803

Украшение тортов

Новый топ. Добро пожаловать! Всю необходимую информацию перенесла со старого топа. Если что-то важное пропустила - дополняйте. Прошлая тема http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1524107

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Новый топ. Добро пожаловать! Всю необходимую информацию перенесла со старого топа. Если что-то важное пропустила - дополняйте. Прошлая тема http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1524107
Тогда я выставлю несколько рецептов мастики,вся информация взята на просторах интернета 1.МОЛОЧНАЯ МАСТИКА Молочная мастика: сухое молоко - 160г сахарная пудра - 160г сгущенное молоко - 200г сок лимона - 2 ч л коньяк по желанию - 1 ч л Еще встречала вариант 1:1:1 плюс сок лимона. 2.Мастика на желатине 2 2 ст.л. холодной воды 1 1/2 ч.л. желатина 1 1/2 ст.л. глюкозы (жидкой) 2 ч.л. глицерина 450 гр сахарной пудры (просеять) а.Налить воду в кастрюлю и всыпать желатин. Растворить на медленном огне. Вмешать глюкозу и глицерин и снять с огня. б. Постепенно вмешивать сахарную пудру деревянной ложкой во избежании формирования комочков. Когда довели до состояния, что невозможно мешать, переместить на стол. г. Сформировать "кирпичик", добавив остальную пудру и хранить в закрытом контейнере. Слова автора: Эта мастика выходит белоснежная и хорошо лепится.Только вот на вкус я забыла попробовать когда лепила.Сохнет так себе небыстро но и немедленно.Хорошо с ней цветочки делать так как можно очень тонко раскатать.А вот розочки с етой мастики. user posted image 3.Мастика из маршмеллоу от Pemby Пропорции: 225 гр. маршмеллоу + 1,5 ст.л. воды в микро на 1 мин. Потом размешиваешь деревянной ложкой, обильно смазанной раст. жиром. + 450 гр сах. пудры. Вымешиваешь. Потом, когда уже тяжело ложкой мешать, выкладываешь на стол, СМАЗАННЫЙ раст. жиром.(можно маргарином) Руки тоже им смазываешь. И вымешиваешь, периодически опять же смазывая. Ничего не липнет. 4.Рецепт от Яны Помадная Глазурь (Classic Fondant) Источник: The Cake Bible by Rose Levy Beranbaum Выход: 1 кг 40 гр Хранение: 1 месяц при комнатной температуре или бессрочно в морозилке. Ингридиенты: 1 ст.л / 10 гр желатина 1/4 чашки / 60 гр воды 1/2 чашка / 170 гр глюкозы ( можно заменить на 1/2 чашки кукурузного сиропа и уменьшить количество воды до 3 ст. л) 1 ст.л / 18 гр глицерина 2 ст.л / 24 гр твердого растительного жира 8 чашек / 920 гр сахарной пудры Процесс: 1. В жароупорной посуде, емкостью 500 гр, размешать желатин с водой. Дать постоять 5 мин. 2. Установить в небольшую кастрюлю со слабо кипящей водой и размешать желатин до растворения. 3. Ввести глюкозу и глицерин, растительный жир и размешать до полного плавления жира. Снять с огня. 4. В миску насыпать сахар и сделать углубление в середине. 5. Добавить желатиновый раствор и тщательно размешать деревянной ложкой, смазанной маслом. 6. Намасленными руками месите полученную массу пока практически вся сахарная пудра не вмесится. 7. Выложите полученное тесто на промасленную доску и продолжайте месить пока тесто не станет гладким. 8. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте пару капель воды, если слишком клейким - сахарную пудру. 9. Готовое тесто будет напоминать очень гладкий камень правильной формы . Если его уронить оно немного распластается, но все же сохранит форму. 10. Тесто будет мягким но не липнущим. Готовое тесто можно использовать сразу, но считается, что лучше дать ему несколько часов постоять. Хранить тесто надо только в закрытом виде, обернутом пластиковой пленкой и в плотно закрытом контейнере. При хранении, тесто станет плотнее. Если слишком плотное, можно положить на несколько секунд в МВ и оно станет более податливое. Для раскатки, сбрызните доску и скалку маслом (oil spray). Готовые изделия покрываются тонкой корочкой, но внутри остаются мягкими благодаря глицерину. Такую глазурь можно использовать для покрытия тортов, аппликаций и моделирования.
Вик-тория
Здесь можно посмотреть про мастику: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1119053#1119053 - детские торты (книги), как и что сделать из мастики http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=46227 - работа с мастикой http://forum.say7.info/forum36.html - Украшение блюд. Шаг-за-шагом http://gotovim-doma.ru/view.php?g=7 - разное http://forum.say7.info/topic374.html - Торт-Подарок из мастики http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/2531.html?p=13#message_118102 - Лилии http://www.good-cook.ru/forum/topic66.html - мастика http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=2462&postdays=0&postorder=asc&start=0 - Как приготовить цветную мастику http://kuking.net/class/viewtopic.php?t=17928&highlight=%CD%C1%D2%C3%C9%D0%C1%CE http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=631734#631734 - Украшение тортов (мастика, марципан...) Розы из "Шоколадной Мастики" http://vitalinguafranca.blogspot.com/2005/11/blog-post_05.html Бантики из мастики: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=98265
swetik-semizwetik
про окрашивание мастики. Обычно я делаю много белой мастики и использую ее по мере необходимости, храня ее завернутой в пленку и в фольгу в морозилке по 3-4 месяца. Достаю, сколько надо, окрашиваю гелевыми красками и использую. Окрашивать мастику и вымешивать ее до ровного цвета довольно утомительное занятие, а тут делаю ребенку на день рождения торт со смешариками, и надо окрасить много кусков в 9-10 разных цветов. Так вот, процесс существенно ускоряется, если мастику буквально на несколько секунд положить в микроволновку и только потом добавить краску, присыпав сахарной пудрой, чтобы не приставала к рукам. может быть кому-то пригодится.
Cindi
Рисунок на мастике http://vitoria.livejournal.com/12647.html Как накрывать мастикой торт,чтобы было все ровно и красиво http://www.countrykitchensa.com/ckideas/rolled_fondant.aspx
Vitoria
я беру 500мл. сливок 38% довожу их до кипения(не кипятить) и заливаю ими 300 гр горького шоколада поломанного на кусочки .Хорошо размешиваю до полного растворения,остудить и взбить
Ганаш от Vitoria
Видеоролики по мастике http://youtube.com/watch?v=_733OuJKH2g - Туфелька на обувной коробке http://youtube.com/watch?v=IsrgS9eB1bE&feature=related Сборка тортика и простейшее украшение мастикой http://youtube.com/watch?v=ZMmQiZ5xqRQ&feature=related Миниатюрные розочки http://youtube.com/watch?v=XdX2LHCRYjg Сахарные орхидеи http://vimeo.com/user245469/videos/sort:date Здесь еще 6 роликов Ёлочка Снеговик http://youtube.com/watch?v=Ssv6ALiFwuw&feature=related http://youtube.com/watch?v=zKqB1Znsiik&feature=related http://youtube.com/watch?v=5pcF474lmQE&feature=related Мини-розы (этот я уже давала) Слоненок Работа с мастикой - фигурки Обтяжка мастикой прямоугольного торта (!!!!!!!)
loravo
Делюсь опытом, может кому пригодится. В поисках необходимых для украшения мастикой (и не только) вещей, мною были испытаны несколько магазинов (предложенных здесь). www.vtk-moscow.ru - хороший выбор сухих и жидких красителей, есть тарфареты, формы для выпечки, насадки и мешки для украшения кремами. А также белый шоколад, который идеально подходит для кремов, ганашей и т.п. Одно НО, упаковка 1,5 кг. Меньше нет. Находится магазин на Шереметьевской улице, далеко от метро, лучше добираться личным автотранспортом Все для пекаря - м. Молодёжная (ул. Партизанская, д.43, тел.: (495)140-00-95, 140-00-44 Небольшой выбор жидких пищевых красок (основные цвета), сухих, а также есть кандурин (сухие блески, для работы по сухому изделию) разных оттенков). Инструменты - насадки, набор для работы с мастикой (похож на детские для работы с пластилином), разные формы для выпечки, тарфареты, масса форм для шоколада. Есть готовые массы мастики сахарной, по вкусу мне понравилась больше, чем из маршмэллоу (из Бон-Пари похоже на жевачку, детский Орбит), нежнее и приятный аромат. Вообще работать с ней очень легко. Однако, она менее прочная при переносе и обтяжке торта. И упаковка там по 1 кг. Еще есть готовые украшения из сахарной мастики - цветы, фигурки, из съедобной бумаги - большой выбор цветов, всевозможные посыпки (бусинки, звездочки и т.д.). www.nevkusno.ru - интернет-магазин, заказ привозят дня через три (по соглосованию по телефону), стоимость доставки 200 рублей. Заказала там марципановую массу, сахарно-марципановую (по запаху и консистенции очень похожа на купленную в Все для пекаря массу), фасовка по 500 гр. Еще не пробовала с ней работать. Но очевидно, качество отменное. Последний этап, участие в закупке www.italika.ru (ассортимент смотрите на сайте), буду брать готовую марципановую массу там, литературу и набор насадок Wilton, еще возможно премиксы для кремов. Находится склад этого магазина крайне неудобно, дозвониться сложно, для частного лица закупка на сумму не менее 1500 рублей, поэтому выход - участие в совместной закупке, тут на Еве. Надеюсь, опыт мой кому-нибудь пригодится СоНатка http://www.bakels.ru/cont.htm Они и в Питере и в Москве есть. Там огромный выбор выемок и оттисков для цветов.
МАГАЗИНЫ
ГДЕ КУПИТЬ И ЧТО 1. "Все для пекаря" или еще одно название "Интерпекарь" Партизанская 43, м.Молодежная, за Рамстором. Сайт http://www.interpekar.com/contacts Там есть некоторое количество лит-ры по работе с мастикой, есть готовые изделия из айсинга и из мастики, есть краски жидкие, кандурин (перламутр), кисточки, формы всякие, в т.ч. готовая сахарная мастика, но она, слишком мягкая, нежная, надо приноровится в работе с ней. Сейчас есть все для Пасхи, формы для куличей, премиксы, бумажная упаковка и пр. Хороший выбор всяких кондитерских присыпок (конфетти, звездочки, шарики, сердечки и пр.) Есть формы для изготовления украшений из шоколада, инструменты для работы с мастикой. Открыты 6 дней в неделю, смотрите расписание на сайте. 2. Русский Бейклс Гостиничный проезд, д.8, корп.1, офис 505 тел.89031453838 м.Петровско-Разумовская, но далеко от метро, туда только на машине и только в будний день, где-нибудь часов в 12-00, чтоб без пробок. Они по выходным не работают, да и в будний день довольно рано заканчивают (до 17-00, кажется). Там все импортное, в самом офисе не так много всего, это именно для оптовых заказчиков из кондитерских и пекарен. Самая лучшая мастика в городе (петтинис), но ведрами. Есть много всяких выемок для цветов, классных. Достаточно много лит-ры по украшению тортов. Сайт http://www.bakels.ru/ 3. www.vtk-moscow.ru Это на Шереметьевской. Неплохой выбор сухих и жидких красителей, есть тарфареты, формы для выпечки, насадки и мешки для украшения кремами. А также белый шоколад, который идеально подходит для кремов, ганашей и т.п. Одно НО, упаковка не меньше 2 кг. 4. www.nevkusno.ru - интернет-магазин, заказ привозят дня через два-три (по соглосованию по телефону), стоимость доставки 200 рублей. Заказывала там марципановую массу, сахарно-марципановую (по запаху и консистенции очень похожа на купленную в Все для пекаря массу), фасовка по 500 гр. Качество отменное! 5. участие в закупке www.italika.ru (ассортимент на сайте) Находится склад этого магазина крайне неудобно, дозвониться сложно, для частного лица закупка на сумму не менее 3000 рублей, поэтому выход - участие в совместной закупке, на Еве. И из неопробованного: - "Звёзды общепита" кондитерский инвентарь. адрес: Москва, Нагорный проезд, д. 7 Телефон: (495) 745-68-70, 780-77-10 метро Нагатинская любой транспорт, одна остановка, пешком 5 минут. сайт компании: http://www.zvezdy.ru часы работы с 10.00 до 18.00, кроме субботы и воскресенья. - ЗАО "Алитет-М" инструменты и приспособления для кондитерской и хлебопекарной промышленности. адрес: метро Бабушкинская (первый вагон из центра) выход на Енисейскую улицу. идти прямо метром 200-300, ориентир заправка "Лукойл" прямо возле этой заправки белая дверь, заходишь в неё. адрес: ул. Енисейская, дом 42 телефон 470-24-95, 185-13-51 - Бар-О-Белл http://www.barobell.narod.ru/conditer.html - Моспосуда http://www.mosposuda.ru/catMain.htm - английский сайт, говорят, что есть доставка и в Россию https://www.cakedecoration.co.uk Отдельной строкой сайт www.wilton.com - для тех, кто не в России (или заказывать через посредников). Рай для домашних кондитеров Большой выбор красителей, всевозможных приспособлений для рисунка, готового айсинга и мастики, лит-ры, выемок для украшений, инструмента. Масса идей для украшения тортов и пирожных.
ГДЕ КУПИТЬ И ЧТО
топ в PDF формате выложила здесь http://s-b.ca/cooking/mastika-1/Mastika_1-Eva_ru.pdf
loravo
Авторские торты
Паровозик Томас - пошагово. На англ., но с фотографиями, все и так понятно. http://thomasthetankenginecake.blogspot.com/
loravo
УКРАШЕНИЕ (мастика, марципан, крема и пр.) http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_12/1171681.htm - как сделать торт в форме шара? http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_12/807898.htm - торт Божья коровка http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_11/791494.htm - торт Божья коровка http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_12/808386.htm - торт Мишка http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_12/811191.htm - торт машинка http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_12/816014.htm - торт Динозавр http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_11/773077.htm - торт Паровозик http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_11/788467.htm - торт Ежик http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_11/778313.htm - торт Смешарики http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_12/825986.htm - домик, пряничный домик, рождественский домик, сладкий домик http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_11/775329.htm - идеи украшения торта http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_11/781112.htm - свадебный торт http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_11/779119.htm - торт под мастику из маршмэлоу (маршмэллу) http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_11/782740.htm - желе, как сделать желе из желатина http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_10/763690.htm - разноцветная глазурь http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_9/734702.htm - как украсить торт? Зайку на торт http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_7/1011572.htm Рисовать шоколадом (Узоры из шоколада) http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_8/1047332.htm http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_7/1012268.htm Шоколадные розы http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_10/1095726.htm Шоколадная глазурь http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_10/1130493.htm Мастика, марципан, айсинг http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_7/1017977.htm Мастика из маршмеллоу http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_8/1035652.htm Молочная мастика http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_8/1044620.htm Айсинг http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_10/1123798.htm http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_3/1264299.htm Роза из марципана http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_3/1259992.htm Украшение на торт в виде палатки http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_2/1228302.htm Айсинг http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_12/1183770.htm http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_2/1247339.htm Марципановая масса http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_12/1174714.htm Мастика, марципан http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_12/1171137.htm - марципан и что с ним делать http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_12/833132.htm - марципан не получился, миндальное тесто http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_12/818866.htm - мастика, маршмэллоу, маршмелоу http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_9/714608.htm - мастика из маршмелоу http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_11/790356.htm - как сделать мастику http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_10/735154.htm - мастика http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_10/769537.htm - мастика без микроволновки Мастика, марципан http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_4/626684.htm http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_9/730890.htm http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_9/734702.htm http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_9/740785.htm Марципан http://www.eva.ru/static/24/2006_1/551690.htm http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_8/693269.htm http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_9/726193.htm Крем http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_11/790278.htm - взбитые сливки http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_11/794695.htm - крем для украшения торта, масляно-заварной от Annush http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_11/796694.htm - для надписей http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_11/800143.htm - заварной крем крем сметанный http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_1/551841.htm http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_2/566402.htm Крем для Наполеона http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_2/567588.htm начинка МАКОВАЯ http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_1/550263.htm http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_7/668738.htm тесто сметанное http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_1/557445.htm крем для эклеров http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_2/571336.htm взбитые сливки http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_2/570964.htm крем-карамель http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_2/574818.htm шоколадная глазурь http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_3/593585.htm http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_7/672625.htm Заварной крем http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_1/536257.htm Крем для эклеров http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_1/541075.htm Крем для торта http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_4/613751.htm Сгусщеное молоко http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_6/653709.htm Крем для украшения http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_7/1010123.htm Крем масляный шарлот http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_7/1010123.htm Белый крем для украшений http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_2/1239303.htm
СоНатка
Видео "Мишка тедди" http://de.youtube.com/watch?v=hNRWk8yBZh8&feature=related Видео о приготовлении мастики http://de.youtube.com/watch?v=p9rlJeJsJR0&feature=related
Gelya7
Мастер класс"сердце" http://vitoria.livejournal.com/59028.html
Vitoria
Мастер класс-розы http://vitoria.livejournal.com/27393.html
Vitoria
Виктория, у меня вопросы наверно скорее всего к Вам. Подскажите пожалуйста. Судя по вашим комментариям, вы пекли торт-машину. Я тоже хочу сыну на ДР сделать машину. Вот какие вопросы накопились. 1) Какое основание (бисквит, крем, рецепт) лучше взять. 2) чем ее лучше покрывать??? Мастикой или кремом. Я вообще склоняюсь к крему, тк с мастикой ни разу не работала, и прочитав топ поняла, что это достаточно проблемно для новичка. Время у меня будет ограничено. Да и с кремом по моему работать проще.Может я не права. 3) Если покрывать кремом, какой крем лучше взять??? Если не сложно в пропорциях. Понравились вот эти машины на которые Вы давали ссылки http://www.ljplus.ru/img/v/i/vitoria/tort-mashina.jpg http://www.ljplus.ru/img/v/i/vitoria/mashina3.jpg Каким они здесь кремом покрыты??? Я так понимаю во второй машине черные детали из мастики. Очень надеючь на вашу помощь. Девочки может кто-то еще сталкивался с машинкой в виде торта поделитесь опытом. Очень не хочется все испотрить, а потренироваться я не могу. Хотелось бы точных указаний, по какому рецепту делать основу и чем покрывать. Всем заранее спасибо. З.Ы. А красители пищевые не вредны для детей???
Терновник
Помогите!!! Что это и как используется? http://eva.ru/albumpage/78152/5.htm
TAIS D
Детский торт - на годовасие сЫночке (в самом низу странички): http://www.eva.ru/albumpage/128142/2.htm Внутри трёхслойный торт (корж с маком, корж с орехами, корж с курагой), торт промазан кремом из сметаны и сгущёнки (не варёной). Покрытие из мастики с украшениями из той же мастики, окрашенной пищевыми гелевыми красками. Под мастику - крем из масла и варёной сгущёнки.
Девочки!! у меня в паспорте фотка красителя, как им пользоваться? http://eva.ru/albumpage/78152/5.htm
помогите освоить крем - просто взбитые сливки... или очень густые - превращаются в масло, вообщем украсить никогда не получается, или текут...
Научите пользоваться кондитерским мешком!Умоляю!Не могу понять, как нацепить насадку.
Стыдобища
Я сказать всем СПАСИБО, что сподвигли меня на подвиг по изготовлнию тортика сыну на годовасие. Сижу горжусь. Нижняя фотка во временной папке. Мастика молочная. красители пищевые из набора для пасхальных яиц.
А Барби есть тут?
Если кому-нибудь будет интересно, я все свои тортики (и новые и старые) выкладываю на свой сайт в интернете: http://www.yourhappycake.com В паспорте места мало и я вообще все удалила, т.к. неск.месяцев на форум не заходила.
Подскажите пожалуйста, вот написаны пропорции на Мастику из маршмеллоу. "225 гр. маршмеллоу + 1,5 ст.л. воды в микро на 1 мин. Потом размешиваешь деревянной ложкой, обильно смазанной раст. жиром. + 450 гр сах. пудры " это на какое количество торта? я просто никогда не делала но хочу попробовать :) и сначало бы хотела только круглую форму (24) покрыть мастикой, бантик и сердечки сделать. и второй вопрос? мастика очень сладкая получается, ее есть можно? :)
Девочки здравствуйте!Почитала и посмотрела ваши вкусности и загорелась тортик испечь своей годоваське сама!Точнее мастикой украсить!Никто не знает, может где курсы еще по этому делу есть?))
Елена, спасибо!!! попробовала сегодя, взяла 14 маршмелоу ложку воды, ложку лим. сока и где то 120г. пудры. 1/3 раскатала тонко как мне показалось и вырезала много цветов и 5 сердечек. мне так показалось что я бы могла и весь торт покрыть 2/3 оставшимися ... на это в следующий раз попробую :) оказалось не очень сложно, да и хорошо что фотмочки для печенек были :)
У меня вопрос...Недавно делала торт на 4-х летие дочки и впервые покрывала его мастикой из Маршмалоу. В принципе получилось вроде бы все нормально, но на згибах почему-то мастика немного потрескалась. Почему это произошло?
А тортики украшенный фруктами есть?
Покажите пожалуйста ваши пинетки из мастики! Ищу выкройку "сапожком", а не ботиночком )) Видела пол года назад у кого-то в паспорте
Купить маршмелоу можно в "Копейке" - "Весёлые пружинки" зефир жевательный. А Бон-Пари в детских магазинах (на кассе). Пишу потому что сама оббегала кучу магазинов в районе - не могла найти.
Anonymous
Ищу машинки для украшения тортов, может кто видел. Буду признательна за информацию.
Здравствуйте. Насмотрелась вашей красотищи и решила сама испечь сыну торт на день варенья. Подскажите рецепт для бисквитных коржей и рецепт крема для пропитки. Сверху хочу украсить мастикой из маршмеллоу. Ещё вопросик: Сын заказал человека-паука. Хочу его перенести на торт с журнала. КАКИМИ красками можно рисовать на мастике и где их купить? Заранее спасибо
недели две здесь все изучала и наконец то сделала свой первый тортик!!! СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!! фото в паспорте
Девочки, подскажите, пожалуйста, где в инете можно найти трафареты для украшения тортов. На всех сайтах, которые выдаёт гугл - только предложения о покупке трафаретов. А зачем мне ехать, покупать лист бумаги, если это можно сделать дома... У кого-нибудь есть варианты?
и я к вам, мои работы тут http://www.eva.ru/albumpage/462/2.htm
Девочки! Нужна помощь!!! На некруглую дату (14 лет) хочу мужу сделать торт "Мечта холостяка", но времени на выпечку катастрофически нет:( Подскажите из чего можно сделать основу, а самое главное, чем украсить сверху? Пожалуйста:(
Здравствуйте, у меня вопрос к специалистам: не подскажете, насколько сложно вот такой тортик http://www.eva.ru/albumpage/146866/9.htm сделать? И, может, есть какие-то нюансы, например, как лучше резать коржи, какой формы их печь? Что там внутри колёс? Как вырезать сиденья и воздухозаборники? И как прикрепить колёса, я вижу там оси.... Буду тренироваться на варианте втором (поменьше).
скажите, а маршмелоу можно только в микроволновке плавить?
Насчёт машинки http://www.eva.ru/albumpage/146866/7.htm как Вы думаете из чего сделаны надписи, рисунки? Айсинг? или та же мастика? Что лучше для надписей такого рода?
Добрый вечер! У меня ещё вопросы по мастике, если Вы не против. Не поняла, как её окрашивать. Можно, конечно, просто кисточкой/губкой пройтись. А можно как-нибудь иначе, чтобы не только снаружи, а полностью деталь была из мастики определённого цвета? И как получить полностью белую мастику? Белых красителей не встречала. Может есть рецепт?....
Плиз, напишите про окраску мастики, очень нужно http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=47744703
Девушки, здравствуйте! Помогите начинающему :) У меня сейчас стоит вопрос, можно ли торт-суфле (там где бисквит-слой суфле-бисквит) покрывать полностью мастикой? Нужно ли его чем-то обмазывать перед обтяжкой? Течет ли мастика (из маршмелоу) при соприкосновении с суфле? И тот же вопрос о йогуртовом торте. Пока не определилась, что лучше (и проще:)). И вопрос о сроках хранения. сколько можно хранить такой торт в холодильнике? Просто ДР будет в субботу, а уезжаем на дачу в среду. Вот думаю бисквиты выпечь дома, а "начинку" сделать и украсить на даче уже. Или все же можно со среды торт хранить уже готовый?
Здравствуйте, у меня вопрос по украшению тортов. Хочу сделать торт и украсить его цветами из мастики (вдохновил тортик Виктории "на день рождения мамы" ). Вопрос такой: как сделать стебли для цветов? И ещё вопрос к Виктории: что там внутри тортика и какое покрытие?Спасибо.
У сестренки свадьба в августе!!)) Хочу испечь им торт очень очень!!!))) Какой посоветуете!?) И красиво украсить хочется очень!!Может,есть какие то варианты несложные,но симпатичные?))Заранее всем спасибо!!!!
Кто-нибудь, подскажите пожалуйста часы и дни работы интерпекаря..на их сайте нет(ну или я не нашла)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения