41
Рецепты для жары
Неделю жарко и душно. В доме муж и 2 маленьких сына (3 г. и 1.2 г.), которые тоже отличаются хорошим аппетитом. В голову приходит только окрошка, которая не подойдет для младшего. Что приготовить? Мысли о готовке вызывают отвращение, сама сидела бы на кефире.
Свернуть
Ответить
+ 100. Быстро и удобно.
Свекла, мокровка режем соломкой, варим до готовности, добавив сок 1/2лимона. Солим, перчим по вкусу. Остужаем.
Отдельно готовим заправку. Огурец, вареная картошка, много зелени, вареное яйцо, редиска, в общем, кто что любит и кому что можно. Складываем в судок и холодильник. "Бульон" тоже в холодильник. Пришли с рабты (из садика) в тарелку налили жидкость со сувеклой и морковкой, добавили заправку и сметанки ложку. Объедение во-первых, во-вторых на 2-3 дня голова не болит, что готовить
Ответить
Лимонад.
4 лимона
2 ст.сахара
1 л. воды
свежая мята
Из лимонов выжать сок, добавить сахар, воду, мяту, поставить варить,когда закипит, убавить огонь и варить ещё 5мин. Остудить,поставить в холодильник. Подавать со льдом.
Хорошо уталяет жажду да и полезно.
Ответить
Я в таких случаях готовлю суп молочный(холодный едим). Творожная запеканка и конечно хлеб сладкий жаренный(холодный).
Ответить
Могу, конечно, ошибаться, но по-моему, это когда кусочки батона обмакиваются в смеси взбитое яйцо, молоко и сахар (или яйцо+сахар или молоко+сахар, еще корицы немного можно добавить) и обжариваются с двух сторон.
Ответить
10
Гаспачо! Берем помидорку, по-больше, и четверть каждого овоща: огурчик, кабачок, перчик сладкий. Кидаем в блендер, туда же зубочек (или пару) чеснока, четвертинку лука, зелень. Брызгаем это дело лимоном, оливковым маслом, даем постоять пол часика, добавляем зелень и взбиваем. Режем ветвертинки всех овощей, которые входили в суп, разскладываем по чашкам, наливаем туда гаспачо, солим. Это мой вариант:-)
Ответить
Белый хлеб нарезаем, берем молоко, добавляем немного кипятка с сахаром, обмакиваем хлеб и жарим на маргарине. Можно есть горячим, а можно холодным(последний вкуснее, .к. корочка сладкая образуется). Я на жару на пикник всегда 2 батона жарю. Дети в восторге.
Ответить
Мои тоже любят жареную булочку. Я взбиваю яйцо с сахаром, обмакиваю в нем белый хлеб или батон, обжариваю в оливковом масле. Пальчики оближешь.
Ответить
Когда мне в лом готовить, делаю омлет на помидорной подушке. Крупно порезать помидоры, посолить обжарить на растительном масле, на них вылить омлет, сделать маленький огоь и накрыть крышкой. Когда сверху схватится, посыпать зеленью и сыром по желанию. Мелкая моя с года такой омет лопает за обе щеки.
Делаю все тот же жареный в молоке хлеб.
Еще очень просто куриные грудки отбить, посолить, поперчить и на антипригарку. Едят все, включая детский сад. Особенно если с тонкой лапшой.
Ответить
1.Помидорки с грецкими орехами, зеленым лучком, заправленные оливковым маслом.
2. Огурцы, маслины, брынза или мягкий сыр любой, заправка- оливковое масло.
Ответить
20
А я своим деткам готовлю овощные легкие супы, которые даю охлажденными, ну и рыбка хорошо усваивается, остальное не идет. И кисломолочка вся конечно.
Ответить
а я делаю так - огурцы свежие кубиками, укроп, лук зеленый, чеснок мелко порезанный, посолить и всё залить холодным кефиром. И есть. Вкусно!
Ответить
Окрошка: квас покупной, редиска, огурцы, зелень, картошка, мясо, яйца, сметана, соль повкусу
Ответить
Холодник http://blogs.mail.ru/bk/dashenkar/1843FA2D5AA7AAAA.html
Закуска из баклажан http://blogs.mail.ru/bk/dashenkar/423F9585E0213AFA.html
Кисель http://blogs.mail.ru/bk/dashenkar/367E3F5DD8A0F822.html
Ответить
Турецкий салат.Огурцы, помидоры и перец желого цвета режем кубиками. Выкладываем в миску огурцы соль, перец, сок лимона. Дальше перец оже самое, поом помидоры. Сверху украшаем базиликом. Дочь зовет салат светофором.
Ответить