17

Облепиха

девоньки,привезли много облепихи,знаю,что ягода пользительная,но что-то у нас она не в почете. Может вы подскажете,что с ней делать,кроме замораживания и варенья.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девоньки,привезли много облепихи,знаю,что ягода пользительная,но что-то у нас она не в почете. Может вы подскажете,что с ней делать,кроме замораживания и варенья.
а компот закатывают из облепихи?
не портьте ягоды на варку,а засыпьте сахаром и пейте сироп с водой ,как фанта будет.И витамины целы и лекарство ценное.
Anonymous
сделайте масло облепиховое. Выжимают сок облепихи и оставляют его стоять на открытом воздухе. Через сутки на поверхности сока образуется масляный слой. Его собирают, сок отделяют от жмыха облепихи, а последний заливают растительным маслом, настаивают и опять отжимают. Потом все вместе смешивают. Очень полезно
Можно заморозить, а потом зимой добавлять в компоты вместе с другими ягодами. А мой сына года в 3 так ел, мы размораживали плошечку разных ягод, и он лопал. Даже калину)))
Простите за глупый вопрос - а как ее перетирать, там же косточки? В чем и как - если можно напишите, ни разу не сталкивалась:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения