского кекса? очень хочется чего-нибудь особенного на рождество испечь:) (с транслита)
Девушки, я поменяла свою 253-тью на 255-тую! Ура:-) Вчера только привезли. На ночь читала инструкцию, вроде все тоже самое, но вот в рецептах у меня возник вопрос: Что такое дрожжи R и B, в рецепте основного хлеба указаны эти дрожжи, R - 2 ч. ложки, B - 1. Я думаю, что это дрожжи которые сыпят в муку и в воду..да? Нет? В рецепте указаны оба варианта, это или или? Не надо сыпать оба вида..я так думаю? У кого Панасонник 255? Подскажите пожалуйста.
а где брать солод для ржаного хлеба??? реально его найти в обыкновенном супермаркете??? или надо ехать на ВДНХ (что в ближайшее время для меня не представляется возможным)???
Девочки, а кто-нибудь делал деревенские лепешки(из рецептов к Панасонику 255)на режиме Ржаной(тесто)? Сейчас тесто поставила месить в ХП (2часа цикл), а при какой температуре их потом в духовке выпекать?
Девочки, какие дрожжи вы используете????
Срочно! Подскажите пожалуйста, надо хлебушек поставить - гости вечером. Хочу с чем-нибудь вкусненьким. Сейчас ребенок спит... Через сколько после начала цикла она пищит чтоб добавить изюм? У меня панасоник 254й. (эх, так хотелось 255й купить, а его как назло не было нигде... а шило в попе и надо срочно...) Боюсь что пищалка дочу разбудит... Режим основной изюмом.
А я чего-то наигралась быстро хлебопечкой своей :( даже кучу рецептов не попробовала, а уже надоело... почему-то корка у меня все время крошится потом, режешь хлеб - вся кухня в корочке... да и так много хлеба получается, а ем только я практически, что половину приходилось птицам кормить... может еще вернусь в ряды хлебопеков, но пока я опять магазинным питаюсь :)
Помогите дилетанту. Вчера наконец то привезли нам Панасоник 255, все загрузила на утро, все класс только пока я хлебушек вынимала весь его помяла. Подскажите пожалуйста как это правильно сделать.
Девочки, я идиотка. Испекла сегодня утром первый вкуснейший хлебушек и т.к.никак не могла его вынуть, решила немного его отодвинуть ножичком, и конечно же чуть царапнула в 2-х местах, я так поняла что повредила какое то покрытие. Конечно это не ужасные царапины, а две маленькие, но одна рукой чувствуется, т.е получается глубокенькая... блин, обидно до слез, я все испортила?
Девушки,помогите плиз! Всегда пекла хлеб только с сухими дрожжами,а сейчас их дома не оказалось,решила с обычными попробовать. А как пересчитать соотношение сухих дрожжей и обычных-забыла! Выручайте пожалуйста
девочки, порекомендуйте хлебопечку, плиз.... зачиталась рецептами, теперь тоже хочу.....
девочки, а какие у вас хлебопечки? вы довольны? или может что то другое купили бы. Я вас начиталась, тоже хочу печку. выбора много,хочу чтоб много функций было
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения