29
Полезная выпечка.
Поделитесь пожалуйста проверенными рецептами выпечки без пшеничной муки. Интересует всё: и хлеб (хлебопечки нет),и пироги, и булочки. Сладкое\не сладкое. В наличии мука ржаная, рисовая и гречневая. Ну и овсянка, как же без неё. :) Извините, если тема была, я не нашла. Заранее всем спасибо.
Свернуть
Ответить
рядом постою,
а еще может кто подскажет, где купить спец. смеси для хлебопечки для выпечки "без глютена"?
Ответить
Вот овсяные печеньки http://gotovim-doma.ru/view.php?r=196-recept-Ovsianoe-pechene
Мне оень понравились. Сразу пишу что делать их надо маленькими так кака во время выпечки печеньки у меня увеличились в размере почти в 2 раза!
Ответить
нашла рецепт, хочу попробовать:
Хлеб из молотых отрубей с мукой
Для рецепта Вам потребуются:
- отруби пшеничные - 100г
- мука ржаная - 100г
- масла сливочного - 5г
- дрожжи - 5г
- воды - 200г.
Дрожжи развести в 100 г теплой воды, добавить 50 г муки и тщательно вымесить, после чего поставить в теплое место на 1/2 часа. Когда опара поднимется, всыпать остальную муку и отруби, вымесить, снова продержать в теплом месте 30-40 минут, затем выложить тесто в форму, смазанную маслом, дать тесту подняться и выпечь.
Такой хлеб по сравнению с обыкновенным содержит вдвое меньше углеводов, поэтому его можно давать в двойном (против обычной нормы) количестве
Ответить
и ещё один:
Булочки из ржаной муки
Для рецепта Вам потребуются:
- ржаная мука - 500г
- дрожжи - 30г
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 100г
- сахар - 1/2 стакана
- лимон - тертая цедра
- корица - по вкусу.
Масло растереть, добавляя яйца и сахар. Вливаем растертые дрожжи, приправы и муку. Месим тесто, если твёрдое добавить сливок (тёплых).
Дать тесту подойти, раскатать, вырезать круглые булочки. Дать подняться печь в духовке 25-30 минут. Очень вкусно тёплые и свежие.
Ответить
Шоколадные маффины
188 г ржаной муки
40-50 г нерафинированного сахара
1/4 ч. л. морской соли
1 ч. л. пищевой соды
30 г порошка какао (для здоровых и успешных какао можно заменить: кэробом, либо порошком цикория, который продается в диабетических отделах)
1,5 ч. л. ванильного экстракта (желательно)
80 мл растительного масла
1 ст. л. натурального яблочного или винного уксуса
235 мл прохладной воды
Нагреть духовку до 180 С. Взять форму: я брала силиконовую форму для 12 маленьких кексиков (их еще называют маффины), либо форму для кекса (проложить пергаментной бумагой).
Смешать сухие ингредиенты. В отдельной посуде смешать жидкие ингредиенты. Жидкие влить в сухую смесь, перемешать. Переложить смесь в форму (формочки для маффинов заполнять на 3/4, чтобы осталось место для поднятия кексов). Кекс печется около 30 минут, маффины – около 15 минут.
Готовность определяется стандартно: если деревянная зубочистка выходит сухой – значит готово.
Вынули из духовки, поставили остывать 10 минут на решетке, затем вынули из формы и постарались дождаться полного остывания (пишу «постарались», потому что мне лично пришлось отбиваться от желающих попробовать кексы).
Вовнутрь можно положить замороженную ягодку (вишню, малину, парочку ягод черники, брусники) – это оживит вкус.
Ответить
только что испекла:)
только добавила в тесто семечек и сушеную вишню.
Очень вкусно потрясающще! Поднялось отлично:)
В общем рекомендую
Ответить
10
до кучи испекла маффины по этому же рецепту , но без кэроба с изюмом и семечками.
ням.
Они такие пышные, влажные, просто прелесть.
Ответить
а какао добавляли? как думаете, без него получится, или совсем не то будет?
Ответить
1 раз пекла с кэробом (аналог какао), второй раз без него. И то и другое очень вкусно:)
Когда пекла не шоколадный вариант, добавляла семечки и изюм (когда смешивала сухие инглридиенты)
Ответить
сегодня на основе этого же рецепта испекла закусочные кексики. не клала сахар, капельку увеличила соль. мелко порезала кабачек и укроп. тоже ниччо так)
правда привкус один у всех вариантов получается) надо будет попробывать еще какие-енить рецепты
Ответить
привкус ржаной муки?))
вот как раз в первом рецепте, думаю, какао его должно перебить, тока я какао не люблю, но попробую обязательно.
Ответить
давайте, я ваш попробую, а Вы мой, и решим чей это запах))))))
пы.сы.
Михална это я, и живу недалеко))))
Ответить
20
Сделала вот это:
http://www.kuking.net/4_2342.htm
вместо грецких орехов и кураги положила три горсти семечек, муку взяла ржаную.
Получился отличный тёмный хлеб! Очень вкусный!
Советую делать в плоской форме, чтоб высота была не больше 2-2,5 см, а то не пропечётся.
делала без бумаги для выпечки.))
Ответить
Подскажите, пожалуйста, где вы покупаете греченевую, рисовую и подобную муку? Я вижу везде только пшеничную и ржаную :(
Ответить
А не подскажете, где конкретно искать в Ашане? Где мука пшеничная?? В моем Ашане (на Рязанском проспекте) рядом с пшеничной мукой точно нет - я много раз специально там смотрела
Ответить