Школа
32

Не получаются блины

Сегодня опробовала рецепт блинов (из Ваших рецептов), но вот незадача, при переворачивании блина блин съёживается и рвётся, из-за чего это может быть? Рецепт: «Уже ...надцать лет, как делаю только по этому рецепту - другие у моих не прижились, т.к. основное кредо мужа в этом вопросе - блины должны быть тонкими и сладкими. На 1 стак. молока - 1 яйцо, 5 стол. ложек муки (иногда и с горкой, да как зачерпнется из пакета), ма-а-аленькая щепоточка соли (чисто символическая), и сахар - от 2 до 4 стол(!). ложек (мои ужасные сладкоежки, они эти и так ужасно сладкие блины еще и вареньем мажут). Все тщательно перемешать, до состояния; без комочков, люблю добавить еще 3-4 стол. ложки холодной воды - даже не спрашивайте, почему, но получается лучше, чем на голом молоке. Блины жарю тонкие и большого диаметра, на всю сковородку под 30 см в диаметре (тефлон) на капельке оливкового масла. Обычно делаю двойную порцию» Жарила на блинной сковороде с тефлоновым покрытием. Спасибо всем за ответы!!!

Свернуть
Ответить
Я бы к рецепту выше добавила чуть растительного масла. И - жарите на хорошо разогретой сковороде?
Ответить
Да
Катя2008
14.08 20:51
Да
Ответить
Любому блинному тесту желательно постоять минут 20-30 перед готовкой. За это время клейковина в муке успевает набухнуть, и структура теста становится крепче, блины не рвутся.
Ответить
Не подходящая сковорода.
Ответить
Я когда делаю тонкие блины, на сковородке разогреваю раст. масло (ложки 3-4 столовые), а потом его добавляю в готовое тесто. Размешиваю. И потом когда пеку, уже не добавляю масло. Но в моем рецепте тонких блинов 1 стакан муки, 2 стакана молока, 2 яйца.
Ответить
+1
Anonymous
14.08 23:46
+1
Ответить
лично у меня с водой или с кефиром всегда пристают к сковороде, но я жарю на тонкой маленькой блинной. Я тоже беру 1 яйцо,1-3 ч.л. сахара, щепотка соли, 1 ст молока, туда раст масла (тогда сковороду надо смазывать только 1-й раз), муки от 4 до 5 ст ложек и немножко разрыхлителя на глаз. И тонкие и толстые (смотря сколько налить теста на сковороду), средний огонь - моментально пекутся и не рвутся. Как только по советам добавляю воду или кефир - перевернуть невозможно их :( Подружка жарит обалденно тонкие на смеси молока и кефира, тоньше бумаги, но она их накладными ногтями цепляет :) и переворачивает, лопаткой я не могла перевернуть и она очень-очень тонко тесто наливает на сковороду.
Ответить
у меня так было - муки мало - как только добавила, все хорошо стало
Ответить
Про ваш рецепт ничего сказать не могу. Расскажу, как я пеку. 1 стакан молока - это маловато. 3 яйца взбиваю с 1/2 ч.л. соды и столько же соли, 6 ч.л. сахара. Потом вливаю 0,5-0,7 кефира. Взбиваю. Потом растительного масла, примерно полстакана. Муку добавляю постепень. Тесто должно быть как жидкая сметана. Дать постоять примерно полчаса. Печь только на горячей сковородке. Никогда не прилипают.
Ответить
Я так понимаю Вы делаете тонкие блинчики? Поделюсь своим фирменным рецептом: В 0,5 литра холодного молока добавить, вымешивая, 3 яйца, 13 столовых ложек муки, щепотку соли и 2-3 ст. ложки сахара (по вкусу). 0,5 литра молока вскипятить и влить в тесто, помешивая. Добавить 2-3 ст ложки раст масла и выпекать блинчики, наливая тесто на сковороду (я использую чугунную), и поворачивая ее в разные стороны, чтобы оно равномерно растеклось. Для блинчиков с начинкой я использую 50-50молоко-воду, они получаются более элластичными. Все, кто пробовал по моему рецепту печь оставались довольны:)
Ответить
попробую сделать по вашему рецепту..интересный! А мой рецепт таков: 1 ст. муки, 1 ст.кефира,1 ст. кипятка,2 яйца,сода,соль-чуть-чуть, 3 ст.ложки раст.масла,1 ст.ложка сахара, ни разу не было блина комом..))) тоненькие получаются!
Ответить
Это блинчики покушать или начинить:)?
Ответить
и то и то другое..)я не знала до сих пор, что нужны разные рецепты для блинов с начинкой и без..))
Ответить
Простите, так в итоге литр молока требуется?
Ответить
Всего, да:)
Фемида2
17.08 09:30
Всего, да:)
Ответить
Скажите, а если их с водой делать - то воду тоже надо горячую добавлять?
Ответить
Если делать напополам с водой готовить так же, разбавляя тесто кипятком.
Ответить
Спасибо! Вчера не дождалась ответа и сделала с теплой водой! Таких красивых, ажурных блинов у меня еще никогда в жизни не было!
Ответить
Рада помочь:) Этот рецепт не подводит, практически, никогда.
Ответить
Ага :):), у меня правда сковорода новая, специальная, и масла я немного больше добавила...на глаз. И блины получились в дырочку, у Вас тоже в дырочку получаются? (с транслита)
Ответить
В дырочку обычно делаю для еды. А для закручивания добавить чуть-чуть муки или побольше налить теста:)
Ответить
Спасибо всем за советы!!! Похоже, действительно дело было в недостаточном количестве муки, сделала по рецепту автора «Люблю блины», всё получилось. И классный совет про добавление нагретого масла, жарила без добавления масла на сковороду, а раньше всегда добавляла холодное масло, и приходилось добавлять ещё масло на сковороду периодически.
Ответить
намного проще и меньше пристают блины, если сковороду мазать салом.
Ответить
Мне оооочень понравился совет Лораво! Про то что тесту надо дать расстоятся минут 15, что то там с глютеном происходит. Теперь с самых первых блинов получабтся хорошие тоненькие блинчики, ничего не комкуется и не рвется.
Ответить
+100
Кисюлечк@
24.08 20:12
+100
Ответить
Советую попробовать заварные блины (это когда в холодное тесто вливают горячее молоко), рецепт нашла на еве, после этого - никакие больше. очень просто делаются. (даже в паЧпорт повесила). Похожий рецепт Вам дали выше.
Ответить
А не могли бы вы точно написать рецепт блинов заварных, выглядят очень аппетитно.
Ответить
уф, нашла Заварные блины. 2 яйца, 2 стол. ложки сахара, чуток соли, стакан молока, муки 5 стол.ложек с горкой, смешать, влить тонкой струйкой кипящее молоко(1 стакан) и добавить 3 ст.л. растит.масла. Блины получаются тонкие и вкусные. Попробуйте. (спасибо Шелковице с Кук**га)
Ответить
Про молоко поясните пожалуйста. Там всего 2 стакана, или в перечне продуктов и имеется в виду стакан горячего молока. Спасибо
Ответить
надо два стакана молока, второй идет в конце горячим
Ответить
Я блины делаю на кефире, получаются по вкусу чуть с кислинкой от кефира. У меня тоже иногда блины не переворачиваются.((:
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)