29
Полезная выпечка.
Поделитесь пожалуйста проверенными рецептами выпечки без пшеничной муки. Интересует всё: и хлеб (хлебопечки нет),и пироги, и булочки. Сладкое\не сладкое. В наличии мука ржаная, рисовая и гречневая. Ну и овсянка, как же без неё. :) Извините, если тема была, я не нашла. Заранее всем спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоделитесь пожалуйста проверенными рецептами выпечки без пшеничной муки.
Интересует всё: и хлеб (хлебопечки нет),и пироги, и булочки. Сладкое\не сладкое.
В наличии мука ржаная, рисовая и гречневая. Ну и овсянка, как же без неё. :)
Извините, если тема была, я не нашла.
Заранее всем спасибо.
нашла рецепт, хочу попробовать:
Хлеб из молотых отрубей с мукой
Для рецепта Вам потребуются:
- отруби пшеничные - 100г
- мука ржаная - 100г
- масла сливочного - 5г
- дрожжи - 5г
- воды - 200г.
Дрожжи развести в 100 г теплой воды, добавить 50 г муки и тщательно вымесить, после чего поставить в теплое место на 1/2 часа. Когда опара поднимется, всыпать остальную муку и отруби, вымесить, снова продержать в теплом месте 30-40 минут, затем выложить тесто в форму, смазанную маслом, дать тесту подняться и выпечь.
Такой хлеб по сравнению с обыкновенным содержит вдвое меньше углеводов, поэтому его можно давать в двойном (против обычной нормы) количестве
и ещё один:
Булочки из ржаной муки
Для рецепта Вам потребуются:
- ржаная мука - 500г
- дрожжи - 30г
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 100г
- сахар - 1/2 стакана
- лимон - тертая цедра
- корица - по вкусу.
Масло растереть, добавляя яйца и сахар. Вливаем растертые дрожжи, приправы и муку. Месим тесто, если твёрдое добавить сливок (тёплых).
Дать тесту подойти, раскатать, вырезать круглые булочки. Дать подняться печь в духовке 25-30 минут. Очень вкусно тёплые и свежие.
Шоколадные маффины
188 г ржаной муки
40-50 г нерафинированного сахара
1/4 ч. л. морской соли
1 ч. л. пищевой соды
30 г порошка какао (для здоровых и успешных какао можно заменить: кэробом, либо порошком цикория, который продается в диабетических отделах)
1,5 ч. л. ванильного экстракта (желательно)
80 мл растительного масла
1 ст. л. натурального яблочного или винного уксуса
235 мл прохладной воды
Нагреть духовку до 180 С. Взять форму: я брала силиконовую форму для 12 маленьких кексиков (их еще называют маффины), либо форму для кекса (проложить пергаментной бумагой).
Смешать сухие ингредиенты. В отдельной посуде смешать жидкие ингредиенты. Жидкие влить в сухую смесь, перемешать. Переложить смесь в форму (формочки для маффинов заполнять на 3/4, чтобы осталось место для поднятия кексов). Кекс печется около 30 минут, маффины – около 15 минут.
Готовность определяется стандартно: если деревянная зубочистка выходит сухой – значит готово.
Вынули из духовки, поставили остывать 10 минут на решетке, затем вынули из формы и постарались дождаться полного остывания (пишу «постарались», потому что мне лично пришлось отбиваться от желающих попробовать кексы).
Вовнутрь можно положить замороженную ягодку (вишню, малину, парочку ягод черники, брусники) – это оживит вкус.
и еще много всего с сайта
http://www.seryogina.ru/
Сделала вот это:
http://www.kuking.net/4_2342.htm
вместо грецких орехов и кураги положила три горсти семечек, муку взяла ржаную.
Получился отличный тёмный хлеб! Очень вкусный!
Советую делать в плоской форме, чтоб высота была не больше 2-2,5 см, а то не пропечётся.
делала без бумаги для выпечки.))
Подскажите, пожалуйста, где вы покупаете греченевую, рисовую и подобную муку? Я вижу везде только пшеничную и ржаную :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения