Не получаются блины
Сегодня опробовала рецепт блинов (из Ваших рецептов), но вот незадача, при переворачивании блина блин съёживается и рвётся, из-за чего это может быть? Рецепт: «Уже ...надцать лет, как делаю только по этому рецепту - другие у моих не прижились, т.к. основное кредо мужа в этом вопросе - блины должны быть тонкими и сладкими. На 1 стак. молока - 1 яйцо, 5 стол. ложек муки (иногда и с горкой, да как зачерпнется из пакета), ма-а-аленькая щепоточка соли (чисто символическая), и сахар - от 2 до 4 стол(!). ложек (мои ужасные сладкоежки, они эти и так ужасно сладкие блины еще и вареньем мажут). Все тщательно перемешать, до состояния; без комочков, люблю добавить еще 3-4 стол. ложки холодной воды - даже не спрашивайте, почему, но получается лучше, чем на голом молоке. Блины жарю тонкие и большого диаметра, на всю сковородку под 30 см в диаметре (тефлон) на капельке оливкового масла. Обычно делаю двойную порцию» Жарила на блинной сковороде с тефлоновым покрытием. Спасибо всем за ответы!!!