Почему скисает суп?
Девочки, простите за серость. Я вообще кулинар со стажем. Уже лет 15 у плиты:) И вот такая беда. Супы стали скисать. Мой муж без первого не может. Суп или борщ на столе должны быть каждый день. Варю не больше 2-х литров. Получается на 2- 3 дня. Но последнее время суп едим только сразу после приготовления, после первой же ночи в холодильнике все. Он скис:( Варю стандартно. Сначала бульон (если на косточке то 1-1,5 часа, если куриный то 40 мин-час) Добавляю овощи, картофель, лук с морковкой не столько жарю, сколько тушу. Специи. Зелень. Могу добавить крупы или лапши. Вот что удивительно скисают практически все супы, с чем бы ни варила. У меня кастрюли с очень толстым дном, они долго держат тепло. Суп варю утром, и только к вечеру он остывает. Естественно, что теплым я его в холодильник убрать не могу. Остывает он на плите. Может быть причина в этом? Иногда кастрюля еще чуть теплая к вечеру, а убрать ее надо, убираю. Может скисает из-за разницы температур? Раньше грешила на свежую зелень. Но вижу. что и без нее супы портятся:( Подскажите, что я делаю не так? Жалко продуктов, а труда своего еще больше:((((
то супы быстрее закисают.Побробуйте кинуть лук целую головку ,а потом как суп будет готов вынуть ее.Я всегда так делаю.И макароны отвариваю отдельно потом добавляю порционной,кому они нужны.
то супы быстрее закисают.Побробуйте кинуть лук целую головку ,а потом как суп будет готов вынуть ее.Я всегда так делаю.И макароны отвариваю отдельно потом добавляю порционной,кому они нужны.