Почему скисает суп?
Девочки, простите за серость. Я вообще кулинар со стажем. Уже лет 15 у плиты:) И вот такая беда. Супы стали скисать. Мой муж без первого не может. Суп или борщ на столе должны быть каждый день. Варю не больше 2-х литров. Получается на 2- 3 дня. Но последнее время суп едим только сразу после приготовления, после первой же ночи в холодильнике все. Он скис:( Варю стандартно. Сначала бульон (если на косточке то 1-1,5 часа, если куриный то 40 мин-час) Добавляю овощи, картофель, лук с морковкой не столько жарю, сколько тушу. Специи. Зелень. Могу добавить крупы или лапши. Вот что удивительно скисают практически все супы, с чем бы ни варила. У меня кастрюли с очень толстым дном, они долго держат тепло. Суп варю утром, и только к вечеру он остывает. Естественно, что теплым я его в холодильник убрать не могу. Остывает он на плите. Может быть причина в этом? Иногда кастрюля еще чуть теплая к вечеру, а убрать ее надо, убираю. Может скисает из-за разницы температур? Раньше грешила на свежую зелень. Но вижу. что и без нее супы портятся:( Подскажите, что я делаю не так? Жалко продуктов, а труда своего еще больше:((((