76
Рецепты
12.08.09 22:32

Яблочный пирог.

Подскажите , пожалуйста, рецепт яблочного пирога. Хотелось бы удачного и опробованного рецепта. Неважно какое тесто, главное с яблоками. Пеку всегда шарлотку, но и она в последнее время не всегда удачно получается, а главное приелось.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите , пожалуйста, рецепт яблочного пирога. Хотелось бы удачного и опробованного рецепта. Неважно какое тесто, главное с яблоками. Пеку всегда шарлотку, но и она в последнее время не всегда удачно получается, а главное приелось.
Я пекла Цветаевский, но мне не очень понравился. Но он у меня мог просто не получиться. Интересный рецепт где взбитые белки добавляютс к начинке. Спасибо большое.
"мокрый",у меня его просто обожают ВСЕ! Рецепт здесь через у одного этот есть:),но можно у меня в паспорте посмотреть
Под картинкой есть"Подробнее"-нажимаете и заходите на сам рецепт! Кстати сейчас пью кофе с яблочным пирогом по этому рецепту. Очень вкусно. Рецепт брала у кого-то с Евы, спасибо большое!!!!
Мой самый быстрый из яблочных пирогов: 3 яйца растерет с 1 ст сахара, добавить 1 ст кефира, 0,5 ч.л соды, 1,5 ст. муки. Все перемешать. Начинка - полная тарелка яблок - можно на дно формы, можно смешать с тестом. В духовку до готовности. Готовность проверить зубочисткой. И еще: Шоколадный пирог с яблоками СОСТАВ: 1,5 стакана муки, 2 ч ложки разрыхлителя, 100г шоколада, 1 ч ложка растворимого кофе, 150г сливочного масла, 2/3 стакана + 3 ч ложки сахара, 0,5 ч ложки соли, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, ванилин, яблоки Молоко довести до кипения, положить в него шоколад и кофе. Растворить при помешивании. Снять с огня и остудить до тёплого. Яблоки очистить от семян, порезать толстыми дольками (8 или 12 долек, в зависимости от размера яблока). Дно формы (d=22~24см) обильно смазать сливочным маслом и равномерно насыпать 3 ч ложки сахара. Выложить яблочные дольки. Поставить в духовку при t=220°С на время приготовления теста (~10 минут). Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить яйцо и шоколадную смесь. Ввести муку, смешанную с солью, ванилином и разрыхлителем. Должно получиться нежное тесто мажущей консистенции.Форму с яблоками вынуть из духовки. Поверх яблок выложить тесто и разровнять. Мне показалось, что яблок всё же очень мало. Можно дополнительно вмешать непосредственно в тесто нарезнные кубиками яблоки. В этом случае пирог будет гораздо сочнее, но станет более плотным и не будет таким рассыпчатым. Выйдет что-то вроде шоколадной шарлотки. Температуру духовки убавить до t=180°С. Выпекать пирог 30~40 минут. Готовность определять при помощи деревянной палочки. Вынуть из духовки, прикрыть полотенцем и оставить на 15~20 минут, чтобы пирог немного остыл. Выложить на блюдо. При желании можно положить пирог дном вверх, тогда яблоки окажутся сверху.
Еще один из опробованных:Яблочно-кокосовый пирог Для рецепта Вам потребуются: масло 200г, сахар 200г, яйцо 3-4 шт., лимонный сок 3-4 ст.л., мука 175г, кокосовая стружка 75г, разрыхлитель 1/2 ч.л., яблоки (покислее) 800г, сахарная пудра - по вкусу. Взбить жир с сахаром, по одному добавить яйца, не переставая взбивать. Добавить 1/2 лимонного сока. Муку смешать с 50 г стружки и разрыхлителем. Постепенно добавлять в яичную массу, каждый раз хорошо вымешивая. 1 яблоко очистить, натереть на мелкой терке, добавить оставшийся сок и смешать с тестом. Форму(разъемную) обмазать жиром и обсыпать сухарями или выстелить бумагой (так же поступать при обычной форме). Тесто выложить в форму. Оставшиеся яблоки порезать на половинки, очистить от кожуры (которую лучше сразу же съесть, если яблоки не былиобработаны какой гадостью для сохранности), несколько раз надрезать с выпуклой стороны и уложить этой же стороной вверх на тесто, немного вдавить. Выпекать 50 мин при 200С. Через 40 мин. посыпать торт оставшейся стружкой и поставить еще на 10 мин. в духовку. Готовый торт должен быть очень нежным внутри, не пересушите. Его нужно вынуть из формы, остудить, посыпать сах. пудрой.
Девочки, спасибо, что откликнулись и спасибо за рецепты. Многие скопировала, теперь есть где разгуляться.)))
loravo огромное спасибо за рецепт яблочного пирога,очень вкусно!!!!!Буквально недавно достала из духовки,а уже половину скушали.
Мой любимый пирог - из песочного теста и с белками сверху. Называется "Кудрявый". Если интересно, выложу рецепт.
Anonymous...............
Еще вкусно и очень просто
готовое слоеное тесто раскатать, выложить на него яблоки чешуей, небольшие кусочки сливочного масла (тонкими пластинками),присыпать сахаром и корицей - закрыть другим слоем теста, смазать верх желтком и сделать небольшие проколы вилкой.
Очень вкусно получается!
У кого-нибудь остался рецепт , который тут обсуждают из второго поста?
А то столько времени прошло, что ссылка уже неактуальная, а вопрос остался актуальным)
Anonymous
Слушайте, хозяюшки, может кто помнит такой пирог. Мама его делала всего пару раз, но это было божественно. Там много яблок, вроде с коньяком и его как-то поджигали сверху, чтобы получить корочку. Но это не точно... Но помнится что-то было с огнем...
Вот такой мои любят и яблоки уходят в него быстрее)) https://dolcevitablog.ru/2025/01/09/nevidimyj-yablochnyj-pirog/
на 1 круглую форму 20 см, или небольшую прямоугольную форму для кекса:

500 г очищенных яблок (чистый вес)
2 яйца
100 г муки
50 г сахара
30 г сливочного масла
100 г молока
1 чл с горкой разрыхлителя
щепотка соли
ваниль
молотый кардамон
корица
гвоздика (по желанию)

штрейзель:

20 г сливочного масла
25 г ореховой муки (миндаль или фундук)
25 г пшеничной муки
15 г сахара

Яйца взбейте с сахаром, солью, специями. Если специи не молотые, то лучше всего измельчить их в ступке вместе с частью сахара и уже потом добавить к яйцам.

Всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте до объединения чтобы не было комочков. Добавьте молоко, и в самом конце растопленное сливочное масло (не горячее, а теплое). Тесто получится довольно жидкое, как на тонкие блинчики

С яблок снимите кожицу и натрите/нарежьте на тонкие ломтики, удобнее всего пользоваться теркой мандолина
Переложите яблоки в тесто, и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы каждый кусочек яблок покрылся тестом

Форму для выпечки выложите хорошим пергаментом. Переложите тесто в форму
Разогрейте духовку до 185С, и после этого выпекайте 30 минут

В это время приготовьте штрейзель: разотрите пальцами в крошку все компоненты
Спустя 30 минут посыпьте пирог штрейзелем, отправьте обратно в духовку и продолжайте запекать еще 25-30 минут

Достаньте из духовки и оставьте остывать при комнатной температуре прямо в форме
Подавайте пирог полностью остывшим, еще лучше дать ему стабилизироваться в холодильнике несколько часов после остывания.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения