41
Рецепты для жары
Неделю жарко и душно. В доме муж и 2 маленьких сына (3 г. и 1.2 г.), которые тоже отличаются хорошим аппетитом. В голову приходит только окрошка, которая не подойдет для младшего. Что приготовить? Мысли о готовке вызывают отвращение, сама сидела бы на кефире.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНеделю жарко и душно. В доме муж и 2 маленьких сына (3 г. и 1.2 г.), которые тоже отличаются хорошим аппетитом.
В голову приходит только окрошка, которая не подойдет для младшего.
Что приготовить? Мысли о готовке вызывают отвращение, сама сидела бы на кефире.
Я в таких случаях готовлю суп молочный(холодный едим). Творожная запеканка и конечно хлеб сладкий жаренный(холодный).
Их кормить как раньше, самой ограничеваться кефиром и кофе с коньяком.
Гаспачо! Берем помидорку, по-больше, и четверть каждого овоща: огурчик, кабачок, перчик сладкий. Кидаем в блендер, туда же зубочек (или пару) чеснока, четвертинку лука, зелень. Брызгаем это дело лимоном, оливковым маслом, даем постоять пол часика, добавляем зелень и взбиваем. Режем ветвертинки всех овощей, которые входили в суп, разскладываем по чашкам, наливаем туда гаспачо, солим. Это мой вариант:-)
Белый хлеб нарезаем, берем молоко, добавляем немного кипятка с сахаром, обмакиваем хлеб и жарим на маргарине. Можно есть горячим, а можно холодным(последний вкуснее, .к. корочка сладкая образуется). Я на жару на пикник всегда 2 батона жарю. Дети в восторге.
Когда мне в лом готовить, делаю омлет на помидорной подушке. Крупно порезать помидоры, посолить обжарить на растительном масле, на них вылить омлет, сделать маленький огоь и накрыть крышкой. Когда сверху схватится, посыпать зеленью и сыром по желанию. Мелкая моя с года такой омет лопает за обе щеки.
Делаю все тот же жареный в молоке хлеб.
Еще очень просто куриные грудки отбить, посолить, поперчить и на антипригарку. Едят все, включая детский сад. Особенно если с тонкой лапшой.
Мои в жару любят окрошку
Подскажите летний быстрый салатик. Пожайлусто.
1.Помидорки с грецкими орехами, зеленым лучком, заправленные оливковым маслом.
2. Огурцы, маслины, брынза или мягкий сыр любой, заправка- оливковое масло.
А я своим деткам готовлю овощные легкие супы, которые даю охлажденными, ну и рыбка хорошо усваивается, остальное не идет. И кисломолочка вся конечно.
а я делаю так - огурцы свежие кубиками, укроп, лук зеленый, чеснок мелко порезанный, посолить и всё залить холодным кефиром. И есть. Вкусно!
Окрошка: квас покупной, редиска, огурцы, зелень, картошка, мясо, яйца, сметана, соль повкусу
Турецкий салат.Огурцы, помидоры и перец желого цвета режем кубиками. Выкладываем в миску огурцы соль, перец, сок лимона. Дальше перец оже самое, поом помидоры. Сверху украшаем базиликом. Дочь зовет салат светофором.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения