32

Не получаются блины

Сегодня опробовала рецепт блинов (из Ваших рецептов), но вот незадача, при переворачивании блина блин съёживается и рвётся, из-за чего это может быть? Рецепт: «Уже ...надцать лет, как делаю только по этому рецепту - другие у моих не прижились, т.к. основное кредо мужа в этом вопросе - блины должны быть тонкими и сладкими. На 1 стак. молока - 1 яйцо, 5 стол. ложек муки (иногда и с горкой, да как зачерпнется из пакета), ма-а-аленькая щепоточка соли (чисто символическая), и сахар - от 2 до 4 стол(!). ложек (мои ужасные сладкоежки, они эти и так ужасно сладкие блины еще и вареньем мажут). Все тщательно перемешать, до состояния; без комочков, люблю добавить еще 3-4 стол. ложки холодной воды - даже не спрашивайте, почему, но получается лучше, чем на голом молоке. Блины жарю тонкие и большого диаметра, на всю сковородку под 30 см в диаметре (тефлон) на капельке оливкового масла. Обычно делаю двойную порцию» Жарила на блинной сковороде с тефлоновым покрытием. Спасибо всем за ответы!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня опробовала рецепт блинов (из Ваших рецептов), но вот незадача, при переворачивании блина блин съёживается и рвётся, из-за чего это может быть? Рецепт: «Уже ...надцать лет, как делаю только по этому рецепту - другие у моих не прижились, т.к. основное кредо мужа в этом вопросе - блины должны быть тонкими и сладкими. На 1 стак. молока - 1 яйцо, 5 стол. ложек муки (иногда и с горкой, да как зачерпнется из пакета), ма-а-аленькая щепоточка соли (чисто символическая), и сахар - от 2 до 4 стол(!). ложек (мои ужасные сладкоежки, они эти и так ужасно сладкие блины еще и вареньем мажут). Все тщательно перемешать, до состояния; без комочков, люблю добавить еще 3-4 стол. ложки холодной воды - даже не спрашивайте, почему, но получается лучше, чем на голом молоке. Блины жарю тонкие и большого диаметра, на всю сковородку под 30 см в диаметре (тефлон) на капельке оливкового масла. Обычно делаю двойную порцию» Жарила на блинной сковороде с тефлоновым покрытием. Спасибо всем за ответы!!!
Я так понимаю Вы делаете тонкие блинчики? Поделюсь своим фирменным рецептом: В 0,5 литра холодного молока добавить, вымешивая, 3 яйца, 13 столовых ложек муки, щепотку соли и 2-3 ст. ложки сахара (по вкусу). 0,5 литра молока вскипятить и влить в тесто, помешивая. Добавить 2-3 ст ложки раст масла и выпекать блинчики, наливая тесто на сковороду (я использую чугунную), и поворачивая ее в разные стороны, чтобы оно равномерно растеклось. Для блинчиков с начинкой я использую 50-50молоко-воду, они получаются более элластичными. Все, кто пробовал по моему рецепту печь оставались довольны:)
Спасибо всем за советы!!! Похоже, действительно дело было в недостаточном количестве муки, сделала по рецепту автора «Люблю блины», всё получилось. И классный совет про добавление нагретого масла, жарила без добавления масла на сковороду, а раньше всегда добавляла холодное масло, и приходилось добавлять ещё масло на сковороду периодически.
Мне оооочень понравился совет Лораво! Про то что тесту надо дать расстоятся минут 15, что то там с глютеном происходит. Теперь с самых первых блинов получабтся хорошие тоненькие блинчики, ничего не комкуется и не рвется.
Советую попробовать заварные блины (это когда в холодное тесто вливают горячее молоко), рецепт нашла на еве, после этого - никакие больше. очень просто делаются. (даже в паЧпорт повесила). Похожий рецепт Вам дали выше.
Я блины делаю на кефире, получаются по вкусу чуть с кислинкой от кефира. У меня тоже иногда блины не переворачиваются.((:
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения